Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2012, 23:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько раз в день сейчас спят ваши малышастики и по скольку??? Мы вот в 10 встаем, в 11 иду в школу за старшими и он спит до часу. Потом с 5 до 7. Получается спит 2 раза в день по 2 часа. Это мало???
Это конечно все индивидуально, но столько ребенок должен спать ближе к году. Мы сейчас просыпаемся утром в 7 утра, потом 4 сна в среднем по 2 -2,5 часа и в 20-21 час ложимся на ночь спать

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Девчёнки, вы тут писали про проторгол, вот мы его купили капли 2%, она оказывается в аптеках готовятся, а как их капать?? Надо их разводить или нет?? и как часто капать?и это правельно что они такие коричневые???
По одной капле 3 раза в день. Капать 5-7 дней. Сначала сопли пойдут сильнее, так как капли и вытягивают, примерно на 3-4й день их станет значительно меньше. Разводить не надо, цвет такой нормально

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
из пипетки,в аптеке мне сказали по 1 капле,но сколько раз не сказали,Света Роме капала,она наверное знает сколько раз в день! ты потом когда отсасывать будешь-не пугайся,сопли коричневые будут! капли на травах...
Кто сказал, что на травах? Никаких трав там нет, это йод и серебро, отсюда и цвет коричневый (йод)
zaj4onok вне форума  
Old 28.04.2012, 00:36
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух ты!! Геля поздравляю от всей души!!! Круто)))) Тяжело конечно будет, но здорово Ты хоть заходи, не проопадай, рассказывай что умеете

Вик, хоть бы так и было, и больше не выскакивала аллергия!

Мой спит я думаю много..ну побольше чем вы пишите вроде...вот щас спит в ночь...с утра проснеться в 7-8, пол часика погуляет и уснет гдето до 11...потом мы на улицу, там часик поспит....и так то поспит то погуляет...А сегодня прям много на улице спал...Мы как выехали в 8 в больницу, так и приехали домой в 9 вечера)) Забегали только покушать домой...У меня руки ппц загорели прям сильно, как коляску вожу....
А еще мы кряхтим хотим сидеть...прям аж надрываеться, из положения полулежа даже может сесть, ну если на коленках лежит у меня...На бок только положу, он бегом подниматься пытаеться...Может скоро перевернемся на живот? Хотя еще и с живота на спину не всегда переворачиваеться...
Little вне форума  
Old 28.04.2012, 00:38
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Кто сказал, что на травах? Никаких трав там нет, это йод и серебро, отсюда и цвет коричневый (йод)
не помню кто и где прочитала00 значит йод и серебро)
виста вне форума  
Old 28.04.2012, 00:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Ух ты!! Геля поздравляю от всей души!!! Круто)))) Тяжело конечно будет, но здорово Ты хоть заходи, не проопадай, рассказывай что умеете

Вик, хоть бы так и было, и больше не выскакивала аллергия!

Мой спит я думаю много..ну побольше чем вы пишите вроде...вот щас спит в ночь...с утра проснеться в 7-8, пол часика погуляет и уснет гдето до 11...потом мы на улицу, там часик поспит....и так то поспит то погуляет...А сегодня прям много на улице спал...Мы как выехали в 8 в больницу, так и приехали домой в 9 вечера)) Забегали только покушать домой...У меня руки ппц загорели прям сильно, как коляску вожу....
А еще мы кряхтим хотим сидеть...прям аж надрываеться, из положения полулежа даже может сесть, ну если на коленках лежит у меня...На бок только положу, он бегом подниматься пытаеться...Может скоро перевернемся на живот? Хотя еще и с живота на спину не всегда переворачиваеться...
ни фига себе)))он у тебя ранний какой))так и зубы скоро полезут)))наш голову-то ещё держит плохо,секунды по три((((зато звуки издаёт уже разные.сегодня хотел рассмеяться,но не получилось))) начал со звуком и хоп,улыбаться начал просто) на агу у него вообще эйфория начинается))
руки у меня загорели давно))как у водителя)под футболку)) сейчас загар самый хороший,не вредный вррде!
виста вне форума  
Old 28.04.2012, 11:07
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по моему мы выяснили на что у нас аллергия на щеках! по ходу это именно аллергия,а ещё и прыщики были.теперь просто красные пятнышки появились...на свёклу! я как из родома приехала ела варёную свеклу 2 дня,на след день у него пошли прыщи,потом мама приехала и борщ овощной сварила...недавно прошло всё и я поела свёклу.результат не заставил себя ждать,опять красные щеки((( надеюсь это именно она,надеюсь мы определили аллерген и я его есть не буду! врач нам происала мазь синафлан,короче я намазала сегодня 1 раз...те места где мазала стали светлыми! мы с мужем офигели,прямо видно как мазь была наложена ..кружками неровными...щёки светлые стали... завтра посмотрю что будет..ноя удивлена...за 1 раз такой эффект!
Вика, ты поаккуратнее с этой мазью - она вроде гормональная, не увлекайся. У меня ею пользуется свекровь от псориаза!
Клеопатра вне форума  
Old 28.04.2012, 11:17
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ни фига себе)))он у тебя ранний какой))так и зубы скоро полезут)))наш голову-то ещё держит плохо,секунды по три((((зато звуки издаёт уже разные.сегодня хотел рассмеяться,но не получилось))) начал со звуком и хоп,улыбаться начал просто) на агу у него вообще эйфория начинается))
руки у меня загорели давно))как у водителя)под футболку)) сейчас загар самый хороший,не вредный вррде!
Аха, я тоже тащусь от болтушек его, классно так...Скоро будут ухахатываться, так вообще будем тащиться))))
Я вот думаю вот о чем: он у меня очень любит болтаться за руки..т.е он лежит, я таю ему пальчики, он цепляеться , начинает тянуться, и я его за руки как обязянку и катаю...Может именно это мышцы тренирует? Что он уже кряхтит сесть хочет...или именно таким образом они переворачиваться начинают? И вообще не вредно ли?
Little вне форума  
Old 28.04.2012, 11:32
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Аха, я тоже тащусь от болтушек его, классно так...Скоро будут ухахатываться, так вообще будем тащиться))))
Я вот думаю вот о чем: он у меня очень любит болтаться за руки..т.е он лежит, я таю ему пальчики, он цепляеться , начинает тянуться, и я его за руки как обязянку и катаю...Может именно это мышцы тренирует? Что он уже кряхтит сесть хочет...или именно таким образом они переворачиваться начинают? И вообще не вредно ли?
Я не хочу пугать, но мне и педиатр и ортопед говорила, чтак нежетельно деток поднимать за ручки, так как суставы и мышцы еще слабые и можно вывих получить((( Это конечно маловероятно, но надо быть осторожней.
Переворачиваться учат так - кладешь на спину и в одну руку даешь свой палец, ребенок должен сам уцепиться и подтягиваться, пытаясь перевернуться и ни в коем случае его нельзя тянуть за руку. В общем надо быть поосторожней с этим делом. Сейчас многие детки переворачиваются и ползают из-за повышего тонуса, то есть они это делают неосознано и со временем это пройдет. Как только ребенок начнет самостоятельно осознано переворачиваться, то у него это будет получаться всегда. В общем конечно стоит радоваться всем достижениям, но надо быть осторожней и правильно определить тонус это или действительно достижение. Просто детки как правило переворачиваются сначала со спаины на живот около 4-5мес, а еще через месяц примерно начинают переворачиваться с живота на спину. Но опять же - бывают и более ранние детки...
zaj4onok вне форума  
Old 28.04.2012, 12:44
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я не хочу пугать, но мне и педиатр и ортопед говорила, чтак нежетельно деток поднимать за ручки, так как суставы и мышцы еще слабые и можно вывих получить((( Это конечно маловероятно, но надо быть осторожней.
Переворачиваться учат так - кладешь на спину и в одну руку даешь свой палец, ребенок должен сам уцепиться и подтягиваться, пытаясь перевернуться и ни в коем случае его нельзя тянуть за руку. В общем надо быть поосторожней с этим делом. Сейчас многие детки переворачиваются и ползают из-за повышего тонуса, то есть они это делают неосознано и со временем это пройдет. Как только ребенок начнет самостоятельно осознано переворачиваться, то у него это будет получаться всегда. В общем конечно стоит радоваться всем достижениям, но надо быть осторожней и правильно определить тонус это или действительно достижение. Просто детки как правило переворачиваются сначала со спаины на живот около 4-5мес, а еще через месяц примерно начинают переворачиваться с живота на спину. Но опять же - бывают и более ранние детки...
Вот, а массажисты спокойно их за руки вертят как хотят
Именно я и переживаю за это, чтоб не опасно было...Вроде повышенного тонуса нет, за руки сам тянеться...но переживаю чтоб не навредить...Наверно больше не буду его на руках болтать, хотя ему нравиться до безумия, аж пищит...
