![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Что-то я с этой работой практически в зомби превратилась
![]() Катюша Мазуряк, с прошедшим днем рождения! Фотки просто великолепные! КатяА., здорово, что у вас с садиком все налаживается! И хорошо, что Артем идет туда с удовольствием! Таро, поздравляю с говорушками! Женечка, поскорей тебе справиться с токсикозом и в полной мере наслаждаться самым прекрасным состоянием на свете! А у меня с садом сплошное огорчение ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, как здорово Артемка язык познает
![]() Мариш, спасибо ))) Ничего себе у Вас в садике что творится!! Это наверное надо не с воспитателями ругаться, а выяснить у них кто так ругается и поговорить уже с родителями этого ребенка или детей. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, так я же сейчас в сад ребенка не отвожу, поэтому и с родителями не пересекаюсь. Вот придется разбираться сначала с воспитателями. Буду выяснить, откуда таких дрянных слов мой ребенок понахватался. Я считаю, что и воспитатели должны высказывать родителям, слыша, что их ребенок ругается. Другой вопрос, есть ли до этого дело родителям этого самого ребенка. Хорошо, что мы с осени в другой сад идем...
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В итоге,Алёнка стала повторять. И так целенаправленно может сказать кому-нибудь: дура! Я ей объяснила, что так нельзя, это не хорошие слова, она пообещала больше не повторять. Так самое интересное, что теперь, когда Алёнка слышит от старших сестёр такие слова, то сразу сама говорит им: "это плохие слова,их нельзя повторять" ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хватит работать) Давайте встречаться) Цитата:
Я б только наверное не акцентировала на этом рьяно внимание. А сестрам отдельно бы сказала и Аленке отдельно. Но это уже тонкости))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня Соня подсела на мультики серии "Добрыня Никитич и змей горыныч" "Илья Муромец и соловей разбойник" так оттуда мне такое выдает ....)))) например - "стой окоянный" или "старый мухомор" много чего еще мне сейчас и не вспомнить
А из сада принесла "рот на замок") |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, а где гарантия, что в новом саду такого не будет?
Мне кажется, что такого не избежать, дети они как губки такие слова впитывают и потом их с удовольствием и к месту употребляют, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей и это не всегда зависит от полученного в семье воспитания. Я уже неоднократно говорила, что например у нас Тим дома никогда таких слов не слышал, но чего только он не говорил, пока не дорос до лет 4-х. Тогда уже понимают, что и где можно сказануть. И думается, что единственный выход у родителей, чьи дети будут все же говорить плохие слова, постоянно внушать, что нехорошо, что некрасиво и тд. Ха, из этой же серии. Тим в возрасте 1г8-9мес смотрел мульт Алеша Попович. Так вот оттуда он постоянно говорил " да на хуль вас всех" Долго мы соображали, что это такое, тк абсолютно были уверены, что нигде он не слышал того, что первое на ум приходит))) оказалось " да на кол вас всех" А уже позже из мульта той же серии говорил "русские не сдаются" и часто это употреблял. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Стася дома много неположенного слышит, но не говорит. То ли сама понимает, что не надо, то ли внушение работает. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки всем привет.
Полинка тоже слышит много дрянных слов, но это от папы моего, т.е. деда. Вот были на даче, он калитку делает, ни фига не получается, ну он как руганется. Полинка молоток взяла подошла к столбу как стукнет по нему и все те же самые слова что и дед. Но дома не повторяет их больше. Но вообще, у нас все таки ужаснее от того - что мама с папой как кошка с собакой на старости лет стали. Вот папа мой говорит Полинке "иди бабке скажи", она тут же запоминает "бабка" и потом может иногда применить. Или мама на отца говорит - ну ты че такой дурной, Полина теперь говорит часто - дед ты дурной. Бесит!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет, а у меня дед однажды на картинку с хрюшкой сказал что это бабушка))))) капееец, лиза таааак долго на хрюшек говорила бабушка))))))
а тут папа у нас выдал (лизин папа)))) не будешь есть придет дракон и тебя съест...., я чуть не упала.... а мне тут лиза стишок рассказала, я чуть не упала, какие же они классные мама так тебя люблю что незнаб прямо я большому кораблю дам названье мама )))))))))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
А стишок отличный) Они умильные крайне))) А я сегодня еду дугу менять наконец. У меня же ортодонт только п вторникам. 1-ое было выходным , мы были на даче, я не смогла соответственно. Перезаписали на 8-ое. А это опять выходной и опять мы будем на даче. Ну вчера позвонила-поплакала, говорит, ладно, приезжай завтра, заеду-поменяю ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы всем!
Наконец-то пароль восстановила.... не могла никак зайти на форум((((( В Минске вся в разъездах..... Катюшу с прошедшим ДР!!! Всего самого любимого и желанного! Семья у вас красивая и молодая! Про ругательные слова. Старший редко их подхватывал. Не знаю, как, но фильтровал. Потому что бывший мой разговаривал, как сапожник (ни слова по русски) А Илья только в школе начал щеголять матными словечками. Витька ещё мало говорит вообще, поэтому не скажу, что он знает. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() У нас Максим приносил из сада "нехорошие слова",я не ругалась с родителями,у нас все через воспитателей,любая проблема касаемая детей)и уже все вместе решали проблемы. А напрямую с родителями,думаю это может в огромный скандал вылиться,не все же могут признать ошибки и начинать исправлять их((( Цитата:
![]() У меня муж бывает нет нет ругнется,так Кристиан тут же повторяет(( А в последнее время вообще как суфлер,муж с работы придет,садимся ужинать все вместе,обсуждаем,что за день произошло.так получается,что маленький ничего не рассказывает,но за всеми слово в слово повторяет....даже если проблема серьезная,но если рядом маленький попугай повторяющий,тяжело не рассмеяться))) Цитата:
![]() У нас в следующее воскресенье День Матери,так Максим что то там мастерит,запирается с маленьким в комнате,крик,шум стоит,доходит до драки,но что то видать готовят))))приятно....буду ждать ![]() |
||||
![]() |