![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мужу я до этого много раз говорила, он вчера днем ей пытался сказать, что Наташе надо отдыхать, я буду на работе, а она должна тебя ждать со свидания... Она ему ответила, что тебе легко говорить, ты с Наташей, а мне надо устраивать свою личную жизнь... ну короче как-то так... а мне не понятно, почему мы должны страдать из-за того что ей надо устраивать свою жизнь... обидно до жути, что она к нам приезжает, когда ей надо переночевать или потому что ей скучно, когда муж в командировке и т.д. Никогда она к нам не приезжает со словами, соскучилась или еще что-то... Женя вчера днем перед ночью спал, в ночную смену был - они даже и не виделись толком... мужу очень обидно, но сказать ничего не может, она сразу начинает хныкать, что она такая несчастная и одинокая..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мама тоже свекровь, для меня и для моего мужа она просто идеальная, она правда очень классная. Для невестки? ДАже не знаю, но подозреваю, как и для всех невесток. Но точно знаю, что мам в отношения не вмешивается, невестку уважает и соблюдает ее личное пространство, перепадает братцу если он ссорится с женой и вставляет ему наша маман-мало не покажется. Невестка с братом приезжают в гости очень часто, что позволяет делать вывод, все у них в отношениях нормально. НО, мы с братом очень любим родителей, очень и я знаю, если бы Анюта сказал гадость в сторону нашей мамы. скандал был бы обеспечен! Маму брат любит всю свою жизнь, а вот женат он всего 2 года и мама всегда будет одна, а вот разлюбится повод может найтись. Не давайте мужьям такого повода. Наоборот поддерживайте, чтоб это было явно! всегда у него будет повод сказать маме " Вот Маша о тебе слово плохого не сказала, переживает о твоем здоровье, подарки ищет на праздники, а от тебя одни гадости и недовольства" Но не забывайте мужьям потихонечку так, иногда и не навязчиво жаловаться.
У меня классная и умная невестка, я очень рада что мой любимый братик с такой хорошей девочкой. И родители мои довольные, говорят сын счастлив-значит это самое главное и не дай Бог испортить что то своими ЦУ. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташенька, конечно она одинокая и кому ей пожаловаться еще? И понимаю что она тебе на хрен не сдалась, я бы обалдела от таких приездов. Но все равно, не связывайся ты с ней, пусть муж решает. Гостиницу ей снимайте к приезду, что ли. И даже если она приедет потому что соскучилась, тебе ж легче не будет. Тут даже и не знаешь, как выкрутиться, все равно не нервничай и не реви, тебе сейчас это только во вред. Проводила бабулю и все выкинь из головы. Мужа настрой, ребенок появится, визиты только по приглашению.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Неделек с недельками!
![]() Цитата:
Вообще, есть строгое правило, чтобы не случилось, никогда не говорить мужу плохо о его маме. Надо как-то так: я твою маму уважаю, она замечательная, я благодарна ей за то многое, хорошее, что она сделала, но в данный момент считаю, что она не права и т.д. и т.п. И объяснять, что не устраивает, не переходя на личности. А вообще, нужно помнить, что многие мужчины стараются самоустраняться от конфликтов ![]() ![]() Наталочка, ну это уже характер такой и роль жертвы ![]() ![]() Я так понимаю, что тебя достало, что муж спокойно никак не мог с матерью поговорить, поэтому когда накипело, ты уже сорвалась, хотя, может, изначально надо было как-нибудь так попросить спокойно, чтобы предупреждала заранее о приездах. Но сорвалась - так сорвалась, имеешь право, у тебя сейчас не то состояние, чтобы спокойно взвешивать слова и поступки. Тем более, она всегда будет стараться себя выставить невинно оскорблённой... Вам надо как-то с мужем договорится, наверное, как сейчас вас обоим строить отношения с его мамой. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне, конечно, повезло в том смысле, что свекровь к нашей жизни вообще никакого отношения не имеет, но чтобы она не делала, никогда ни скажу о ней плохо. Потому что для мужа, она - мама. И как бы он сам с ней не ссорился, он на меня обидится за плохие про неё слова. Обычно, когда он в её адрес бухтит, я её даже защищаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, я никак с роддомом определиться не могу. До того как я лежала в роддому хотела только в тот, где сынок со мной будет (отзывы о нем и плохие и хорошие есть). а после того как полежала на сохранении очень захотела в этот роддом. Но в нем раздельное прибывание....Не знаю что делать, хоть плачь...Врачи мне очень понравились, отношение супер, ни одного плохого слова от девчонок не слышала об этом роддоме. один единственный минус то что детки отдельно. Хотя девочки говорят что это плюс, а не минус. так же говорят и врачи. можно отдохнуть после родов, спокойно сходить в душ и покушать. что думаете?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Элейн Приятно поговорить с единомышленником! согласна со всем что ты сказала на 100%
Девченки опыта наберутся и научаться манипулировать мужями, а потом и сыновьями своими и будут любимыми мамочками, о которых плохо говорить нельзя! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вообще, это всё с опытом приходит, конечно)) Но меня в этом смысле хорошо к семейной жизни подготовила моя мама, которая мне всегда так говорила: никогда не ругай при нём его мать! Это ещё когда я о замужестве и не думала)) У моей мамы, кстати, прекрасные отношения со свекровью ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Девочки у меня уже 2 ночи! не спится мне.... если вдруг замолчу, уснула мордой лица на клаве ![]() |
|
![]() |