Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2012, 07:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет!

Нюта, Матрешко, жесть какая!!!!! Мои нервы такого детского поведения не выдержали бы, точно уже сидела бы на валерьянке.
Жень, моя тоже раньше сигала и билась о борт кроватки, я его обматывала полотенцем и скотчем. Сейчас сняла, вроде не бьется уже.
У нас подъем в 7.30. Вот, лежу, а доча из кроватки за мной наблюдает.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2012, 08:50
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Всем привет! Вчера почитала рассказ Сью и тоже забыла кому что ответить хотела

От себя ничего не скажу, у меня курортных романов не было, но есть мнение, что они как раз потому и сказочные, что курортные. Оба понимают, что это только сейчас - один день, неделю, месяц - и все, потом разъедутся, у каждого своя жизнь и больше не увидятся. И надо в этот миг успеть взять от жизни все. Это не хорошо и не плохо, просто оно так.

Из ближайшего окружения два противоположных примера. Моя бабуля с дедом познакомилась на курорте. Он тогда недавно овдовел, почти год прошел. Она была замужем, но муж гулял и она знала, жила с ним только из-за дочери, а так давно бы выгнала. Ну и вот поехали отдыхать каждый от своей организации, из разных городов. Попали в один санаторий, ну естественно в разные корпуса, за разные столы в столовой, как оно и бывает когда от организации. Бабуля моя заметила деда в столовой, странный какой-то. Сидит-сидит, хоп взгляд в пустоту и бормочет что-то. А он с бабушкой много лет подряд в этот санаторий ездил, вот сидел вспоминал. Потом как-то на пляже встретились. Бабуля у меня тот еще гринпис, никогда не может пройти мимо страдающего живого существа, она даже гусеницам помогает, если те заползти куда-то не могут, хотя понимает, что эти же гусеницы потом сожрут ее яблоки. Ну так вот, подошла к странному мужчине узнать в чем его пичалька. Ну там сколько времени на разговоры ушло я не знаю, но дед ей в итоге все рассказал, она его пожалела по матерински так, без намеков. А дед у меня из той породы, которых надо постоянно жалеть, хвалить и поддерживать и больше ему ничего не надо. Он может голый и голодный горы свернуть если знает, что потом его погладят по головке и скажут какой он молодец, умаялся бедненький. Ну в общем нашли друг друга. Дед решил проявить себя то ли в благодарность, то ли просто пощеголять. Устроил романтический ужин с шашлыками и вином на берегу моря - это во времена сухого закона в советском санатории! Уж где он все это достал... Ночью у костра, из каких-то булыжников изобразил мангал, на обструганных ветках шашлык жарил, а вино в море плавало привязанное, чтоб никто не увидел и чтоб охладилось. Романтика... Ну там еще что-то было, я этот эпизод хорошо помню из рассказов. А потом смена кончилась и разъехались, он к себе в Нефтеюганск, она в Томск - 2500 км друг от друга. Бабуля вся такая под впечатлением и на контрасте выгнала мужа. Дед ожил, повеселел, стал ее разыскивать. Адрес-то взять не догадался. Знал только город и фамилию. Ничего, разыскал, стал писать. Через несколько месяцев бабуля к нему приехала. Вот тут я сейчас не могу сообразить, надо будет переспросить...то ли в гости приехала первый раз, то ли насовсем уже. Это был ноябрь 1985, мне месяц был. Точно знаю что она тогда приехала, но не помню уезжала потом или нет. А тут и дочке ее 18 исполнилось, бабуля на нее квартиру переписала, дочка самостоятельная вполне. С таким папаней рано самостоятельной стала. Он и пил, и гулял, и хулиганил. Бабуля стала жить с нами, человек золотой, ни разу ни с кем даже недоразумений, не то что ссор не было. А в 1988 они с дедом поженились. И вот в 1997 она его утащила в Томск на свою историческую родину. Я собственно потому в Томск учиться и рвалась после школы, что здесь бабуля. Вот как приехала в 2002, так уже 10 лет тут и живу
Firewolf вне форума  
Old 29.03.2012, 09:05
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

