Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2012, 00:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Коровье молоко — наиболее частая причина развития пищевой аллергии у детей раннего возраста, и прежде всего первого года жизни (1, 3). Коровье молоко содержит более 20 антигенов, среди них наибольшей аллергенной активностью обладают β-лактоглобулин и казеин. Некоторые белки молочной сыворотки (α-лактоальбумин, бычий иммуноглобулин, сывороточный бычий альбумин) разрушаются при кипячении, в то время как β-лактоглобулин термостабилен. Казеин также незначительно изменяется при термической обработке, а при закисании выпадает в осадок, поэтому его особенно много в сырах.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 00:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот и понятно про сыр...
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 07:58
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Маш чем занимаетесь?
Ты имеешь ввиду вообще или вчера вечером?
Цитата:
вот мне тоже интересно моя педя говорила что при термической обработке аллергенов меньше становиться(или они как то обезвреживаются) а кальций сохраняется,но...это она говорила про творог что творог лучше ввиде запеканок давать.а про молоко хз.ты бы спросила.
морковь мы тоже не едим.кстати,морковь была одним из последних продуктов которые мы убирали и после чего стало легче.помидоры тоже лучше не есть.и том.пасту.
Оль,незнаю что тебе посоветовать.смотря в какой у вас форме.у нас был писец и мы убрали все.
хотя вот сейчас я даю уже яблочный сок и 2 раза давала несколько "шоколадинок" как ты говоришь.но не НЕСТЛЕ,а ротфронт -коровка

к слову о шоколадинках
http://s018.radikal.ru/i508/1204/2a/9f62114ca88d.jpg
Ленусь, ты где такие картинки прикольные выискиваешь?
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот и понятно про сыр...
Девочки мы молоко не пьем, даже каши на них не варим, в каши только масло сливочое добавляю, а иногда щеки тоже шелушаться и краснеют, я грешу, что кто-нибудь ему дает то, что нельзя, а вот что это нельзя???

Я Антошу приучиваю к его комнате, решила всё-таки переселять от нас с папой спать в его комнате, две ночи вроде терпимо, бегаю конечно, но ничего, но встает он теперь рано сегодня в 6.30, вчера в 7.10, а сегодня капризный встал, на улице пасмурно, вот наверное и канючит!
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 08:28
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем!
Оля М, Ромашку посмотрела в контакте, какой красавчик

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Немного Ксюхи
ТТТ на вас! Девица-красавица, молодец, и правда хорошо держит головку уже!
С первой серьезной датой!

Цитата:
Такие молодцы!

Блин, вы про сыр тут говорите, а у меня вчера Динь истерики закатывала: требовала квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры И главное, что она все это ела с таким аппетитом! Я думала, она не захочет маринованный огурец, когда попробует... В итоге, она половинку съела и я отняла... так она помидор схватила и не отдает - целый съела! Благо еще, что вся консервация домашняя, маринады все более чем спокойные по вкусу... А к квашенной капусте мы давно уже прикипели всем сердцем, может съесть целую тарелку одна, и попробуй отними
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 08:38
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Доброе утро! Были вчера на приеме весим 6500, рост 64 см, все хорошо. Захар совсем лежать не хочет, уже голову поднимает.
Постараюсь вас немного перечитать, а то мальчишки совсем не оставляют мне личного времени
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 08:46
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Девочки,Маша и Ира,держитесь,родственников не выбирают,остаётся только беречь свои нервы.

Нас сегодня в ДП официально занесли в базу по группе здоровья,теперь все лекарства для Егора должны быть бесплатными,только тех лекарств которые нужны естественно нет.Короче,не быть Егору летчиком и космонавтом,зато и в армию дорога окончательно закрыта,ну и в детский сад тоже
Егорку с постановкой на учет, может все же полегче будет
Цитата:
Загрузила несколько Ромашкиных фоток в дневничок, и здесь выложу (для тех, кого нет ВКонтакте). Вот какие мы уже взрослые мальчики

Починка авто

Настоящий мужчина
Цитата:
Всем привет!!!

Я как обычно выпала из жизни мучаемся животиком, плохо спим - времени нет вчера нам был месяц и мы уже месяц на одном ГВ - это для меня достижение

Немного Ксюхи
Оля, нам Бейби Калм очень помогаетопробуйте
Ксюшеньку с первой даткой!

Цитата:
Ваня милаха особенно на асфальте!
Цитата:
Девочки, приветик еще раз!
Спасибо за комплименты Ромарио
Ванечка классный, улыбка задорная такая!
Ксюша - мамочкина копия, мне так показалось

Сходили мы на прием к платному педиатру, очень понравилась сама врач, не даром ее все нахваливают
Взвесились и измерили рост - вес 13800, рост 89-90 см (мерили в обуви - 91 см, поэтому 1-2 см убираем на каблук).
Сказала все у нас хорошо , назначила щечки мазать Мустеллой, шершавые они у нас, и пока исключить оранжевые и красные продукты + сыр (это самые-пресамые аллергены, а мы то сыр лопаем, я и супы варю Ромашке иногда с сыром, вот балда ).
с прибавочкой вас!
Old 18.04.2012, 13:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду вообще или вчера вечером?

