![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, может быть кому пригодится)))
ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-2 ЛЕТ.РАЗВИВАЕМ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ. игра «кручу-верчу». Для более простого уровня нужны обычные пластмассовые стаканчики (три штуки) и какой-нибудь шарик или маленькая игрушка. Потом стаканчики можно заменить какими-нибудь непрозрачными емкостями. Можно использовать стаканчики от пирамидки. Они хороши тем, что они цветные и разных размеров. Правила: Прячем шарик под один стаканчик и со словами «Кручу-верчу, запутать хочу» их перемешиваем. Конечно, для малыша это надо делать медленно, чтобы он видел процесс. И где теперь шарик? Пусть ребенок покажет или возьмет стаканчик. Играем до тех пор, пока не найдет. На более сложном уровне можно еще спрашивать: «В каком стаканчике шарик: большом, среднем или в маленьком? В синем, красном или в желтом?» ( см.рис.1) игра - футбол. Очень полезна для физического здоровья малыша. Для игры нужен мяч и большая корзина (для белья). Правила: Положите корзину на бок, не более 1,5 метра от ребенка. Покажите малышу, как по мячу надо бить ногой в сторону корзины. Пусть малыш за вами повторит. По необходимости меняйте расстояние. игра «классики». Помните, как любили в детстве играть в классики? Играли и не знали, что это полезно ![]() Правила: Рисуем классики. Каждый квадрат должен быть, как минимум в два раза больше ступни ребенка. Покажите ребенку, как прыгать на двух ногах. Помогите ребенку просто пройтись по клеткам. Затем попробуйте перепрыгивать с квадрата на квадрат. Ребенка все время придерживайте за руки. игра "клубок" Правила: Посадите ребенка на пол. Положите перед ним клубок ниток на расстоянии метра. И дайте конец нитки малышу. Пусть ребенок пытается подтянуть себе клубок. Сперва пусть тянет, держа нитку в кулаке, потом – тремя пальцами. Так же можно играться и с машинкой на веревочке. игра «ходим по дорожке». Правила: Необходимо сделать из коврика длинную дорожку и показать ребенку как по ней ходить. Можно еще предложить провезти по дорожке машинку на веревочке. Потом делим коврик на две дорожки и кладем параллельно друг другу. Пусть ребенок пройдет между ними.( рис.3) маленькая зарядка. Правила: Встаньте напротив ребенка и, подняв руки вверх, говорите: -Какие деревья? Вот такие высокие. Как ветер их качает?(Машите руками влево, вправо). Затем наклоняетесь и опускаете руки вниз: -Кустики какие? Вот такие низкие. И в конце: -Как ветер качает кустики? (Машите руками внизу). |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сча в личку кину пароль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Поймала)))) почитаю как время будет)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Макс хоть и с соской постоянно и из бутылки кушает и пьет, но ночью спит не просыпаясь, сам соску находит в кроватке и спит, я не встаю да и не едим мы ночью.
если честно,мне лучше чтоб пока ходил с соской и так все в рот тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы вообще просыпаемся часов до 4-х утра, а потом уже спит часов до 9-10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечерок девы.
Машенька, поймала пароли. Спасиб) Наташ, мы с соской и из бутылки только на ночь и ночью молоко пьем. Днем исключительно из чашки, кружки, поильника с трубочкой и из трубочек. Сегодня ночью вместо молока первый раз давала воды. Вопщем проснулись в 2 ночи и уснули только в пол 3го, потом в 4 и только в пол5 я пошла спать. Сегодня повторю опыт. Может спокойнее спать станет и перестанет вставать... Посмотрим. Так глядишь и от бутылки воопще отучимся и потом соска последует... Дай Бог все хорошо пройдет. Люцийка, тебе хорошего отдыха. Маргош, вас с зубками. А у нас как было 4 шт, так и все. Десны крепкие и тяжко пробиваются зубки((( Сегодня ппц денек был. Продуктивненько. Встали в 8, покушали, с мужем уматали в АШАН, в 2 были дома. Потом в 4 вышли на дачу с дитем. И только в 9 вернулись. Ребенок уматался. Спал днем всего час, на прогулке не уснул и до вечера у меня скакал. В итоге домой нас хотели отвезти на машине, но коды мы тронулись уже, то ребенок как ужаленый начал орать! Не плакал, а именно орал и вырывался. В итоге вышли из машины и пошли пешком на коляске. Через 5 мин ребенок сладко спал. Не знаю что это было. НО ща дите спит как убитый. А я как обычно золушка))) Притащили с мужем кучу еды, разобрала сумки, помыла посуду, убрала кухню, погладила брюки и рубашку мужу, поставила стирать один раз, ща вот жду когда вторая стирка закончится. Устала капец)))) А еще девы, у меня Матвей начал ходить на мысочках. Не знаю что такое. То ли балуется, то ли тонус... Думаю к оврачу может сходить??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А мы в больничке сча фруктовый салат нарубили и со сливками схомячили... Блин, не больница, а курорт ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Приглашаем принять участие
в голосование к конкурсу фото, посвященному 9 Мая "Дорогие мои старики" ![]() старшая группа младшая группа ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
А ножки даже не знаю.... Софья тоже привстает иногда на цыпочки...... Думаю, это баловство у них)) Цитата:
![]() ![]() ![]() Чудо расчудесное!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик)
Танюш, видила твои фотки в контакте! Класс! Очень позитивненько. Как Леша реагировал? Маш, везет тебе))) Ну ты давай фруктов наедайся, витаминки нужны) Айгуль, спасибо. Только сегодня ночью мы орали и просили молоко. Пришлось сделать хитрость - разбавила молочко первый раз с водичкой. Второй раз проснулся, воды попил и успокоился)) Посомтрим что дальше будет. Про ножки - может быть и балуются. Но у меня прям вышагивает. Может обувку поменять? Мы так начали ходить как на улицу вышли в сапожках. Может из-за них? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ты знаешь, я думаю так - если есть возможность, проконсультируйся у врача, все-таки надо ведь посмотреть как он ходит ,может дело действительно в обуви, глядишь и порекомендуют что-нибудь.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ой, Танюшк, вы такие клевенькие и позитивные! Супер!
Мне на завтра узи назначили.... Может, к майским выпишут домой? Выделения с пятницы прекратились, а сегодня опять такая же ерунда.... Достало все! Хочу домой к ребенку, хотя в больничке очень весело.... Коллектив отличный попался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Все хорошо будет, конечно отпустят, ну а если нет - ничего страшного, это же все ради вас с пузенышем!!! Тем более тебе там даже нравится)))))) |
|
![]() |
![]() |