Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 20:31
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Прочитала мужу стих, он чуть не обиделся)))

Говорил нерожденный малыш:
«Я боюсь приходить в этот мир.
Столько в нем неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек кривых…
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем.
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем побуду, оставшись вдвоём?»
Отвечал ему тихо Господь:
«Не печалься, малыш, не грусти,
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти.
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь,
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой,
И ладошкой слезинки стирать,
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать.
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою,
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою…»
-Как же Ангела имя? – Скажи..
Как его мне средь тысяч узнать?…
-Это вовсе не важно, малыш,
Мамой будешь ты Ангела звать.
Julia Fro вне форума  
Old 04.04.2012, 20:41
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!Я сегодня первый день без температуры))),а вот Кирюша заболел, 38 температура и насморк!!!!(((((((((((Просто трындец!!!Так что когда говорят что если кормиш грудью то малыш не заболеет,не нас не сработало!!!((((((((((
22Катя27 вне форума  
Old 04.04.2012, 21:16
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет...на счёт козуль,мне свекровь сегодня показала как они вываливаются сами000 положила матюху на живот (надо сказать у неё это лихо получается) и потом ,когда перевернули его у него торчала огромная козулина из носа! просто взять и убрать! я аж офигела...и как-то сегодня подумала,а ведь и не плохо она с ним справляется!!!)))у меня свободное время хоть есть..правда оно пока только насцежевание уходит!! капец! я как корова! сегодня расцежевала меня свекровь,потому что по полтора часа стоять я уже устала..... у меня отваливаются руки,плечи напряжены и сиськи как уши спаниеля!! жееесть...и короче сегодня я ей это дело доверила(кто бы мог подумать)короче видимо за эти три дня я пересмотрела своё отношение к тому как свекровь сним вошкается и меня сегодня это не бесило,теперь на руки она его старается брать когда ни погремуха ни уговоры не действуют! может у меня прошла депрессия,может завтра,когда начну кормить опять вернётся звериный материнский инстинкт-посмотрим))) а я уже часть вещей собрала,убрала и отдала снохе))у них в мае пополнение,мы носим уже побольше размерчик! смесь-это зло,живот у нас капец второй день! без груди у него стресс никак не может уснуть,свекровь его наверное час держит уже...я уже не могу... у меня спина как доска с иголками,все колет и режет,мы даже укол с ней последний сделать не можем,а чем раньше его сделаем,тем раньше сисю можно дать..м=сижу жду.... и муж с работы как назло долго едет...мастит я пока не расцедила до конца и вообще не представляю как можно сцедиться "до последней капли" учитывая,что я по полтора часа с молокоотсосом и рукой,оно приходит постоянно,совсем не пить? не реально ! при мастите жажда-характерный признак! у меня губы аж пересохли! герпес вылез! в кое-т овеке! имунная система трещит по швам!за последние 4 ночи сплю часа по 2-4))днём не получается,он спит,я бегом цедить! и вроде и не хочется,под глазами круги и ела за 4 дня 3 раза(при чём 2 из них сегодня)...только чай и вчера сока напилась! свкровь меня гоняет есть а мне прямо бееее..... еле заставляю себя...жду завтра,как я со своим малышастиком в обнимку буду валяться!!!! какие же дуры те,кто могут кормить,но не кормят...типа сиськи берегут...да пусть он их хоть откусит,главное,чтоб ему это во благо!
у кого месяцы-всех подравляю!
девчёнки,лечитесь,не хварайте! и малышей берегите!
всех люблю,целую!
пошла за доильным аппаратом!!!
виста вне форума  
Old 04.04.2012, 23:31
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет...на счёт козуль,мне свекровь сегодня показала как они вываливаются сами000 положила матюху на живот (надо сказать у неё это лихо получается) и потом ,когда перевернули его у него торчала огромная козулина из носа! просто взять и убрать! я аж офигела...и как-то сегодня подумала,а ведь и не плохо она с ним справляется!!!)))у меня свободное время хоть есть..правда оно пока только насцежевание уходит!! капец! я как корова! сегодня расцежевала меня свекровь,потому что по полтора часа стоять я уже устала..... у меня отваливаются руки,плечи напряжены и сиськи как уши спаниеля!! жееесть...и короче сегодня я ей это дело доверила(кто бы мог подумать)короче видимо за эти три дня я пересмотрела своё отношение к тому как свекровь сним вошкается и меня сегодня это не бесило,теперь на руки она его старается брать когда ни погремуха ни уговоры не действуют! может у меня прошла депрессия,может завтра,когда начну кормить опять вернётся звериный материнский инстинкт-посмотрим))) а я уже часть вещей собрала,убрала и отдала снохе))у них в мае пополнение,мы носим уже побольше размерчик! смесь-это зло,живот у нас капец второй день! без груди у него стресс никак не может уснуть,свекровь его наверное час держит уже...я уже не могу... у меня спина как доска с иголками,все колет и режет,мы даже укол с ней последний сделать не можем,а чем раньше его сделаем,тем раньше сисю можно дать..м=сижу жду.... и муж с работы как назло долго едет...мастит я пока не расцедила до конца и вообще не представляю как можно сцедиться "до последней капли" учитывая,что я по полтора часа с молокоотсосом и рукой,оно приходит постоянно,совсем не пить? не реально ! при мастите жажда-характерный признак! у меня губы аж пересохли! герпес вылез! в кое-т овеке! имунная система трещит по швам!за последние 4 ночи сплю часа по 2-4))днём не получается,он спит,я бегом цедить! и вроде и не хочется,под глазами круги и ела за 4 дня 3 раза(при чём 2 из них сегодня)...только чай и вчера сока напилась! свкровь меня гоняет есть а мне прямо бееее..... еле заставляю себя...жду завтра,как я со своим малышастиком в обнимку буду валяться!!!! какие же дуры те,кто могут кормить,но не кормят...типа сиськи берегут...да пусть он их хоть откусит,главное,чтоб ему это во благо!