Я Антошу приучиваю к его комнате, решила всё-таки переселять от нас с папой спать в его комнате, две ночи вроде терпимо, бегаю конечно, но ничего, но встает он теперь рано сегодня в 6.30, вчера в 7.10, а сегодня капризный встал, на улице пасмурно, вот наверное и канючит!
да я просто так спросила
удачи вам в приучении
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Доброе утро! Были вчера на приеме весим 6500, рост 64 см, все хорошо. Захар совсем лежать не хочет, уже голову поднимает.
Постараюсь вас немного перечитать, а то мальчишки совсем не оставляют мне личного времени
ооо,бальсие узе с прибавочкой

а мы сегодня спали отвратительно опять.вчера приехал муж и Ваня давай выказюливать и ломаться а ночью вообще устроил концерт
а дело вот в чем-стала замечать что сын после того как перед сном попьет из бутылочки перестал мне пустую отдавать а лежит и посасывает как соску и засыпает.думаю-хреново,.стала отбирать.он конечно же повыказюливает малясь и угоманивается.потом пальцы в рот пащит пососать,я и руки фиксирую-просто беру его ручки в свои и так засыпаем.но тут ведь папа приехал Ване надо свои права отстаять.я мужу все обьяснила про бутылочки и руки.в итоге спать он его так и не смог вечером уложить,пришлось мне укладывать.но это ладно.так сын всю карулесил и просто орал-требовал бутылку под утро забрала его на диван,легли.успокоился.нассал (к слову сказать дома кончились памы и в ночь сегодня был только один,менять под утро было нечем).ор продолжился
короче,девы,сейчас он уже спит и я иду спать.к тому на улице дождь,мерзость.а у меня планы были на сегодня.ну да ладно.пойду спать и пусть весь мир подождет
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 13:23
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
С прибавочкой Вас
Цитата:
приветы

да я просто так спросила
удачи вам в приучении

ооо,бальсие узе с прибавочкой

а мы сегодня спали отвратительно опять.вчера приехал муж и Ваня давай выказюливать и ломаться а ночью вообще устроил концерт
а дело вот в чем-стала замечать что сын после того как перед сном попьет из бутылочки перестал мне пустую отдавать а лежит и посасывает как соску и засыпает.думаю-хреново,.стала отбирать.он конечно же повыказюливает малясь и угоманивается.потом пальцы в рот пащит пососать,я и руки фиксирую-просто беру его ручки в свои и так засыпаем.но тут ведь папа приехал Ване надо свои права отстаять.я мужу все обьяснила про бутылочки и руки.в итоге спать он его так и не смог вечером уложить,пришлось мне укладывать.но это ладно.так сын всю карулесил и просто орал-требовал бутылку под утро забрала его на диван,легли.успокоился.нассал (к слову сказать дома кончились памы и в ночь сегодня был только один,менять под утро было нечем).ор продолжился
короче,девы,сейчас он уже спит и я иду спать.к тому на улице дождь,мерзость.а у меня планы были на сегодня.ну да ладно.пойду спать и пусть весь мир подождет
Правильно полежи, я заметида тоже. если с бутылкой укладываю, пипец, всю ночь будет просить бутылку и пить почти всю ночь, так что стараюсь укладывать без неё, иногда со скандалами.
Iriska6508 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 14:50
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет,это просто такой человек

про армию это хорошо,а вот детский сад-даже если и захотите -не дадут разрешения?
Всем приветик У нас зима
Лен,в саду нет еды для Егора,даже их аллергостол нам не подходит,да и обстукций в саду дико боюсь,а бронхи с 2-3 лет развиваются,решающий для нас год будет.
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2012, 14:51
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Загрузила несколько Ромашкиных фоток в дневничок, и здесь выложу (для тех, кого нет ВКонтакте). Вот какие мы уже взрослые мальчики

Починка авто

Вот такой уже большой Ромашка!

Юный художник

Улыбашка

Ромик очаровашка,солнечный мальчик
Old 18.04.2012, 14:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!

Я как обычно выпала из жизни мучаемся животиком, плохо спим - времени нет вчера нам был месяц и мы уже месяц на одном ГВ - это для меня достижение

Немного Ксюхи
мамина копия
Old 18.04.2012, 14:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ванюша прелесть,на третьей фотке чем-то на Егора похож
Old 18.04.2012, 14:57
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, приветик еще раз!
Спасибо за комплименты Ромарио
Ванечка классный, улыбка задорная такая!
Ксюша - мамочкина копия, мне так показалось

