Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2012, 12:17
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветики! Неделек с недельками! Мы снова в больницу загремели, завтра выпишут. Почитаю завтра все)))
Елена 1981 вне форума  
Old 22.04.2012, 12:37
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, приветики! Неделек с недельками! Мы снова в больницу загремели, завтра выпишут. Почитаю завтра все)))
Ленусь, давай выписывайся и рассказывай чего у вас случилось!
А мы тебя тут с ДР поздравляли, потеряли.

Всем приветик! а я сегодня купила 3 чепчика и 2 пеленки)) и то уже радуюсь)) Девочки, сориентируйте по размерам чепчиков?
Наталочка55 вне форума  
Old 22.04.2012, 12:41
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я все время забываю, что у вас не жарко ))) и удивляюсь каждый раз.
У меня бодик, сверху смотря какая погода или штанишки на лямках (блин, я не знаю как это все правильно называть) или с рукавами комбезек потеплее, кофточка, носочки и одеялко в люльку, шапочку чуть не забыла. Не знаю надо ли носочки потеплее, такие вязаные красивые продаются, но пока не решила нужность это или лишение траты.
Ну я вот думаю, если под этот х/б комбер тоненькую распашонку или бодит плюс памперс, а сверху вязаный комбез - ведь нормально будет?
А тебе про носочки - даже не знаю, у меня так пинетки будут вязаные из тех же ниток, что и комбез...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
А мы вчера нашли всё-таки ярко-розовые пелёнки
Я сейчас буду пакеты для роддома собирать и для выписки. И ванночку нашла вчера в интернете такую, как мы смотрели в магазе. На следующей неделе закажу обязательно!
С пелёнками вас
А можешь дать ссылку на ванночку посмотреть?

Цитата:
Аня, да из-за комплектации. Потому что, когда первую кроватку покупали (тоже Можга) там каких-то 2-х болтов не хватило.
Вот у нас вчера муж взялся комод собирать, а двух болтов как раз и не хватает... Плюнул, съездил в магазин и так купил.

Цитата:
Поправляйтесь и больше не надо в больницу! Только в роддом, когда рожать и в срок

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик! а я сегодня купила 3 чепчика и 2 пеленки)) и то уже радуюсь)) Девочки, сориентируйте по размерам чепчиков?
Я вообще всё больше на глаз покупаю
Элейн вне форума  
Old 22.04.2012, 12:57
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я вообще всё больше на глаз покупаю
а если глаз не работает
Я купила 2 чепчика размером 40, и один - 44.
все, вечером сяду писать списки покупок... а то я прихожу в магазин и теряюсь... а еще купила я сегодня прокладки для груди)) интересно открыть посмотреть)))
Наталочка55 вне форума  
Old 22.04.2012, 12:59
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а если глаз не работает
Я купила 2 чепчика размером 40, и один - 44.
все, вечером сяду писать списки покупок... а то я прихожу в магазин и теряюсь... а еще купила я сегодня прокладки для груди)) интересно открыть посмотреть)))
У меня чепчики есть "самые маленькие", "просто маленькие" и "побольше"
Просто часть я не сама покупала, а мне привезли из Финляндии. А там люди опытные, с детьми

Про прокладки для груди мне сказали, что можно использовать обычные ватные диски
Элейн вне форума  
Old 22.04.2012, 13:10
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо, девочки!
А в больницу с гестзом и гипоксией попала. И Пасху и ДР под капелницами, блин, пролежала. Сегодня последний укол в 21-00 и всееее!
Хорошо, что вовремя тревогу забила. На малышке несильно сказалось, только теперь с весом у нас недобор. Всегда перебор был, а теперь недобор. Но, знаете я никак не огорчусь, если она родится не 4200, а 3200
Елена 1981 вне форума  
Old 22.04.2012, 13:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки!
А в больницу с гестзом и гипоксией попала. И Пасху и ДР под капелницами, блин, пролежала. Сегодня последний укол в 21-00 и всееее!
Хорошо, что вовремя тревогу забила. На малышке несильно сказалось, только теперь с весом у нас недобор. Всегда перебор был, а теперь недобор. Но, знаете я никак не огорчусь, если она родится не 4200, а 3200
В принципе, всегда первой достаётся маме, если что, ребятёнка природа защищает до последнего, всё из мамы вытаскивая... Поправляйся!
Элейн вне форума  
Old 22.04.2012, 13:13
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!всем хорошего дня

Цитата:
Всем доброе утро!
А мы вчера нашли всё-таки ярко-розовые пелёнки
Я сейчас буду пакеты для роддома собирать и для выписки. И ванночку нашла вчера в интернете такую, как мы смотрели в магазе. На следующей неделе закажу обязательно!
с пеленками я не видела никогда ярок-розовых пеленок
Цитата:
Ленусь, давай выписывайся и рассказывай чего у вас случилось!
А мы тебя тут с ДР поздравляли, потеряли.

у меня шапочки 38 размера-это самые маленькие.
Sapfira вне форума  
Old 22.04.2012, 13:18
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну я купила пачку, попробовать же интересно)))
вот думаю когда можно уже перестирывать и переглаживать вещи....
Наталочка55 вне форума  
Old 22.04.2012, 13:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Самый маленький размер шапочек/чепчиков - 38. Я такую и взяла на выписку. Но 40, я думаю, тоже будет нормально.

Цитата:
Про прокладки для груди мне сказали, что можно использовать обычные ватные диски
Ой-ё-ёй! И кто ж тебе это сказал??? Да это просто нереально будет! Во-первых, ты этим диском только сосок прикроешь, а течь будет по всей груди. Во-вторых, диск невозможно зафиксировать. Ну, и в-третьих, в самом начале, когда молоко только придёт - тебе его ровно на 5 минут будет хватать + ощущение сырости постоянное, прокладка-то впитывает, а диск - нет.
Вот, кстати, мы вчера со списком ходили - а прокладки эти я купить забыла Ща придётся в ближайшую аптеку или мужа посылать или самой тащиться
Цитата:
С пелёнками вас
А можешь дать ссылку на ванночку посмотреть?
Спасибо!
Вот ванночка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я, естетственно, без подставки брать буду.
Olegio вне форума  
Old 22.04.2012, 13:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой-ё-ёй! И кто ж тебе это сказал??? Да это просто нереально будет! Во-первых, ты этим диском только сосок прикроешь, а течь будет по всей груди. Во-вторых, диск невозможно зафиксировать. Ну, и в-третьих, в самом начале, когда молоко только придёт - тебе его ровно на 5 минут будет хватать + ощущение сырости постоянное, прокладка-то впитывает, а диск - нет.
Вот, кстати, мы вчера со списком ходили - а прокладки эти я купить забыла Ща придётся в ближайшую аптеку или мужа посылать или самой тащиться

Спасибо!
Вот ванночка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я, естетственно, без подставки брать буду.
Дважды рожавшая приятельница сказала Может, дело в том, у кого как молоко идёт?

Хорошая ванночка, факт))
Элейн вне форума  
Old 22.04.2012, 13:53
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Дважды рожавшая приятельница сказала Может, дело в том, у кого как молоко идёт?

Хорошая ванночка, факт))
Нууууу... Не знаю-не знаю Первые месяц-полтора без них - никак, на мой взгляд. Муж уже пошёл их искать по ближайшим окрестностям Покрутил пальцем у виска, когда увидел, что я пакеты складываю. Неужели непонятно, что мне так просто спокойнее будет, когда бы я в роддом ни собралась

Ой, я в эту ванночку прям влюбилась! У меня редко такое с вещами бывает.
Olegio вне форума  
Old 22.04.2012, 13:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нууууу... Не знаю-не знаю Первые месяц-полтора без них - никак, на мой взгляд. Муж уже пошёл их искать по ближайшим окрестностям Покрутил пальцем у виска, когда увидел, что я пакеты складываю. Неужели непонятно, что мне так просто спокойнее будет, когда бы я в роддом ни собралась

Ой, я в эту ванночку прям влюбилась! У меня редко такое с вещами бывает.
У нее были куплены такие прокладки, она сказала, что только один раз и попользовалась. А молоко у нее было, и кормила не мало...
Элейн вне форума  
Old 22.04.2012, 14:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Спасибо) ну так у меня ж все в двойном экземпляре, дача и квартира

Мне сегодня сон приснился, что у меня какие-о кровяные выделения прям на пол капают, как буд-то это вводы. Типо все нормально, жду схваток Так что я уже готова родить. Мн обычно незадолго до месячных снилось что они пришли
Мне почему-то кажется, что ты одной из первых родишь))

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы тоже ждем малыша в июне
Привет! Добро пожаловать!
Цитата:
Сообщение от сама_я Посмотреть сообщение
приветик девочки)Примите к себе!???мы тоже в июне прилетим на аисте к маме и папе)))
Цитата:
Сообщение от сама_я Посмотреть сообщение
девчат подскажите..вот у меня иногда внизу как сердце бьется это что может быть,икота???
Привет! У меня такое уже месяца два. Да, врач говорила, что это икота. Ничего страшного.

Цитата:
Лена, поправляйся!!!!
malyavka вне форума  
Old 22.04.2012, 14:33
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы прокладки для груди обсуждали. Мне подруги сказали, что без них не обойтись, никакие ватные диски не заменят. Я купила одноразовые бебилайн и многоразовые Медела. Просто нам на курсах сказали, что многоразовые сделаны из дышащего материала и от них точно не будет раздражения, а от одноразовых может, смотря у кого какая кожа. И подруга пользовалась многоразовыми Меделовскими, очень довольна.

А ещё я вчера была на фотосессии. Очень боялась, т.к. помните, я жаловалась, что чувствую себя ужасно, устаю сильно? так вот, вчера начали в 17.00, час макияж и причёска и потом ещё 4 часа съёмки. Всё прошло таааак легко. Фотограф, конечно, замечательный и я такой получила позитив, что когда в 22.00 сказали "Всё", я аж расстроилась "как уже всё?" и после этого мы ещё с мужем поехали в гости к свекрови, т.к. мой организм требовал активности и продолжения банкета... Потом спала как сурок, проснулась в 13.30... Чувствуб себя прекрасно и думаю, что это такое было с моим организмом? Я вчера на фотосессии скакала, как горная коза и у меня не заболели ни спина, ни живот и никакой усталости....
Фотки обещались быть через недельку, потом выложу)))

А ещё у меня почему-то нет никакого гнездования... У меня уже всё сделано, собрана кроватка, всё куплено, кроме мелочей совсем. Вот только сумку в РД осталось сложить и всё.
Ой, ещё видела, вы обсуждали пелёнки. Я купила в кроватку непромокаемые простыни. Кто-то такими пользовался? Я взяла на пробу, а стоят уж очень дорого, 1100р, а может ещё и промокать будет. А что вы вообще на матрас в кроватку будете стелить? Пелёнку?
malyavka вне форума  
Old 22.04.2012, 14:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, вы прокладки для груди обсуждали. Мне подруги сказали, что без них не обойтись, никакие ватные диски не заменят. Я купила одноразовые бебилайн и многоразовые Медела. Просто нам на курсах сказали, что многоразовые сделаны из дышащего материала и от них точно не будет раздражения, а от одноразовых может, смотря у кого какая кожа. И подруга пользовалась многоразовыми Меделовскими, очень довольна.

А ещё я вчера была на фотосессии. Очень боялась, т.к. помните, я жаловалась, что чувствую себя ужасно, устаю сильно? так вот, вчера начали в 17.00, час макияж и причёска и потом ещё 4 часа съёмки. Всё прошло таааак легко. Фотограф, конечно, замечательный и я такой получила позитив, что когда в 22.00 сказали "Всё", я аж расстроилась "как уже всё?" и после этого мы ещё с мужем поехали в гости к свекрови, т.к. мой организм требовал активности и продолжения банкета... Потом спала как сурок, проснулась в 13.30... Чувствуб себя прекрасно и думаю, что это такое было с моим организмом? Я вчера на фотосессии скакала, как горная коза и у меня не заболели ни спина, ни живот и никакой усталости....

А ещё у меня почему-то нет никакого гнездования... У меня уже всё сделано, собрана кроватка, всё куплено, кроме мелочей совсем. Вот только сумку в РД осталось сложить и всё.
Ой, ещё видела, вы обсуждали пелёнки. Я купила в кроватку непромокаемые простыни. Кто-то такими пользовался? Я взяла на пробу, а стоят уж очень дорого, 1100р, а может ещё и промокать будет. А что вы вообще на матрас в кроватку будете стелить? Пелёнку?
А как раньше, интересно, без них обходились? Чем наши мамы пользовались? Надо будет спросить))

Я в кроватку купила специальную клеёнку, которая цепляется на матрас. А так у меня постельное бельё будет, ну и пелёнки буду подстилать сверху на простынь при необходимости...

Ждём фоток!
Элейн вне форума  
Old 22.04.2012, 14:51
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

я буду ложить на постельку одноразовую пеленку, я как-то не задумывалась что можно по другому)).
Sapfira вне форума  
Old 22.04.2012, 15:01
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня в кроватке будет постельное бельё застелено обычное, а поверх него обычная клеёнка и пелёночка.

А из прокладок мне больше всего нравились "Хелен Харпер". Сейчас уже и не помню, почему. Помню, что брала ещё "Нашу маму". Вот они мне очень не понравились, так как всю жидкость внутри в гель превращали, а он там так противно перекатывался - беее... А если ещё и переполнялась прокладка, то он вообще мог вылезти оттуда

Я пакеты в роддом собрала Удивительно, но всё влезло в один большой пакет. Второй возьму маленький с соком-яблоками. И как я зимой, ложась туда на 5 дней, умудрилась 3 мешка собрать???
Теперь осталось на выписку. Сейчас передохну и продолжу - там гладить надо и пелёнки (вчера купленные), и платье моё.
Olegio вне форума  
Old 22.04.2012, 15:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В общем, осталось мне купить:
- коляску
- ванночку
- набор белья в кроватку
- шезлонг
А всё остальное по мелочи, типа ложечек и прищепки для пустышки)))
Olegio вне форума  
Old 22.04.2012, 15:09
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В общем, осталось мне купить:
- коляску
- ванночку
- набор белья в кроватку
- шезлонг
А всё остальное по мелочи, типа ложечек и прищепки для пустышки)))
Ир, а представляешь, мы тут уже полностью почти закупились, и собрались, а рожать будем на 41-42 неделе а те кто по тихоничку все покупает родят в 38-39.
Sapfira вне форума  
Закрытая тема