Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2012, 23:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно, пойду спать уже. Что-то надоели темы про еду да зубы.
Матрёшко вне форума  
Old 18.04.2012, 23:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Жень, вроде все логично в этом педприкорме. Но Лера совсем немножко моей еды ест. Она не наедается этим. Для нее это игра, а не прием пищи.
Может это при гв хорошо. Немножко куснул еды и свободен, остальное - сися.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.04.2012, 23:08
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ладно, пойду спать уже. Что-то надоели темы про еду да зубы.
Пора менять тему на какашки))))

Спокойной ночи всем, я тоже пойду.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.04.2012, 23:10
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Жень, вроде все логично в этом педприкорме. Но Лера совсем немножко моей еды ест. Она не наедается этим. Для нее это игра, а не прием пищи.
Во-во, у меня тоже куснул и все. А я каждый ужин его на колени к себе беру, потому что один не играет. И предлагаю ему - картоху он не любит ни в каком виде, сырые овощи тоже, может пару кусочков мяса, ну и макароны. Но еще ведь есть и обед - супы то я ем вкусные вполне, а он раз в две недели может съесть с удовольствием, а так несколько ложек только.
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 23:11
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

))))))) спокойной ночи))
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 23:16
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Это как три дня? ты на старую работу? полставки штоль какие-то?
Ну да, на старую работу. По закону положено до какого-то возраста, до 14 лет что-ли, можно брать и сокращенный рабочий день и сокращению рабочую неделю. У нас здесь это очень распространено, моя начальница два года назад родила - год отработала три дня в неделю, тоже бабушка сидела с дитем, пока в садик не устроили. А уж сокращенный рабочий день на час -два или утром или вечером вообще многие мамочки берут, потому что иначе вообще не успеть детей в сады-школы отводить. А оплата пропорционально отработанному рабочему времени.
Nyuta вне форума  
Old 19.04.2012, 07:12
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю в сейчашнем возрасте титя уже не должна быть едой. Это я у нас всё на самотек пустила. А дитё малоедящее, поэтому нет успехов в еде. В общем надо как-то дитю показать, что кормить её и ждать 3 часа, пока она в тарелке наковыряется, никто не будет. Либо съела, либо голодная иди играй. Мне кажется вам проще должно быть с этим воспитанием. У меня то ещё титю требует взамен всего, надо тоже как-то к минимуму сводить это дело. По сути получается, что ребенок не ест, потому что не голодный. Или голодный, но за еду считает только жидкую кашу и титю, а к остальному нет интереса. В теории всё, конечно, чётко и понятно, на практике надо попробовать четко соблюдать некоторые моменты, не давать вообще баловаться с едой, самой еду не предлагать вообще, пусть из тарелки берет. Моя уже ложкой и вилкой пользоваться умеет, а вот есть не хочет. И ещё может маленького количества еды ребенку достаточно вполне. У меня всё в голове какой-то пример с великаном, который пытается нам втолкнуть нам ложку с едой, а нас от неё воротит, а он упорствует. Конечно, так можно только отвращение к еде привить.
Матрёшко вне форума  
Old 19.04.2012, 08:39
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, сразу про великана с ложкой... Это ты начиталась ерунды. Когда обычно вводят прикорм, то малыш уже прекрасно опознает свою маму. И никаким великаном воспринимать её вдруг, только потому что она подошла с ложкой, не станет
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 08:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, великаны!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 19.04.2012, 09:08
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию мамули, привет!

Цитата:
нет-нет, мы гв-шники, а голодным деть сидеть отказывается. У нас общая еда - это ленивые вареники, макароны. Остальная еда поделена на Яна и мамы-папы-Лены. Если едим общее, то Яну даем отдельную тарелку и если по чужим полез, то даем пробовать из своей, он понимает, что тоже самое и ему говорим "Ян ест из тарелки Яна". Остальное не даем. Яна кормлю первого или с ним кто-нить тусит, пока кто-нить ест. Можем перекусить дать хлебушка со стола, но не с чьей-то тарелки.
Ну и тут главное выработать ритуал еды. Я зову Яна кушать, он сам в стул свой лезет, хотя может покапризничать и поесть неважнецки. Но сколько я считаю, что до полдника или обеда или ужина продержится, вот столько по-любому и скормлю. Обычно обсуждаем дядю за окном на тракторе или прогулку, как мы пойдем сейчас на площадку на попе кататься с горки и т.д. или ходили. Ян слушает как сказку с интересом.
И пусть у него в руке мелки или что угодно, вилкой вареники ест хорошо, ложка пока боком идет, но я особо не усердствую с приборами

Цитата:

тогда мы потеряем Люку

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро, великаны!!!!!
привет!
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 09:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

и ещё уж скажу... я не считаю, что блендерить это стыдно или плохо. Любит деть мягкую жидкую еду и Слава Богу. Зато полный рацион и мясо и овощи. Пусть растет и крепчает, а кусковой еды и так полно: хлеб, печеньки, вареники, макароны, картошка таже и т.д. У нас обычно еда занимает минут 10, крайняк 15, если суп заедает сам сырником, пока откусит, пока прожует, пока снова рот откроет.
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 09:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

извините если как-то не ласково сказала, но создайте дитю ритуал и немного именно своего личного. Ведь у всех ритуал есть, что с гулянки пришли-моем руки, вечером кушать-мыться-спать. Также и кушать, а вообще я всегда улыбалась, когда сисей кормила, когда творожок вводила, когда угощаю чем-нибудь.
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 09:26
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

аааа ещё у меня секрет есть, как побольше скормить. Я таретку наклоняю, всё туда сгребу, говорю "Смотри мало-мало и пойдешь играть (спать и т.д)" Ян обычно еду держать во рту перестает и 5-6 ложек я докармливаю быстро
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 09:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну ладно, всё как на духУ сказала, мож кому поможет. Сама поела, пойду гулять
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 10:52
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Моя зайка тоже в кресло пытается залезть, когда видит, что я ей еду делаю. Но как только я ее в кресло посажу, сразу пытается из него вылезти
Если дать какую-то интересную штуку в руки, то еще посидит и покушает. То есть дело даже не в отсутствии аппетита, а в нежелании сидеть на одном месте.
И блендю я опять ей. Она стала выплевывать мятую вилкой.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.04.2012, 11:29
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Приветики!!!!! Я мигом! У нас все нормально: кушаем неплохо, спим тоже терпимо! Почти не капризничает!
Мне муж (немного заранее) на ДР подарил пылесос и аэрогриль! Это вещь!!!! Вчера готовили мясо, как шашлыки, вкуснотища! А вечером скумбрию запекали с картофелем, это еще вкуснее!!!!!!
Сейчас убегаю: позвонила мама, хочет мне что-нибудь из золота подарить, пойдем выбирать! Приду - отпишусь!
Да, и еще: я имидж сменила, точнее прическу, мож позже выложу фотки!!! Все, убежала....
Malinka U вне форума  
Old 19.04.2012, 13:43
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Приветики!!!!! Я мигом! У нас все нормально: кушаем неплохо, спим тоже терпимо! Почти не капризничает!
Мне муж (немного заранее) на ДР подарил пылесос и аэрогриль! Это вещь!!!! Вчера готовили мясо, как шашлыки, вкуснотища! А вечером скумбрию запекали с картофелем, это еще вкуснее!!!!!!
Сейчас убегаю: позвонила мама, хочет мне что-нибудь из золота подарить, пойдем выбирать! Приду - отпишусь!
Да, и еще: я имидж сменила, точнее прическу, мож позже выложу фотки!!! Все, убежала....
Прикольные подарки
Что-то все так хвалят этот аэрогриль... А я вообще не представляю, как в нем готовить. А запах от этого всего какой в комнате?
..Katushka.. вне форума  
Old 19.04.2012, 13:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, запаха нет. У моей свекрови такой, она для нас часто в нем готовит. Действительно быстро и вкусно.
WhiteKis вне форума  
Old 19.04.2012, 14:02
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!!
Тина, прогресс у Антохи твоего. Ну дай Бог!!!!

Матреш, и правда ава Ассоль напомнила - я просто обожаю эту книгу, читала не один раз.

А мы вчера так клево на Др сходили. Детишки играли, взрослые отдыхали. Потом всей гурьбой вышли во двор и шашлыки пожарили. Максим тоже отведал немного - понравилось ему. Не обошлось и без травм - споткнулся и губку разбил, плякал так мой котенок
Калинка-Малинка вне форума  
Old 19.04.2012, 14:05
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Что-то мне тож аэрогриль захотелось...

А я кстати уже несколько раз без памов на улицу водила (конеш, если возле дома, чтоб переодеть в случае чего). Описался только раз и то, когда уж домой заходить собрались. А так бегал, как будто забылся, дома уж за это время напрудил бы и не раз. Зато так легко ему, как мне показалось. Тем более у нас жарко на улице, прям Африка
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема