Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2012, 12:27
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Вот что интересного прочитала в журнале "9 месяцев" !!!

Организм женщины во время родов выделяет большое количество гормонов радости и удовольствия - эндорфинов. Они помогают роженице расслабиться, оказывают обезбаливающие действие, дают чувство эмоционального подъема. Однако механизм выработки этих веществ очень хрупок. Если женщина испытывает страх во время родов, то рефлекторно происходит подавление выделения эндорфинов и выброс значительного количества адреналина (гормон стресса, образующегося в надпочечниках) в кровь. В ответ на выброс адреналина возникает напряжение мышц (реакция организма на страх), что приводит к сдавливанию сосудов, находящихся в мышцах, и нарушению их кровоснобжения. При этом раздрожаются рецепторы матки, и роженица ощущает боль. Возникает порочный круг: чем больше страх, тем сильнее боль в родах.

Короче девочки все запомнили, во время родов улыбаемся и машем)))
Iri$ka вне форума  
Old 17.04.2012, 12:34
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я проснулась- мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется — Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас — Я тебя будила ночью Лишь всего-то… надцать раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! Ты держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают — Собираемся гулять. Только зря меня качают — Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске!!! И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки — Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Чё в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. О! Смотри, куда пошла? Хочешь ты залезть в инет? Нет, мамулечка, не надо! Почему? А просто — НЕТ!!! Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть всегда стараюсь. Я об этом забываю Только лишь когда купаюсь. Мама спела всё, что знала, Покачала, как могла. К вечеру уже устала И со мною прилегла. Как со сном её бороться Я ума не приложу. Ладно, спи! Спокойной ночи! Через часик разбужу...
Yanik вне форума  
Old 17.04.2012, 12:38
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!! Неделек с недельками!!
Ух, я сегодня по работе на машине ездила - вот это я напсиховалась Бабы за рулем вообще не думают, ну как так можно? Давно не ездила, муж говорит, что всегда так было, что я просто отвыкла... арррр
Yanik вне форума  
Old 17.04.2012, 12:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ух ты...

А когда у вас было +30, дожди были у нас. Природа шутит блин)
вообще шутит)))))завтра снег обещают...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 17.04.2012, 13:44
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Вот что интересного прочитала в журнале "9 месяцев" !!!

Организм женщины во время родов выделяет большое количество гормонов радости и удовольствия - эндорфинов. Они помогают роженице расслабиться, оказывают обезбаливающие действие, дают чувство эмоционального подъема. Однако механизм выработки этих веществ очень хрупок. Если женщина испытывает страх во время родов, то рефлекторно происходит подавление выделения эндорфинов и выброс значительного количества адреналина (гормон стресса, образующегося в надпочечниках) в кровь. В ответ на выброс адреналина возникает напряжение мышц (реакция организма на страх), что приводит к сдавливанию сосудов, находящихся в мышцах, и нарушению их кровоснобжения. При этом раздрожаются рецепторы матки, и роженица ощущает боль. Возникает порочный круг: чем больше страх, тем сильнее боль в родах.

Короче девочки все запомнили, во время родов улыбаемся и машем)))
Ну–ну
Я сейчас уже боюсь
Traumlady вне форума  
Old 17.04.2012, 13:46
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Всем привет!! Неделек с недельками!!
Ух, я сегодня по работе на машине ездила - вот это я напсиховалась Бабы за рулем вообще не думают, ну как так можно? Давно не ездила, муж говорит, что всегда так было, что я просто отвыкла... арррр
Да, так все время
Ладно бабы, мужики блин тупят

Цитата:
Сообщение от Верю в чудо и в // Посмотреть сообщение
вообще шутит)))))завтра снег обещают...
Даа, обсмеешься
Traumlady вне форума  
Old 17.04.2012, 14:16
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Цитата:
Ну–ну
Я сейчас уже боюсь
А я начала себя потихоньку готовить, тк вторые роды и я знаю что мне предстоит пережить, читаю всякую инфу про роды, на подсознательном уровне я ещё не готова, а это чтоб уж быть в полном вооружении
Iri$ka вне форума  
Old 17.04.2012, 14:30
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

А можно быть готовой? Я еще иногда забываю, что вообще Б, а тут к родам готовиться уже пора
Yanik вне форума  
Old 17.04.2012, 14:42
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А можно быть готовой? Я еще иногда забываю, что вообще Б, а тут к родам готовиться уже пора
Да уж...
Traumlady вне форума  
Old 17.04.2012, 14:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А я начала себя потихоньку готовить, тк вторые роды и я знаю что мне предстоит пережить, читаю всякую инфу про роды
А я наоборот,стараюсь вообще ничего такого не читать и вообще не думать об этом.А то меня ожидает панический ужас,если начну об этом думать
Юлик вне форума  
Old 17.04.2012, 15:23
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
сходила на прием. +3кг!!!!! сказали делать разгрузочные дни и в пятницу на контроль веса.
ну капец эти праздники...
Сама_Такая вне форума  
Old 17.04.2012, 15:25
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

аааааа))))) я модератор этого раздела))))))))
обращайтесь если шо)
Сама_Такая вне форума  
Old 17.04.2012, 15:30
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Варюш, со званием модератора тебя а почему у тебя не написано, что модератор форума
я думала, тоже килограмма 3 будет, а всего 1
Анюсик вне форума  
Old 17.04.2012, 15:33
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
всем привет!
сходила на прием. +3кг!!!!! сказали делать разгрузочные дни и в пятницу на контроль веса.
ну капец эти праздники...
Че–то я не понял – эт если много наберешь, надо еще дополнительно ехать взвешиваться?
Цитата:
обращайтесь если шо)
Оо, прикольно! Поздравляю!
Traumlady вне форума  
Old 17.04.2012, 15:35
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
обращайтесь если шо)
У меня на 1 стр нет возраста)
27 лет.
Traumlady вне форума  
Old 17.04.2012, 15:36
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
27 лет.
и у меня нет 30 лет)))
Анюсик вне форума  
Old 17.04.2012, 15:57
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ага, надо спросить почему нет надписи. в модераторах раздела значусь я))
Сама_Такая вне форума  
Old 17.04.2012, 16:00
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
27 лет.
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
и у меня нет 30 лет)))
сделала
Сама_Такая вне форума  
Old 17.04.2012, 16:53
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
сделала
Пасибки

Варь, а как ты стала модератором?
Traumlady вне форума  
Old 17.04.2012, 17:02
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Че–то я не понял – эт если много наберешь, надо еще дополнительно ехать взвешиваться?
ага, говорят разгрузку делать и приезжать. там смотрят отеки это или просто нажрала))) и еще из-за этого суточный белок сказали сдавать. это целый день в одну банку ссать и потом в маленькую баночку налить и нести на анализ))

Цитата:
Пасибки

Варь, а как ты стала модератором?
есть тут раздел для модераторов. там можно оставить заявку на модераторство и тебя рассмотрят и одобрят. ну или нет)
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема