Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2012, 16:46
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я на ранних сроках заваривала малину (ягоды, а не листья) с шиповником из-за простуды... Может, только листья так действуют?
наверное только листья, потому что я малину тоже ела в большом количестве зимой, сушенную.
Sapfira вне форума  
Old 20.04.2012, 16:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Девочки, как вы считаете, масло для профилактики разрывов во время родов, стоит покупать и пользоваться? не могу определиться. читаю отзывы, и все они разные, кому-то помогло, а кто-то пишет что это просто как плацебо.
Я в Швеции купила еще на НГ. Сейчас и у нас такое видела на витринах, там по-русски ничего, но внутри есть инструкция. В моем конечно нет, знаю, что мазать с 34-ой недели... Отзывов дать не могу, только после родов, но боюсь будет поздно... )))) Посоветовала подруга из Швеции, а ей ее подруги.
Коробочка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Остальное не знаю, у меня все по-шведски написано ))
Fishka вне форума  
Old 20.04.2012, 16:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наверное только листья, потому что я малину тоже ела в большом количестве зимой, сушенную.
Я тоже сушёную заваривала. Потому что вообще не знала, чем тогда простуду лечить, если уж и малину нельзя))

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я в Швеции купила еще на НГ. Сейчас и у нас такое видела на витринах, там по-русски ничего, но внутри есть инструкция. В моем конечно нет, знаю, что мазать с 34-ой недели... Отзывов дать не могу, только после родов, но боюсь будет поздно... )))) Посоветовала подруга из Швеции, а ей ее подруги.
Коробочка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Остальное не знаю, у меня все по-шведски написано ))
Я тогда про него читала. По сути это и есть растительное масло плюс витамины... Только масло не из подсолнечника, а из более экзотических растений))
Элейн вне форума  
Old 20.04.2012, 16:53
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я именно про него и говорила
Sapfira вне форума  
Old 20.04.2012, 16:55
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Еще вас не дочитала, кто дома, по тв3 идет передача про беременность и роды! Прям сейчас! Случайно включила, интересно
Anna_Fike вне форума  
Old 20.04.2012, 16:56
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я именно про него и говорила
Ну там состав такой:
INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond ) Oil, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Geraniol*. *from natural essential oils.

Получается: миндальное масло, ароматизаторы, лимонен (какой-то химический компонент, как я прочитала, "жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает инсектицидными свойствами"), ланолин (животный воск), гераниол ("Гераниол — составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел").

Т.е. масло, смягчающий воск плюс остальное для аромата.
Элейн вне форума  
Old 20.04.2012, 17:05
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Еще вас не дочитала, кто дома, по тв3 идет передача про беременность и роды! Прям сейчас! Случайно включила, интересно
Уже закончилась.
Цитата:
Ну там состав такой:

Т.е. масло, смягчающий воск плюс остальное для аромата.
Ну и ладно.. я уже купила - буду пользоваться. А то я боюсь, что там все порвется... мне так спокойнее будет. )))
Fishka вне форума  
Old 20.04.2012, 17:13
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Ну и ладно.. я уже купила - буду пользоваться. А то я боюсь, что там все порвется... мне так спокойнее будет. )))
Ну хуже точно не будет В принципе, так-то масло плюс воск - хорошие компоненты))
Только массаж надо делать, ты в курсе?
Элейн вне форума  
Old 20.04.2012, 17:15
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Насчёт малины - речь именно о листьях. Ягоды никто и никогда не запрещал.
Лен, вот про сливочное масло ничего не могу сказать. Но рекомендовали именно подсолнечное и именно с запахом! Поэтому многие девочки его пили через силу, не все его любят. А мне по кайфу было!!!

Я чего-то тоже так боюсь разрывов в этот раз... Хоть у меня их и не было ни разу Может, с каждым разом начинаешь бояться того, чего не знаешь? Потому что, в принципе, сам процесс меня как-то не страшит совсем.
Olegio вне форума  
Old 20.04.2012, 17:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Насчёт малины - речь именно о листьях. Ягоды никто и никогда не запрещал.
Лен, вот про сливочное масло ничего не могу сказать. Но рекомендовали именно подсолнечное и именно с запахом! Поэтому многие девочки его пили через силу, не все его любят. А мне по кайфу было!!!

Я чего-то тоже так боюсь разрывов в этот раз... Хоть у меня их и не было ни разу Может, с каждым разом начинаешь бояться того, чего не знаешь? Потому что, в принципе, сам процесс меня как-то не страшит совсем.
Ладно, куплю такое масло, буду салаты лопать

По поводу разрывов - надеюсь, я в маму... У нее только внутренние небольшие были. В принципе, у меня кожа очень эластичная, может, и остальные ткани не подкачают
Элейн вне форума  
Old 20.04.2012, 17:51
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем привет! Неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Вес в 31 неделю был 1520 грамм. А у вас?
Моя малышка в 32 недели весила 1860 грамм, но сегодня Г сказала, что мы очень в весе и росте прибавили за последнее время
Oksya вне форума  
Old 20.04.2012, 17:53
Oksya
Мама-умница

Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
У нашей Леночки (Елена 1981) сегодня день рождения!
Поздравляем и желаем всего самого лучшего, побольше улыбок в семье и хорошего настроения!
С днем рождения!!!
Oksya вне форума  
Old 20.04.2012, 17:59
Oksya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно, куплю такое масло, буду салаты лопать

По поводу разрывов - надеюсь, я в маму... У нее только внутренние небольшие были. В принципе, у меня кожа очень эластичная, может, и остальные ткани не подкачают
А мне врач посоветовала оливковое масло с 36 недели 3 раза в день по столовой ложке перед едой, ну и массаж тоже с ним, говорит, что поможет шейку к родам подготовить и сделать ее эластичнее.
Oksya вне форума  
Old 20.04.2012, 18:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
А мне врач посоветовала оливковое масло с 36 недели 3 раза в день по столовой ложке перед едой, ну и массаж тоже с ним, говорит, что поможет шейку к родам подготовить и сделать ее эластичнее.
Я оливкое масло добавляла в кефир и пила по вечерам... Это до беременности для пишеварения. Надо будет это дело возобновить тогда к родам поближе
Элейн вне форума  
Old 20.04.2012, 18:56
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Перечитала вас
По поводу самочувствия: хоть живот у меня (как все говорят) на 5 месяцев, стала ощущать, что как-то тяжеловато становится и растет он каждый день. По УЗИ в 32 недели было 1800 гр, сказали, что норма, но чуть опережает, типо не 31.4, а 32 недели получается. Сплю нормально, но переворачиваться тяжело, стараюсь спать только на правом боку как советуют, что бы нагрузки на сердце не было. Хожу гуляю по 2-3 часа. Дохожу до Борисовского парка (как раз мимо Юли топаю )
По поводу покупок: Одежду я купила с рук три огромных пакета за 2500 магазинных красивых вещей! До полугода мы одеты от и до, подушку для кормления дали, комбинезон, спальник, в общем забила всю секцию большую комода По мелочи купила полотенце, комплект в кровать один, сиреневый в Хэпиче как раз. Кроватку взяла новую вот такую[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только белую, коляска тоже новая, такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сиреневая.
Плюс взяла с рук люльку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только зеленую, за 2500 (новая 6500). Так же нам отдали мобиль на кроватку "Мечты о бабочках" электрическую с пультом, развивающий коврик тини лав, комбез, и игрушки фирменные! Ну и ванночку мы тоже с рук взяли на подставке такую http://kroshkin-dom.webasyst.net/sho...ion159_enl.jpg за 1500. Вроде пока все))) мне осталось только бандаж послеродовой и лифчики для кормления, ну и может пару топиков для кормления. А так же на выписку взяла одеялко синее в Хэпиче тоже за 70 руб, но мне кажется будет в нем жарко, так что в зависимости от погоды может чего другое подберу, а аодеялко все равно пригодится
Хочу еще вот такое кресло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] за 4000 тоже с рук и усе! Далее пусть дарят что хотят

Елена 1981 С Днем рождения! Всего тебе самого хорошего и счастливого!
Anna_Fike вне форума  
Old 20.04.2012, 18:57
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
У нашей Леночки (Елена 1981) сегодня день рождения!
Поздравляем и желаем всего самого лучшего, побольше улыбок в семье и хорошего настроения!
С днём рождения!!

Цитата:
Оксана, с хорошими вас результатами!

Девочки, как вы считаете, масло для профилактики разрывов во время родов, стоит покупать и пользоваться? не могу определиться. читаю отзывы, и все они разные, кому-то помогло, а кто-то пишет что это просто как плацебо.
и еще есть такой способ для размягчения шейки-заваривать листья малины и пить с 36 недели. опять же разные отзывы...
кто-нибудь чем-то собирается пользоваться или может уже те кто мамочки-пользовались в предыдущее беременности.
Мне сестра из Германии привезла интимное масло ВЕЛЕДА, там им все беременные пользуются. Уж не знаю, поможет ли, но хуже точно не будет.
Ещё нам на курсах рассказывали, что нужно обязательно делать массаж (ой, там целая система!) и пить витамин Е, он подготавливает организм изнутри. Про масло тоже говорили, но витамин действует активнее!
malyavka вне форума  
Old 20.04.2012, 19:12
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
С днём рождения!!

Мне сестра из Германии привезла интимное масло ВЕЛЕДА, там им все беременные пользуются. Уж не знаю, поможет ли, но хуже точно не будет.
Ещё нам на курсах рассказывали, что нужно обязательно делать массаж (ой, там целая система!) и пить витамин Е, он подготавливает организм изнутри. Про масло тоже говорили, но витамин действует активнее!
наверное другого масло и нет, мы как раз про это масло говорили ладно, наверное пойду куплю, по крайней мере потом буду знать,что я что-то делала, но а если не повезет, то тоже буду знать на будущее.
Sapfira вне форума  
Old 20.04.2012, 19:14
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет дорогие !!!

Перечислили мне декретные Уже начала транжирить !!!
Maryana вне форума  
Old 20.04.2012, 19:32
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет дорогие !!!

Ох... везет, а я уже все подчистую
С неделькой!
Anna_Fike вне форума  
Old 20.04.2012, 19:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Перечитала вас
По поводу покупок:
С покупками тебя!

Цитата:
Короче, главное, что нужно - массаж и умаслить

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет дорогие !!!

Поздравляю
Элейн вне форума  
Закрытая тема