Впервые появился интерес к ложке, я помогла набрать туда еды и с удивлением наблюдала как четко она ее поднесла ко рту, ничего что боком и толком еда не попала Зато сама! Но я пока не могу себе представить прием пищи по полтора часа. Хотя навеное надо давать учится...
А я уж и не помню, как Даша училась, помню что в полтора года я ей дала ложку и с тех пор она сама ест. До этого тоже давала, но она просила, чтоб я её кормила.
Вес репутации: 48
Холошо, когда детки мало того что сами едят, еще и аккуратно. Вот мой сынок сам, конечно, кушает, но совсем неаккуратно, особенно суп. И никак не приучится, хотя уже год в сад ходит, и дома его никто не кормит.
а мы кушаем вместе с двух ложек и обязательно из тарелки на присоске, иначе она может оказаться на полу, она не набирает, а скорее макает в суп или кашу, медленно, но верно и главное сама! очень любит кушать из баночек или стаканчиков, несомненнно получается лучше, чем из тарелки.
Соня стала кушать сама, когда ей был 1 год и 4 мес. причем мы никогда на этом не настаивали, просто в одно прекрасное утро она взяла ложку и стала лопать кашу. я даже на камеру сняла а суп стала кушать сама где-то в 1 год и 7 мес. и аккуратно получается (в большинстве случаев).
Starry, Сонька умничка!!!
Сашка мой хорошо кушает только с вилкой. А супы разливает.
Ну, а с кружечки пьем уже давно. Даже ночью. Раньше все из поильника. А потом он потерялся. С тех пор ночью пьем из кружки.