Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2012, 21:23
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляш, спасибо! А расскажите мне, как учить садиться?
Кстати, всё забываю спросить - Яна, Маша, на ваших Капах есть сзади москитка?
mahoni вне форума  
Old 03.05.2012, 21:24
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, мой дружочек научился садится в качельках - теперь всё время там сидит! И вообще с полусидячего положения на раз-два садится. Пытается с четверенек, но пока не получается... Может уже сядет скоро...
С умелочкой Илюшку!

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
а я к мужу наконец то переехала )) в плане комнаты )) теперь сына один спит ночью )
Классно! Мы тоже так хотим,но пока никак,доча не спит в кроватке ночью,точнее засыпает там с вечера,но часа в 2 стабильно начинает хныкать,чтобы я взяла ее к себе
Marietta вне форума  
Old 03.05.2012, 21:25
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Машуль,нету вроде есть только сеточка на капоре.
Marietta вне форума  
Old 03.05.2012, 21:48
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мой дружочек научился садится в качельках - теперь всё время там сидит! И вообще с полусидячего положения на раз-два садится. Пытается с четверенек, но пока не получается... Может уже сядет скоро...
С умелочкой ! Такой симпатюлька сладенький!
Цитата:
а я к мужу наконец то переехала )) в плане комнаты )) теперь сына один спит ночью )
С переездом!
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение

а ты учишь его садиться?
Я специально никого не учила, сначала сама сажала, потом стали садиться без помощи
HATA вне форума  
Old 03.05.2012, 22:02
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

пасип девочки ))
Маша-мариетта, а у нас отбой в 21-22, потом в 01:30-2:00 хнычем кушать просим, и птом до 6:40-7:40 спим... (прям вот четко по минутам, мона будильники не ставить - разбудит) )))
*Умка* вне форума  
Old 03.05.2012, 22:05
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
пасип девочки ))
Маша-мариетта, а у нас отбой в 21-22, потом в 01:30-2:00 хнычем кушать просим, и птом до 6:40-7:40 спим... (прям вот четко по минутам, мона будильники не ставить - разбудит) )))
у меня Милаша примерно в это же время есть просит и кстати благодаря ей пару раз спасали мужа от опоздания на работу,он будильник не слышал,соня еще тот
Marietta вне форума  
Old 03.05.2012, 22:07
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Юляш, спасибо! А расскажите мне, как учить садиться?
Я попробую объяснить, если получится.
Кладёшь ребёнка на поверхность какую-нибудь, да, даже на диван, если не особо мягко. Вкладываешь ему в руку свой большой палец, а рукой фиксируешь его запястье. второй рукой держишь коленки, чтобы не согнулись. И начинаешь заводить руку в бок (если правая рука, то налево, и наоборот). Эти движением задаёшь направление ребёнку, он должен опереться на вторую руку и приподняться, как только он опёрся и чуть приподнялся, помогаешь ему сесть до конца.
Ну и высаживания: либо ноги согнуты в коленях ступнями друг к другу, он сидит, а ты держишь его за руки разведённые в стороны (спина должна быть прямая), либо сажаешь, а сама фиксируешь ему колени рукой, чтобы прижаты к поверхности были. Мне сказали высаживать по две минуты.
Ну и для спины: ставишь ребёнка на поверхность, обхватываешь сзади за колени и чуть выше, наклоняешь его вниз, а сама погремушкой у него над ухом гремишь, он должен сам подняться за счёт мышц спины.
Не знаю, насколько понятно объяснила, но я думаю, на ютубе есть эти упражнения.
Я-ночка вне форума  
Old 03.05.2012, 22:09
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
С умелочкой Илюшку!

Классно! Мы тоже так хотим,но пока никак,доча не спит в кроватке ночью,точнее засыпает там с вечера,но часа в 2 стабильно начинает хныкать,чтобы я взяла ее к себе
Спасибочки!
Цитата:
Машуль,нету вроде есть только сеточка на капоре.
У меня тоже нет, а у Светика есть.
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
С умелочкой ! Такой симпатюлька сладенький!

С переездом!

Я специально никого не учила, сначала сама сажала, потом стали садиться без помощи
Спасибочки, Наташ!
Я показываю как с четверенек сесть - он ножку под попу сам заводит, садится на неё, а ручки переставить не сообразит и заваливается сразу.
А Ксеня с лежачего положения садится?
mahoni вне форума  
Old 03.05.2012, 22:12
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Я попробую объяснить, если получится.
Кладёшь ребёнка на поверхность какую-нибудь, да, даже на диван, если не особо мягко. Вкладываешь ему в руку свой большой палец, а рукой фиксируешь его запястье. второй рукой держишь коленки, чтобы не согнулись. И начинаешь заводить руку в бок (если правая рука, то налево, и наоборот). Эти движением задаёшь направление ребёнку, он должен опереться на вторую руку и приподняться, как только он опёрся и чуть приподнялся, помогаешь ему сесть до конца.
Ну и высаживания: либо ноги согнуты в коленях ступнями друг к другу, он сидит, а ты держишь его за руки разведённые в стороны (спина должна быть прямая), либо сажаешь, а сама фиксируешь ему колени рукой, чтобы прижаты к поверхности были. Мне сказали высаживать по две минуты.
Ну и для спины: ставишь ребёнка на поверхность, обхватываешь сзади за колени и чуть выше, наклоняешь его вниз, а сама погремушкой у него над ухом гремишь, он должен сам подняться за счёт мышц спины.
Не знаю, насколько понятно объяснила, но я думаю, на ютубе есть эти упражнения.
Всё понятно! Мы для мышц спины делаем - массажистка научила.
Высаживаю так же. Бывает просто сажаю. Сначала спина прямая, а потом он вперёд наклоняется и начинает ноги лопать.
А вот с ручкой попробую. То есть на локоток должен опереться?
mahoni вне форума  
Old 03.05.2012, 22:14
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль-мариетта, я обычно даж кормлю не вынимая из кроватки и сразу отрубается дальше... но мы то на ив
Машуль-махони, не торопи малыша.. мы тож так же сначала делали, и массажистка принципиально нам не показывала упражнения на сидеть (как Ира описала), потому что хотели чтобы ползал деть сначала.. а фиг.. сам сел, научился.. с четверенек.. а ползать так особо не умеет... до меня доползет, опирается на руку мне и встает...
*Умка* вне форума  
Old 03.05.2012, 22:15
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
А вот с ручкой попробую. То есть на локоток должен опереться?
да, сначала на локоть, потом на ладонь. Ты сама через руку из лежачего положения попробуй сесть, поймёшь как он и его рука должны сработать при этом.
Я-ночка вне форума  
Old 03.05.2012, 22:31
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Милаша примерно в это же время есть просит и кстати благодаря ей пару раз спасали мужа от опоздания на работу,он будильник не слышал,соня еще тот
Ксюнька тоже уже 2 раза нас так спасала, муж у меня вообще будильник не слышит и на работу бужу его я, и пару раз толкала его и вырубалась, а он не вставал, благо дочка на чеку
Цитата:
А Ксеня с лежачего положения садится?
Она уже из любого положения садится и встает, ходит держась за опору одной рукой, сегодня вообще забылась и отпустила обе руки, простояв так пару секунд, так же научилась быстро ползать по пластунски и делает попытки на четвереньках ползти, шустряк такой, я чувствую скоро побежит
HATA вне форума  
Old 03.05.2012, 22:35
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль-мариетта, я обычно даж кормлю не вынимая из кроватки и сразу отрубается дальше... но мы то на ив
Машуль-махони, не торопи малыша.. мы тож так же сначала делали, и массажистка принципиально нам не показывала упражнения на сидеть (как Ира описала), потому что хотели чтобы ползал деть сначала.. а фиг.. сам сел, научился.. с четверенек.. а ползать так особо не умеет... до меня доползет, опирается на руку мне и встает...
Лян, да я не тороплю. Просто знать как помочь, научить, если что.
Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
да, сначала на локоть, потом на ладонь. Ты сама через руку из лежачего положения попробуй сесть, поймёшь как он и его рука должны сработать при этом.
Спасибо!
Цитата:
Ксюнька тоже уже 2 раза нас так спасала, муж у меня вообще будильник не слышит и на работу бужу его я, и пару раз толкала его и вырубалась, а он не вставал, благо дочка на чеку

Она уже из любого положения садится и встает, ходит держась за опору одной рукой, сегодня вообще забылась и отпустила обе руки, простояв так пару секунд, так же научилась быстро ползать по пластунски и делает попытки на четвереньках ползти, шустряк такой, я чувствую скоро побежит
Да умничка какая она у вас!!! Вот, сначала ходить научилась, а потом уже и поползать можно!
Вот вроде месяц разница всего - а как ощутимо! Ещё учитывая что вы торопыжки, много уже научились делать, а мы лентяйничаем!
mahoni вне форума  
Old 03.05.2012, 22:46
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Да умничка какая она у вас!!! Вот, сначала ходить научилась, а потом уже и поползать можно!
Вот вроде месяц разница всего - а как ощутимо! Ещё учитывая что вы торопыжки, много уже научились делать, а мы лентяйничаем!
Я сама удивляюсь, если учесть, что мы массаж еще вообще не делали и уже наверное и не будем, иначе она точно сразу побежит , а Димка у меня вставать и ходить по кроватке стал только ближе к 9 месяцам.
А мы сегодня выбрались наконец-то на шашлычки и Ксюньке немного перепало.
HATA вне форума  
Old 03.05.2012, 22:51
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама удивляюсь, если учесть, что мы массаж еще вообще не делали и уже наверное и не будем, иначе она точно сразу побежит , а Димка у меня вставать и ходить по кроватке стал только ближе к 9 месяцам.
А мы сегодня выбрались наконец-то на шашлычки и Ксюньке немного перепало.
Молодцы!!! Почему нам не привезла?
Да конечно, зачем он вам - и так всё прекрасно!
mahoni вне форума  
Old 03.05.2012, 22:51
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, у меня волосы на голове дыбом...
mahoni вне форума  
Old 03.05.2012, 23:13
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, у меня волосы на голове дыбом...
ужас...
HATA вне форума  
Old 03.05.2012, 23:14
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!
Яночку нашу красоточку с 8 месяцами! Уже на даче шашлычок попробовала, наверное!
Цитата:
Девочки,я ребенка не узнаю.Раньше сама играть вообще не хотела,хныкала,надо было чтобы обязательно с ней кто-нибудь играл,а сейчас уже третий день сидит и возится сама с игрушками по часу,а то и больше
Это же красота!
Цитата:
Лапулька маленький! Молодец!

Цитата:
Машуль, с умелочкой ))))
С переездом!

Цитата:

Ксюня у тебя вообще шустрик еще тот! Молодец малышка!

Девочки, а Дануся вот так в основном садится:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Korolevo4ka вне форума  
Old 03.05.2012, 23:17
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Сашуль, спасибочки!
Дануся умничка! Такая хорошка! Мы тоже рассказы лопаем и пытается сесть так же, через ножку - но с руками пока не сладит.
mahoni вне форума  
Old 03.05.2012, 23:19
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ужас...
Как искоренить такое в нашей стране? Там ниже есть передача с НТВ, так вообще волосы шевелятся, очевидцы рассказывают как всё было.
mahoni вне форума  
Закрытая тема