Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2012, 22:06
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Спасибо!!! Музыык - да! С его появлением я узнала, что такое стены и диван разрисованные, иду куда мне надо и не за руку, потерянные детали от игрушек и прочие прелести)))))))))люблю хулиганов)))))
DARINA вне форума  
Old 26.03.2012, 11:32
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Музыык - да! С его появлением я узнала, что такое стены и диван разрисованные, иду куда мне надо и не за руку, потерянные детали от игрушек и прочие прелести)))))))))люблю хулиганов)))))
аналогично
С Катей вообще таких проблем не знала. Не знала что такое на стол и подоконник лазить, что такое рваные обои и разрисованные стены и много чего не знала Хулиган - это мягко сказано

А мы опять болеем....
Кстати, ещё до рождения Димы, я вообще не знала, что такое так часто болеть... (((
Катя неделю в сад отходила. Дима еще не успел выздоровить, опять Катя заболела
Я уже не знаю что и делать.... Надо в церковь сходить.... Этот год для нас как начался с реанимации с Димой, так до сих пор и продолжается болячками.... без перерыва
Решила Катю в сад не водить, пока все полностью не вылечатся.... Месяц, два, пусть сидит дома сколько надо....
Блин, как подумаю, что сейчас Дима от нее подхватит и опять новая волна болячек нас накроет, аж плохо становится ((((((((((
Olesja-ja вне форума  
Old 26.03.2012, 18:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Олесь не болейте
как я тебя понимаю(((
вот я пока свою в сад и не вожу
а я Ульянке купила на шею Матрону
типа ладанки
спецом от болячек
ну пока ттт
я канешн понимаю, что она все равно заболеет, если в сад пойдет
ну так.. для собственного успокоения купила
а вообще конечно пока не переболеют всем, чем можно
так и будет это все продолжаться
сад одним словом
freken вне форума  
Old 26.03.2012, 18:40
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Олесь не болейте
как я тебя понимаю(((
вот я пока свою в сад и не вожу
а я Ульянке купила на шею Матрону
типа ладанки
спецом от болячек
ну пока ттт
я канешн понимаю, что она все равно заболеет, если в сад пойдет
ну так.. для собственного успокоения купила
а вообще конечно пока не переболеют всем, чем можно
так и будет это все продолжаться
сад одним словом
ох, Юль.... Я в шоке...
У меня Катя вообще до сада не болела практически, а Дима болеет оочень часто То ли он сам по себе слабый, то ли то, что Катя из сада носит заразу.... Хотя бывает, что Катя и не болеет сама, ну или просто кашляет немного, а он болеет по полной программе
Короче решила пока в сад не водить. Вылечимся все, потом пойдет в сад... там уже и лето

А в церкве мне кто-то говорил, что можно молитвы что ли заказать... Выбраться я не смогу все равно в церковь, пока они болеют, это я на будущее думаю, ну и за Матрону спасибо. Куплю
Olesja-ja вне форума  
Old 26.03.2012, 19:24
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да можно на пол года за здравие
закажи обоим
может и больше можно
я на пол-года обычно прошу
freken вне форума  
Old 26.03.2012, 19:41
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
да можно на пол года за здравие
закажи обоим
может и больше можно
я на пол-года обычно прошу
а как ты это делаешь? Вот пришла в церковь и с бабушками поговорить? Я не знала, что там еще и срок обговаривается

Юль, а как ты детей лечишь? Антибиотики часто даешь? Они так часто болеют. Мне страшно становится, сколько в детей лекарств вливается. Ну и без них никуда. У Димы всегда проблемы с температурой. Под и даже после летички не сбивается Очень страшно
Olesja-ja вне форума  
Old 26.03.2012, 21:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я если честно почти не лечу если орви или орз и даже если темпа
ну так маленькой нос промываю, капаю назолом 3 дня
мне он больше всего нравится
ну от кашля лазолван в основном
еще эреспал пила Ульянка
беродуалом ингаляции делала ей еще
но вот когда бронхит был у нее два раза
и антибиотики пили два раза по пять и три дня
сначала аугментин (5 дней) потом сумамед 3 дня
болели бронхитом с перерывам почти 2 месяца
да два почти
орз и орви так особо не лечу
феронам я не верю
так же ка ки другим типа иммуните повышающим
а чем еще вылечить
как ни крути 1-2 недели болеют орви
а ну темпу сбивала нурофеном, когда запредельная была

в церкви прям там где свечки покупаешь, подойди и скажи "могу ли я молебен за здравие заказать на пол-года и сколько стоит?" тебе бумажку дадут напишешь (объяснят как) или имя спросят тебя и сами напишут
и все
платишь денюшку и идешь дальше по своим делам
Николаю Чудотворцу поставь
мы с мартятами тут его "божественным спецназом" кличем
freken вне форума  
Old 27.03.2012, 08:51
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я если честно почти не лечу если орви или орз и даже если темпа

в церкви прям там где свечки покупаешь, подойди и скажи "могу ли я молебен за здравие заказать на пол-года и сколько стоит?" тебе бумажку дадут напишешь (объяснят как) или имя спросят тебя и сами напишут
и все
платишь денюшку и идешь дальше по своим делам
Николаю Чудотворцу поставь
мы с мартятами тут его "божественным спецназом" кличем
Юль, Спасибо за объяснение. Муж приедит обязательно схожу в церковь

Про лечение ОРВИ не поняла... Про сиропы от кашля-понятно. И инголяции мы делаем, при сухом кашле-с буродуалом, при влажном с лазолваном... А если темп. долго держится, ну несколько дней поднимается время от времени? Или она по любому будет несколько дней подниматься?
У Кати сейчас темп. поднимается примерно каждые часов. В принципе нечасто. По сравнению с Димой, у которого вообще почти не сбивается и каждые часа надо как-то сбивать, т.к. под почти всегда
Olesja-ja вне форума  
Old 27.03.2012, 13:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас темпа обычно 1 максимум два дня
у ульянки была пять дей темпа когда ей год с небольшим был
нам ангину ставили и антибиотиками тож лечились (первый раз в жизни)
всего три раза она антибиотики пила
тогда в год с небольшим и этой зимой два раза
а так темпа у нас 1-2 дня максимум
сбиваю если высокая сиропом или свечами
а вообще до пяти дней темпа - норма
мне так не одни врач говорила
так что я хз
я сразу антибиотиками не пичкаю..

чего-то не поняла какая темпа у твоих
ни одной цифры не пропечаталось
а врача вызывала???
ну при орви бывает и под 40 темпа и может конечно держаться несколько дней
ничего в этом нет
сбиватёьё и обильное питье
а вообще врача
freken вне форума  
Old 27.03.2012, 15:55
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

У Димы под 40.... И очень плохо сбивается.... Я ж говорю, даже после летички не падала.... И каждые 2 часа надо было сбивать... Это кашмарррррр

Сейчас Катя болеет. С понедельника. У нее примерно через 12 часов поднимается примерно 38-38,5.... Я считаю, что это немного и нечасто Пока подожду, тоже не хочу ее пичкать сразу ...хотя был случай, я отказалась ей антибиотики давать, а у нее потом на сердце осложнение было
Врачь-мама.... Сказала, что если сегодня еще днем поднимется, начинать давать антиб-к
А противовирусное ты что даешь?
Olesja-ja вне форума  
Old 27.03.2012, 23:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ничего не даю противовирусное

ну вот заболели мы орви
ну максимум темпа у Ульянки день-два
сопли
кашель вот последнее время
ну кашель понятно
бронхит - антибиотик
а когда орви ставили ничем не лечу
сопли катьке отсасываю
темпу ну выше 38,5 сбива
а так и не сбиваю вовсе
ну у нас не было ни разу так долго темпы
хотя под 40 было у Ульянки
но несколько часов (с вечера до середины ночи) а потом не было
карочи я з
у вас мама хоть и врач
но я б обследовалась
че-та вы болеете как-то плохо и часто
и тяжело
я конечно понимаю, ты маме доверяешь
но либо иммунитет ни в .. плохой кароч
либо ты ее недолечиваешь
они болеют даже не потому что не долечиваешь их
а потому что восстановиться не успевают
а их опять в сад
freken вне форума  
Old 28.03.2012, 08:20
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, у меня Катя вообще не болела до сада... Когда в сад пошла, болела, но нечасто и не сильно....
А этот год у нас такой начался .... Болеем с января, в основном Дима...
Он просто гораздо слабее ее. Она и сейчас болеет гораздо легче него.... Её тоже особо не лечу... Кашель просто и сопли..... А вот жалею, что я ее в сад рано отвела. Дима еще болел, а ее я в сад отвела. Вот она новую заразу и подкинула на ослабленного Диму. Он еще не успел восстановиться после болезни, а тут новый вирус и опять все по кругу пошло
И мне кажется, мы не чаще вас болеем. Вы вот по 2 дня в сад ходите, а Катя могла несколько месяцев ходить и ничего...не болела...
Сейчас решила подольше ее не водить в сад, чтоб оба очухались...
Мне сказали, что Дима это перерастет и все будет ОК.
Врачи говорят, что дети все по-разному болеют. Кто-то легче, кто-то чаще и тяжелее. У моей подруги сын так болел, чуть ли никаждый месяц. Сейчас ему 4 года. Все нормально и почти не болеет, а когда болеет, то быстро выздоравливает
А иммунитет вообще же, говорят, только к 7 годам вырабатывается. Так что Дима, пока пойдет в сад, будет гораздо крепче, потому, что до сада столько раз болел
Вот такие дела....
Olesja-ja вне форума  
Old 28.03.2012, 12:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь, я не спорю))) мы тоже болеем часто... Мож и чаще вас.... Но намного легче... Я к этому говорила
Знаешь ... Я хз к каким иммунитет образуется, но его реально можно ща ТАК посадить, что потом сами не рады будем, поэтому мы пока дома и сидим)))))
И насчет того что дети перерастают
Ни зхера
У меня минимум два примера, когда в саду болели и так иммунитет задавили этими боляками, что потом целый букет был
Одна перестала болеть когда ей 15 исполнилось...
А другой 12 лет ща
До сих пор болеет
Еше и аллергии повылезли и вообще хронь уже с бронхитами и прочими заболеваниями дых.путей
freken вне форума  
Old 28.03.2012, 12:10
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Одна перестала болеть когда ей 15 исполнилось...
А другой 12 лет ща
До сих пор болеет
Еше и аллергии повылезли и вообще хронь уже с бронхитами и прочими заболеваниями дых.путей
офигеть

