Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2011, 00:02
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

у меня первое время были проблемы,думала,почему именно со мной это произошло,я должна была сама рожать,но меня экстренно прокесарили за месяц до положенного срока!!! хотя на тот момент,мы было все равно,главное чтобы был ребенок здоров!!! сейчас уже знаю,что и второй ребенок родиться путем кс,немного расстраивает,потому что всегда думала,хотела и должна была родить сама,но раз так получилось,значит так тому и быть
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 01:26
LEXX
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LEXX на пути к лучшему

Мне мой двоюродный брат, которого с детства просто обожала всю свою сознательную жизнь, подобное заявил. Что-то вроде "Ты? Рожала? Да кесарево - это так, фигня, а не роды". До этого у меня тоже, как у многих здесь отписывающихся по теме, был такой небольшой бзик "кесарево - немного не то". Однако после этих его слов почему-то комок к горлу подкатил, и слёзы навернулись. Носила дочь 9 месяцев, пережила эту идиотскую ЖК с её вечными анализами и психологической атакой, стационар с отёками, роддом, операцию планового кесарева под общим наркозом, в начале которой начались схватки, в середине - очнулась когда меня зашивали, а потом 20 минут дыхательного спазма в финале, когда думала, что мне конец, потому что на каждом выдохе я задыхалась. И после всего этого... Обидно, вобщем.
Не слушать глупости, любить своего ребёнка и заботиться о нём - вот выход. Ерунда эти предрассудки. И роды естественные, и роды с помощью кесарева - одинаково тяжело. И ребёнок в обоих случаях из живота появляется, как ни крути.
LEXX вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2011, 16:45
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот уже спустя год пишу здесь снова.Что могу сказать...послеоперационный период действительно тяжело преодолевать.
По поводу того,что сама рожала-я отвечаю да,но пришлось оперировать. Извините,но за меня моего сына никто не вынашивал,никто кроме меня не получал пинки от него по ребрам и на свет он появился от меня, из моего тела....Первое время было просто страшно от мысли,что я не могла осознать,что это МОЙ ребенок.Это прошло месяца через 2-3.
О том,что тяжело с ребенком после операции без помощи.Ну извините...,отлежавшись 5 дней в роддоме при этом совместно прибывала с ребенком в общей палате,как то же справлялась.Через день после выписки я устроила дома ген.уборку.Прогулки к врачу,аптеку мне приходилось преодолевать одной через подземный переход. А после операции да нельзя тяжести поднимать,но никто мне помочь не мог и тащила коляску вниз,а потом наверх..При этом моя мама была у нас.Типа как помогать приехала.Из помощи я ей вроде только разрешала помыть посуду и накрыть на стол. Ну и с внуком посюсюкаться. Когда она приезжала в дальнейшем,предлагала на ночь ребенка брать к себе в комнату. Сорри!!! Ребенок должен быть с МАМОЙ. Грудное молоко ему никто не заменит.даже если у мамы от боли чуть сознание не теряется,я считаю это не повод лишать ребенка груди.
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 00:01
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

ни на секунду не возникло мысли о несостоятельности.раз надо значит надо кесарево.и спасибо что его делают и оно существует.мой ребенок здоровым родился а вот естественные роды это еще как повезет и как пойдет сам процесс.
а вообще я согласна с девочками-я носила,я РОЖАЛА,я МАМА теперь.это важно.
а вот послеоперационный период это действительно трудно.больно а делать все надо.хоть плач хоть тресни хоть упади но делай
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 12:20
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
И то же эти дурацкие мысли о несостоятельности...Хотя, куда более 2 дочки и 2 сыночка!!!
Я когда читаю о несостоятельности после КС... это ж ппц, когда такие мысли приходят. Вы ЧЕТЫРЕЖДЫ МАМА!!! Эти мысли вообще не должны посещать.
По мне так лучше дво суток в позе ЗЮ проходить и через шесть дней швы снять, чем до 12 часов корячиться от боли... Понимаю, чтоу всех по разному, но вот так. Соответственно, те, кто рожали сами думают иначе.
А ещё, я прям каждый раз радуюсь за вас, девочки, кто не остановился на первом кс, не испугался. Молодцы!
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 15:12
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Я когда читаю о несостоятельности после КС... это ж ппц, когда такие мысли приходят. Вы ЧЕТЫРЕЖДЫ МАМА!!! Эти мысли вообще не должны посещать.
По мне так лучше дво суток в позе ЗЮ проходить и через шесть дней швы снять, чем до 12 часов корячиться от боли... Понимаю, чтоу всех по разному, но вот так. Соответственно, те, кто рожали сами думают иначе.
А ещё, я прям каждый раз радуюсь за вас, девочки, кто не остановился на первом кс, не испугался. Молодцы!
Не факт Я вообще не противник КС Только врачи не хотят делать только потому, что маме так хочется
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 11:39
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