А противоположный случай с моей подругой. Буквально пару лет назад. Поехала она в Италию отдохнуть. Ее вторая поездка в принципе, до этого только в деревню к бабушке всю жизнь ездила, глаза круглые от удивления и восторга. Хорошо что английский знает, на переводчика отучилась. Ну и ехала она не за приключениями, их и в Томске навалом, а за "посмотреть". И там в отеле встретила русского парня, который ну очень много знал про Италию. Как выяснилось, он два раза в год ездит в отпуск, каждый раз новая страна. И каждый раз он основательно готовится. Изучает куда пойти-поехать, что посмотреть, в какой фирме брать экскурсию, где толковые экскурсоводы, а где одно название. Сам гору информации перелопатил, начиная с народного творчества той страны, куда собирается, заканчивая последними отчетами экономистов и политиков. И он едет и точно знает когда, куда и на что посмотреть. Ну и горд собой, что такой подготовленный турист, рад бы покрасоваться. А Яна радовалась, чт оей так повезло, что такой полезный человек не против и ей все показать-рассказать. А то она выбрала Италию по соотношению цена-сложность оформления документов, и конечно никак не готовилась к поездке, решила что на месте видно будет. Вот так они все две недели вместе и провели. Было очень интересно и насыщенно, успели гораздо больше, чем если бы каждый день брали предложенные экскурсии. Днем осматривали города и достопримечательности, ночью тусили по ночным клубам и прочим ночным развлечениям. Ее личный экскурсовод и про ночную жизнь Италии разумеется все знал заранее. Приехала Яна довольная как слон, парень тот из Москвы, так что до Москвы летели вместе, телефонами, контактами обменялись, он сказал, что в следующий раз поедет в Чехию и ее с собой звал. Думала, думала и решилась. Но одно дело когда каждый сам по себе едет, другое - когда тебя незнакомый практически человек позвал с собой... Он ей поездку оплатил и сам все везде забронировал на двоих. Она оплатила только перелет до Москвы и обратно. Вернулась несчастная... Он оказался таким жутким занудой. В первый раз в Италии - он красовался и показывал себя только с лучшей стороны, а во второй - почувствовал себя хозяином положения и показал вторую сторону медали. Не забывал постоянно напоминать какой он молодец, что так подготовился, все до мелочей продумал. Указывал ей куда идти и что делать. В Италии он предлагал, рассказывал и уговаривал. А тут "завтра мы идем туда-то" - "а я не хочу, я бы лучше..." - "нет, мы идем туда, я уже все распланировал". В итоге парень-то может и хороший, и молодец что такой продуманный, но так все это подал, что никакого удовольствия Яна не получила. Только настроится получать удовольствие от экскурсии и созерцания, а тут этот товарищ очередное неуместное замечание выдаст и настроение пропало. А еще получилось так, что на обратном пути она неделю жила у него в Москве. Она-то хотела город как следует разглядеть, всякие места "для обязательного посещения" посетить. А он уперся рогом и сказал, что лучше он ее с друзьями познакомит. Нафиг ей смотреть на Останкинскую башню, до нее пилить и пилить, лучше на соседней улице в кафе посидеть. Вернулась Яна расстроенная и поняла, что курортный роман должен быть одноразовым - тогда все ярко и красиво, и никакого похмелья
Firewolf вне форума  
Old 29.03.2012, 09:11
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Кэт, Яник очаровашка! Мне жутковато стало как он ногти тебе стрижет. Я как представила что в неумелых детских ручках эти щипчики - страшное оружие, брррр, а вдруг захватит и порежет мяско под ногтем?
Мы с Сашуней по другому договариваемся. Я сначала стригу ногти себе, а она рядом сидит-стоит и смотрит, чтоб я не сачковала. Я ей все подробно рассказываю. Потом дезинфицирую ножницы и ей стригу. Она тогда видит, что мама себе этими же ножницами то же самое делает и не плачет, и сама не сопротивляется. Вот хорошо, что у меня всегда ногти коротко обрезаны, а будь у меня маникюр - не знаю как бы с дочкой договаривалась.
Firewolf вне форума  
Old 29.03.2012, 09:20
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Калинка-Малинка, у тебя же там дед больной? Ни с кем не путаю. У меня папаня из этой серии. Говоришь ему аргументированно и спокойно как будет сделать лучше, разумнее и чтоб всем было хорошо - сразу начинаются реплики из серии "вы меня притесняете", "никто меня ен любит", "пойду утоплюсь". Заболеет, ходит по всей квартире и дрожжит старательно. Мама говорит, ну ты ляг по человечески под одеяло, сейчас я тебе чай, таблетки и ласку принесу. Так нет "что ты из меня умирающего делаешь" и ходит страдает. Привезли мы из Анапы однажды какую-то заразу, мы между собой ее с тех пор называем анапская лихорадка. Больше всего похоже на ротавирус, только период больше, один переболеет, через месяц другой, так все по очереди, потом снова первый. Два года маялись всей семьей. Началось с папы. Мама ему говорит, мол, возьми отдельное полотенце (у нас всегда было одно общее для рук и морды и у каждого банное), вдруг заразно. Он опять свою песню "ну ты тогда вообще изолируй меня от общества! чего уж полумеры?" И во всем так. В нашем случае решается двумя способами. Первый долгий, но безболезненный - постепенно ненавязчиво обрабатывать, чтоб ему самому в голову эта мысль пришла. А раз сам додумался, то радостно сделает. Не во всех случаях подходит. Во время той же заразной болезни некогда обрабатывать. Второй способ - ставить перед фактом. Не советовать и предлагать, а именно констатировать, объявлять принятое решение. Будет ныть и возмущаться, но сделает. Вот сравни. "Ты бы пошел лег как человек" и "Иди ложись, я сейчас приду". В обоих случаях будет бухтеть, что его подавляют как личность. Но в первом продолжит броуновское движение поквартире, потому что это только предложение, а во втором пойдет и ляжет, потому что это уже указание.
Firewolf вне форума  
Old 29.03.2012, 09:23
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Нюта, вот тебе все не так Это пройдет. Это ж как день с утра не задался - так все раздражает и все плохо, а если с той ного встала, то многого просто не замечаешь и все хорошо. У меня вон Сашка бардак наводит, но сегодня меня это не парит, потом соберу все. А вчера я бы нервничала и кипела, вчера мне все не так было и беспорядок бесил.
Firewolf вне форума  
Old 29.03.2012, 09:27
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Сижу тут сама с собой трындю, где все-то?

