|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сколько у вас партий гостей планируется? У нас кажется на три захода ДР растянется))))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Завтра бабушки и дедушки приедут. В субботу мои родственники - 9 человек (тети, дяди, братья). В воскресенье крестные и друзья - 8 чел. + 3 детей нашего возраста. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики, девочки!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вчерашних именинников - годовасиков малышку Машеньку и мамочку Дианочку, Лизоньку с мамулечкой Катюшкой! Поздравляю мамулечку - красотулечку Светочку и сыночка Сашеньку с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сижу вот изучаю про инволюцию лактации... ну по всем признакам у меня она и происходит, только рановато конечно... еще б полгодика... так и пишут, что организм женщины всякие разные сигналы начинает подавать, что пора заканчивать ГВ. Кто-то начинает простудами мучиться постоянно, кто-то раздраженный становится, а у кого-то болезненность сосков вырисовывается. Как в общем-то у меня... Много факторов должно совпасть и у мамы, и у ребенка. Наполняемости груди быть не должно, значит организм готов прекращать выработку молока, да и ребенок не должен бурно реагировать на отсутствие груди. У нас все так и есть, но ! Меня не перестает глодать чувство , что я не все дала, что могла в этом плане. Пишут в умных статьях, что если так и есть, то надо бороться за ГВ. А как бороться я не знаю... Вчера не выдержала, дала Алёнке грудь. Начиталась про пользу иммуноглобулинов, которые начинают вырабатываться уже сейчас после года в больших количествах. Молока у меня мало. Она почти сразу начала злиться, что там ничего почти нет... И вот сколько дней у меня был перерыв, а все равно болезненность сохранилась. Говорят, что у детей с появлением зубов изменяется захват соска. Типа - "неправильный" становится, от этого и болезненные ощущения... Кароче, я вся в раздумьях что делать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галь, Алена просит сама грудь? Мне кажется, что после года фраза "бороться за сохранение ГВ" как-то уже не так звучит... Ты уже очень многое ей дала, все равно самое главное в ГВ - это тот период, когда ребенок ничего другого не может есть. Если есть сомнения, то пробуй конечно, но мое мнение, что если хоть одному члену из этого тандема стало дискомфортно и ничего расслабления и спокойствия не приносит - то не очень-то это и благородное занятие... Ты же с завершением ГВ от ребенка не уходишь, ты все так же вместе с ней, кормишь, моешь, одеваешь, играешь, целуешь, обнимаешь, радуешься её новым достижениям, жалеешь, когда она испугалась или ударилась
Укладывай спать её всегда сама первое время ,может вместе вам полежать, пока она засыпает, если не спите вместе Ты молодец! Ты кормила целый год! Это очень хорошо!!!Дашуль не ходит, боится ![]() На площадке за ручки может долго ходить, но сама даже стоять без опоры боится, сразу оглядывается и хватается... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759975 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Оль, нет Алёна грудь не просит) она бутылке с кисломолочкой радуется абсолютно также. Нет, конечно она очень даже порадовалась, когда я футболку подняла) Вчера я уже снесла мозг по этому поводу мужу. Ну никак я не думала, что меня в данном пункте заклинит. Я заморачиваться стала только лишь на одном пункте - мы планируем летом куда-нибудь выехать в отпуск. Я же не смогу с собой привезти кисломолочную смесь. Она же испортиться. Чем я ее там буду кормить? Каши, фруктовые пюре - это все абсолютно спокойно перевозится...
В общем, ррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!! В нашем тандеме в любом случае плохо только мне)))) кормлю - больно физически, не кормлю - больно морально... А то что я целый год кормила сама - я рада не то слово! Катюшу свою только до полугода дотянула. Ой, а мы еще гулять, чтобы именно "гулять" , а не спать - только один раз выходили) и сама на улице Алёна тоже ходить не хочет, даже за ручки. На руки просится и все. А дома спокойно уже по всей квартире разгуливает) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Всем приветик!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галюнь, время есть придумать ей альтернативу кисломолочки
![]() У тебя вопрос именно в том, чтобы на улице её кормить? Т.к. в помещение-то можно в холодильнике держать. А если вы в другую страну - то там тоже есть кисломолочные напитки, попробуй ей дома кефир давать, например
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Она кефир не хочет ни в какую... нет вопрос в чем - мы собираемся в турцию. С собой я не довезу понятное дело, условия хранения не те. А из жидкостей я ей даю только воду. Ну или иногда компот из сухофруктов, но без сахара, но она его вообще не очень охотно пьет, а соки я ей принципиально не даю - но они ей очень нравятся, Алёна тут у Кати недавно под шумок весь маленький пакетик выпила)))))) А кисломолочка для кишечника хорошо, там все эти бактерии полезные. Ну не смесь же разводить ей везти... Надо подумать в общем)
Оля Wookie, как прошел ваш День рождения?) 50 шариков - это наверное вообще круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас 10 было и большая надувная единица - и то у детей восторг неописуемый был) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Галь, он все пьет, что налью, кефир не оч любит, но пьет, я каждый день чередую кефир или йогурт, просто днем сок, компот или воду, сиську ночью, а если сыт, допустим щас поел суп и спать я его положила, сиську не захотел, сиську ночью сосет пару раз и утром.
|
|
|
|