![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Я специально никого не учила, сначала сама сажала, потом стали садиться без помощи ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пасип девочки ))
Маша-мариетта, а у нас отбой в 21-22, потом в 01:30-2:00 хнычем кушать просим, и птом до 6:40-7:40 спим... (прям вот четко по минутам, мона будильники не ставить - разбудит) ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кладёшь ребёнка на поверхность какую-нибудь, да, даже на диван, если не особо мягко. Вкладываешь ему в руку свой большой палец, а рукой фиксируешь его запястье. второй рукой держишь коленки, чтобы не согнулись. И начинаешь заводить руку в бок (если правая рука, то налево, и наоборот). Эти движением задаёшь направление ребёнку, он должен опереться на вторую руку и приподняться, как только он опёрся и чуть приподнялся, помогаешь ему сесть до конца. Ну и высаживания: либо ноги согнуты в коленях ступнями друг к другу, он сидит, а ты держишь его за руки разведённые в стороны (спина должна быть прямая), либо сажаешь, а сама фиксируешь ему колени рукой, чтобы прижаты к поверхности были. Мне сказали высаживать по две минуты. Ну и для спины: ставишь ребёнка на поверхность, обхватываешь сзади за колени и чуть выше, наклоняешь его вниз, а сама погремушкой у него над ухом гремишь, он должен сам подняться за счёт мышц спины. Не знаю, насколько понятно объяснила, но я думаю, на ютубе есть эти упражнения. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня тоже нет, а у Светика есть. ![]() Цитата:
![]() Я показываю как с четверенек сесть - он ножку под попу сам заводит, садится на неё, а ручки переставить не сообразит и заваливается сразу. ![]() А Ксеня с лежачего положения садится? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Высаживаю так же. Бывает просто сажаю. Сначала спина прямая, а потом он вперёд наклоняется и начинает ноги лопать. ![]() А вот с ручкой попробую. То есть на локоток должен опереться? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуль-мариетта, я обычно даж кормлю не вынимая из кроватки
![]() ![]() Машуль-махони, не торопи малыша.. мы тож так же сначала делали, и массажистка принципиально нам не показывала упражнения на сидеть (как Ира описала), потому что хотели чтобы ползал деть сначала.. а фиг.. сам сел, научился.. с четверенек.. а ползать так особо не умеет... до меня доползет, опирается на руку мне и встает... |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Она уже из любого положения садится и встает, ходит держась за опору одной рукой, сегодня вообще забылась и отпустила обе руки, простояв так пару секунд, так же научилась быстро ползать по пластунски и делает попытки на четвереньках ползти, шустряк такой, я чувствую скоро побежит ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот вроде месяц разница всего - а как ощутимо! Ещё учитывая что вы торопыжки, много уже научились делать, а мы лентяйничаем! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() А мы сегодня выбрались наконец-то на шашлычки ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Да конечно, зачем он вам - и так всё прекрасно! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!
![]() Яночку нашу красоточку с 8 месяцами! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Девочки, а Дануся вот так в основном садится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||||
![]() |