Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2012, 12:45
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
мы вчера мелкго крестила...!!! пока крестили малой агукал,а пототм хныкал постоянно,но как только церемония закончилась и батюшка начал нас поздравлять,малой сразу заулыбался...отмечали у мамы,а потом с кумовьями к нам пошли...так хорошо до 3х утра посидели...я даже учитывая,что начну малого кормить через 3дня,позволила себе вина....
одно лечение мы завершили..теперь у нас начинается еще один этап лечения другой болячки..
Поздравляю с крещением вас!!!!
Только я не совсем поняла с вином и кормлением. Что значит "начну кормить малого через 3 дня"??
Давайте долечивайтесь уже, чтоб все у вас было хорошо!!!!!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 13:31
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию приветики!!!

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Прикол!

Поздравляю!!!!!
А чего завтра в больницу? Может в поликлинику?
Мы во вторник идем первый раз в нашу районную поликлинику.
Муж завтра в командироку едет, так со мной мама будет две ночи подряд ночевать. И в поликлинику вместе пойдем.

ага,в поликлиннику

прибавили мы 1050.и выросли на 4 см.так что теперь мы 4000 и 53 см.вот

сделали все узи,прошли специалистов.осталось только хирурга(он по средам деток принимает ) и окулист(а она на учебе)

сделала себе узи малого таза.надо до гини дойти.что-то там узистке не очень понравилось.но сказала,что ничего криминального.думаю в среду дойду.

сдали анализы крови.ждем.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 13:32
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

вчера и позавчера доча какала только 1 раз.и кряхтела постоянно.животик мучает.но пукает постоянно.
а сегодня утром как накакает целую гору.и довольная уснула.но не тут-то было.мамка-мучительница в поликлиннику пошла.бедненькая моя.не дали поспать.зато после отрубилась....а сейчас я и сама спать хочу.голова так болит
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 22:56
kvirik
Гость

Цитата:
Всем привет!

Поздравляю с крещением вас!!!!
Только я не совсем поняла с вином и кормлением. Что значит "начну кормить малого через 3 дня"??
Давайте долечивайтесь уже, чтоб все у вас было хорошо!!!!!

у мелкого аллергия на мое молоко..вот принимали всякие ферменты и все это время кормились смесью,а с завтрашнего вечера начнем опять вводить мое молоко,пока по 1порции в день и смотреть на реакцию..
Old 23.04.2012, 23:15
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Диан,а как выяснили,что именно на твое молоко аллергия?
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 10:36
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Цитата:
у мелкого аллергия на мое молоко..вот принимали всякие ферменты и все это время кормились смесью,а с завтрашнего вечера начнем опять вводить мое молоко,пока по 1порции в день и смотреть на реакцию..
У меня со старшим была та же песня. Но только я его кормила гораздо дольше и у него не было проблем с животом, только вес набирал очень мало. И тогда врачи решили взять мое молоко на анализ и запретили мне кормить грудью, мы перешли на смесь и он пошел набирать вес и расти, через пару месяцев догнал и перегнал и в росте и в весе своих ровесников. Но на фоне этого, в смысле слабого кишечника, хотя это никак не проявлялось, кроме зеленого и жидкого стула (ни газов, ни колик, никаких болей) мы подцепили в полгода сальмонеллез, спасибо огромное моей знакомой, которая отказалась от лечения ребенка, а надо сказать, что ему было 3 мес, под расписку ушла из больницы, дура (ессно об этом никто не знал), мы жили на одной площадке и она мне частенько оставляла ляльку, чтобы сбегать в магазин и т.д. И через день после нас в детскую инфекционку привезли и их, т.к. увидев наш адрес (соседние номера квартир) ее принудительно заставили лечиться, а я еще удивилась, чего это меня про них спрашивают, знаю ли я таких. Вот такая песня, так что еще неизвестно что лучше в таких случаях грудь или смесь. Если бы мы вовремя перешли на ИВ, то этого бы не случилось, во всяком случае так мне сказали врачи в детской инфекционке. А так наш слабый кишечник на ходу цеплял всю заразу. Потом еще в 3 года он заболел дизентерией, это уже спасибо детскому саду, опять же заболело всего человек 10 из всего садика и мы в первых рядах. И, как мне сказал врач еще в инфекционке, что его кишечник это уже на всю жизнь, так оно и есть. Сейчас-то он взрослый, уже не мучается, но неприятные ощущения все равно присутствуют.
кстати, С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!!
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 12:34
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

МИШУТКУ СО ВТОРЫМ МЕСЯЦЕМ!!!

Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 14:21
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Приветики!
Мы недавно вернулись из поликлиники. Теперь мы весим 4 кг (поправились на 690 г) и рост наш 55 см (выросли на 4 см)
Слава Богу, что вес набираем, а то когда нам сказали в детской больнице наш вес, я аж испугалась...

На улице так хорошо! Где-то в 4 часа, наверное, еще пойдем гулять

А еще мы уже как неделю говорим "агу"
Old 24.04.2012, 17:33
*Аннет*
Мама-чайник

Пошел сильный ливень и ветер ураганище!!! И небо так затянуло. Выйти еще раз погулять не получилось
Мама поехала закрывать свой больничный, а я с малым дома. Но к вечеру мама вернется, будет со мной вторую ночь ночевать.
Муж только завтра приедет.
Old 25.04.2012, 10:15
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет!
мы видимо друзья по несчастью...у моего старшего непереносимость молока (лактазная недостаточность)
у младшей бывают похожие симптомы, но пока не понятно...наблюдаю
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 11:52
*Аннет*
Мама-чайник

Question

Девочки, может же болеть грудь, если ребенок неправильно захватывает ее??
Правая вроде нормально, а вот левая прям так болит, капец!!! Или это я ее так перележиваю... Болит, когда лежу на боках, а на спине не так...
Old 25.04.2012, 14:13
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Правая вроде нормально, а вот левая прям так болит, капец!!! Или это я ее так перележиваю... Болит, когда лежу на боках, а на спине не так...
обычно, если неправильно захватывает - болит сосок.
уплотнений нет, могут быть застои? у меня болела одна, когда старшему было 1год и 2мес, узи показало расширение молочных протоков, из-за этого бросила кормить, а к маммологу не попала - запись за сто лет вперед
Old 25.04.2012, 14:17
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Свет,может! но не из-за того,что неправильно берет...просто когда берет неправильно,то плохо молоко выделяется,не из всех протоков,образуется застой. ты или сцеди молокоотсосом ,или ребенку дай грудь,уже правильно.
совет : чтобы убрать застой в каком-то одном месте, надо ребенка так прикладывать,чтоб подбородок был расположен в сторону застоя.
Old 25.04.2012, 15:44
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташ, а ты про Машуню не знаешь ничего? чего-то нет ее долго...
Old 25.04.2012, 18:31
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
Наташ, а ты про Машуню не знаешь ничего? чего-то нет ее долго...
не-а...некогда наверное просто
Old 25.04.2012, 19:01
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, Ира, спасибо за советы!
Я стараюсь прикладывать его правильно, но не всегда получается.. Больно, когда он берет грудь в самом начале, потом уже не так. И болит она (или сосок) только в лежачем положении, когда я на боку долго лежу. А когда стою, хожу или сижу, то нет такого ощущения боли....
Такое впечатление, что она болит из-за того, что свисает, когда я лежу...

Сегодня купили укропную водичку, буду малому давать перед кормлением.
В принципе, я и до этого себе заваривала.

Муж заболел... температура... сегодня будет спать в другой комнате...
Old 26.04.2012, 22:52
kvirik
Гость

Цитата:
Приветики!

мы тоже начали говорить "агу","к" и "уа",так смешно..а еще мне мой мелкий наконец-то начал улыбаться!!!!!

научился держать голову,поднимаясь на ручки,так смешно,теперь все время так делает если на животике и за всем наблюдает!!!

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
привет!
мы видимо друзья по несчастью...у моего старшего непереносимость молока (лактазная недостаточность)
у младшей бывают похожие симптомы, но пока не понятно...наблюдаю

ох уж эти наши детки-вреденки..))))

Девочки,всем привет!!!!!!!!!!

спасибо за поздравления с крещением...

были в поликлинике,весим 5100 и росмт 56см...набрал 800гр и 4см...у нас компенсирующий дисбак и стафилококк..сказали,если бы был слабый имунитет,то мы бы максимум набрали грамм300..а раз так,то скорее прогноз хороший и быстро от болячек избавимся.. выбила рецепты я на лекарства на лечение...только правда на половину суммы,но хоть так.... а еще колим пирацетам...от этого моя лялька перевозбудима,постоянно хнычет и не может спать...теперь я мелкого туго пеленаю и качаю,только тугое пеленание нас спасает..а так..сегодня вообще с 11до 15не спал и вечером с 17до 22... и ночью плохо спитэто ужасно,не хныкал бы хотя бы...а то теперь и на улицу особо не выйдешь плачет...ждем пока наконец проколим этот пирацетам...а то я как зомби...вчера инет не работал,думала дурка нападет...засыпает за 20мин до кормления,сообтветсвенно я уже не ложусь,а инет хоть отвлекает..а то боюсь если лягу прям перед его кормление хоть на 5мин...кажется,что вырублюсь и его не услышу и просплю очень много...мама хоть малого забирает на воскресение и понедельник,чтобы я выспалась...еще с этим кормлением....кучу смесей перепробовали, я не знала раньше,что такие проблемы могут быть..думала каку дашь и все,а нет...остановились пока на семпер бифидус и в помежутках,врач сказала,сегодня в 1й раз начали давать нан кисломолочный....
вот..забыла рассказать,начали ж давать мое молоко уже который день...в общем сегодня я решила,что хватит эксперементировать,я сдаюсь,что да,ГВ это хорошо,оно полезно,но нам от него реально плохо!!!
Old 26.04.2012, 23:57
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Диан,с прибавкой!
Держись,скоро должно стать легче. Хорошо,что мама немного помогает.
А долго колоть еще препарат?
Old 26.04.2012, 23:59
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

С 2 месяцами вас,кстати!
Old 27.04.2012, 07:08
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
У меня со старшим была та же песня. Но только я его кормила гораздо дольше и у него не было проблем с животом, только вес набирал очень мало. И тогда врачи решили взять мое молоко на анализ и запретили мне кормить грудью, мы перешли на смесь и он пошел набирать вес и расти, через пару месяцев догнал и перегнал и в росте и в весе своих ровесников. Но на фоне этого, в смысле слабого кишечника, хотя это никак не проявлялось, кроме зеленого и жидкого стула (ни газов, ни колик, никаких болей) мы подцепили в полгода сальмонеллез, спасибо огромное моей знакомой, которая отказалась от лечения ребенка, а надо сказать, что ему было 3 мес, под расписку ушла из больницы, дура (ессно об этом никто не знал), мы жили на одной площадке и она мне частенько оставляла ляльку, чтобы сбегать в магазин и т.д. И через день после нас в детскую инфекционку привезли и их, т.к. увидев наш адрес (соседние номера квартир) ее принудительно заставили лечиться, а я еще удивилась, чего это меня про них спрашивают, знаю ли я таких. Вот такая песня, так что еще неизвестно что лучше в таких случаях грудь или смесь. Если бы мы вовремя перешли на ИВ, то этого бы не случилось, во всяком случае так мне сказали врачи в детской инфекционке. А так наш слабый кишечник на ходу цеплял всю заразу. Потом еще в 3 года он заболел дизентерией, это уже спасибо детскому саду, опять же заболело всего человек 10 из всего садика и мы в первых рядах. И, как мне сказал врач еще в инфекционке, что его кишечник это уже на всю жизнь, так оно и есть. Сейчас-то он взрослый, уже не мучается, но неприятные ощущения все равно присутствуют.
кстати, С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!!!
Кошмар какой
Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
МИШУТКУ СО ВТОРЫМ МЕСЯЦЕМ!!!
Спасибочки...даже не верится
Цитата:
Приветики!
Мы недавно вернулись из поликлиники. Теперь мы весим 4 кг (поправились на 690 г) и рост наш 55 см (выросли на 4 см)
Слава Богу, что вес набираем, а то когда нам сказали в детской больнице наш вес, я аж испугалась...

На улице так хорошо! Где-то в 4 часа, наверное, еще пойдем гулять

Умнички))
Мы сдали кровь на биохимию(из вены)...намучили мне малышика, кровь густая - не могли нужное кол-во взять Подрезали уздечку под языком - это совсем не страшно и очень быстро)) Ну, и конечно же наши сегодняшние параметры: 6310(+ 1200) и 61 см(+4)
Научились подниматься, опираясь на локти....т.е. поднимает голову и грудь - теперь торчит, как суслик Поворачивается со спинки на бочок....пытается на живот перевернуться, но пока соображалка не доросла, как это сделать Гулит на все лады, любит слушать детские песенки и сказки, играть в ладушки, сороку и машину-кабину, плюхаться в воде тепленькой(в прохладной начинает скукоживаться и орать )
А еще мы узнали, что у наших соседей в августе дочка родится - будет нам невеста
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