У меня и племянник с рождения болел очень сильно и очень часто. Нам до него очень далеко еще . Теперь, ттт, нормально
Вообще недавно мама ездила на семинар, и им там профессор сказал, что ребенок должен в год болеть примерно 6-8 раз. Это считается нормой, в т.ч и для выработки иммунитета, если чаще-это уже часто болеющий ребенок считается. И еще если темп. до 38,5- ее сбивать не надо. При такой темп. вырабатывается иммунитет. Интересные факты
Olesja-ja вне форума  
Old 28.03.2012, 12:55
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики, всем болеющим-скорее поправится!!!!

Про иммунитет - я в детстве болела очень редко, меньше 2-х раз в год и иммунитет был как у слона)))))при том, что брат мой болел постоянно, и ничего не менялось с возрастом... Он с детства по больницам, а я первый раз антибиотики пила год назад.
Тут мне кажется много зависит не от количества болячек в детстве - а от врожденного иммунитета и особенностей организма...
Хотя после 29 лет иммунная моя система дала конкретный сбой...((((

Мы в дельфинарий ездили в вых, если малышня любит дельфинов-то понравится))) наша в восторге была!!! Теперь спрашиваешь куда еще поедем-одни дельфины у нее на уме))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 28.03.2012, 12:57
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, хотела спросить - вы какими градусниками температуру измеряете????
Старыми или электронными???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 28.03.2012, 13:11
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение

Мы в дельфинарий ездили в вых, если малышня любит дельфинов-то понравится))) наша в восторге была!!! Теперь спрашиваешь куда еще поедем-одни дельфины у нее на уме))))
мы тоже собираемся

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Кстати, хотела спросить - вы какими градусниками температуру измеряете????
Старыми или электронными???
у меня дома 3 электронных. Правду показывает только один Хоть и батарейкт меняла, все равно, самые точные это ртутные
Я одним электронным пользуюсь, после него, если сомнения есть, могу перемерять ртутным градусником, но в основном данные совпадают или отличаются совсем на немного
Хотела купить градусник, который за 1 секунду измеряет темп. в ухе.... так и не купила...
Olesja-ja вне форума  
Old 28.03.2012, 21:53
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксю привет
да я согласна
я тоже насчет того же гв или чего-то там повышающим типа иммунитет. считаю - все это хрень
че заложено то и будет
но мне кажется больше все-таки период вынашивания играет роль
потому что ну вот даже взять меня и мужа
мы ваще редко болели очень и щас ттт
фиг знает девочки
или комбинация генов
или все-таки как беременность прошла

насчет темпы - многие до 38.5 не сбивают
это по моему многие знают)) зачем лишний раз сбивать? она потом опять повышается - организму как ни крути надо бороться. а ты сбиваниями этими. не даешь ему это делать

у меня Ульянка болела 8-10 раз в первый год.... не знаю.. по моему это через чур много(((((( мне первый год запомнился как сплошные сопли-мопли. изредка темпа а вообще какое-то сплошное непроходящее орз
или орви, че там было не помню уж точно

фиг знает кароч
((( все эти боляки это такой стресс прям((((((((((
freken вне форума  
Old 29.03.2012, 12:41
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ПРИВЕТИКИ, красоточки))))))))

Цитата:

у меня Ульянка болела 8-10 раз в первый год.... не знаю.. по моему это через чур много(((((( мне первый год запомнился как сплошные сопли-мопли. изредка темпа а вообще какое-то сплошное непроходящее орз
или орви, че там было не помню уж точно

фиг знает кароч
((( все эти боляки это такой стресс прям((((((((((
а мы первый раз заболели в 1,2 года...до этого ничего, даже сопелек не было.... не смотря на то, что зимой, когда Нюське было пару месяцев, у нас все дома болели, кроме нас с ней....и по магазинам мы ее тоскали месяцев с 3....не знаю с чем это связано , болезни, иммунитеты эти......

Вот еще что хотела спросить - у малышей у ваших родинки есть???????????????
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 29.03.2012, 12:50
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
мы тоже собираемся

у меня дома 3 электронных. Правду показывает только один Хоть и батарейкт меняла, все равно, самые точные это ртутные
Я одним электронным пользуюсь, после него, если сомнения есть, могу перемерять ртутным градусником, но в основном данные совпадают или отличаются совсем на немного
Хотела купить градусник, который за 1 секунду измеряет темп. в ухе.... так и не купила...
мы были в геленджике в дельфинарии, мне там больше понравилось, чем у нас в москве...

у меня разница между электр и ртутным градусниками примерно 0,3 - 0,5 градуса...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Закрытая тема