![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
для того, что так огульно рассуждать, надо как минимум иметь соотв. образование (я правильно поняла, что вы не ветврачом в компании работаете?) и проводить научные исследования. откуда вам известно достоверно, что вакцина не действует? покажите пожалуйста результаты ваших личных исследований - сколько собак было провакцинировано, затем в экспериментальных условиях заражено пироплазмозом и в последующем заболело. извините, я привыкла иметь ко всему научный подход, мой муж кандидат наук, тоже ветеринар, и мы с ним имеем прямо противоположное от вашего мнение. и уж тем более привыкли к грамотному научному подходу в таких вопросах, а не из серии "бабушка на лавочке". извините, ничем не хочу вас обидеть, но считаю, что так рассуждать на форуме нельзя. возможно кто-то захочет провакцинировать свою собаку и читая ваши посты откажется от вакцинации, а это может быть реально хорошая дополнительная защита. что касается - времени действия клеща. во-первых, не все клещи являются переносчиками пироплазмоза и идентифицировав вид и род клеща, можно сразу в некоторых случаях исключить пироплазмоз, во-вторых у этого заболевания есть точно известный инкубационный период. дворняги тоже болеют пиропл., и опять-таки у вас нет данных почему они борются без посторонней помощи. куча дворняг помирает и никто их не вскрывает на предмет причины смерти. да, кошачий пироплазмоз тоже есть, но в нашей стране, к счастью пока не региструется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, не ругайтесь))))
У меня было три собаки. Овчарка, терьер и сейчас полукровок. Я честно, не в курсе, когда появились вакцины, но точно знаю, лет 8 назад овчарку мою в Питере отец прививал. Клещи были обычным делом, и пес уже в возрасте переносил после прививок укусы и некоторый момент времени паразитизма более легко, чем до прививки. Терьер от пирика тупо умер, т.к. был щенком и я по не знанию, и не умению просто не доглядела(((( А Мой полукровок ко мне попал из приюта, и естественно много чем болел. Прививала строго по графику и всем, чем можно. Удовольствие не из дешевых, прямо скажем. Сестру моего мальчика взяли наши знакомые, но на прививках сэкономили. Собака болеет больше, выглядит хуже. Значит что-то в вакцине этой есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня в деревне стая дворовая на 15 голов. всех в морду знаю. за 5 лет никто не умер. длЯ меня - это уже статистика!
работаю не ветврачом (такой должности в россии в данной компании нет в принципе!). я искренне рада, что вашим собакам пиродог помогает. но моим знакомым уличным питомникам он не помгал даже на 60%. собаки болели в прежних кол-вах и тяжестях. поэтому лично я не вижу смысла в пиродоге. мне для моих 12-20 собак (зависит, есть помёт или нет) пришлось бы до 100 тыщ по весне и столько же по осени выкидывать в воздух. мои наблюдения показывают, что пиродог - это плацебо! я предпочитаю прокалывать своих курсом гамавита или имунофана. иммунитет повышает, резистентность увеличивает. к сожалению, я не могу себе позволить опыт с пиродогом, как вы его описали. если вы смогли найти такое кол-во собак и-провести опыт - я бы с радостью ознакомилась с результатами. и если они-внушительны, возможно и сама бы стала колоть пиродог своим. но все, что мне показывали в клиниках и ветврачи-друзья не вызвало во мне доверия к пиродогу. уж простите... таково мое мнение! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
катрин, да мы вроде и не ругаемся... или я не заметила?
