Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 23:52
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Мужички с детства болеть не умеют
Спасибо, будем выздоравливать потихоньку. Главное чтобы Маргоша не заразилась, а то вообще пипец будет
Пипец точно будет! У меня не так давно сразу обе болели, это тяжело, конечно!
Tatyanalv вне форума  
Old 24.03.2012, 23:53
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Надя, держись! Пусть сынок поправляется! А вам с малышечкой не заразиться!

Девочки, я сегодня обкатала новую коляску. Расскажу вкратце. Конечно, после амортизированной Инглезины, катать Капеллу 802 было непривычно. Но, буквально через 20 минут я приноровилась. Едет коляска хорошо. Действительно, кажется, что она очень легкая. Хотя, 10 кг это не так уж легко. Но, по ощущениям легко. Много где читала, что когда ручка перекидывается в положение "лицом к маме", коляска становится неуправляемой. Это не так. Нужно лишь зафиксировать сдвоенный колеса, фиксатором от себя, колесами к себе. И всё! Я с удовольствием и без всяких усилий везла Даночку к себе лицом. Она была в восторге от окружающего мира, на меня посмотрела от силы пару раз! В основном по сторонам. Потом ее глазки начали пьянеть и она уснула. Я опустила капор и перекинула ручку обратно от себя. Попробовала поездить по небольшой снежной каше и по кочкам. Для такой коляски едет вполне нормально! Единственное, я не поняла, зачем нужны поворотные колеса?! У меня они все время были зафиксированы. Так гораздо удобней и поворачивать при этом можно без труда. Спустить коляску по 6 лесенкам внизу, мне помогал муж. Потому что я с непривычки. Обратно подняла ее сама. Шагая колесами по лесенке и приподнимая рукой сзади за тормоз. Так вообще не тяжело и коляска не повредится и ребеночек не подпрыгивает!
Саш, ты молодец, а я все жду пока снег сойдет, про колеса передние и перекинутую ручку я тоже читала, уже не терпится самой коляску испробовать. Сашунь, только я не поняла как это "Шагая колесами по лесенке и приподнимая рукой сзади за тормоз"
HATA вне форума  
Old 24.03.2012, 23:57
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Саш, ты молодец, а я все жду пока снег сойдет, про колеса передние и перекинутую ручку я тоже читала, уже не терпится самой коляску испробовать. Сашунь, только я не поняла как это "Шагая колесами по лесенке и приподнимая рукой сзади за тормоз"
Наташ, за ручку основную тяну коляску на лесенку, потом наклоняюсь и рукой беру за перекладину тормоза и тяну вверх. Не знаю, может я какое-то извращение придумала, но мне реально так очень легко, а я слабачка дикая. Инглезину я тянула вверх конкретно. Но, во-первых, чуть ли не ежа в этот момент рожала, а во-вторых там колеса и конструкция позволяли. Капеллу боюсь так тащить...
Korolevo4ka вне форума  
Old 25.03.2012, 00:01
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Сашуль, с новой покатушкой вас
Tatyanalv вне форума  
Old 25.03.2012, 00:03
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, за ручку основную тяну коляску на лесенку, потом наклоняюсь и рукой беру за перекладину тормоза и тяну вверх. Не знаю, может я какое-то извращение придумала, но мне реально так очень легко, а я слабачка дикая. Инглезину я тянула вверх конкретно. Но, во-первых, чуть ли не ежа в этот момент рожала, а во-вторых там колеса и конструкция позволяли. Капеллу боюсь так тащить...
Там же грязно (где тормоз), ручки же испачкаешь
Tatyanalv вне форума  
Old 25.03.2012, 00:05
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надо будет так попробовать , а я позавчера закорячила свой транс на 4 этаж, муж работал, а нам с Димкой надо было из дома выйти, тяжело, но ведь реально доперла ее , но нафиг такую зарядку до сих пор ноги и руки со спиной отваливаются.
HATA вне форума  
Old 25.03.2012, 00:07
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Там же грязно (где тормоз), ручки же испачкаешь
Спасибо, Танюш!
У меня не грязно, я первый раз вышла и ни разу за прогулку на тормоз не ставила. И тем более не тяжело. Мне самое главное, чтобы не тяжело! Я слабачок...
Korolevo4ka вне форума  
Old 25.03.2012, 00:09
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Танюш!
У меня не грязно, я первый раз вышла и ни разу за прогулку на тормоз не ставила. И тем более не тяжело. Мне самое главное, чтобы не тяжело! Я слабачок...
Сашунь, а ты ее всместе с Даночкой поднимала? Я вот думаю, а если ее сложить, может удобней будет по ступенькам шагать?
HATA вне форума  
Old 25.03.2012, 00:13
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сашунь, а ты ее всместе с Даночкой поднимала? Я вот думаю, а если ее сложить, может удобней будет по ступенькам шагать?
Да, я с Даной! Я в сложенном состоянии не пробовала, но мне кажется, что ее можно так за собой тащить без труда. Но, тогда надо доставать ребенка, брать на ручки...Целая история.
Korolevo4ka вне форума  
Old 25.03.2012, 00:20
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я именно так Капеллу и таскала на 5 этаж! В одной руке Дашка, в другой сложенная коляска (брала ее за ручку, на согнутой руке). И шустриком наверх (или вниз).
А когда ребенок стал тяжелый, то сперва дочу домой относила, а потом за коляской спускалась!
Tatyanalv вне форума  
Old 25.03.2012, 00:23
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я именно так Капеллу и таскала на 5 этаж! В одной руке Дашка, в другой сложенная коляска (брала ее за ручку, на согнутой руке). И шустриком наверх (или вниз).
А когда ребенок стал тяжелый, то сперва дочу домой относила, а потом за коляской спускалась!
Вот и у меня такие мысли, так как тоже этаж 4
HATA вне форума  
Old 25.03.2012, 00:29
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и у меня такие мысли, так как тоже этаж 4
Мне не тяжело было Я как-то очень шустро все это делала. Тем более, коляска складывается одной рукой элементарно
Натусь, но ты маленькая такая и хрупкая, даже не знаю, как ты ее тащить будешь на 4 этаж
Tatyanalv вне форума  
Old 25.03.2012, 00:35
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мне не тяжело было Я как-то очень шустро все это делала. Тем более, коляска складывается одной рукой элементарно
Натусь, но ты маленькая такая и хрупкая, даже не знаю, как ты ее тащить будешь на 4 этаж
Танюш, я выше писала, что транс затащила свой, а он килограмм 18 наверное весит (если не больше), так что эта коляска просто пушинка))), я ее в сложенном виде запросто поднимаю, просто в два захода выходить, сначала коляска, потом ребенок.
HATA вне форума  
Old 25.03.2012, 00:36
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, мы когда жили на 3 этаже без лифта, я тоже коляску и ребенка отдельно спускала и поднимала. Одевала Алиску, приоткрывала окошко, чтобы она не успела вспотеть (хотя, она так и так не успела бы), спускала коляску, ставила под лестницу, а потом Алисочку. И так же поднимала!
Korolevo4ka вне форума  
Old 25.03.2012, 00:39
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, мы когда жили на 3 этаже без лифта, я тоже коляску и ребенка отдельно спускала и поднимала. Одевала Алиску, приоткрывала окошко, чтобы она не успела вспотеть (хотя, она так и так не успела бы), спускала коляску, ставила под лестницу, а потом Алисочку. И так же поднимала!
Это самый оптимальный вариант, тем более Димка ее развлечь может, пока я с коляской буду заниматься
HATA вне форума  
Old 25.03.2012, 00:49
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, как тебя только под трансом не накрыло?! )))))

А я на 5 этаже без лифта! Обычно утром муж, уходя на работу, спускал колесную базу и пристегивал ее под лестницей. А потом я уже в одной руке несла люльку (у нее ручка-дуга на капоре), а в другой Янку.
А бывало и так, что я сперва колеса снесу, потом люльку с детем и обратно - сперва ребенка подниму, а потом за люлькой спускаюсь (колеса уже муж вечером поднимал).
Вот наверно почему я такая худая )))) Столько бегать вверх, вниз

А вот теперь с прогулочным блоком пока не знаю, как буду таскать. На верх точно не подниму с колесами - тяжеловата (придется отстегивать блок и отдельно поднимать). Спустить еще смогу волоком кое-как ))))
Tatyanalv вне форума  
Old 25.03.2012, 01:07
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это самый оптимальный вариант, тем более Димка ее развлечь может, пока я с коляской буду заниматься
Точно!
Кстати, еще забыла написать, что удобно одной рукой везти, мне это понравилось!
Korolevo4ka вне форума  
Old 25.03.2012, 08:44
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Темпа вроде спала у нас, 36,8. Вчера дала сыну в 8 вечера парацетамол, покормила и он у меня в ночь ушёл. Вот видать правда, сон лучшее лекарство!
Надюш, лечи Даньку! Пускай скорее поправляется! И пусть Маргошу не заразит!
Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!
У кого датки с датками! Яночку с супер умелочкой! Молодец!
А у нас сегодня ЧП,наше первое падение Милашка с дивана скатилась,хорошо,что у нас ковер толстый лежит и она упала удачно,головушкой вроде не стукнулась. Рёву было и от неё и от меня,муж побелел аж весь,меня затрясло,мы ее сразу схватили,обнимали,к себе прижимали. Минут через 10 успокоилась,титю хорошо покушала, а мы весь день никакие особенно муж себя ругает,т.к. он рядом стоял и подхватить не успел
Машуль, не переживай - до года почти все детки хоть раз да улетают от куда-нибудь! Хорошо что с низкого дивана, а не с пеленальника... Я тоже для этих целей ковёр постелила, хотя не хотела пылесборники...
Цитата:
Надя, держись! Пусть сынок поправляется! А вам с малышечкой не заразиться!

Девочки, я сегодня обкатала новую коляску. Расскажу вкратце. Конечно, после амортизированной Инглезины, катать Капеллу 802 было непривычно. Но, буквально через 20 минут я приноровилась. Едет коляска хорошо. Действительно, кажется, что она очень легкая. Хотя, 10 кг это не так уж легко. Но, по ощущениям легко. Много где читала, что когда ручка перекидывается в положение "лицом к маме", коляска становится неуправляемой. Это не так. Нужно лишь зафиксировать сдвоенный колеса, фиксатором от себя, колесами к себе. И всё! Я с удовольствием и без всяких усилий везла Даночку к себе лицом. Она была в восторге от окружающего мира, на меня посмотрела от силы пару раз! В основном по сторонам. Потом ее глазки начали пьянеть и она уснула. Я опустила капор и перекинула ручку обратно от себя. Попробовала поездить по небольшой снежной каше и по кочкам. Для такой коляски едет вполне нормально! Единственное, я не поняла, зачем нужны поворотные колеса?! У меня они все время были зафиксированы. Так гораздо удобней и поворачивать при этом можно без труда. Спустить коляску по 6 лесенкам внизу, мне помогал муж. Потому что я с непривычки. Обратно подняла ее сама. Шагая колесами по лесенке и приподнимая рукой сзади за тормоз. Так вообще не тяжело и коляска не повредится и ребеночек не подпрыгивает!
Здорово, Сашуль!!! Поздравляю вас с первой поездочкой!!! Я уже жду, недождусь, когда и моя красавица приедет!
Цитата:
Надо будет так попробовать , а я позавчера закорячила свой транс на 4 этаж, муж работал, а нам с Димкой надо было из дома выйти, тяжело, но ведь реально доперла ее , но нафиг такую зарядку до сих пор ноги и руки со спиной отваливаются.
Ну ты крута!!! Я тут эти дни, как муж с отпуска вышел, тоже его таскаю - правда до 1 этажа только. Руки уже как у макаки наверное оттянулись!
Цитата:
Точно!
Кстати, еще забыла написать, что удобно одной рукой везти, мне это понравилось!
Сашуль, вот поэтому мне и не нравился твой прошлый выбор - две ручки. И это тоже для меня было аргументом, при выборе коляски. Т.к я люблю по телефону поболтать
mahoni вне форума  
Old 25.03.2012, 10:32
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем приветик!
Цитата:
Наташ, как тебя только под трансом не накрыло?! )))))
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение

Ну ты крута!!! Я тут эти дни, как муж с отпуска вышел, тоже его таскаю - правда до 1 этажа только. Руки уже как у макаки наверное оттянулись!
Ой, девочки, и не говорите сама от себя не ожидала такого.
Машуль, хорошо, что у Илюшеньки температура спала, ты на будущее смотри по состоянию и если температура ниже 38 (обычно жаропонижающие рекомендуют давать при такой температуре), но детенок капризульничает и ему плохо дай нурофен (парацетамол) и все будет нормуль
HATA вне форума  
Old 25.03.2012, 10:56
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!

Ой, девочки, и не говорите сама от себя не ожидала такого.
Машуль, хорошо, что у Илюшеньки температура спала, ты на будущее смотри по состоянию и если температура ниже 38 (обычно жаропонижающие рекомендуют давать при такой температуре), но детенок капризульничает и ему плохо дай нурофен (парацетамол) и все будет нормуль
Наташ, нам Нурофен почему-то особо не помог. А вот парацетамол хорошо. Но его ведь и взрослым, только при 38,5 рекомендуют давать. А я тут ещё на Русмедсерве прочитала, что парацетамол после прививки нельзя давать при низкой темпе - снижает эффективность вакцины. Но на второй день всё же дала - жалко
К следующей прививке обстоятельней подготовлюсь - куплю Нурофен в сиропе.
mahoni вне форума  
Закрытая тема