Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2012, 08:52
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Доброе утро!
Вчера здесь вообще тишина была!
Люция, молодцы, что отдыхаете! Смена обстановки - это здорово! Может потихоньку и от титьки отучитесь, тоже польза
Даш, мы тоже с бутылкой все время. Соску не сосали, а вот с бутылкой не расстаемся. Вроде и из поильника может попить, и из трубочки, да и из чашки тоже умеет, но вот бутылка - слаще всего
Да и ночью часто просыпается все-равно, а тут уж какие чашки
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 11:24
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Люция, молодцы, что отдыхаете! Смена обстановки - это здорово! Может потихоньку и от титьки отучитесь, тоже польза
Даш, мы тоже с бутылкой все время. Соску не сосали, а вот с бутылкой не расстаемся. Вроде и из поильника может попить, и из трубочки, да и из чашки тоже умеет, но вот бутылка - слаще всего
Привет))
Ага, вчера тишина...выходные...........))
Наташ, а вы ночью из бутылочки что пьете? Ты уже грудь совсем не даешь???
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 12:30
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, может быть кому пригодится)))
ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-2 ЛЕТ.РАЗВИВАЕМ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ.

игра «кручу-верчу».
Для более простого уровня нужны обычные пластмассовые стаканчики (три штуки) и какой-нибудь шарик или маленькая игрушка. Потом стаканчики можно заменить какими-нибудь непрозрачными емкостями. Можно использовать стаканчики от пирамидки. Они хороши тем, что они цветные и разных размеров.

Правила: Прячем шарик под один стаканчик и со словами «Кручу-верчу, запутать хочу» их перемешиваем. Конечно, для малыша это надо делать медленно, чтобы он видел процесс. И где теперь шарик? Пусть ребенок покажет или возьмет стаканчик. Играем до тех пор, пока не найдет.

На более сложном уровне можно еще спрашивать: «В каком стаканчике шарик: большом, среднем или в маленьком? В синем, красном или в желтом?» ( см.рис.1)

игра - футбол.

Очень полезна для физического здоровья малыша. Для игры нужен мяч и большая корзина (для белья).
Правила: Положите корзину на бок, не более 1,5 метра от ребенка. Покажите малышу, как по мячу надо бить ногой в сторону корзины. Пусть малыш за вами повторит. По необходимости меняйте расстояние.

игра «классики».
Помните, как любили в детстве играть в классики? Играли и не знали, что это полезно

Правила: Рисуем классики. Каждый квадрат должен быть, как минимум в два раза больше ступни ребенка. Покажите ребенку, как прыгать на двух ногах. Помогите ребенку просто пройтись по клеткам. Затем попробуйте перепрыгивать с квадрата на квадрат. Ребенка все время придерживайте за руки.

игра "клубок"
Правила: Посадите ребенка на пол. Положите перед ним клубок ниток на расстоянии метра. И дайте конец нитки малышу. Пусть ребенок пытается подтянуть себе клубок. Сперва пусть тянет, держа нитку в кулаке, потом – тремя пальцами. Так же можно играться и с машинкой на веревочке.

игра «ходим по дорожке».
Правила: Необходимо сделать из коврика длинную дорожку и показать ребенку как по ней ходить. Можно еще предложить провезти по дорожке машинку на веревочке. Потом делим коврик на две дорожки и кладем параллельно друг другу. Пусть ребенок пройдет между ними.( рис.3)

маленькая зарядка.

Правила: Встаньте напротив ребенка и, подняв руки вверх, говорите:
-Какие деревья? Вот такие высокие. Как ветер их качает?(Машите руками влево, вправо).
Затем наклоняетесь и опускаете руки вниз:
-Кустики какие? Вот такие низкие.
И в конце:
-Как ветер качает кустики? (Машите руками внизу).
Old 22.04.2012, 13:21
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Привет))
Ага, вчера тишина...выходные...........))
Наташ, а вы ночью из бутылочки что пьете? Ты уже грудь совсем не даешь???
Грудь даю, но сначала бутылку предлагаю. Пьем компот, молоко, кашу жидкую, варенец. Обычно я делаю 2 маленькие бутылочки - одну с молочкой, одну с компотом или водичкой.
Old 22.04.2012, 18:27
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошечка Посмотреть сообщение
Привет как ты и малыш? Выздоравливайте поскорей. Машульк, а скажи пароль к дневничку.. А то хочу почитать, а меня не пускають((
Привет, лапуль. Я отлично, лежу в больничке, отдыхаю.... А Ромка у нас болеет... Кашель, сопли, темпа...
Сча в личку кину пароль.

Цитата:
Сообщение от Маргошечка Посмотреть сообщение
У нас сейчас 4 зуба лезут два нижних и два верхних, это просто пипец. Мы от бутылочки отучили Софу, уже 3-ю ночь спим без бутылочки на ночь.
Какие вы молодцы! С достижением вас!

Цитата:
так мило)))

И мне!!!!

Отдыхайте солнышки и наслаждайтесь вниманием и заботой!!!!!!!!!!!!!

Всем утро доброе)))
Привет, мась. Сча и тебе пароли кину!

Цитата:
Доброе утро!
Привет, Натусь. А я устала оттого, что ночью часто встает и тупо перестала давать соску и бутылку естессна.... Сразу ночью стал спать нормально....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 20:57
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Грудь даю, но сначала бутылку предлагаю. Пьем компот, молоко, кашу жидкую, варенец. Обычно я делаю 2 маленькие бутылочки - одну с молочкой, одну с компотом или водичкой.
Ясна))))
Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Поймала)))) почитаю как время будет))
Old 22.04.2012, 21:32
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Макс хоть и с соской постоянно и из бутылки кушает и пьет, но ночью спит не просыпаясь, сам соску находит в кроватке и спит, я не встаю да и не едим мы ночью.

если честно,мне лучше чтоб пока ходил с соской и так все в рот тянет.
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2012, 22:44
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Привет, лапуль. Я отлично, лежу в больничке, отдыхаю.... А Ромка у нас болеет... Кашель, сопли, темпа...
Сча в личку кину пароль.

Какие вы молодцы! С достижением вас!

Привет, Натусь. А я устала оттого, что ночью часто встает и тупо перестала давать соску и бутылку естессна.... Сразу ночью стал спать нормально....
Маш, а как бутылку не давать? она ж реветь будет. да и когда перекусит ночью, то может до утра проспать.
Мы вообще просыпаемся часов до 4-х утра, а потом уже спит часов до 9-10.
Old 22.04.2012, 23:13
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечерок девы.
Машенька, поймала пароли. Спасиб)
Наташ, мы с соской и из бутылки только на ночь и ночью молоко пьем. Днем исключительно из чашки, кружки, поильника с трубочкой и из трубочек. Сегодня ночью вместо молока первый раз давала воды. Вопщем проснулись в 2 ночи и уснули только в пол 3го, потом в 4 и только в пол5 я пошла спать. Сегодня повторю опыт. Может спокойнее спать станет и перестанет вставать... Посмотрим. Так глядишь и от бутылки воопще отучимся и потом соска последует... Дай Бог все хорошо пройдет.
Люцийка, тебе хорошего отдыха.
Маргош, вас с зубками. А у нас как было 4 шт, так и все. Десны крепкие и тяжко пробиваются зубки(((
Сегодня ппц денек был. Продуктивненько. Встали в 8, покушали, с мужем уматали в АШАН, в 2 были дома. Потом в 4 вышли на дачу с дитем. И только в 9 вернулись. Ребенок уматался. Спал днем всего час, на прогулке не уснул и до вечера у меня скакал. В итоге домой нас хотели отвезти на машине, но коды мы тронулись уже, то ребенок как ужаленый начал орать! Не плакал, а именно орал и вырывался. В итоге вышли из машины и пошли пешком на коляске. Через 5 мин ребенок сладко спал. Не знаю что это было. НО ща дите спит как убитый.
А я как обычно золушка))) Притащили с мужем кучу еды, разобрала сумки, помыла посуду, убрала кухню, погладила брюки и рубашку мужу, поставила стирать один раз, ща вот жду когда вторая стирка закончится. Устала капец))))

А еще девы, у меня Матвей начал ходить на мысочках. Не знаю что такое. То ли балуется, то ли тонус... Думаю к оврачу может сходить???
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 00:10
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а как бутылку не давать? она ж реветь будет. да и когда перекусит ночью, то может до утра проспать.
Мы вообще просыпаемся часов до 4-х утра, а потом уже спит часов до 9-10.
Натуль, днем мы обходились без бутылок... Кефир на ночь пил из бутылки и ночью 4 бутылки съедал.... Когда начала отучать – то полностью перешли на питье из трубочки.... А ночью, первую ночь я его укладывала на руках, когда просыпался... А потом даже на руки не брала, просто кроватку покачаю и все.... Сначала весь процесс занимал минут 10, а потом 2 минуты и все.... Сча, если ночью просыпается, то покачаю пару минут и все, деть готов.

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Добрый вечерок девы.
Машенька, поймала пароли. Спасиб)
Наташ, мы с соской и из бутылки только на ночь и ночью молоко пьем. Днем исключительно из чашки, кружки, поильника с трубочкой и из трубочек. Сегодня ночью вместо молока первый раз давала воды. Вопщем проснулись в 2 ночи и уснули только в пол 3го, потом в 4 и только в пол5 я пошла спать. Сегодня повторю опыт. Может спокойнее спать станет и перестанет вставать... Посмотрим. Так глядишь и от бутылки воопще отучимся и потом соска последует... Дай Бог все хорошо пройдет.
Люцийка, тебе хорошего отдыха.
Маргош, вас с зубками. А у нас как было 4 шт, так и все. Десны крепкие и тяжко пробиваются зубки(((
Сегодня ппц денек был. Продуктивненько. Встали в 8, покушали, с мужем уматали в АШАН, в 2 были дома. Потом в 4 вышли на дачу с дитем. И только в 9 вернулись. Ребенок уматался. Спал днем всего час, на прогулке не уснул и до вечера у меня скакал. В итоге домой нас хотели отвезти на машине, но коды мы тронулись уже, то ребенок как ужаленый начал орать! Не плакал, а именно орал и вырывался. В итоге вышли из машины и пошли пешком на коляске. Через 5 мин ребенок сладко спал. Не знаю что это было. НО ща дите спит как убитый.
А я как обычно золушка))) Притащили с мужем кучу еды, разобрала сумки, помыла посуду, убрала кухню, погладила брюки и рубашку мужу, поставила стирать один раз, ща вот жду когда вторая стирка закончится. Устала капец))))

А еще девы, у меня Матвей начал ходить на мысочках. Не знаю что такое. То ли балуется, то ли тонус... Думаю к оврачу может сходить???
Ой, ну ты пчелка, мась! Молодчинка!

А мы в больничке сча фруктовый салат нарубили и со сливками схомячили... Блин, не больница, а курорт
Old 23.04.2012, 00:14
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

сегодня получили фоточки с фотосета вот покажемся немножко

Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 09:24
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Приглашаем принять участие
в голосование к конкурсу фото,
посвященному 9 Мая

"Дорогие мои старики"

старшая группа
младшая группа

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!!
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 11:56
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня ночью вместо молока первый раз давала воды. Вопщем проснулись в 2 ночи и уснули только в пол 3го, потом в 4 и только в пол5 я пошла спать. Сегодня повторю опыт. Может спокойнее спать станет и перестанет вставать...

С успешным почином!!!
А ножки даже не знаю.... Софья тоже привстает иногда на цыпочки...... Думаю, это баловство у них))
Цитата:
А мы в больничке сча фруктовый салат нарубили и со сливками схомячили... Блин, не больница, а курорт

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
сегодня получили фоточки с фотосета вот покажемся немножко
Чудо расчудесное!!!!!!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТ на вас))))))))))))))))))))))))))))
Old 23.04.2012, 13:19
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик)
Танюш, видила твои фотки в контакте! Класс! Очень позитивненько. Как Леша реагировал?
Маш, везет тебе))) Ну ты давай фруктов наедайся, витаминки нужны)

Айгуль, спасибо. Только сегодня ночью мы орали и просили молоко. Пришлось сделать хитрость - разбавила молочко первый раз с водичкой. Второй раз проснулся, воды попил и успокоился)) Посомтрим что дальше будет.
Про ножки - может быть и балуются. Но у меня прям вышагивает. Может обувку поменять? Мы так начали ходить как на улицу вышли в сапожках. Может из-за них?
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 13:35
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Про ножки - может быть и балуются. Но у меня прям вышагивает. Может обувку поменять? Мы так начали ходить как на улицу вышли в сапожках. Может из-за них?
Ты знаешь, я думаю так - если есть возможность, проконсультируйся у врача, все-таки надо ведь посмотреть как он ходит ,может дело действительно в обуви, глядишь и порекомендуют что-нибудь.....
Old 23.04.2012, 13:44
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
С успешным почином!!!
А ножки даже не знаю.... Софья тоже привстает иногда на цыпочки...... Думаю, это баловство у них))

Чудо расчудесное!!!!!!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТ на вас))))))))))))))))))))))))))))
спасибо, Айгуля

Цитата:
Всем приветик)
Танюш, видила твои фотки в контакте! Класс! Очень позитивненько. Как Леша реагировал?
Маш, везет тебе))) Ну ты давай фруктов наедайся, витаминки нужны)

Айгуль, спасибо. Только сегодня ночью мы орали и просили молоко. Пришлось сделать хитрость - разбавила молочко первый раз с водичкой. Второй раз проснулся, воды попил и успокоился)) Посомтрим что дальше будет.
Дашуль, спасибо, зай Лешке очень понравилось, вел себя превосходно)))). но мы время удачно подгадали в его режиме
Old 23.04.2012, 14:02
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лешке очень понравилось, вел себя превосходно)))). но мы время удачно подгадали в его режиме
Танюш, сколько вы там по времени были? Много одежки с собой брали? На что особое внимание нужно обратить, когда мы тоже соберемся?
Old 23.04.2012, 14:06
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, сколько вы там по времени были? Много одежки с собой брали? На что особое внимание нужно обратить, когда мы тоже соберемся?
мы были час))) этого более чем достаточно)). мы не переодевались с мужем, Лешке брала 4 комплекта одежды))). про обувь всем не забудьте ну и главное чтобы ребенок не хотел спать а настроение появляется во время съемки
Old 23.04.2012, 23:15
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, Танюшк, вы такие клевенькие и позитивные! Супер!

Мне на завтра узи назначили.... Может, к майским выпишут домой? Выделения с пятницы прекратились, а сегодня опять такая же ерунда.... Достало все! Хочу домой к ребенку, хотя в больничке очень весело.... Коллектив отличный попался
Old 24.04.2012, 06:56
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы были час))) этого более чем достаточно)). мы не переодевались с мужем, Лешке брала 4 комплекта одежды))). про обувь всем не забудьте ну и главное чтобы ребенок не хотел спать а настроение появляется во время съемки
ок, учтем))
Цитата:
Мне на завтра узи назначили.... Может, к майским выпишут домой? Выделения с пятницы прекратились, а сегодня опять такая же ерунда.... Достало все! Хочу домой к ребенку, хотя в больничке очень весело.... Коллектив отличный попался
Все хорошо будет, конечно отпустят, ну а если нет - ничего страшного, это же все ради вас с пузенышем!!! Тем более тебе там даже нравится))))))
Ответ