Сходили мы на прием к платному педиатру, очень понравилась сама врач, не даром ее все нахваливают
Взвесились и измерили рост - вес 13800, рост 89-90 см (мерили в обуви - 91 см, поэтому 1-2 см убираем на каблук).
Сказала все у нас хорошо , назначила щечки мазать Мустеллой, шершавые они у нас, и пока исключить оранжевые и красные продукты + сыр (это самые-пресамые аллергены, а мы то сыр лопаем, я и супы варю Ромашке иногда с сыром, вот балда ).
С пибавкой роста и веса вас Про шершавые щечки-это печально,аллергией попахивает У Егора на сыр не было реакции,хотя это очень для нас странно,но нас аллерголог перевёл на овечий сыр всё равно.Может и вам овечий попробовать,мало чем по вкусу отличается от коровьего,просто остренький,но его точно можно
Old 18.04.2012, 15:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати нам даже диагноз поставили - атопический дерматит ()- младенческая форма, ремиссия. Врач сказала в 3 года все обычно проходит.
Оль,ты не хочешь на дисбак сдать?очень часто причина сидит в кишечнике и вся аллергия проходит после лечения.
Old 18.04.2012, 15:06
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну у нас совсем легонько. Щечки только, и то недавно появилось, хотя если вспомнить зимой у Ромашки тоже часто щечки прям огненно-красные были, может и тогда АД давал о себе знать?
Да-да, и помидоры и перец красный, и яблоки красные сказала ни в коем случае, и смородину-клубнику-малину, тыкву тоже нельзя, цитрусовые нельзя (а лимон можно!), в общем ничего красно-оранжевого.
Про несквик прикол
Оль,а смородину черную нельзя? просто красную должно быть можно,мы даже едим и всё отлично.Вообще печалит ваш АД и заложенность носика,связь тут прямая
Old 18.04.2012, 15:08
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Ларис, мы сейчас закончим курс лекарств от насморка (сейчас кстати все отлично, но я уж докапаю до конца). В мае пойдем в эту же клинику к аллергологу-иммунологу, нам педя вчера сказала обязательно сходить перед прививкой КПК, нас направят на анализы (в клинике без общего анализа крови и общего анализа мочи не делают прививки), вот тогда и все узнаю у специалиста, может на аллергены сдадим (хотя педя вчера сказала у таких маленьких не всегда информативны, сегодня может быть на какой-то продукт аллергия, а завтра перерастет. до 3-х лет сказала эти показатели часто меняются), заодно и на дисбак. Посмотрим, что посоветует.
Old 18.04.2012, 15:08
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

спасибо девочки!!!
Old 18.04.2012, 15:10
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
С прибавкой вас Вы сейчас на ГВ?
Old 18.04.2012, 15:21
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Оль,а смородину черную нельзя? просто красную должно быть можно,мы даже едим и всё отлично.Вообще печалит ваш АД и заложенность носика,связь тут прямая
Сказала смородину нельзя, подчеркнула прям
Белую может можно?
Да, я тоже огорчилась, но я вот даже фотки просмотрела и вижу, что у нас часто щеки краснели и раньше, и шершавые были, вот мне интересно, почему тамбовские врачи из поликлиники никогда мне на это не указывали? Я все же надеюсь насморк у нас просто параллельно подключился. Я просто хорошо помню момент, когда он резко появился - мы продавали квартиру и к нам приходило много людей ее смотреть, некоторые с детьми, и Рома как раз в те дни резко заболел (подхватил видимо от приходящих). Насморк был просто ужасный, нос был заложен 100%. Я все же склонна думать, что аллергия ТАК в один день не проявилась бы.
Блин я конечно же очень -очень надеюсь, что не на котов .

КСТАТИ. Врач посмотрела - горло у Ромки красное . Она даже ничего назначать не стала - он веселый и бодрый, пусть говорит организм пока сама справляется. Она вообще против лишних таблеток. Я про витамины спросила - она сказала что никогда их не назначает. Солнце, свежий воздух, купание в ванной - и ребенок сам все возьмет.
Она так интересно Рому осматривала, сначала все тело щупала, а потом долго крутила ему руки-ноги. Оказывается суставы смотрела и крепость костей, хватает ли кальция. Нас так раньше никогда не смотрели
Old 18.04.2012, 15:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, мы сейчас закончим курс лекарств от насморка (сейчас кстати все отлично, но я уж докапаю до конца). В мае пойдем в эту же клинику к аллергологу-иммунологу, нам педя вчера сказала обязательно сходить перед прививкой КПК, нас направят на анализы (в клинике без общего анализа крови и общего анализа мочи не делают прививки), вот тогда и все узнаю у специалиста, может на аллергены сдадим (хотя педя вчера сказала у таких маленьких не всегда информативны, сегодня может быть на какой-то продукт аллергия, а завтра перерастет. до 3-х лет сказала эти показатели часто меняются), заодно и на дисбак. Посмотрим, что посоветует.
Оль,сейчас чётко вам помогли гормоны.Главное,чтобы назад отката теперь не было.Гормоны работают всегда 100 %.
У нас анализы просто отвратительные,на одни и те же продукты сдавали разными методами,два метода полностью совпали,а третий метод вообще сам по себе,информации с него ноль. (аллергия не выявлена по нему).При этом всё сдавали в один день,делая забор из вены в 3 пробирки.Анализы все эти очень дорогие и может оказаться так,что они ничего не решат.Я сейчас думаю о лазере крови,не могу пока решиться,хотя этот метод самый лучший на сегодняшний день.

Оль,посмотри старые анализы крови,обрати внимание на эозинофиллы,они сразу показывают аллергию и АД.
Ответ