А разве переворачиваться с живота на спину не раньше они начинают, чем наооборот?
Little вне форума  
Old 28.04.2012, 12:47
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Вика, ты поаккуратнее с этой мазью - она вроде гормональная, не увлекайся. У меня ею пользуется свекровь от псориаза!
да,там гормон,который поджелудочная выделяет...я больше не буду,на фиг! какая-то реактивная!! я бапантеном мажу теперь! пусть само проходит,увлажнять просто буду!
виста вне форума  
Old 28.04.2012, 12:48
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я смотрела в нете менно это упражнение делают при массаже и физкультуре! я делаю каждый день,но он не хочет,пару раз только приподнялся((( кабанчик))
виста вне форума  
Old 28.04.2012, 14:19
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, а массажисты спокойно их за руки вертят как хотят
Именно я и переживаю за это, чтоб не опасно было...Вроде повышенного тонуса нет, за руки сам тянеться...но переживаю чтоб не навредить...Наверно больше не буду его на руках болтать, хотя ему нравиться до безумия, аж пищит...
А разве переворачиваться с живота на спину не раньше они начинают, чем наооборот?
Так массажист професионал и чувствут носвколько ручки крепкие. По-моему нет, вроде сначала со спины на живот, а может я уже не помню, просто читала это давно
zaj4onok вне форума  
Old 28.04.2012, 19:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы сегодня ездили на узи головы и бёдер...короче я в растройстве! в голове у нас водички чуть больше нормы,узист сказал,что ничего страшного и невролог скажет надо лечить или нет... со мной в кабинет зашла свекровь(мне так не хотелось) потом меня успокаивала,что это не страшно! не знаю что и думать теперь(её ведь как-то выгонять будут... блин,вот родила быстро без проблем,так теперь начинается(((((((
виста вне форума  
Old 28.04.2012, 19:35
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет! мы сегодня ездили на узи головы и бёдер...короче я в растройстве! в голове у нас водички чуть больше нормы,узист сказал,что ничего страшного и невролог скажет надо лечить или нет... со мной в кабинет зашла свекровь(мне так не хотелось) потом меня успокаивала,что это не страшно! не знаю что и думать теперь(её ведь как-то выгонять будут... блин,вот родила быстро без проблем,так теперь начинается(((((((
Не переживай, если немного то не страшно, может эта водичка сама выйдет из организма или попьете лекарство и все будет у вас хорошо
zaj4onok вне форума  
Old 28.04.2012, 19:44
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай, если немного то не страшно, может эта водичка сама выйдет из организма или попьете лекарство и все будет у вас хорошо
спасибо...я просто даже не ожидала! а он ещё такой спрашивает в роддоме что сказали на УЗИ? я говорю-ничего! делали ,сказали всё хорошо!у меня как предчувствие было..сон ещё дурацкий на той неделе приснился,что мы его уронили в ванну полную воды и он головой ушибся..прямо после этого сна мысли одолели..боюсь уронить.,прямо как паранойа началась((как в беременность,было страшн,что он там внутри умрёт и ничео не могла с собой поделать,так и сйчас страх какой-то(( ещё и секровь со мной проникла туда!!! я именно из-за этоого и не хотела,чтоб она ехала,но мне одной в такую даль тяжело переться,с сумкой и дитём..я думала она у кабинета подждёт,а она просочилась! просто она с подругами обсуждать буде наверное,я мужу позвонила,сказала-звони и скажи,чтоб никому и ничего! это наша семья и не хочу,чтоб тётк незнакомые мусолили нас!,(( сказали через полтора месяца опять на УЗИ...капец...я так чувствую год по врачам таскаться будем! сначала в месяц комиссия,потом в 3,потом в 6 и в год! жесть! ешщё на ЭКГ надо,при выписке из РД у нас так что-то не затянулось,колодец какой-то!(((
а эта водичка как сама выходит? может его помимо молока ничем не поить? или это не зависит от этого?
виста вне форума  
Old 28.04.2012, 22:12
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо...я просто даже не ожидала! а он ещё такой спрашивает в роддоме что сказали на УЗИ? я говорю-ничего! делали ,сказали всё хорошо!у меня как предчувствие было..сон ещё дурацкий на той неделе приснился,что мы его уронили в ванну полную воды и он головой ушибся..прямо после этого сна мысли одолели..боюсь уронить.,прямо как паранойа началась((как в беременность,было страшн,что он там внутри умрёт и ничео не могла с собой поделать,так и сйчас страх какой-то(( ещё и секровь со мной проникла туда!!! я именно из-за этоого и не хотела,чтоб она ехала,но мне одной в такую даль тяжело переться,с сумкой и дитём..я думала она у кабинета подждёт,а она просочилась! просто она с подругами обсуждать буде наверное,я мужу позвонила,сказала-звони и скажи,чтоб никому и ничего! это наша семья и не хочу,чтоб тётк незнакомые мусолили нас!,(( сказали через полтора месяца опять на УЗИ...капец...я так чувствую год по врачам таскаться будем! сначала в месяц комиссия,потом в 3,потом в 6 и в год! жесть! ешщё на ЭКГ надо,при выписке из РД у нас так что-то не затянулось,колодец какой-то!(((
а эта водичка как сама выходит? может его помимо молока ничем не поить? или это не зависит от этого?
Нет не зависит. Если бы было много воды, то вас бы домой не отпустили, а раз отпустили значит ничего страшного и скорее всего она сама уйдет. Не переживай, сходишь к неврологу и он тебе уже все объяснит. Задай ему все вопросы.
А вот обсуждение с другими здоровья меня тоже бесит но я своих от этого отучила, ну или как минимум отучила их мне об этом рассказывать,а то свекровь раньше любила рассказывать как она с подругами делиться все и как моя дочка отстает от внучек ее сослуживиц и тд
zaj4onok вне форума  
Old 28.04.2012, 23:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Мы сегодня целый день на улице. Так хорошо гулять. Кожа у девочек лучше стала, как доктор и говорила, солнышко помогает. Лера больше есть стала. у меня молока прибавилось. И сцеживаю больше и грудь обалдеть какая.

Завтра едем в гости к родителям мужа. Шашлык замутим. Надеюсь отдохнуть как следует. Пусть ко мне детей приносят только на кормление.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 29.04.2012, 00:15
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вик, ты сильно не переживай! вот честно говорю, не накручивай...это довольно таки часто встречаеться на самом деле...и все это проходит...Спроси у Танюшки Пупс, она тебе скажет...И вообще старайся выкидывать такие мысли разные...хотя я сама тоже кстати такая же..от переживаний за детей аж крыша едет, стараюсь котролировать свои мысли...понимаю что это все от любви к ним, иза этого и всякого рода переживания...

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы сегодня целый день на улице. Так хорошо гулять. Кожа у девочек лучше стала, как доктор и говорила, солнышко помогает. Лера больше есть стала. у меня молока прибавилось. И сцеживаю больше и грудь обалдеть какая.

Завтра едем в гости к родителям мужа. Шашлык замутим. Надеюсь отдохнуть как следует. Пусть ко мне детей приносят только на кормление.
с молочком тебя От сцеживания прибыло? Обалдеть какая- это упругая?))) Эх, моя мягкая...чувствую надо будет подтяжку делать, откормлю, и буду собирать на нее(((
А мы только с шашлыков пришли...тоже замутили пойти на пикник в обед с друзьями..У нас лес за домом, круто так, даже ночью с коротким рукавом не холодно...Правда клещей боюсь до ужаса, щас страшный период такой..на собаке целую кучу сняли прям в лесу(((