у кого месяцы-всех подравляю!
девчёнки,лечитесь,не хварайте! и малышей берегите!
всех люблю,целую!
пошла за доильным аппаратом!!!
Блин Вик ужас, ты прям какаята грудная мученица, поскорей бы вылечился твой мастит уже наконец!!!!
Julia Fro вне форума  
Old 05.04.2012, 01:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Блин Вик ужас, ты прям какаята грудная мученица, поскорей бы вылечился твой мастит уже наконец!!!!
)))лечу лечу))) не всё так плохо! хуже было бы .если бы цедить было нечего!) блин пришла на кухню чай пить с печенкой)))аппетит возращается))
виста вне форума  
Old 05.04.2012, 07:59
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!Я сегодня первый день без температуры))),а вот Кирюша заболел, 38 температура и насморк!!!!(((((((((((Просто трындец!!!Так что когда говорят что если кормиш грудью то малыш не заболеет,не нас не сработало!!!((((((((((
Бедный малыш. Поправляйтесь!
Аленушка82 вне форума  
Old 05.04.2012, 08:45
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я ведь вчера у Лора была со старшей - она храпит сильно. Оказалось, что у не нос забит козульками где-то там далеко и они не вынимаются от туда толком. Это я к чем все... В общем врач сказал, что это из-за отопительного сезона воздух становиться сухой, поэтому и слизистая носа сохнет. Чтобы избавиться от "хрюканий" надо воздух увлажнять и масло в нос капать. У Ромы тоже поэтому сопит нос. Это я вам объяснение врача написала Так что по возможности страйтесь увлажнять воздух, где малыш спит - ему так будет полегче дышать
zaj4onok вне форума  
Old 05.04.2012, 09:03
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки пасибки
А мы собираемся в пол-ку слух проверять...всех прочитала быстренько, неуспеваю написать, приду еще раз перечитаю...убежалааааааааа...
Little вне форума  
Old 05.04.2012, 09:19
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
На нас тоже не сработало. Так что думаю это миф. Но зато точное подтверждение это интерферон в носик по 1 капельке 5 раз в день по инструкции и малыши легче переносят заболевание и при контакте с больным для профилактики. Получается что когда у нас все переболели малыши переболели с в самой легкой форме без кашля и соплей и ломки от температуры не было совсем( ну может потому что я еще им выбуркол ставила он облегчает состояния) Врача кстати я так тогда и не вызвала. Выздоравливайте
Сарочка вне форума  
Old 05.04.2012, 09:21
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я ведь вчера у Лора была со старшей - она храпит сильно. Оказалось, что у не нос забит козульками где-то там далеко и они не вынимаются от туда толком. Это я к чем все... В общем врач сказал, что это из-за отопительного сезона воздух становиться сухой, поэтому и слизистая носа сохнет. Чтобы избавиться от "хрюканий" надо воздух увлажнять и масло в нос капать. У Ромы тоже поэтому сопит нос. Это я вам объяснение врача написала Так что по возможности страйтесь увлажнять воздух, где малыш спит - ему так будет полегче дышать
ХЗ я пробовала пеленку мокрую кидать на батарею- не спасает тазик с водой не спасает судя по гигрометру. Ждем просто. Я брызгаю доче( у нее тоже с этим бооольшие проблемы)хьюмер несколько раз в день. Ей не нравится жутко-но что делать иначе хрюкать начинает
Сарочка вне форума  
Old 05.04.2012, 09:35
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут в поиске коляске зависаю так хочу вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но блин они только в Москве и цена такая меня не устраивает. Хочу притащить ее из Англии. Но там она стоит 239 фунтов это 11 000 рублей. Это если нет никакой распродажи ну и долларов 100 доставка будет
Сарочка вне форума  
Old 05.04.2012, 09:45
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] блин такие клевые колясочки наши по сравнению с ними просто уроды польские
Сарочка вне форума  
Old 05.04.2012, 10:02
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань,клевые машинки,я вчера на них тоже смотрела. А ты когда думаешь своих в прогулку переселять?