просто клещи - больной вопрос. и чем собак больше - тем вопрос больнее! вот только неделю как откапали семимесячного щенка с пириком! еще свежи в памяти веселые ночки. щен на обработанном учаске сидит, с каплями и спреем. остальные, ттт, нормуль вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
От пирика они тоже лечились не раз. Ну я не ветврач, у меня и мед.образования собственно нет. Так что все простыми словами и только лтчные наблюдения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
ув. Плюха! я очень не хочу с вами спорить на тему эффективности вакцины, речь тут скорее о другом. эта вакцина, если она выпущена в реализацию, проходила соответствующие исследования в экспериментальных условиях и следовательно эффективна. сказать с достоверностью насколько не может никто, ибо у каждого организма присутствуют свои факторы, влияющие на иммунитет. поэтому я считаю, что нельзя огульно отговаривать людей от вакцинации и писать об этом. почему? потому что эта вакцина, повторюсь, может кому-то помочь в борьбе с пироплазмозом. стоимость вакцины не маленькая, но тут уж каждый сам для себя будет решать. может кому-то не накладно заплатить несколько тыщ и быть уверенным в том, что он принял все возможные меры по профилактике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
такая форма мне встречалась не раз, в т.ч. и у вакцинированных собак. вот недавно была у нас собака с жалобами на общее угнетение и плохое самочувствие в течение двух (!) недель. долго ставили диагноз, в итоге - пироплазмоз. это при том, что при обычном течении болезни гибель наступает достаточно быстро. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
когда я пишу что-то, то не огульно, а из своего опыта или тех данных, что я читала. и-на моем опыте, если-вакцина и работает, то меньше чем на 50%.
у интервета производство в европе, а лаборатории в америке. поэтому и долдностей враче-ветов у них нет. если вам будет спокойнее, то могу написать, что мое мнение - пиродог - это плацебо, а выбирать пользователю. но это итак ясно! т.к. я пишу только свое мнение. а последний выбор всегда за владельцеи! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
не огульно - это когда вы лично провели научное исследование (наравне в тем, что проводилось при исследовании этой вакцины производителем), написали научное заключение (по всем общепринятым параметрам), затем его официально опубликовали и пришли на любой интернет-ресурс доказывать свою т.з. ![]() все остальное - сколько дворняжек не заболело у вас в деревне, опыт ваших знакомых врачей и владельцев собак - это огульно ![]() на этом нашу беседу заканчиваю) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
"Моего Тюбу тоже кусал инфицированный клещ, были мы тогда на природе, естественно посмотреть он дал себя по нормальному через пару дней, по возвращении домой. Поехали в ветеринарку, там все сделали, НО собака не выглядела тяжело больной." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
и я солидарно с вашим врачом)
заразиться может чем-угодно и вакцинированное животное, и даже наши дети, вакцинированные от детских инфекций. ни одна вакцина не дает 100% гарантии, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
лоли, я попросила от вас ваших исследований для того, чтобы увидеть положительный рез-т. мне реально интересно! и я каждый год мониторю научные источники на вопрос пироплазмоза и его вакцинации.
а вы мне и нихт ![]() а так - да - дискуссия может считаться оконченной! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
НИГДЕ не написано, что вакцина 100% вырабатывает иммунитет против пир. она хороша в качестве дополнительной защиты. вы же сначала написали, что вакцин не существует, потом что они бездействуют, теперь же они действуют менее чем на 50% ![]() я что-то не заметила здесь анализ вашего научного мониторинга, только лишь крики из серии "мне сказали", "мои знакомые питомники", "мои знакомые веты", "плацебо", "бездействует", "дворняги не болеют" и тд. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хочу поделится опытом,я не ветврач и питомника у меня нет,у меня есть просто домашний любимец,брюссельский грифон,до этого в семье было много собак и спаниэль и колли и боксер,каждое лето выезжали на дачу,ни разу не сталкивались с клещами,я их честно говоря,до последнего времени не знала как они выглядят... так вот в прошлом году вывезли на майские мою собаку(было ей около года) приехали домой,а она вялая какая то,первое что на ум пришло это из-за поездки,но потом отказалась от еды и писать начала дома сначала коричневым а потом красно-бордовым,и все это буквально за сутки,с утра побежала в местную ветклинику,врач сразу сказал - укус клеща,сделал укол,сказал что через день два уже ничего не будет. И все как он и сказал прошло. Не помню точно сколько я заплатила за эту прививку,но не больше тысячи точно,и что за вакцина была,не знаю,потому как мне было не до этого очень сильно переживала за собаку. Сейчас здоровые бегаем))) в этот раз хочу опять сходить туда же и проконсультироваться)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
а к вакцинации допускаются, как правило, здоровые животные. но вам очень повезло, что хватило всего лишь одного укола, многим требуются несколько дней капельных инфузий... |
|
![]() |
![]() |