Свет, все таки сначала с животика на спинку...а потом уже со спинки жа животик
Кстати ,девочки, хотела у вас спросить,кто крестился, а вот вы крестик куда вешаете? На кроватку? или куда? Я просто дочку в год крестила, и сразу одели крестик, а щас же не оденешь...Мы хотим в мае крестить..
Little вне форума  
Old 29.04.2012, 01:48
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Привет!
У нас незначительное расширение желудочков. Поставили кучу нехороших диагнозов, мы лечились делали массаж, эл. форез на шею... А прирост головы у вас какой? Не переживай, мы вот тоже мотались к неврологу, лечились, а вот в среду были у другого врача она сказала что клинической картины нет, хороший мальчик и развивается нормально, из диагнозов отстаивала только синдром двигательных нарушений, ножки у нас слабоваты, но у нас с ними проблемки... не важно, в общем если ребенок не капризный, активный в меру, спит нормально и развивается нормально, то массаж, эл. форез и все Вообще если гидроцефальный синдром поставят, то могут назначить и мочегонные, но я бы перепроверила у нескольких врачей. Потому что мочегонные могут на сердце повлиять, надо убедиться что они точно нужны. А так вода эта просто не должна увеличиваться. Все нормально будет! Если что пиши мне в личку, поболтаем!
*Pupsik* вне форума  
Old 29.04.2012, 11:57
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, ты сильно не переживай! вот честно говорю, не накручивай...это довольно таки часто встречаеться на самом деле...и все это проходит...Спроси у Танюшки Пупс, она тебе скажет...И вообще старайся выкидывать такие мысли разные...хотя я сама тоже кстати такая же..от переживаний за детей аж крыша едет, стараюсь котролировать свои мысли...понимаю что это все от любви к ним, иза этого и всякого рода переживания...

с молочком тебя От сцеживания прибыло? Обалдеть какая- это упругая?))) Эх, моя мягкая...чувствую надо будет подтяжку делать, откормлю, и буду собирать на нее(((
А мы только с шашлыков пришли...тоже замутили пойти на пикник в обед с друзьями..У нас лес за домом, круто так, даже ночью с коротким рукавом не холодно...Правда клещей боюсь до ужаса, щас страшный период такой..на собаке целую кучу сняли прям в лесу(((
стараюсь не накручивать...17 мая к неврологу,что скажет-тогда будем думать! раньше времени не буду переживать! всё у него нормально! орёт когда что-то надо,ночью спит..днём спит,ест,вес наьирает,реагирует на всё! веселится! тут во сне засмеялся,при чём от души хотелно пока не получается хохотать и так смешно получилось погыгыкал что-то)))
интересно что им там снится такое,что они улыбаются и смеются?сиси что ли мамины?)
Кать а у тебя грудь не наливается? когда долго спит или уезжаешь из дома и пропускаешь кормление? у меня когда из дома ухожу часто наливается и жесткая,но от эого не очень приятно!когда он сосёт прямо облегчение,когда онамягчеет! у мея мягкая((( муж раньше против был этих операция,а последний раз сказал многозначительное:"посмотрим" думаю ну всё! капец,видать совсем отвисла и страшная,что он сказал посмотрим....((( у меня ореол такой большой стал(((( сын молоко пьёт и нижнюю губу часто поджимает,раньше когда жёсткая была,так не поджимал,я выправляю,а он он опять...а она зараза мягкая и не держит его губу развернутой! мне конечно не больно.но лицевые мышцы-т о у него уже по-другому работают!
виста вне форума  
Old 29.04.2012, 15:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, все таки сначала с животика на спинку...а потом уже со спинки жа животик
Кстати ,девочки, хотела у вас спросить,кто крестился, а вот вы крестик куда вешаете? На кроватку? или куда? Я просто дочку в год крестила, и сразу одели крестик, а щас же не оденешь...Мы хотим в мае крестить..
Ну может быть)) Значит забыла уже
Мы сразу одели крестик. Дчке одевали через плечо,а Роме прям на шею одела на короткой веревочке, чтобы через колову не снималась. У нас просто в семье так принято и я так воспитывалась, что крестик всегда должен быть при себе
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема