Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2012, 11:19
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, девчоночки!))))))))))

Ттт!!! В сад ходим, вроде как привыкает, нянечке на ручки идет и обнимает её, сегодня первый день без слез и в группу сам зашел, когда его нянечка позвала чай пить! Я рада так))))))) Боюсь сглазить.

Погода у нас тут разная((

Женечка, ну думаю, что с двумя детками с деньгами будет сложнее конечно, но и с другой стороны проще, у тебя все таки от Дашки то осталось что-то, да и потом Дарья в сад пойдет, потом мелочь подрастет и тоже пойдет, если ты работала то снова декретных выплатят, город выплатит, страна на второго выплатит, правда с этим капиталом материнским как-то свои запары, но все же... У каждого конечно свое мнение, но если бы у меня все было в семье хорошо, муж был, хорошо зарабатывал, было у обоих и желание и уверенность, что потянем, я бы на второго сейчас согласилась бы наверное, ну или через год-два.

Настена, выздоравливайте скорее!!! От кашля, правда у нас сначала сухой кашель, был а потом жутко мокрый, я давала своему микстуру на исландском мхе, хотя просто мох, который заваривать надо лучше говорят. Мы делали процедуры инголяции с этой хреновиной инголятором, когда маску надеваешь и он воздух гоняет с физраствором, но если честно мы это делали нормально, как надо всего раза три, еще я ему травку заваривала липу и ромашку, липа очень от кашля хорошо помогает, но и как потогонное средство оно используется. Мой траву пить не хотел, я её сластила и с ложки столовой давала, сколько выпьет столько выпьет. Но старалась что бы по стакану хотя бы выпивал в день, хитрила, сначала давала невкусный геделикс капли, а травой давала запивать))
Воот))

Юляшенька, а почему не спит бутузик?(( Бессонница?
Chihiro вне форума  
Old 25.04.2012, 15:03
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение

Ттт!!! В сад ходим, вроде как привыкает, нянечке на ручки идет и обнимает её, сегодня первый день без слез и в группу сам зашел, когда его нянечка позвала чай пить! Я рада так))))))) Боюсь сглазить.

Женечка, ну думаю, что с двумя детками с деньгами будет сложнее конечно, но и с другой стороны проще, у тебя все таки от Дашки то осталось что-то, да и потом Дарья в сад пойдет, потом мелочь подрастет и тоже пойдет, если ты работала то снова декретных выплатят, город выплатит, страна на второго выплатит, правда с этим капиталом материнским как-то свои запары, но все же... У каждого конечно свое мнение, но если бы у меня все было в семье хорошо, муж был, хорошо зарабатывал, было у обоих и желание и уверенность, что потянем, я бы на второго сейчас согласилась бы наверное, ну или через год-два.

Настена, выздоравливайте скорее!!! От кашля, правда у нас сначала сухой кашель, был а потом жутко мокрый, я давала своему микстуру на исландском мхе, хотя просто мох, который заваривать надо лучше говорят. Мы делали процедуры инголяции с этой хреновиной инголятором, когда маску надеваешь и он воздух гоняет с физраствором, но если честно мы это делали нормально, как надо всего раза три, еще я ему травку заваривала липу и ромашку, липа очень от кашля хорошо помогает, но и как потогонное средство оно используется. Мой траву пить не хотел, я её сластила и с ложки столовой давала, сколько выпьет столько выпьет. Но старалась что бы по стакану хотя бы выпивал в день, хитрила, сначала давала невкусный геделикс капли, а травой давала запивать))
Воот))

Я не знаю Кристечка, врач говорит здоров, в том числе и нервопатолог. Характер такой перевозбуждается, эмоции и потом плохо спит... Пытаешься его расслабить, так он к вечеру неуправляем.
Хатик Юля вне форума  
Old 25.04.2012, 16:11
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Светочка именно при сухом! Разжижает так, что он резко начинает усиливаться а потом проходит... Главное не пугаться первые три дня потому что ТАК отхаркивается!!!

Фиг его знает... Может и жарко, а раскрываетсся холодно... Как шило же спит.
нифига! первый раз слышу,что лазолван при сухом!я его всегда от мокрого даю...
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение

Воот))

ну вот видишь,как хорошо!!! nnn!!!

а мне,представляете,када на прием пришли с малышней во вторник,педя(не наша) грит:"ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛИ???"я:"ну в сад походили неделю-вот и заболели!"П:"и младшую тоже заразил!значит не води пока в сад,пока сезон заболеваемости!"
я в шоке...че терь,вообще не водить??или только летом?когда у них занятий почти нкиаких нет?так и летом дети в саду болеют,особенно в яслях!сама-то понимаю,что лучше канеш пока не водить,пока Анька маленькая и тп..но потом все равно придется,и Аньке тоже,возможно уже в сентябре-октябре в сад на адаптацию пойдет..я аж с ответом не нашлась..просто сказала,что мы и так почти 4 месяца дома просидели-и то,болели...то я заражу,то племяша..так лучше уж пусть в саду к микрофлоре привыкает,чем от случайности болеть...
или я не права?

ДЕВОЧКИ!!!!ну сравните мою малышню!седня видела знакомую,она оч удивилась,что это ДАНЯ!сказал,что сильно изменился,на меня похож стал..а Анька ваще не понять на кого из нас похожа))сама на себя)))наша педя нас синичками называет-обе,грит,худющие))
masysik вне форума  
Old 25.04.2012, 16:18
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик,а где смотреть то?)))) я в контакте каждый день и фоток не вижу((( у тебя небось настройки ,что в новостях не отображается))))

что значит вобще не водить??? не водить если болеет, а если не болеет водить конечно, права ты
Яна вне форума  
Old 25.04.2012, 16:26
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, посмотрела я,похожи как 2 капли воды -мое мнение, если б на Анечке не было повязки я б подумала что это Данька маленький))))))))))))))
Яна вне форума  
Old 25.04.2012, 23:33
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Девуси,спасибо всем за переживания за нас!
Лазолван-это обычный амброксол.Тоже самое,что и амброгексал,только амброгексал стоит в 2 раза дешевле.Я в общем ингалиптом брызгаю,помогает.Чего только в аптеке не предлагали.К врачу не хочу идти,он что-то постоянно сразу назначает грипп-ферон и антибиотики
*Стася* вне форума  
Old 26.04.2012, 01:01
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Светик,а где смотреть то?)))) я в контакте каждый день и фоток не вижу((( у тебя небось настройки ,что в новостях не отображается))))

что значит вобще не водить??? не водить если болеет, а если не болеет водить конечно, права ты
на 269 стр. последнее сообщение)))

ну вот и я о том же))))
Цитата:
Светик, посмотрела я,похожи как 2 капли воды -мое мнение, если б на Анечке не было повязки я б подумала что это Данька маленький))))))))))))))
а мне чет-вообще кажется,что не похожи)))пасип)))
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Девуси,спасибо всем за переживания за нас!
Лазолван-это обычный амброксол.Тоже самое,что и амброгексал,только амброгексал стоит в 2 раза дешевле.Я в общем ингалиптом брызгаю,помогает.Чего только в аптеке не предлагали.К врачу не хочу идти,он что-то постоянно сразу назначает грипп-ферон и антибиотики
эт да,то,что дешевле)))
поправляйтесь!!!!
masysik вне форума  
Old 26.04.2012, 01:15
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
на 269 стр. последнее сообщение)))

ну вот и я о том же))))

а мне чет-вообще кажется,что не похожи)))пасип)))

эт да,то,что дешевле)))
поправляйтесь!!!!
спасибо,Зайка!
и вы больше не болейте!
*Стася* вне форума  
Old 26.04.2012, 10:23
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привееет! Мы сегодня пошли первый раз в сад сами, то есть знал, что в сад и не просился на ручки. Вчера слопал две тарелки супа!! 2 куска хлеба и кампот. Для него это вообще какой-то невообразимый рекорд! Если учесть, что он дома нифига не ест и раньше по две-пять ложек только соглашался в саду слопать. Ой ТТТ! Вот с первого мая на завтраки его водить буду, у нас можно отказаться на второй месяц только от чего-то одного, по этому пока от полдников откажемся, а со след недели попробую на сон со среды оставить. Воспитатели нас хвалят ТТТ.
Из неприятного: начал кашлять, сопли практически прошли, спасибо сапелкам, а вот кашель началася зараза.
И еще у нас что-то с покаками, позапозавчера нас пронесло, и с тех пор как-то он какает не так что бы крепко.... понимаю тема какашек уже в прошлом, ну меня это беспокоит. Ну успокаиваю себя тем, что это все акклиматизация в саду)

Цитата:
Я не знаю Кристечка, врач говорит здоров, в том числе и нервопатолог. Характер такой перевозбуждается, эмоции и потом плохо спит... Пытаешься его расслабить, так он к вечеру неуправляем.
мм(( у моего тоже и бессонницы бывают, что ночью проснется и не заснуть по два часа, и перевозбудимый по вечерам иногда тоже бывает. Но у них сейчас вообще время тяжелое для организма. Я читала, что им сейчас снится ужасов больше в несколько раз чем взрослым за всю жизнь. Может ромашку, мяту по заваривать, будет он пить? Ванночки с чем нить успокаивающим? Наверное действительно он у тебя эмоциональный пупс и впечатлений за день нахватается и все.

Светуля
, похожи детки!!!))) Лапусеньки такие ТТТ!
На Анютю твою смотрю и хочу еще деееуку себе)))))))))))))))
Правильно ты все делаешь, хотя бы потому что ты мама и тебе виднее! Да и чсито логически когда дети болеют просто от сквозняка это обидно, а когда подцепят в саду не так обидно. сад это хорошо. а хороший сад с хорошими воспитателями - это в сто раз лучше. Я вот думаю, уже из-за садика я отсюда уезжать не хочу, так редко когда попадаются приличные воспитатели.
Chihiro вне форума  
Old 26.04.2012, 12:45
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет,девочки!
ТТТ,кашляем мпеньше.Сегодня только под утро уже начала кашлять.

Юльчик,я вот Саше капельки даю периодически Пассифлора Эдас 111.Гораздо лучше и засыпает,и спит.

Кристя,с привыканием к садику вас

Блин,не знаю как мы будем привыкать к садику,если конечно попадем в него.
*Стася* вне форума  
Old 26.04.2012, 13:56
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
ТТТ,кашляем мпеньше.Сегодня только под утро уже начала кашлять.

Юльчик,я вот Саше капельки даю периодически Пассифлора Эдас 111.Гораздо лучше и засыпает,и спит.

Кристя,с привыканием к садику вас

Блин,не знаю как мы будем привыкать к садику,если конечно попадем в него.
Спасибо Стасечка за совет, наверное надо попробовать их. Ты не знаешь у них накопительный эффект или можно вот так единоразово дать и всё?
Хатик Юля вне форума  
Old 26.04.2012, 13:58
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочкм всем доброе утро и всем спасибо за участие и отзывы...

Кристечка, а у нас тоже снова вернулись некоторые проблемки с какашками... То вот крепило неделю, один раз даже пришлось клизму сделать, а вчера пронесло так хорошо....
Хатик Юля вне форума  
Old 26.04.2012, 15:07
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Стасечка за совет, наверное надо попробовать их. Ты не знаешь у них накопительный эффект или можно вот так единоразово дать и всё?
Юльчик,эффект наступает на 2-3 день.Потом через неделю у нас будто эффекта ноль и пару дней опять бесимся.А потом норм.Мы где-то месяц пили,обе ,уже вот 2 недели не пьём,но спим,ТТТ,отлично
*Стася* вне форума  
Old 26.04.2012, 15:08
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочкм всем доброе утро и всем спасибо за участие и отзывы...

Кристечка, а у нас тоже снова вернулись некоторые проблемки с какашками... То вот крепило неделю, один раз даже пришлось клизму сделать, а вчера пронесло так хорошо....
и мы блин в туалет плохо ходимПрям таки даже ужасно
*Стася* вне форума  
Old 26.04.2012, 15:36
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну вот вижу, что мы не одни такие и по-моему Яна что-то писала... Я уже подумала: у нас каждый этап взросления сопровождается неким таким плохим сном, раздражительностью и какашками.... Может быть это всё закономерно?
Хатик Юля вне форума  
Old 26.04.2012, 23:09
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки, у нас с какашками пока ттт наладилось..я поняла,что дело не в питании,а в том,что она просто не хочет , ну не нравится ей процесс видимо или лень..начала ее уговаривать,прям высаживать каждый день на горшок - садится и через день какаем и довольно легко, в общем все нормально пока...вот подруга у меня говорит,что у нее дочка в саду не какает, а идет домой из сада после 4 дня и все идут гулять на площадку,а она говорит мама пошли домой какать хочу...т.еу нее психологически не хочет и не может в саду,а только дома видимо
Яна вне форума  
Old 27.04.2012, 02:51
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у нас с какашками пока ттт наладилось..я поняла,что дело не в питании,а в том,что она просто не хочет , ну не нравится ей процесс видимо или лень..начала ее уговаривать,прям высаживать каждый день на горшок - садится и через день какаем и довольно легко, в общем все нормально пока...вот подруга у меня говорит,что у нее дочка в саду не какает, а идет домой из сада после 4 дня и все идут гулять на площадку,а она говорит мама пошли домой какать хочу...т.еу нее психологически не хочет и не может в саду,а только дома видимо
DJ!E МЕНЯ ПЛЕМЯША ТОЖЕ так!в саду вообще нре какает-ей 5 лет уже..давно так..

у нас тоже периодически проблемс с покаками..бывает прям жидко-жидко какает несколько днекй-потом все само-собой налаживается..хотя все равно переживательно....

пасип,девчат,за комплименты!)))
Кристин,с привыканием вас!!!
так ты потом хочешь в другой сад его отдать?когда в москву переберешься?
мне Даня уже плеш поел:Дядик,дядик(садик) посмторим,как заговорит,когда с больничного выйдем

Юляш,пускай ваш сон поскорее налаживается!!!

ой,девочки,меня эти сопли уже достали!"ни деринат,ни гриппферон не берет...начала ксилен капать..прям зеленющие

ща буду начинать к годику готовиться))опять рисовать))разукрашивать))))еще далеко не все продумала...тока начинаю как время летит
masysik вне форума  
Old 27.04.2012, 22:25
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Devochki,Nigishechka rodila 23 aprelya dochku Anjutku.Ves 3650,rost 52sm!!!!!Vse xorosho,zavtra uzhe domoj edut!!!!
Malina вне форума  
Old 27.04.2012, 22:51
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Devochki,Nigishechka rodila 23 aprelya dochku Anjutku.Ves 3650,rost 52sm!!!!!Vse xorosho,zavtra uzhe domoj edut!!!!
аааааа ооооо супер поздравляяем еще одна Анютка у нас Передавай ей привет огромный, поздравления и пожелания самые самые наилучшие
Яна вне форума  
Old 28.04.2012, 09:14
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой как здорово. Просто класс! Целуем её крепко, крепко!
Хатик Юля вне форума  
Закрытая тема