![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня дома караул какой-то творится. Сейчас мы жилье снимаем, платят родители пополам. Свекровь узнала про какую-то программу, типо если мы сейчас допустим берем кредит,покупаем за 1млн какое нибудь жилье, то после рождения ребенка администрация города погасит 500 тыс от кредита.потом постепенно еще 30 %, в итоге 70% . Но муж мой кредит такой большой взять не может, у него зарплата по документам всего 10000 руб, значит придется брать опять родителям, да и платить тоже им, а еще надо чтобы изначально на книжке лежало 150 тыс. Так вот свекровь звонит моим родителям, все это рассказывает, на что мои ей говорят что у них нет возможности. Работает только папа, учат брата моего, будут в этом году отмазывать от армии, папа еще кредит платит. А свекровь со свекром работают, живут в деревне, у них скотины много, быки, поросята, можно хоть каждые полгода кредиты брать. А у моих нет таких денег. Теперь муж мой заявил что ноги его у них не будет, знать он их не хочет и внука они не увидят, раз они не хотят жилье нам покупать. Ну а если у них нет возможности, что им теперь банк идти грабить что ли. Мне конечно тоже не приятно что его родители могут помочь, а у моих нет возможности, тоже на них злюсь немного, но не да такой же степени чтобы так низко опускаться.Вот муж и промывает мне мозги, какие мои родители плохие.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще в таких делах, ИМХО, лучше обойтись без родителей... Так что муж твой не прав, и вообще поводов для обид на твоих родителей нет. А то, что "внука не увидят" - вообще перебор... Попытайся ему донести, что вам вообще никто не должен помогать, вы отдельная семья и побольшому счёту должны всё делать сами. А если уж помогают - то это жест доброй воли, но ни как не обязанность родителей. |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут тебе, наверное, только гнуть свою линию, что нечего у родителей сидеть на шее... А вообще, трудно советовать, конечно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А вообще одежка там забавная... Мини юбки с доп материалом на живот, еще какие-то вещи забавные...но я бы ничего такого не взяла ))) а вот платья самые обычные ))) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Тем более У каждого свои возможности! Хорошо что платят за квартиру! Уже большое спасибо! У моего мужа родители более обеспеченные, дали нам квартиру (сказали, что она для внука,ему потом достанется, а нам для жилья, сына то у нас уже обеспеченный ![]() ![]() А так... У нас своя маленькая семья, которая скоро станет больше, мы уже не дети и должны сами себя содержать. Я знаю что родители нас не бросят в сложной ситуации, но они нам не обязаны! Просто если у свекров есть возможность и желание каждому сыну купить квартиру, то почему бы и нет! Но если бы не было такой возможности, разве мы имеем права на них обижаться.... Думаю никакого права! |
|||||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
![]()
ну как сказать рядом, мы в городе, она в деревне, 2 часа на машине. 2-3 раза в месяц к ним на выходные ездим.
знаете, что она еще говорит. типо " брату моему все, и квартира 3х комнатная останется, 2 гаража, 2 дачи (но это сложно назвать дачами, плохой домик и участок земли). А мне родители ниче типо не оставляют. А то что 1 гараж и 1 дача дедушкины( а заставить его продать или переписать на кого нибудь не реально, ему 77 лет, он сегодня согласен, а завтра и забыл). то в квартире еще все живут и брата только одна комната она забыла наверно, или она думает что дед с бабкой умрут скоро а папа с мамой в деревню уедут жить, а брату все останется |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
Так и говори, что убежала с перепугу, что в такой крутой магазин зашла
![]() ![]() ![]() Цитата:
Нам ни те, ни другие с жильём не помогали - да и не было у них таких возможностей. А мы и не просили. И свадьбу сами устраивали, зато не парились, что нужно будет приглашать всяких разных знакомых из "приличия")) Родители мужа нам на свадьбу подарили денег - на первоначальный взнос по ипотеке (не полностью взнос, а часть его), за это им большое спасибо, немного ускорили нам процесс. Но мы не просили, они сами предложили. И даже бабушки нам все по чуть-чуть денежки прислали, мы всё туда же сложили - на первоначальный взнос. Бабушкам вообще отдельное спасибо, с их пенсиями то)) Но мы даже и не ожидали всего этого честно говоря... И мысли не было, что нам кто-то что-то должен ![]() Своя семья уже - мы уже большие, должны всё сами ![]() Оксан, может, у твоего мужа просто жизненного опыта не хватает? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Классическая история с чересчур активной свекровью ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
![]()
да в том то и дело,что я начинаю с мужем разговаривать на тему того что не слишком ли сильно его мама вмешивается в нашу жизнь, и то что мне не нравится что она постоянно учит и указывает, он мне сразу рот затыкает и говорит чтобы я про его маму ничего не говорила, она как будто плохого нам не желает. а то что когда мы у них бываем и я крикну на его или скажу ему что нибудь грубое или запрещу ему что нибудь сделать, так она сразу бежит и говорит мне чтобы я не обижала его сыночка. Я ее уже ненавидеть стала
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Объясняй мужу, что вы семья! И в данной ситуации он обязан вас с малышом содержать! Но никак нен родители! Спасибо им за помощь, хорошо, что она есть, но они не обязаны.. Ни твои, ни его! И уж тем более что-то продавать! Может она еще предложит им выехать из квартиры и отдать ее вам? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Он один у мамы? |
||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
![]()
старший сын еще есть, ему 33 года, у него уже 2 детей. она ему давно уже около себя квартиру купила, тогда еще за маленькие деньги в районном центре, за 100 тыс кажется. И тыкает жену его до сих пор этим, отношения с невесткой и ее родителями у нее тоже не сложились
|
![]() |