Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2012, 11:51
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, эх! ((( С М тебя, пусть скорее отпускает...

Мань, у Федора в последнее время часто истерики. Причем ладно, раньше ну чуточку поплакал, быстро отвлекся и все, доволен. Сейчас он орет прямо в свой голос. И причины разные. Но эту неделю понятно - болеет ребенок. Как дальше будет, посмотрю...
Feadin вне форума  
Old 21.04.2012, 11:59
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спорим с папой - нужен ли Феде велосипед или нет. Он у меня на великах повернутый. Хочет сразу Феде двухколесный, потому что вроде как он быстрее научится равновесие держать. А я боюсь, что Федька будет с него летать постоянно., еще отобьет охоту к велосипеду вообще.
Feadin вне форума  
Old 21.04.2012, 12:00
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Спорим с папой - нужен ли Феде велосипед или нет. Он у меня на великах повернутый. Хочет сразу Феде двухколесный, потому что вроде как он быстрее научится равновесие держать. А я боюсь, что Федька будет с него летать постоянно., еще отобьет охоту к велосипеду вообще.
мне кажется им в любом случае сейчас рано двухколесный.
Наталюша1 вне форума  
Old 21.04.2012, 12:02
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне кажется им в любом случае сейчас рано двухколесный.
Вот и я так думаю.
Говорю - сейчас важно, чтобы ребенок понял, зачем нужны педали, и как они работают. Зачем нужен руль, и как им управлять.
На двухколесном это не объяснишь быстро.
Feadin вне форума  
Old 21.04.2012, 12:18
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
А давайте сегодня про поведение деток поговорим. Про психи/истерики и т.п.
Как у кого детки сейчас себя ведут?
Если что не так как они хотят легко перевести внимания и психуют_плачут?
Ну вот об это
моя,если не по ее может орать,а может тихонечко заплакать с такой обидрй в голосе,что мне ее жаль становится,каждый раз по разному реагирует
Цитата:
Ой, ну успокоили ) Думаю, он все равно там будет носиться как бешенный заяц, так что, как бы не упрел )))))))))))))))))))))))
даааааааа,там такая жара уже,я пока окна мыла припотела
Цитата:
мы даже не спорили-решили не брать
но 2-х колесный еще рано,он же до педалей не достанет
я вообще общалась с народом у кого 3-х колесные.большинство сказали,что когда приходит время крутить педали самостоятельно.детям этот велик становится либо мал.либо теряют интерес,я хочу попросить у знакомых дать нам на пару дней.посмотрим,как моей понравится или нет
svetlanavik вне форума  
Old 21.04.2012, 12:27
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем привет!

Цитата:
всем приветик!
Вышла на улицу и обалдела...от тепла)) и Вера обалдела..
Оооо!! У большинства еще и фон телелек....видимо я сильно замарачтваюсь... У нас телека вообще нет...
ПРО НЕВРОЛОГА,
Сходили. Врач сказала что ребенок хорошо развит, никаких вопросов к нему. Поведение адекватное возрасту, речь оч хорошая (от слова „котета” (котлета) вообще была в восторге). Про нашу проблему сказала что все это возрастное. Что никакое лечение не назначет. Я спросила про ЭЭГ. Она говорит: „Чтоб его делать надо что-то искать либо исключать. Что искать в вашем случае? Ничего!” она против ээг для нас. Сказала что я все правельно делаю и стараться уходить от истерик. К 3-5 годам это проходит. Садик не противопоказан. Скаала что если нам туда запретить то что ж детям с неврологией делать? Кто туда ходить будет???
Спросила про мультики. Сказала что полностью можно не уберать. 15 мин не вредно для нс. Больше гулять. Вот.
Буду думать, ехать ли еще к врачу....
И вообще она сказала что большинство кто с этим сталкивается не обращаются к неврологу.....
С походом, Маш. Я так все равно за ЭЭГ, не из-за истерик, они у всех бывают, а из-за описания, которое похоже на судороги, мне бы самой было спокойнее.
Цитата:
Ну вот об это
Да, истерит, пытается манипулировать, внимание перевести достаточно легко на что-то другое.
VesnuchkA вне форума  
Old 21.04.2012, 12:53
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Наташ а вы в джинсах утепленных или обычных гуляете?
Ларис, врач сразу сказала что никакой связи с эпилепсией тут нет. Хотя и бывает похоже. Не у нас а вообще некоторые теряют сознания и как судороги у детей. Но это разное. Ладно. Посмотрим. Еще у одному врачу наверное запишусь, туда где ээг делают. Если она тоже скажет что не надо то не буду настаивать.
У Веры тоже если что не так крик...это период что ли такой??
Маня вне форума  
Old 21.04.2012, 12:56
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Всем привет.

Светуль, держись давай.

На улице жарко, я в одной футболке гуляла.
Сегодня день Здоровья, у нас в городе праздничные мероприятия. Кариша в конкурсах участвовала, кучу призов выйграла . Мелочь, но приятно))))))))) Даже я обруч покрутила)))))))))))))))))))

Цитата:
Ну вот об это
Если что-то забрать орет, плачет, вчера плакала очень сильно, когда я забрала у нее мыльные пузыри, так как она на себя лила их. Еле переключила внимание. А так, плачет если что-то не дать ей, быстро успокаивается, переключается.
Когда плачет, кричит "Отдай"..топать ногами может.
Я реагирую спокойно, не знаю почему, но меня вообще это не злит))))))))))))))) наверное потому что с Каришей чего я только не натерпелась))))))))))))))

мы сегодня одни, папа наш уехал, бабушка у деды........
Надежд@ вне форума  
Old 21.04.2012, 12:59
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

девочки что почитать про истерики и манипулирование?
Маня вне форума  
Old 21.04.2012, 13:03
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надь как Алю одевала?
Маня вне форума  
Old 21.04.2012, 13:07
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Надь как Алю одевала?
Ой, тепло, надо было легче. Колготки, футболка, вязанная водолазка, и розовый наш костюм (я его показывала на ней)...Шапочку надо было легче одеть тоже.
Надежд@ вне форума  
Old 21.04.2012, 13:15
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Фоточки)

Кариша даже в ворота попала)))))))))))

а Алю сфотографировали для какого-то местного журнала)))))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 21.04.2012, 13:42
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Ларис, врач сразу сказала что никакой связи с эпилепсией тут нет. Хотя и бывает похоже. Не у нас а вообще некоторые теряют сознания и как судороги у детей. Но это разное. Ладно. Посмотрим. Еще у одному врачу наверное запишусь, туда где ээг делают. Если она тоже скажет что не надо то не буду настаивать.
в обычных джинсах.
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Фоточки)

с хорошей прогулкой вас
Наталюша1 вне форума  
Old 21.04.2012, 13:54
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
У нас телек в постоянном режиме работает... включаю Кольке Алешу Поповича.... а так - все время работает(((
Сегодня подруга приедет...объяснить ей пыталась - чтоб ориентировала меня по времени - чтоб я детя подстроила - пофиг)))) Своих нет - не понимает...уже встречу на 2 часа + перенесли)))Думаю Колька в итоге на улице спать будет..
Муж работает и сегодня и завтра...мама встречается с подругой)) Короче не дыха не передыха на след неделе много работать буду.... уже перед Колькой неудобно.... сейчас читаю "после трех уже поздно" - написал основатель Сони...как раз про то, что бы дать детям в развитии...накрыл бзик теперь - ищу роликовые коньки для Кольки буду ставить))) Вроде нашла пока минимальные на 26 размер... я псих?!?!))))
Юлия М вне форума  
Old 21.04.2012, 14:02
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, эпилепсия - это худший вариант, бывает судорожная готовность, скрытая и явная предрасположенность к судорогам и.т.п, может из-за незрелости НС, а может еще из-за чего-то, врачу виднее все-таки.
Цитата:
девочки что почитать про истерики и манипулирование?
не знаю, буду что-нибудь хорошее читать - кину) Везде одно и тоже пишут: одинаковая линия воспитания у всех членов семьи, не обращать внимание на истерики, держать свое слово.
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Фоточки)

Здорово, так тепло у вас

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
в обычных джинсах.

и мы)
VesnuchkA вне форума  
Old 21.04.2012, 14:07
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У нас телек в постоянном режиме работает... включаю Кольке Алешу Поповича.... а так - все время работает(((
Сегодня подруга приедет...объяснить ей пыталась - чтоб ориентировала меня по времени - чтоб я детя подстроила - пофиг)))) Своих нет - не понимает...уже встречу на 2 часа + перенесли)))Думаю Колька в итоге на улице спать будет..
Муж работает и сегодня и завтра...мама встречается с подругой)) Короче не дыха не передыха на след неделе много работать буду.... уже перед Колькой неудобно.... сейчас читаю "после трех уже поздно" - написал основатель Сони...как раз про то, что бы дать детям в развитии...накрыл бзик теперь - ищу роликовые коньки для Кольки буду ставить))) Вроде нашла пока минимальные на 26 размер... я псих?!?!))))
Я читала, хорошая книжка)) Только,главное, без перегибов, растение не сможет вырасти быстрее, как бы его не удобряли, но качество будет отличным, конечно))) Пробуй ролики - расскажешь)

Сейчас поищу про вред телевизора фоном)
VesnuchkA вне форума  
Old 21.04.2012, 14:10
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы,а у кого-нить лицо отекает во время М.???что я сегодня встала с таким фэйсом.как будто 3 дня соленые огурцы ела
svetlanavik вне форума  
Old 21.04.2012, 14:13
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Привет девочки

Мы уже погуляли в парке 2,5 часа Погода изумительная

Мы были с легких весенних башмачках, колготки, джинсы, водолазка и курточка весенняя тканевая, без шапки

Моя показывает свое недовольство - иногда прям плачет, иногда хмурится. Иногда получается быстро переключить, иногда нет. По разному. Это нормально. Они же себя сейчас начинают личностями осознавать, у них есть свои желания.

А я себе палец полностью обожгла супом Прям весь-весь указательный палец
Заводная апельсинка вне форума  
Old 21.04.2012, 14:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
девы,а у кого-нить лицо екает во время М.???что я сегодня встала с таким фэйсом.как будто 3 дня соленые огурцы ела
ттт нет
Заводная апельсинка вне форума  
Old 21.04.2012, 14:20
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
девы,а у кого-нить лицо екает во время М.???что я сегодня встала с таким фэйсом.как будто 3 дня соленые огурцы ела
Свет - это нормально в первые 2 дня, у меня лицо не отекает, а вот живот, ноги есть немного.

Скопировала ответ логопеда про вред телевизора:

во-первых, телевизор не учит говорению - ребенку обязательно нужно видеть говорящего, его артикуляцию, мимику, жесты. Во-вторых, телевизор как фон приучает ребенка воспринимать речь как один из шумов, сродни шуму машин или гудению стиральной машины. Ребенок не вслушивается в речь, если она звучит постоянно фоном, и возникают проблемы с речевым восприятием (слушает, но не слышит). В-третьих, постоянный просмотр телевизора, который все чаще заменяет книги, препятствует развитию образного мышления - зачем что-то представлять, если все показывают. Такие дети в будущем испытывают сложности с написанием сочинений и просто с выражением собственных мыслей.
Про вред для зрения и нервной системы, думаю, подробно не надо писать. Кстати, если переусердствовать в раннем возрасте с речевым развитием, (заучивание сложных стихов в полтора года, изучение алфавита, требование изъясняться сложными словами), то у ребенка (особенно с ослабленной нервной системой) может развиться заикание

Я потом спрашивала, почему может заикание развиться, она ответила мне, что из-за перегруза НС ненужной информацией. Еще, если аудиокниги тоже фоном и еще непонятны ребенку, то это тоже не очень хорошо, нужны песенки, стихи или понятные для малышей, коротенькие сказки.
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема