Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какую фирму вы предпочитаете?
Nestle 24 23.30%
Bebi 13 12.62%
Semper 3 2.91%
Heinz 44 42.72%
Агуша 7 6.80%
Humana 6 5.83%
Свой вариант 32 31.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 103. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 16:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Вот меня и настораживает, что они быстрее растворяются, варить не нужно и т.д.
просто оно очень мелко помолото, и скорее всего уже обработано паром. как бы полуготово....
а овсянку я и себе не варю. заливаю кипятком и все.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 00:53
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
просто оно очень мелко помолото, и скорее всего уже обработано паром. как бы полуготово....
а овсянку я и себе не варю. заливаю кипятком и все.
Честно говоря я наслушалась,что у деток аллергии от покупных каш и решила делать сама!!Но раз вам удобно и у ребеночка,ТТТ,все ок,то конечно можно не переживать
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 10:02
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Честно говоря я наслушалась,что у деток аллергии от покупных каш и решила делать сама!!Но раз вам удобно и у ребеночка,ТТТ,все ок,то конечно можно не переживать
Тут каждый выбирает для себя.... Что удобно, то и делают.... Мы в 4 месяца начали кушать покупные кашки Хейнц... Это так удобно.... Залил кипяточком и все... А где–то в 8 месяцев перешли на обычные кашки перемолотые.... И вот я в 5 утра встаю для того, чтоб детю кашку сварить.... Неудобно... Но пока я стойко держусь..... Иногда, если куда отдыхать едем или просто не успею кашу сварить, покупаю все тот же Хейнц....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 10:55
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Тут каждый выбирает для себя.... Что удобно, то и делают.... Мы в 4 месяца начали кушать покупные кашки Хейнц... Это так удобно.... Залил кипяточком и все... А где–то в 8 месяцев перешли на обычные кашки перемолотые.... И вот я в 5 утра встаю для того, чтоб детю кашку сварить.... Неудобно... Но пока я стойко держусь..... Иногда, если куда отдыхать едем или просто не успею кашу сварить, покупаю все тот же Хейнц....
а я неделю продержалась и плюнула
так обидно. когда встаешь в 7, чтоб кашу сварить, а ребенок до 9 дрыхнет
и я понимаю, что вот они, целых два часа моего сна!!!!
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 10:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девчат, а сколько же вы кашу варите? Да еще и перемолотую.

Моей сейчас 1,5 г, едим естественно крупного помола. Если гречка и кукурузная, то 20 минут, если геркулес - 10.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 11:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а потом ещё и ребёнок не ест эту кашу
Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение

Моей сейчас 1,5 г, едим естественно крупного помола. Если гречка и кукурузная, то 20 минут, если геркулес - 10.
я покупаю хлопья Нордик и варю их 5 минут
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 11:11
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я конечно потом ложусь спать,но сон уже не тот....

Цитата:

Варитсяато она быстро.... От 10 минут до 30 (если гречка), просто я например, еще параллельно мужу завтрак готовлю....

Неудобно, конечно, но пусть кушает взрослую кашку.... Скороварки уж на крайний случай держу.....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 11:34
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

тут вопрос не сколько варить, а во сколько ребенок проснется
мой просыпается в диапазоне 7.30-9.00
соответственно, чтоб сварить к его подъему надо в 7 встать
в целом я могла бы и с ним варить, но тогда он бы у меня на руках сидел, потому что утром это самое приятное удовольствие пообнимать маму , без этого утро перестает быть добрым
ну и что греха таить, я ленивая эгоистка, мне тоже с утра больше нравится лялечку свою целовать и обнимать, чем с ковшиком прыгать
Old 06.04.2012, 11:43
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:

Для меня тоже это никогда не было проблемой...сварить кашу...мы несколько раз ели покупную и быстро перешли на обычную...единственное долго варится это кукурузная...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 11:44
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
тут вопрос не сколько варить, а во сколько ребенок проснется
мой просыпается в диапазоне 7.30-9.00
соответственно, чтоб сварить к его подъему надо в 7 встать
в целом я могла бы и с ним варить, но тогда он бы у меня на руках сидел, потому что утром это самое приятное удовольствие пообнимать маму , без этого утро перестает быть добрым
ну и что греха таить, я ленивая эгоистка, мне тоже с утра больше нравится лялечку свою целовать и обнимать, чем с ковшиком прыгать
конечно тут по большому счету от мамы зависит...
сейчас конечно я заранее не варю, а по факту просыпания... пока все процедуры и каша готова
Old 06.04.2012, 12:14
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
конечно тут по большому счету от мамы зависит...
сейчас конечно я заранее не варю, а по факту просыпания... пока все процедуры и каша готова

Согласна на 100%, мы каши еще не едим, но я овощи варю от 20 до 30 минут, и за ранее этого не делаю, проснулись,поставила варить, а пока зарядки, умывалки, одевалки и т.д., все готово и кушаем свеженькое
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 16:56
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
герой!!!!!!!
я с утра не то что сварить кашу не могу...меня деть час наверное ещё будит, чтобы я просто сползла с кровати и в бутыль ему готовой каши развела...
это выше моих сил...
зато как проснусь, раскачаюсь. так у него 3 варианта еды на обед-полдник и ужин. всё свежее, без повторений))) уже гурман)))
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 17:22
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня как сын не ел каши- так и не ест! никакие! ни под какими соусами! вчера гречку залила вареньем... выплюнул!
ест плов и перловку в супе. если в суп сметаны добавить. иначе плюет.
так и живем...
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 17:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
а у меня как сын не ел каши- так и не ест! никакие! ни под какими соусами! вчера гречку залила вареньем... выплюнул!
так и живем...
Перловка - изумительная каша по полезности
Old 06.04.2012, 17:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
так и живем.
..
мы обожаем суп с перловкой и сметаной) можем есть постоянно его))) перловка для мозга ооочень полезна...
Old 06.04.2012, 17:36
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, а как вы перловку готовите?
я ее только в рассольник добавляю.... хотя она оч мне нравится
Old 06.04.2012, 22:52
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вы меня спасаете словами про перловку!! я и не знала!!! теперь всегда в суп ромке класть буду! это единственный способчутка крупы в него впихнуть!

я варю обычный овощной суп. часто даже без мяса. но иногда туда макарошки добавляю. иногда перловку. теперь только перловку буду! посыпаю укропом (я морожу его и овощи на зиму). и сметаны туда! за щеками трещит!! ттт
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 23:10
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Ну вы мне прям глаза открыли!
А я думаю какую еще кашу ребенку дать...а то рис и гречка уже надоели.
Перловка)))
я и не помню про нее...мы не готовим....а ребенку сделаю

а как насчет пшенки?
Old 06.04.2012, 23:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Говорят аллергична. Кукурузную пробовала? Хорошо с тыковкой идет
Old 06.04.2012, 23:14
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Говорят аллергична. Кукурузную пробовала? Хорошо с тыковкой идет
Вот хоть убей...не умею ее готовить
ее ж долго томят, варят. а я ее первый раз запарила-как всегда гречу делаю, она естественно не разварилась. а второй раз спалила

больше не рискую....
Ответ