|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это уже будет зависеть от ребенка и от того, как вы это устроите. Уже вполне взрослому ребенку можно объяснить что сися только с мамой наедине и он может тихо попросить. или вообще - мой, например не требует. он кушает сисю в основном на сон, а просто так вдруг посредь бела дня оно ему не надо. может подойти и уткнуться. я беру его и идем кушать. на улице или в гостях такого нет-можно отвлечь и истерики не будет. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас очень чуткий сон и если он начал вертеться-то все. обязательно сядет и поползет...
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Нет,это уже не прием пищи
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На самом деле действительно все поймете когда начнете кормить и может не будете "соской" и вам и малышу будет комфортно! Мне нравилось кормить,это было на само деле чудесное время,когда мы укладывались спать и маленький человечек уютно лежал рядом... Я писала уже,что ГВ у нас закончилось по желанию сына,он его сам закончил)))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина, Аня, поддерживаю на все 100!!!
Я думаю, что мамы на самом деле задавая вопрос - какая польза? наверняка думают, не пора ли отлучить, ведь после года кормление будет сущей мукой. Приведу один пример - моя сестра все твердила, что в год отлучит, и точка. В итоге - ребенку полтора, а она и не собирается Потому что нашла удобный график кормлений! На выходные она отдает малыша бабушке с дедушкой, и кормятся в основном ночью (если сон совместный, то кормить очень удобно, можно и не просыпаться ), а ребенок все равно получает все полезное из ГМ, что только можно получить. Можно взрослым детям объяснять, что к примеру, на улице не сосем сисю, а только дома. Или что малыш (если конечно ему не больно и не страшно в данный момент) может подождать, пока маме будет удобно его приложить. В таком режиме можно кормить очень долго. К тому же хотя бы частично предохраняет от преждевременной Б
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Сын мог висеть час. А мне хотелось попить, в туалет, сменить позу... Он тут же просыпался. И, как говорится, "наша песня хороша - начинай сначала". Бесило Хотя, в целом, ГВ меня никак не напрягало
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Особенно после года
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хм... Наверное, смотря какой прикорм. К примеру, у нас педприкорм, и по норме малыш получает 75% еды из ГМ, и только 25 - из взрослой еды. Ну так получается, если бы у меня было желание, например, выйти на работу, то я бы другую цель поставила - заменять кормление грудью на обычную еду, и доча ела бы уже больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Оно очень даже понятно
Сон - это вообще особая тема, я читаю форумы - мамы кормят по требованию, носят в слинге, дома с рук не спускают. Но ночью - кладут в кроватку. Наверное, дело в том, что спальное место неудобное становится, когда появляется третий (лишний?). Если узкая кровать, то понятно, что мама /(тем более папа!) будет против СС. Или вы по другим соображениям?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Это к сожалению миф
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Как же приятно такие сообщения читать!! Прямо сердце радуется Сегодня очень смешную историю на тему самоотлучения читала - "Рассказ форумской подруги, разрешение на публикацию здесь получено. ![]() У нее дочка (Д), в июне будет 3 года. ГВ осталось на ночной сон и на некоторые дневные - мама (М) работает три дня в неделю. Позавчера мама, наслушавшись от очередных доброхотов, что после года молоко горькое/соленое/кислое/тухлое, а уж к трем годам так вообще яд, вечером решила у дочки спросить: М: Доченька, а у меня в груди молочко вкусное? Д: Мама, а у тебя там нет молочка. М: Как это??? А что же ты тогда сосешь? Д: А что, можно не сосать? М: Эээ... ну, если не хочешь - то не соси. Д: Ура! Два вечера ребенка спокойно засыпала сама рядом с мамой, про грудь не вспоминала. И молока у мамы, похоже, действительно не было уже некоторое время - грудь за эти два дня не налилась и вообще никаких признаков лактации. UPD. Это не розыгрыш! История совершенно реальна."
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|