Ёлка вне форума  
Old 05.04.2012, 10:03
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
ХЗ я пробовала пеленку мокрую кидать на батарею- не спасает тазик с водой не спасает судя по гигрометру. Ждем просто. Я брызгаю доче( у нее тоже с этим бооольшие проблемы)хьюмер несколько раз в день. Ей не нравится жутко-но что делать иначе хрюкать начинает
А нам помогает, правда у нас увлажнитель. Я включила сегодня и в итоге Рома уже 2 часа спит в своей кроватке и не хрюкает!! Но у меня увлажнитель на максимум включен, мокрой пеленкой такого эффекта наверно не добиться.
А масло капаешь в нос? Оно же смягчает там все и козы не засыхают и лучше потом вынимаются. ЛОР сказал капать масло шиповника или персиковое, я еще Бэбивитаон люблю, его мне советовали со старшей (им и с Ромой пользуюсь). Но ни в коем случе нельзя вазелиновое масло (так капали наши мамы и меня мама так учила), нужно масла, которые испаряются (не знаю как правильно это называется), но в общем, чтобы не затекло куда не надо
zaj4onok вне форума  
Old 05.04.2012, 10:08
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Ань,клевые машинки,я вчера на них тоже смотрела. А ты когда думаешь своих в прогулку переселять?
Прям сейчас и думаю правда если куплю ее то она 1 месяц идти будет почти к маю приплывает хотя с Англии я еще не покупала может там быстрее все же ближе чем Америка. Там почти полностью она раскладывается, но если мало будет то тогда в переносках и туда детей, последний вариант предпочтительнее так как детей проще спускать мне и поднимать в спальню а коляска на 1 этаже стоит. Потому как мой танк меня одалел. Есть конечно другой минус говорят что трости из за маленьких ненадувных колес хуже катятся. Проверю в любом случае мне эта коляска нужна будет лететь на Сахалин, она складывается и ее можно сдать в багаж легко, я на нее еще сумку-чехол с ручками сошью, чтоб не пришлось все время упаковывать ее а так достал в аэропорту из чехла и порядок потом засунул обратно и полетел себе дальше
Сарочка вне форума  
Old 05.04.2012, 10:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Прям сейчас и думаю правда если куплю ее то она 1 месяц идти будет почти к маю приплывает хотя с Англии я еще не покупала может там быстрее все же ближе чем Америка. Там почти полностью она раскладывается, но если мало будет то тогда в переносках и туда детей, последний вариант предпочтительнее так как детей проще спускать мне и поднимать в спальню а коляска на 1 этаже стоит. Потому как мой танк меня одалел. Есть конечно другой минус говорят что трости из за маленьких ненадувных колес хуже катятся. Проверю в любом случае мне эта коляска нужна будет лететь на Сахалин, она складывается и ее можно сдать в багаж легко, я на нее еще сумку-чехол с ручками сошью, чтоб не пришлось все время упаковывать ее а так достал в аэропорту из чехла и порядок потом засунул обратно и полетел себе дальше
Это правда, хорошо катятятся только дорогие прогулки... Смотри, чтобы колеса на подшибниках были
zaj4onok вне форума  
Old 05.04.2012, 10:21
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хочу б/у прогулку с большими колесами для деревни.
Ёлка вне форума  
Old 05.04.2012, 11:57
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я хочу б/у прогулку с большими колесами для деревни.
ну это точно не трость будет. я бы тоже взяла немножко бу в идиальном состоянии. кстати бебибьрн рюкзак купила в америке идет уже обошелся в 1000 руб с пересылкой
Сарочка вне форума  
Old 05.04.2012, 11:59
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, у меня какой то депресняк начался. Муж в аварию попал, не сильно, но машину в сервис на ремонт, запчестей нет. Надо до конца месяца съехать с квартиры, а я еще вещи не начала собирать, когда я что делать буду. И успеют ли рабочие доделать ремонт в новой квартире. Мелкий постоянно хнычет, попа вся красная, уже и памперс почти не одеваю, и другие пампы купила, и кремом мажу постоянно. Еще и пупок до конца никак не заживет, мокнет и все.
Аленушка82 вне форума  
Old 05.04.2012, 12:08
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А нам помогает, правда у нас увлажнитель. Я включила сегодня и в итоге Рома уже 2 часа спит в своей кроватке и не хрюкает!! Но у меня увлажнитель на максимум включен, мокрой пеленкой такого эффекта наверно не добиться.
тааак..по ходу надо ехать за увлажнителем))))света,ты то пароваркой меня заразила,теперь увлажнитель :girl_hahahttp://puzyaka.ru/forum/images/smilies/girl/girl_haha.gif: но нам конечно надо,у нас тут климат субтропический..пустыня,блин! летом сухость ,да и сейчас уже сухость! у тебя какой увлажнитель? и какой вообз\ще лучше взять? с ионизатором или какие там ещё прибамбасы бывают? и вообще нужны ли эти прибамбасы?
виста вне форума  
Закрытая тема