|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vlada, приветик
![]() Ага, ванночка действительно выход, чтоб люльку каждый раз не снимать. Я, если честно, еще даже не научилась ее снимать. Всегда муж этим занимается. А прогулочный вариант коляски у моих родителей дома пока что. Это свекровь с ванночкой так придумала! А по поводу купания мы решили с мужем не купать малого сегодня. Попробую накормить и так спать уложить. Ну, а если вдруг не будет хорошо засыпать, то решили в 23-00 покупать. |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
всем привет!!!
а я джонсонс косметикой не пользуюсь и всем советую....у нас знакомая разбирается во всех этих составов...в общем в этой косметике собран весь капец..а еще и для детей....мы купаем косметикой и утренняя умывачка у нас мустела....а так из трав,у нас малой как суп,с лавровым листом купается... )))) у нас в городе очень хороший педиатр-инфекционист есть,это она нам сказала,тк от лаврового листа у детей кожа мягче становится и успокаивается.... Свет,я сама люльку не умею снимать с коляски и этим занимается муж...а еще мы малого купаем через день...тк бывают дни когда мелкий в 20,30 перед следующим кормление мспит,ну я его и не бужу,чтобы искупать,а то потом до 12ночи точно спать уложить не смогу... на счет шва...я не знаю почему такой большой..но когда моего мелкого достали,у него была очень вытянутая голова,тк он у меня походу уже собирался через нормальный выход выходить,а верхняя часть его ушла под ребра...тк я помню помошница врача начала давить мне на ребра,чтобы мелкого вытолкать,а врач ей это запретила и тогда мне просто по бокам похлопывали... девочки,есть вопрос..а кто-нибудь своим деткам покупал крем от солнца? у нас уже очень сильное солнце и я боюсь,что может пожечь лицо мелкого во время прогулки..задалась этой целью....пока те крема,что нашла..а это чико,нивиа,бебхен,саносан...там везде приписка детям от года...хотя и фактор 50...или для новорожденных не существует крем и надо брать от года? |
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
девочки,а у всех мелкие папаш признают?? просто мое чудо с папой поиграет, пообщается минут 10,а потом в плач...когда главное лежит и муж с ним возится все в порядке,но стоит ему малого взять на руки,то няфка сразу начинает плакать,елозить,изгибаться.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! Были вчера на приеме весим 6500, рост 64 см, все хорошо. Захар совсем лежать не хочет, уже голову поднимает.
Диана, Захар когда вилит папу готов с рук у меня выскочить начинает агукать, улыбаться до икоты, когда животик болит только у Леши на руках успокаивается, так что мы папу признаем. Без купания мы ни как, даже если он спит он 20-00 просыпается мы кушаем, делаем массажик, полежим голышом и в 20-30 21-00 мы идем купаться, после купания еще может полчасика полежать сисю в рот и спать, если его ничего не беспокоит. Вообще я стараюсь приучать его к режиму, так намного легче. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!
Цитата:
Сегодня, наверное просто в воде покупаем или с маслом Алёнка ![]() И я толком не умею снимать люльку, но муж говорит, что там очень легко, главное почитать мануал. А ставить обратно так еще легче! Цитата:
Сегодня вообще пасмурно и дождь моросит. И малой на улице как-то не очень крепко спал, как обычно... Юляшка_164, Цитата:
![]() Как же время быстро летит! Мне тут недавно мама рассказывала о внуке своей подруги... ну, и так невзначай говорит, что мальчику уже 11 лет! Я офигела, если честно! Я думала ему лет 5.. ну или 7.. а тут уже 11!!!
|
|||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
![]() Муж бывает даже лучше его успокоить может, чем я! А когда берет на руки, то малой делает такое удивленное выражение лица, а потом может просто долго смотреть на папашу и улыбнуться.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-чайник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы без купания тоже никуда, если не искупаешь, то плохо засыпает, а после купания немного погуляет, покушает и спит. Я тоже сторонница режима, потому что, когда я родила старшего, тогда все были только за режим и в роддомах детки были в детском отделении, а не с мамами и кормить их приносили по часам. Еще там они уже к режиму привыкали и дома с этим проблем не возникало. Зато месяцев с трех они уже даже какают в одно и то же время, что очень удобно, уже знаешь, когда можешь отлучиться и насколько. Молодцы! А почему ровно в месяц у врача не были? |
||||||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
А тушить в специях, сметанке, лучке, я просто обломалась... Просто посолила, поперчила его и прожарила, а потом протушила. Муж у меня кролика не ест, а я и тем, что пообрезала наелась ![]() Цитата:
Но ты бы слышала тон моей мамы о том, чтоб мы не купали малого вчера! Это капец!!! Так настоятельно меня уговаривала!!! А обоснований толком никаких... мол, когда человек приходит в этот мир - его купают, и когда уходит - тоже купают.. Но при чем тут не купать в тот день, когда родился? я так и не услышала от мамы... Ну, мы вчера малого так и не купали. Он вечером такой спокойный был. Правда потом чуть поплакал... я поменяла памперс, покормила и он уснул. Только что-то он не какал с ночи.. и вижу, как он тужится попукать, но что-то не совсем получается у него. Может это потому, что я паску ела и картошку... от картошки же пучит обычно...
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девочки, попробовала сегодня май-слинг, я в полном восторге. Очень удобно, мелкого на себе вообще не чувствуешь, т.к. тяжесть распределена между плечами и бедрами. После слинга с кольцами это супер, я с кольцами так и не смогла подружиться, мелкий там лежит с удовольствием, а мне жутко неудобно. А этот просто чудо, хвала тому кто это придумал! Но от положения "колыбелька" мелкий отказался, только торчком, головой вертит как вертолет, мне аж страшно стало, хорошо, что там поддержка для головки есть. Но я надеюсь, что и к колыбельке мы привыкнем. Теперь я буду мобильная мамочка, никого не надо ждать, посадил на себя и побежали. Красота-а-а!!!
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки,всем доброе утра и хорошего дня.
вчера так хотела посидеть в инете.и время было.а тут гроза такая у нас началась.и в 10 вечера свет вырубили до 9 утра. всё бы ничего,а у нас свое отопление.хоть на улице уже тепло,но ночью-то прохладно ещё.да и сыро.а мы без тепла.и горячей воды.капец.ещё и утром вода текла еле-еле.думала,ну всё,конец пришел |
|
|
|