|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет перепланировки, ничего делать не стали... У меня мама риелтор и настоятельно рекомендовала ничего не трогать.... Тк пиб может очень наказать( естесственно если с ними не согласовываатть) плюс квартира еще не в собственности... В общем, лучше не надо...
А вчера мама вообще рассказала, что у нас некоторые дома строят на деньги, которые компания берет в кредит... Дом сдает под ключ, а долг весит... И в некоторых домах не оформляют в собственность до погашения кредита( Маша это я про дом который стоит рядом с московской "космос" с 4 башнями и главным полукругом домом.... Несколько башен не приватизированы... И еще некоторые дома не влезают в рамки строительства жилых домов и в итоге, квартира сдается к примеру как не жилое помещение...( тк там не достаточно света, а люди уже купили эти квартиры) Маша это я про дом на фрунзенской, рядом с монастырем |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Маша )))
У меня муж ненавидит запахи еды... Если я готовлю, начинает прятать свою одежду по туалетам, шкафам... Балкон на всю открывает... Если твой муж таким не страдает, то вообще класс!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но Леша не хочет связываться с неработающими после сдачи дома лифтами, с ремонтом без включенного грузового, с маленькими детьми и колясками при условии, что лифт отключен Короче, у него свои заморочки, я не спорю...
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нужно хорошенько выбирать застройщика, проверять подрядчиков и соинвесторов, мониторить, какие банки кредитуют и дают ипотечные программы по дому, аккредитован ли дом у крупных банков типа СБ и ВТБ, и т.д. Я вообще не понимаю людей, которые не боятся в СПб вкладывать деньги в ЛЭКовские стройки, например Когда каждый 3-ий дольщик имеет проблемы из-за них...Вика, а собственности у вас до сих пор нет, или на момент ремонта не было? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Главный прикол, пиб у нас намерил 3 кВ метра лишних... 2 из которых на балконе, тк балкон у нас застеклен, это считается жилой площадью... И доплата производится по сумме 1 кВ метра как в квартире...)))) итого 200 тыс за балкон !!! Класс, да? И главное это было пропивает в договоре, но у нас балкон должен был быть не застекленным... А если его расстеклить... То в общем то мы не сильно сэконом.... С учетом того, какую нам назвали сумму, если заново стеклить.... Тк стеклить можно только у одной компании.... Чтобы не выбивалось из фасада дома, у нас только коричневые стеклопакеты на балконах |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
А чей дом? Кто застройщик?Но у нас тоже все лоджии входят в площадь и оплачиваются соответственно. Так же было в квартире на Волковской, где мы жили в СПб: 2 лоджии входили в площадь квартиры, одна 3 метра, вторая 6 (!). Двушка сразу увеличивается по документам на 10 метров, а толку... сама понимаешь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
И главный прикол у нас есть еще одна квартира, которая тоже уже на финальной стадии застройки! Только та однокомнатная в элитном доме площадью 60 кВ м, и мама недавно проезжали мимо и увидела, что там тоже балконы все застеклили( хотя изначально не собирались) в общем у мамы дрожь по телу пробежала, тк скоро и там счет предъявят
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Ясно все. Спасибо про мысли вслух по поводу кухни-гостиной, буду думать. Уж очень не хочется в другой квартире делать перепланировку санузла.
Я выбираю между этим и этим. ![]() ![]() Во втором случае оставлять дверь в туалет напротив входной двери мы не будем, придется объединять санузел и делать в него единый вход. Это все планы, конечно. Продажи дома еще не начались, Сбербанк еще не дал нам ипотеку, ибо мы еще не просили Но все равно надо все решить заранее, чтобы потом не кусать локти...Если есть какие-то советы и соображения, поделитесь, пожалуйста, буду благодарна. |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ТТТ, только не сглазить! Брюнеточка Цитата:
Цитата:
Я и не знала))Цитата:
Неплохо получилось, вроде бы и кушать можно в комнате, а кухня при этом отдельно, запахов еды нет
|
||||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|