Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2012, 18:13
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
а я щас столкнулась с проблеммой как одеваться?? Как не перегреть и не заморозить блин..какую шапочку одеть..да и вообще как одевать правильно...
Вот и я об этом же думаю. Все переживаю, проверяю. Не замерз ли??? Не жарко ли ему??? Вчера пришли домой, он вспотевший немного, а сегодня в этой же одежде нормально
Аленушка82 вне форума  
Old 07.04.2012, 22:19
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Вот и я об этом же думаю. Все переживаю, проверяю. Не замерз ли??? Не жарко ли ему??? Вчера пришли домой, он вспотевший немного, а сегодня в этой же одежде нормально
вот вот и я постоянно об этом думаю...
Little вне форума  
Old 07.04.2012, 22:26
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас кормила, а мелкий незахотел тянуть заднее молоко из мягкой груди пришлось вторую дать....Теперь обе груди какие то пустые....
Заварилаа семена пажитника, выпила эту гадость через силу...может даст прилив....

Щас спросила у мужа пахнет ли от мелкого молоком, т.к мне не пахнет, а я знаю что детки вообщето пахнут...Так он сказал что капец как пахнет, просто я уже сама молоком пропахла и не чувствую
Little вне форума  
Old 07.04.2012, 22:33
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!!! а мы сегодня купили круг,он сначала молчал задумчивл потом как начал орать))короче как всегда при купании,вы советовали не сильно долго ждать,чтоб не голодного купать,чтоб не орал от голода...попробовала сегодня,он обильно срыгнул...короче пока с кругом мы не оценили купание))но он такой прикольный ))) гуляли сегодня с мужем,купили увлажнитель скарлет,самый простой,но он с ионизатором и таймером...светиться голубым-прикольно))) пошли сыну купить шапку,я тоже не знаюкак его одевать...у нас жара...уже в водолазкахи ветровках ,короче очень легко)) и в итоге шапку так и не купили...не нашли...ну за 700 можно конечно купить..но.блин на пару раз??? у нас скоро вообще жара уже будет...короче не купили((((я сегодня выпила поллитра морса и на последнем глотке расширила глаза,смотря на мужа,вспомнила,что может быть аллергия...потом откусила хотдог,он оказался с горчицей...короче не удалось поесть )) а теперь сижу и пью б/а пиво,выпустила газы из него...не люблю я с газами...сколько я о нём мечтала.....всё..допила..холодненькое))) ещё купила чай для кормящих бабушкино лукошко...не пойму до сих пор что с грудью..может Свет,ты и права на счёт лактации...я не знала что так будет,я думала всегда лить будет...короче вчера напилась чая,сегодня пока гуляли три раза молоко приходило.ломота была,домой приехали она жесткая-еле расцедила,протоки как будто забиты..сейчас вроде мягкая...короче не знаю я как с ней совладать...может скинете кто-нить полезную ссылку как и когда цедить!бабушкино лукошко мне кажется хрень полная)))но мне так нравится анис и фенхель,я постоянно плантекс допиваю)))вот такие у нас новости,Матвей был со свекровью...купила сегодня ещё контейнеров для молока,всё-таки ситуации могут быть разные..мало ли что,а тут в морозилке молоко...Свет,а если так лактация устанавливается.то сцедиться реально? кстати,молокоотсос меня не расцежевает второй день,только руки..что такое не пойму(((
виста вне форума  
Old 07.04.2012, 22:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Держись и с мужем мирись.
Цитата:
нууууууу Свет, ну что вы как маленькие ругаетесь...Небось иза пустяков каких нибудь? иди приласкайся....не ругайтесь А тож и детки видят что вы обиженны друг на друга....У меня Лера вообще переживает если мы дуемся....
Настене выздоравления! Простудилась?
Я после валерьянки успокоилась. Просто устала сильно и попросила мужа меня просто не трогать, а он с расспросами лезет (чем он меня обидел и что случилось), а я злилась, что не может в покое оставить. В общем, да, из-за пустячка поругались. Сейачс вроде нормально.
Рома за день спал максимум 4 часа и сейчас еле уложила((( Что такое не понимаю, не кричит, но и не спит. Заспыаетна 5 минут и просыпается тутже, глаза сонные, капризулит, но не засыпает((( В общем надеюсь, что ночь хорошо пройдет,а то завтра в церковь идти надо, а у меня сил нет(((.
С Настей что не знаю тоже - сопли ручьем текут, капризничает сильно, а больше никаких признаков простуды нет.
В общем я в какой-то расстерянности - не понимаю, что происходит с моими детьми и что мне вообще надо в семье((( В общем на меня такое иногда находит - скоро пройдет все
zaj4onok вне форума  
Old 07.04.2012, 22:38
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас кормила, а мелкий незахотел тянуть заднее молоко из мягкой груди пришлось вторую дать....Теперь обе груди какие то пустые....
Кать,такая же фигня..он у меня ругается в последне время,рукой машет и по груди бъёт...сосёт так сильно..не знаю вообще что присходит...вроде сегодня грудь каменная была,но ему что-то не хватало,я нажала а там не как из лейки,не как обячно брызгает как из брызгалки(((
виста вне форума  
Old 07.04.2012, 22:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
В общем я в какой-то расстерянности - не понимаю, что происходит с моими детьми и что мне вообще надо в семье((( В общем на меня такое иногда находит - скоро пройдет все
Свет,завтра будет лучше...утром новый день..мне когда так хреновоя спать ложусь,а утром уже всё по другому! как говорила Скарлет О"Хара: "я подумаю об этом завтра"!пусть детки поправляются..не капризят...
виста вне форума  
Old 07.04.2012, 22:44
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет!!! а мы сегодня купили круг,он сначала молчал задумчивл потом как начал орать))короче как всегда при купании,вы советовали не сильно долго ждать,чтоб не голодного купать,чтоб не орал от голода...попробовала сегодня,он обильно срыгнул...короче пока с кругом мы не оценили купание))но он такой прикольный ))) гуляли сегодня с мужем,купили увлажнитель скарлет,самый простой,но он с ионизатором и таймером...светиться голубым-прикольно))) пошли сыну купить шапку,я тоже не знаюкак его одевать...у нас жара...уже в водолазкахи ветровках ,короче очень легко)) и в итоге шапку так и не купили...не нашли...ну за 700 можно конечно купить..но.блин на пару раз??? у нас скоро вообще жара уже будет...короче не купили((((я сегодня выпила поллитра морса и на последнем глотке расширила глаза,смотря на мужа,вспомнила,что может быть аллергия...потом откусила хотдог,он оказался с горчицей...короче не удалось поесть )) а теперь сижу и пью б/а пиво,выпустила газы из него...не люблю я с газами...сколько я о нём мечтала.....всё..допила..холодненькое))) ещё купила чай для кормящих бабушкино лукошко...не пойму до сих пор что с грудью..может Свет,ты и права на счёт лактации...я не знала что так будет,я думала всегда лить будет...короче вчера напилась чая,сегодня пока гуляли три раза молоко приходило.ломота была,домой приехали она жесткая-еле расцедила,протоки как будто забиты..сейчас вроде мягкая...короче не знаю я как с ней совладать...может скинете кто-нить полезную ссылку как и когда цедить!бабушкино лукошко мне кажется хрень полная)))но мне так нравится анис и фенхель,я постоянно плантекс допиваю)))вот такие у нас новости,Матвей был со свекровью...купила сегодня ещё контейнеров для молока,всё-таки ситуации могут быть разные..мало ли что,а тут в морозилке молоко...Свет,а если так лактация устанавливается.то сцедиться реально? кстати,молокоотсос меня не расцежевает второй день,только руки..что такое не пойму(((
Я не могу ни капли сцедить сейчас. И с дочкой когда установилась лактиция не могла сцедить ничего, но кормила нормально. Сцеживала иногда, только когда уплотнения неболльшие появлялись, но это редко было и после года дочки, то есть когда заканчивала ГВ. Смотри по ребенку, если видишь, что он наедается, то не переживай, что грудь мягкая. У меня Рома теперь любит играть с грудью - наесться, а потом мусолит ее, облизывает и оттягивает в стороны . А когда она была полная он так не играл, видимо не удобно я полной грудью играть было.
По поводу сцеживания постараюсь найти ссылку сейчас, у меня где-то в закладках была
zaj4onok вне форума  
Old 07.04.2012, 22:45
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вик приветики))) А я вот сегодня как то не пойму, что то маловато молока....А кстати с дочкой у меня молоко приходило между кормениями, потомучто ее постоянно разносило от молока (но я не сцеживалась никогда) а с сыном чувствую приливы в основном да-при кормлении....
А через сколько вы заплыв сделали после кормления? мы даже минут через 40 не срыгиваем...может случайность?
Вик, не вбивай в голову что может быть аллергия..скажи себе что не может ))) Я ем все все все вообще, и даже не думаю что чтото может быть....А если ттт высыпет, тогда буду уже знать...а так кроме алкоголя я себе не в чем не отказываю ...(только в супе гороховом еще , вот его хочу))) А представляю твои глаза))
С увлажнителем вас!!! Клево)

А сколько у вас щас градусов? Во что Матюшку одеваешь? Я вообще терюсь ...
Little вне форума  
Old 07.04.2012, 22:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот нашла, но тут не совсем о сцеживании, а всевозможные статьи о ГВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно найти много интересной информации о том как наладить ГВ и восстановить (если необходимо)
А вообще, если чувствуешь, что не знаешь что делать и молока не хвататет позвони проконсультируйся со специалистом по ГВ, сейчас они есть во всех городах и есть горячии линии бесплатыне по всей России
zaj4onok вне форума  
Old 07.04.2012, 22:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, срыгивания - это так и осталось нашей больной темой((( Срыгиваем постоянно, даже через 2-3 часа после кормления даже если лежит в покое , сейчас конечно меньше срыгивает, но все равно в день раза 3 точно срыгивает и никак это не зависит от положения и времени после кормления
zaj4onok вне форума  
Old 07.04.2012, 22:57
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я после валерьянки успокоилась. Просто устала сильно и попросила мужа меня просто не трогать, а он с расспросами лезет (чем он меня обидел и что случилось), а я злилась, что не может в покое оставить. В общем, да, из-за пустячка поругались. Сейачс вроде нормально.
Рома за день спал максимум 4 часа и сейчас еле уложила((( Что такое не понимаю, не кричит, но и не спит. Заспыаетна 5 минут и просыпается тутже, глаза сонные, капризулит, но не засыпает((( В общем надеюсь, что ночь хорошо пройдет,а то завтра в церковь идти надо, а у меня сил нет(((.
С Настей что не знаю тоже - сопли ручьем текут, капризничает сильно, а больше никаких признаков простуды нет.
ну вот..тем более иза пустяка не надо злиться и ругаться...
Свет, мы тоже стали плохо спать...в основном на руках только...а так положк то тоде 5-10 мин и все...и тож глаза красные спать хочет но чтото нехватает...и на улице спать перестал...лежим на дома , на деревья глазеем...
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Кать,такая же фигня..он у меня ругается в последне время,рукой машет и по груди бъёт...сосёт так сильно..не знаю вообще что присходит...вроде сегодня грудь каменная была,но ему что-то не хватало,я нажала а там не как из лейки,не как обячно брызгает как из брызгалки(((
аха, выгибаеться, оттягивает..злиться...И как только приложила к другой более полной то сразу стал спокойненко кушать...

А шас вот кормила, так решила не давать вторую, чтоб из одной все вытянул..ну за 40 минут, все таки вытянул молоко, я почувствовала как оно идет..А я на сосок вообше в после как поест нажимаю и пусто, а вот если он тянет тянет и резко выплюнет и я нажимаю то тонкие струйки идут, но слабо очень
Little вне форума  
Old 07.04.2012, 22:59
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, срыгивания - это так и осталось нашей больной темой((( Срыгиваем постоянно, даже через 2-3 часа после кормления даже если лежит в покое , сейчас конечно меньше срыгивает, но все равно в день раза 3 точно срыгивает и никак это не зависит от положения и времени после кормления
а почему так
мы только если сразу после кормления чуть на животик положить или потрясти...ну как то так...А так в основном не срыгивает..
Little вне форума  
Old 07.04.2012, 23:06
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

маплыли минут через 30 наверное..но он не отрыгнул после еды..наверное поэтому и в воде рыгнул! мне муж сеглдня сказал "ты сама себе придумываешь,что тебе то нельзя,это нельзя!" хотя он очень негативно к тому чтобы я порола всё поряд,что на ребёнку может отразиться...но еглдня уже сказал так...что типа ешь уже что хочешь и не выдумывай...ну естественно не алкоголь....вот сейчас прилио молоко..нажимаю-брызгает..от пива что ли))))Свет за ссылку спасибо!не очеь хотелось бы,чтоб нацедить невозможно было,я хотела морозилку забить(((а молочка вроде еу хватает..наедается вроде..тфу тьфу...может после мастита моего что-то там происходит..такое ощущение,чтоя её надавила себе и внутри протоки все опухли и молоко не выходит хорошо и свободно!))))
виста вне форума  
Old 07.04.2012, 23:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а почему так
мы только если сразу после кормления чуть на животик положить или потрясти...ну как то так...А так в основном не срыгивает..
Я не знаю, с дочкой таких проблем не было. Я врачу не говорю, просто неврологи очень любят лечить от естествееных вещей ( срыгивания это на мой взгляд тоже естественный процесс), а я не хочу пичкать его лекарствами. Надеюсь, что пройдет, когда начем нормально есть, я сейчас его кормлю иногда почти вертикально и после этого он не срыгивает. Может все таки плохо груди берет и заглатывает воздух... Мне просто до сих пор больно грудь иногда, уже трещин таких как были нет и боль не такая сильная, так что я терплю и стараюсь его все таки научить нормально сосать
zaj4onok вне форума  
Old 07.04.2012, 23:13
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Я не знаю, с дочкой таких проблем не было. Я врачу не говорю, просто неврологи очень любят лечить от естествееных вещей ( срыгивания это на мой взгляд тоже естественный процесс), а я не хочу пичкать его лекарствами. Надеюсь, что пройдет, когда начем нормально есть, я сейчас его кормлю иногда почти вертикально и после этого он не срыгивает. Может все таки плохо груди берет и заглатывает воздух... Мне просто до сих пор больно грудь иногда, уже трещин таких как были нет и боль не такая сильная, так что я терплю и стараюсь его все таки научить нормально сосать
Привет девчули!

Мы тоже срыгивали немножко месяцев до 3х, бывало несколько раз в день, и тоже вроде и воздух выйдет и все, а мог и через час и через 2 после еды срыгнуть где-то с чайную ложку
Сейчас уже ничего такого нет, если и срыгивает, то очень редко, когда воздух не выпустит весь или переест Так что думаю у вас тоже временно это и все пройдет! Главное чтобы срыги были не очень частыми и не сильные, фонтаном
*Pupsik* вне форума  
Old 07.04.2012, 23:52
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Ми сегодня ездили в магазин с малыышом. правда для него это оказалось слишком много. потом не хотел засыпать, хотя глаза сонные были и капроизничал. но, благодаря Катиному способу (между подушек) кое как уснул. а то прям никак, нтчего не помогало. даже укачивание

но я не об этом. короче купила я материал на слинг-шарф(покупать готовый, так задавит что могла сама сделать, а лиш деньги выбросила). а то если он на руках, то я ничего не успеваю. попробую с этим чудом-юдом. правда теперь, приехав домой мне кажется что это слишком плотная ткань для дома. я взяла полиэстер. теперь переживаю нащот того что может всё таки надо было хлопок и только зря в магазин ездили и деньги выбросили ведь может быть зажарко
100chertej вне форума  
Old 08.04.2012, 08:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!! С вербным воскресеньем вас!!!!!!!!
Про срыгивания. Мы тоже срыгиваем, где- то по чайной ложке, в день раза 3-4. В разное время после кормления Может и сразу, а может и через час.
Про молоко. У меня вроде приливает молоко между кормлениями, но бывает, что чувствую, что грудь пустая, нажимаю, выдавливаются какие-то жалкие капли, а кормить надо, даю мелкому грудь и вижу что венки набухают и реб. активно сосет. Так после кормления нажимаю, молоко бьет фонтаном.
Девочки, а как ваши малышастики кушают ночью??? Мой каждые 2 часа просит, но сосет максимум 5-10 минут и засыпает. Это ж получается не полноценное кормление, а перекус какой-то. Днем то мы кушаем минут по 40.
Аленушка82 вне форума  
Old 08.04.2012, 10:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро

Цитата:
Девочки, а как ваши малышастики кушают ночью??? Мой каждые 2 часа просит, но сосет максимум 5-10 минут и засыпает. Это ж получается не полноценное кормление, а перекус какой-то. Днем то мы кушаем минут по 40.
Нашр ночные кормления трудно назвать кормлениями. Просыпается 2 иногда 3 раза за ночь, но прикладывается к руди с разу почти заспыает, то есть толком не ест. Последняя полноценная еда у нас около 12 часав, а потом полноценный завтрак около 8 часов уже, а впромежутке сися больше служит сосой, так как соску ночью не берет
zaj4onok вне форума  
Old 08.04.2012, 10:44
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро

Нашр ночные кормления трудно назвать кормлениями. Просыпается 2 иногда 3 раза за ночь, но прикладывается к руди с разу почти заспыает, то есть толком не ест. Последняя полноценная еда у нас около 12 часав, а потом полноценный завтрак около 8 часов уже, а впромежутке сися больше служит сосой, так как соску ночью не берет
Ну вот и я о том же. пососет минут 5 и спит. Через 2 часа опять.
Аленушка82 вне форума  
Закрытая тема