Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2012, 17:47
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от abysssss Посмотреть сообщение
Наташа, а у тебя Ксюша сама садится?
из полулежачего состояния в легкую, а так если ножки держу, ну и если стоит в кроватке на попу плюхается, но не хочет стоять на четвереньках ни в какую, когда я пытаюсь ее поставить начинает психовать и не ползает, но я из-за этого не переживаю, т.к. у меня сын тоже не ползал, зато очень любит стоять в кроватке и научилась шагать за ручки и по кроватке сегодня пыталась.
HATA вне форума  
Old 09.04.2012, 17:49
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
приветы, мамочки! как вы?
смотр тут коляски обсуждаете. мы тоже в прогулку пересели. только иногда выходим на нашей трости гулять, т.к. надоело мне лифт ждать, да и тяжело с двойной.
у нас трость нормальная, я ей очень довольна
Привет! да уж паровоз особо не потягаешь у тебя перега си, да?

Цитата:
Просто врач так категорично это говорил...(( мы сейчас как раз на 2-й курс массажа ходим, может, и сядет сама...
А насчет прикорма... мы только маму едим, больше ничего)
После массажа легко может сесть, мой вот тоже сел как только массажик начали...
А чего вы прикорм не вводите? советуют с 6 мес. тем, кто на ГВ
Лоли вне форума  
Old 09.04.2012, 17:52
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Просто врач так категорично это говорил...(( мы сейчас как раз на 2-й курс массажа ходим, может, и сядет сама...
Мой не сидит вообще, даже если сама посажу, штормит его. И даже после массажа мы не сядем, уже видно это. А так, всё разные очень, вон, видишь, у Маши Илья только начал раскачиваться на четвереньках, а мой так с 17-го февраля раскачивается, а у Тани Яна вообще ходить начала вдоль опоры.
Я-ночка вне форума  
Old 09.04.2012, 17:53
abysssss
Гость

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
После массажа легко может сесть, мой вот тоже сел как только массажик начали...
А чего вы прикорм не вводите? советуют с 6 мес. тем, кто на ГВ
Мы пробовали фруктовые пюрешки, творог... она ест, но совсем без энтузиазма. А вот меня готова вообще от себя не отпускать. Мы на ГВ хорошо прибавляем, молока ей явно хватает плюс знакомые педиаторы говорят, что начинать прикорм в 6 месяцев необязательно. У нас нет пищевого интереса и беззубые мы пока)

Old 09.04.2012, 17:53
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
после массажа сядет. может, не на след день, но быстро.
у меня старшая за неделю до 7 мес (через неделю после оконцания массажа) встала!!! поползла, а потом села.
так что не расстраивайся.
Цитата:
Привет! да уж паровоз особо не потягаешь у тебя перега си, да?
да, зум мой весит уже под 40кг.
да, у нас сишка - я в нее влюблена
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2012, 17:55
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы пробовали фруктовые пюрешки, творог... она ест, но совсем без энтузиазма. А вот меня готова вообще от себя не отпускать. Мы на ГВ хорошо прибавляем, молока ей явно хватает плюс знакомые педиаторы говорят, что начинать прикорм в 6 месяцев необязательно. У нас нет пищевого интереса и беззубые мы пока)
Ну у нас точно также было стала давать прикорм в 4 мес., а ребенок вообще не интересовался. Подождала до 6 мес. и сейчас вроде потихоньку начинаем кушать
Зубов тоже нет
Лоли вне форума  
Old 09.04.2012, 17:55
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
ну зубы не показатель, у меня у Алии в 10,5мес вылез первый зуб, на молоке она явно столько не протянула бы
а про интерес... а почему с фруктов начали?
у меня вот овощи и фирукты плюет, зато тарелку с кашей за сестрой облизать - милое дело
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2012, 17:57
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
после массажа сядет. может, не на след день, но быстро.
у меня старшая за неделю до 7 мес (через неделю после оконцания массажа) встала!!! поползла, а потом села.
так что не расстраивайся.

да, зум мой весит уже под 40кг.
да, у нас сишка - я в нее влюблена

Ого, 40 кг ужОс
Лоли вне форума  
Old 09.04.2012, 18:00
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, 40 кг ужОс
ну косяска 18,5кг, плюс дети одна под 12, вторая 7,5, одежки и всякие нужности в корзине. а если еще и в магазинчик зайти...ммммммммммммммм... песня лучший фитнес
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2012, 18:05
abysssss
Гость

Цитата:
ну зубы не показатель, у меня у Алии в 10,5мес вылез первый зуб, на молоке она явно столько не протянула бы
а про интерес... а почему с фруктов начали?
у меня вот овощи и фирукты плюет, зато тарелку с кашей за сестрой облизать - милое дело
Юль, первый был кабачок, но ту "пробу" я вообще не беру в расчет - Тасин плевок был красноречивым
Фрукты пробовали в надежде, что понравится бОльше, чем кабачок с яблоком в ниблере игрались, но в рот не тянули ... творог ели, но лежа и с полным отсутствием интереса
А сисю трепет аж за ушами хрустит, счастья и восторга выше крыши... и рот открывает, и ручки тянет, и просит, аж майку мне оттягивает
Уверена, мы еще месяц-два точно без прикорма обойдемся

Old 09.04.2012, 18:08
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, первый был кабачок, но ту "пробу" я вообще не беру в расчет - Тасин плевок был красноречивым
Фрукты пробовали в надежде, что понравится бОльше, чем кабачок с яблоком в ниблере игрались, но в рот не тянули ... творог ели, но лежа и с полным отсутствием интереса
А сисю трепет аж за ушами хрустит, счастья и восторга выше крыши... и рот открывает, и ручки тянет, и просит, аж майку мне оттягивает
Уверена, мы еще месяц-два точно без прикорма обойдемся
ну тогда да, интереса точно нет. моя в ниблере фрукты есть, а из ложки никак,
и воду не пьет
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2012, 18:11
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
Надежда))) вне форума  
Old 09.04.2012, 18:30
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Привет,девочки!Оль,ты молодец))))а мы за едой тянемся только так...вот муж сейчас киви ел,так она выпросила,теперь вместе сидят жуют)))))))а сисю все равно ни на что не променяет))))уже стала просекать,даже под футболку пытается залезть))))
Оль,вот к тебе то мне и надо))))как у нас можно заключить в платной клинике контракт,не знаешь?или может к педе какой можно обратится,что сама ездила?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 09.04.2012, 18:40
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
девочки, привет, малышей с датками, простите, редко пишу(( Спасибо за поздравления!!!
Скажите, дорогие, а у всех уже ре сам/сама садится? вот ползла,например, и села?
Просто сидеть-то мы сидим, если посажу, а сама не садится. Нам невропотолог сказал, что в 7 месяцев дети сами садиться должны....((
мысли меня измучили - с нами что не так или невропотолога послать далеко и надолго?
Посылай далеко и надолго)))) Не должен, все детки индивидуальны и развиваются по разному)
Цитата:
а у вас какая коляска?

я вот думаю, может мне свою одинарную не продавать, а малышку в нее летом пересадить???
У меня Жане слалом)

А у нас с едой тоже, ест немного и без интереса, а иногда и вовсе зубы зажимает) А вот если кто-то с тарелкой на горизонте, то ползет все сметая на своем пути, чтобы в эту тарелку залезть, вот думаю, не перейти ли нам на педприкорм)
Заноза в сердце вне форума  
Old 09.04.2012, 18:42
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже сначала ели без энтузиазма, я немного отложила прикорм, а потом потихоньку она вошла во вкус, сейчас сама тянется за едой, тут недавно выпросила сыр пришлось дать ей в ниблеле, с таким удовольствием причмокивала, сейчас клубнику замороженную с сахаром попробовала пол ложечки - понравилась, начала еще просить, но я пока не дала.
У нас такой ливень сейчас начался, прям стеной и туман очень сильный.
HATA вне форума  
Old 09.04.2012, 18:43
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
У меня Жане слалом)

А у нас с едой тоже, ест немного и без интереса, а иногда и вовсе зубы зажимает) А вот если кто-то с тарелкой на горизонте, то ползет все сметая на своем пути, чтобы в эту тарелку залезть, вот думаю, не перейти ли нам на педприкорм)
хороший аппарат
вот и не знаю, начать ей каши давать? творог? может, это есть будет???
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2012, 18:44
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Мы тоже сначала ели без энтузиазма, я немного отложила прикорм, а потом потихоньку она вошла во вкус, сейчас сама тянется за едой, тут недавно выпросила сыр пришлось дать ей в ниблеле, с таким удовольствием причмокивала, сейчас клубнику замороженную с сахаром попробовала пол ложечки - понравилась, начала еще просить, но я пока не дала.
У нас такой ливень сейчас начался, прям стеной и туман очень сильный.
мы с 12го марта ввели прикорм, а интереса ваще нет. будет вертеться, плеваться. и воду нивкакую....
Juliasha вне форума  
Old 09.04.2012, 18:48
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Воду, чай, сок у нас тоже никак, а ни грамма) Но мне педя сказала - если стул нормальный, то с жидкостью можно не заморачиваться, значит организму хватает)
Заноза в сердце вне форума  
Old 09.04.2012, 18:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Девочки,как вы относитесь к ярко голубой коляске для девочки?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 09.04.2012, 18:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Воду, чай, сок у нас тоже никак, а ни грамма) Но мне педя сказала - если стул нормальный, то с жидкостью можно не заморачиваться, значит организму хватает)
у нас стул каждый день, но туговато ей, даже слезки, когда тужится
я уже и ромашковый чай заваривала, и компот варила им - мелкая не пьет ничего
сок давать не буду.
Juliasha вне форума  
Закрытая тема