У меня тоже было КС,сначала переживала,а потом забила.Главное,что доча здоровенькая,а вот если бы меня пустили в роды,кто знает,чем бы сейчас это закончилось. Девочки,у кого было и предстоит КС,не парьтесь! Раз так вышло,значит так надо было,значит судьба спасла вас и вашего малыша
Marietta вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 08:08
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34538
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

я сама рожала и рада,что именно так и получилось,хотя,еслибы что-то не так пошло я б даже спорить не стала,но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила!
kicik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 08:48
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да ну ерунда это все
Самое главное здоровье ребенка,ведь кесарево просто так никто не назначит.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 10:16
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
я сама рожала и рада,что именно так и получилось,хотя,еслибы что-то не так пошло я б даже спорить не стала,но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила!
медаль дать?
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 10:35
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300963
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
медаль дать?
выдаватель медалей??? что за реакция??
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 10:41
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но всё же горжусь,что отмучилась и сама родила!
а в названии темы: кесарево - психол проблема. как то цинично здесь эта фраза звучит
многие отмечают, что очень страдают.... а тут по больной мозоли. отсюда и реакция.
если что то не так - извиняюсь
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 11:38
kicik
Мама-практикант

kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
а в названии темы: кесарево - психол проблема. как то цинично здесь эта фраза звучит
многие отмечают, что очень страдают.... а тут по больной мозоли. отсюда и реакция.
если что то не так - извиняюсь
к людям ннадо уважительно относиться,извините незнала,что вот так вот надавила,я с добрыми намерениями вообще-то!!!
Ока,спасибо!
Old 04.05.2012, 12:07
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Считаю,что в этой темке писать такие посты не этично
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 12:10
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
моей подруге делали КС по показаниям
но она сказала мне что щитаем женищин-героинями
которые рожали сами то есть мя
и её свёкра педиатр тож сказала что шов на животе после КС
ничто по сравнению со штопанной промежностю
всем пис
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 12:10
kicik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Считаю,что в этой темке писать такие посты не этично
Вы знаете девушка,я тоже так считаю,ошиблась,неправильно поняла название темки,Вы выше пост мой пожалуйста прочитайте,я извинилась уже,не надо мне об этичности ситуации повторять,ей богу неприятно уже
Old 04.05.2012, 12:15
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
моей подруге делали КС по показаниям
но она сказала мне что щитаем женищин-героинями
которые рожали сами то есть мя
и её свёкра педиатр тож сказала что шов на животе после КС
ничто по сравнению со штопанной промежностю
всем пис
Я не пойму , а к чему Вы это написали?????
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 12:17
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы знаете девушка,я тоже так считаю,ошиблась,неправильно поняла название темки,Вы выше пост мой пожалуйста прочитайте,я извинилась уже,не надо мне об этичности ситуации повторять,ей богу неприятно уже
да ладно вам девушка
мы мамы и поймём всех
тока мама поймёт маму
а бабушка поймёт бабушку
всем пис
Old 04.05.2012, 12:17
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Я не пойму , а к чему Вы это написали?????
к тому что все мы люди
все мы человеки
Old 04.05.2012, 12:21
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
к тому что все мы люди
все мы человеки
Да здесь нет обсуждения кто люди, а кто нет... Просто некоторые из тех , кому делали кесарево(а мне его делали 4 раза) переживают по поводу того, что не было ЕР...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