Матрех, терпи, то, что вой по любому поводу - это кризис одного года. У нас тоже так. Я не обращаю внимания (ну для дочки) тогда быстрее перестает. Ей тоже надо в самую узкую дырочку. Лезет, не получается - сразу включается сирена, с переходом в визг, ультразвук и выходом в открытый космос. Если я "не вижу и не слышу" то секунд через 20 тишина, Сашка бросает свою затею и идет искать другое приключение. А если я оборачиваюсь посмотреть что случилось, пытаюсь успокоить, взять на руки или наоборот ругаюсь - все, тушите свет, она будет орать пока голос не кончится. Так что я стараюсь вообще не реагировать и не оборачиваться. Когда что-то действительно случилось - упала, ударилась, застряла, кошка кинулась - Саша совсем по другому кричит, не спутать.
Firewolf вне форума  
Old 29.03.2012, 09:51
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Девочки, у меня Даник точно также ))))) ваще не слушается, берет все ему надо, лезет проооосто везде!!! Если что то отобрать визг и психи. На днях на стремянку залез на третью ступеньку!!! Я это увидела мне прям плохо стало

Я в таких случаясь не ругаюсь, по попе тата не делаю - просто стараюсь его срочно чем от отвлечь и занять другим. Мне кажется в этом возрасте смысла никакого нет ругаться, бить и тд
Сюнита вне форума  
Old 29.03.2012, 09:58
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А на счет курортных романов - у меня такое первый раз тоже ))) И я такая давольная что все это со мной произошло )) ну и конечно же я отношусь к этому как к приключению.

Но сцуко мальчик попался просто офигенный
Сюнита вне форума  
Old 29.03.2012, 09:59
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы ща пойдем манту проверять =))) Че то нам медсестра сказала еще какие то прививки вроде надо
Никто не знает что там по расписанию дальше из прививок?
Сюнита вне форума  
Old 29.03.2012, 10:09
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

После манту делают корь и еще что-то в одном уколе. Скорее всего сделают сразу, когда манту проверят.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2012, 10:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Рассказываю =))) (только очень кратко потому что рассказывать то особо нечего)

Когда я туда зашла я офигела конечно ))))) Он все украсил свечками и живыми цветами
Но может оно и к лучшему что все так как есть
ну, девочка, зачет тебе за поездку. ТТТ Теперь твой ход ответный. Сними пансионат приличный на 2 дня. С какой-нибудь программой и бассейнами-аквапарками-это вам напомнит ТАЙ. Чтоб ресторан приличный на территории был или рядом. Мож программа и не понадобится, что-то мне подсказывает что вы теперь будете всё ближе и ближе друг друга изучать

Цитата:
Блииииин еще мальчик такой волшебный!!! Он такой милый, такой интересный (прям как я люблю) он катается на горных лыжах, занимается парусным спортом, у него оч хорошая работа Он объездил почти весь мир
Два - три раза в год мотается в Америку по работе через Москву =))))
насладись, но сама себя не обманывай, грезь наяв, а там как судьба распорядится

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мне кажется вполне себе метод воспитания- типа не ешь- значит не хочешь и свободен. В следующий раз будет быстро есть без выкрутасов.

Пора мою уже построже ограничивать.
Есть такая штука- если запрещаешь, то запрещаешь всегда. Типа дети начинают проверять границы дозволенного, и если сегодня нельзя, а завтра можно, то они ничо не поймут. И когда будет нельзя, будут блажить и истерики закатывать. это вот теория. надо применить на практике, тогда вроде если запретил, то вопросов у них не должно в итоге возникать.

Чота сегодня у нас в 8 подъём был, ну совсем не айс.
да я использую именно этот метод определенного запрета, нож нельзя всегда,на стол нельзя и т.д.
Мы тож в 8 встали и с 2 ночи на сиси или просто обнимается до утра самого, по 4 раза за час. Что-то беспокоило малыша. Он ещё так прикольно мою ладонь себе на бочок прикладывает и придерживает
Но я ваще никакая и солнца нет ни лучика

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Кэт, Яник очаровашка! Мне жутковато стало как он ногти тебе стрижет. Я как представила что в неумелых детских ручках эти щипчики - страшное оружие, брррр, а вдруг захватит и порежет мяско под ногтем?
Мы с Сашуней по другому договариваемся. Я сначала стригу ногти себе, а она рядом сидит-стоит и смотрит, чтоб я не сачковала. Я ей все подробно рассказываю. Потом дезинфицирую ножницы и ей стригу. Она тогда видит, что мама себе этими же ножницами то же самое делает и не плачет, и сама не сопротивляется. Вот хорошо, что у меня всегда ногти коротко обрезаны, а будь у меня маникюр - не знаю как бы с дочкой договаривалась.
спасибо, и ничего ужасно страшного в том нет. У Яна сил не хватает стригануть-раз и усидчивости на пару ноготков только и хватает. Примерил, покрутил щипчиками вокруг пальчика, понажимал типа, зато я потом все 20 за один раз постригу. На руках каждую неделю отрастают сильно, на ножках раз в 2-3 недели стригу.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Сижу тут сама с собой трындю, где все-то?

Матрех, терпи, то, что вой по любому поводу - это кризис одного года. У нас тоже так. Я не обращаю внимания (ну для дочки) тогда быстрее перестает. Ей тоже надо в самую узкую дырочку. Лезет, не получается - сразу включается сирена, с переходом в визг, ультразвук и выходом в открытый космос. Если я "не вижу и не слышу" то секунд через 20 тишина, Сашка бросает свою затею и идет искать другое приключение. А если я оборачиваюсь посмотреть что случилось, пытаюсь успокоить, взять на руки или наоборот ругаюсь - все, тушите свет, она будет орать пока голос не кончится. Так что я стараюсь вообще не реагировать и не оборачиваться. Когда что-то действительно случилось - упала, ударилась, застряла, кошка кинулась - Саша совсем по другому кричит, не спутать.
а я по-другому действую. Подхожу так деловито по-хозяйски " Что тут у моего мальчика произошло? Так-так показывай!" Упал бо-бо? Нет? застрял? нет? уронил бух? Обычно потом называю ему причину (я то её сразу вижу), а он и рад что я догадалась наконец-то. За диалогом и не плачет уже, а потом и вообще говорю что там чего нашлААААААААА и мы уходим в другое место играть
Ket вне форума  
Old 29.03.2012, 10:29
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Говорят ещё, что когда клыки лезут, то дети такие мозговЫносные становятся. Щас вот дреманула моя мадам 1,5 часа, это она в ночь в 7 вечера чтоли уснёт? У соседей видать ещё каникулы, дети орут и скачут, прибила бы. Так что у меня ещё один стимул не реагировать на дочины вопли. Пусть тоже слушают. Не дали мне поспать.
Матрёшко вне форума  
Old 29.03.2012, 10:35
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!

Девочки, у меня Даник точно также ))))) ваще не слушается, берет все ему надо, лезет проооосто везде!!! Если что то отобрать визг и психи. На днях на стремянку залез на третью ступеньку!!! Я это увидела мне прям плохо стало

Я в таких случаясь не ругаюсь, по попе тата не делаю - просто стараюсь его срочно чем от отвлечь и занять другим. Мне кажется в этом возрасте смысла никакого нет ругаться, бить и тд
мы уже хорошо по ступенькам лазаем, глаз да глаз.
если не туда лезет надо не просто уводить, а интонацией обозначать, что это неверный шаг, что бух, бо-бо, аааа-ааа плакать будешь, иначе бессмысленно , он потом вернется. Он и так будет возвращаться, но будет оборачиваться и ждать твоих разъяснений снова. А это учение как не посмотри.

Цитата:
А на счет курортных романов - у меня такое первый раз тоже ))) И я такая давольная что все это со мной произошло )) ну и конечно же я отношусь к этому как к приключению.

Но сцуко мальчик попался просто офигенный

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
После манту делают корь и еще что-то в одном уколе. Скорее всего сделают сразу, когда манту проверят.
правильно, прививка от 3 инфекций корь-паротит-краснуха, если не путаю в этот же день делают
Ket вне форума  
Old 29.03.2012, 10:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Говорят ещё, что когда клыки лезут, то дети такие мозговЫносные становятся. Щас вот дреманула моя мадам 1,5 часа, это она в ночь в 7 вечера чтоли уснёт? У соседей видать ещё каникулы, дети орут и скачут, прибила бы. Так что у меня ещё один стимул не реагировать на дочины вопли. Пусть тоже слушают. Не дали мне поспать.
раз у них такая гульба им поди и не слышно одну то крошку Тонечку
Ket вне форума  
Old 29.03.2012, 10:43
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мы уже хорошо по ступенькам лазаем, глаз да глаз.
если не туда лезет надо не просто уводить, а интонацией обозначать, что это неверный шаг, что бух, бо-бо, аааа-ааа плакать будешь, иначе бессмысленно , он потом вернется. Он и так будет возвращаться, но будет оборачиваться и ждать твоих разъяснений снова. А это учение как не посмотри.
Моя когда стала на диван постоянно лазить, я настелила вокруг одеял и подушек, лежат все, которые нашла, терпения не хватало следить постоянно. я уходила на кухню, чтобы не видеть как она там скачет, несколько раз упала с дивана, поосторожнее стала. А то всё хохотала, когда я ей край пыталась показать.
Цитата:
раз у них такая гульба им поди и не слышно одну то крошку Тонечку
Слышно, ещё как!
Матрёшко вне форума  
Old 29.03.2012, 10:49
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Моя когда стала на диван постоянно лазить, я настелила вокруг одеял и подушек, лежат все, которые нашла, терпения не хватало следить постоянно. я уходила на кухню, чтобы не видеть как она там скачет, несколько раз упала с дивана, поосторожнее стала. А то всё хохотала, когда я ей край пыталась показать.

Слышно, ещё как!
А мы сначала научили слазить с дивана, а потом уже она сама залазить научилась
..Katushka.. вне форума  
Old 29.03.2012, 10:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Слышно, ещё как!
вот о том и речь, надо давать им что-то самим совершать, только обеспечить безопасность. У нас много взрослого дозволено, но под присмотром, а как им узнать что больно, что страшно, что опасно?
Ket вне форума  
Old 29.03.2012, 10:58
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
да я использую именно этот метод определенного запрета, нож нельзя всегда,на стол нельзя и т.д.

У меня есть несколько нельзя - это всегда нельзя. Если я в хорошем настроении, то говорю что-то вроде "ай-яй-яй, нельзя". Если в плохом - то просто "нельзя" и таким противным голосом. Чтоб голос не повышать, но понятно было, что мама недовольна.
А все, что не запрещено - можно. Если я уже замученная - можно хоть на голове стоять, если еще нормальная, то смотрю что она там делает и время от времени переключаю на что-то.

спасибо, и ничего ужасно страшного в том нет. У Яна сил не хватает стригануть-раз и усидчивости на пару ноготков только и хватает. Примерил, покрутил щипчиками вокруг пальчика, понажимал типа, зато я потом все 20 за один раз постригу. На руках каждую неделю отрастают сильно, на ножках раз в 2-3 недели стригу.

А, ну если не стрижет, а только вид делает - тогда не страшно конечно. Я то думала, он именно стрижет. Я тоже на ручках раз в неделю стригу, а на ножках где-то раз в три недели.

а я по-другому действую. Подхожу так деловито по-хозяйски " Что тут у моего мальчика произошло?
Если у нас психушка началась - то такой метод не прокатит. Любое проявление внимания вызывает истерику. И не важно как именно я внимание обращаю. Лучше вообще не заметить. Но я при этом различаю когда просто психует, а когда действительно старается что-то сделать и не получается. То есть если Саша собирает пирамидку и пять раз пытается надеть колечко, а оно не надевается, то тут я помогу и успокою если закричит. А когда подходит к пирамидке и сразу начинает орать, еще ничего не попыталась сделать, то тут я "не слышу"

Цитата:
несколько раз упала с дивана, поосторожнее стала. А то всё хохотала, когда я ей край пыталась показать.
Моя фея когда научилась с дивана слазить - еще некоторое время нас проверяла. Мееедленно ползет к краю и не разворачивается, ждет когда мы заметим и подорвемся ее ловить. Причем я всегда подрывалась. Я понимаю, что она это специально. Но вдруг заиграется и правда бухнется, она ж еще балбеска, увлечется своей показухой и свалится. А один раз я не увидела и она действительно свалилась, крику было. Это вот недавно. С тех пор не балуется. Если ползет к краю - значит ей на пол надо, и она разворачивается и слазит и не ждет когда к ней кинутся.
Firewolf вне форума  
Old 29.03.2012, 11:19
..Katushka..
Мама-умница

Мамули, а вы будете кого-нибудь разыгрывать 1-го апреля? У меня как обычно фантазии не хватает
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема