Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2012, 23:14
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Вика, поправляйся!!!
Я тоже вчера освоила свой слинг-шарф. Меня кума мужа научила им обматываться, так я вчера и сегодня малого в нем носила. Правда сегодня днем жарко было, так я не долго в нем была. А так мне этот слинг тоже нравится очень, Ромка быстро засыпает, нужно только минут 5 походить, чтоб он привык. Правда, мне еще немного сложно самой в него заматываться, но это все дело практики!

А наш в автокресле очень хорошо засыпает, когда мы в дороге. Как только останавливаемся, то может проснуться ненадолго и дальше уснуть

Малой сегодня днем ни разу не какал Вот, теперь я уже точно не знаю, нормально ли это. Я его в 19-00 покормила и он до сих пор спит, наверное ничего не беспокоит. Я на это надеюсь во всяком случае!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2012, 23:20
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
тем более ее классическим способом не укачать (на ручках в горизонтальном положении это не для нас), малышка приемлет только позу столбиком, закину ее на плечо так и ходим часами, любит по сторонам глазеть, пока не уснет, а стоит положить да что там только нагнуться чтобы положить сразу в крик. В кроватке своей не спим, спит между нами, благо кровать у нас огромная, не боимся, что раздавим, когда она засыпает, отодвигаемся с мужем в разные стороны, эх, а раньше в обнимочку спали теперь дитё между нами как развалиться, иногда до такой степени вертится крутится, что я иногда просыпаюсь, а перед глазами на подушке ножки ее в лицо мне упираются мы почему-то любим лежать/спать положив ножки выше туловища. Вот такие у нас новости
И наш тоже любит столбиком у меня на плече сидеть. А в слинге я ему ножки жабкой делаю.
И у нас кровать немаленькая, но все-равно малой больше ко мне пристраиваться ближе любит. И как-то раз было, он мне ножками своими спинку "массировал", пока я решила на другой бок повернутся поспать. В итоге он у нас не параллельно с нами спал, а повернулся горизонтально

Я даже не знаю, почему линейки у нас так по-разному показывают
А к Г. своей я не ходила. Мне же моя врач, которая роды принимала, сказала через месяц после родов к ней прийти. Я и пришла, она посмотрела, сказала, что все нормально и мы с ней попрощались.
Old 06.05.2012, 23:59
kvirik
Гость

всем привет!!! девочки ,выздоравливайте скорее!! я вот тоже немного простудилась,нос заложен постоянно...малой пока ттт ниче...я ему правда с нос фаги закапываю,правда сегодня прочитала ,что при простуде этот пиобактериофаг можно капать,вот решила завтра его тоже попробовать,а то обидно немного,там 80мл,а нам врач прописал на курс 2мл всего,а стоит он 1600р....вот решила теперь будем его себе при простудах капать, а то срок годности всего год,да и жалко за эту цену выкинуть весь пузырек....
мы какаем один раз в день!!
к гинекологу давно сходила,шов зажил..выписала мне конроцепцию,теперь когда малому полгода будет,пойду к ней спираль ставить...

а еще малой второй день капризный....причем я его сейчас ношу на плече так он мне стал плече грызть,то кулачки свои,еще слюней таак много стало...а сегодня так капризничал,я ему дала свой палец сгиб где костяшка,так он в него так вцепился,начал прям деснами грызть,и еще нос сморщил и рычал,так смешно было...я прочла,вроде еще рано.но не может он так капризничать,плюс слюн и грызть все му хочется,не могут это быть зубки??а то пирацетам ему кололи,он хоть и способстсвует ускорению развитию,но не настолько же? еще записала малого на массаж,теперь с 28 к нам будут приходить массаж делать...я тоже так хочу!!!
Old 07.05.2012, 12:33
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Свет, моя тоже в автокресле всегда спит, когда едем, а останавливаемся тоже может проснутся. Ездим пока только в пригородный парк + по дороге к нему почти никогда не бывает пробок, боюсь с масей попасть в большую пробку, если расплачется как ее в машине успокоить будет даже не знаю, поэтому далеко пока не выезжаем.
Диана, и у нас много слюней!!когда столбиком держу все плечо может обмусолить, так я сначала тоненькую пеленку на плечо кладу, а потом малышку поднимаю. А еще мы когда довольны любим пускать пузыри. и прикол в том, что чем больше я эти пузыри из слюнок вытираю. тем больше она их начинает пускать особенно когда купаемся, там вообще у нее целая фабрика по производству пузырей
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 14:12
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

Ромка сегодня за последние два дня наконец-то покакал, но каким-то жидким.. У него расстройство что ли??
А еще мне кажется, что он охрип. Как-то он не так звонко плачет, как раньше.
И слюни у нас тоже появились...
Завтра идем к невропатологу и заодно к педиатру зайдем, спросим все.
Old 07.05.2012, 15:10
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ромка сегодня за последние два дня наконец-то покакал, но каким-то жидким.. У него расстройство что ли??
А еще мне кажется, что он охрип. Как-то он не так звонко плачет, как раньше.
И слюни у нас тоже появились...
Завтра идем к невропатологу и заодно к педиатру зайдем, спросим все.
А мы никогда "твердо" не какаем, всегда жидковато после праздников буду записываться к ортопеду, хирургу и невропатологу, а вот наш участковый врач мне не понравилась, девочки представляете, нас на первом приеме в один месяц даже не измерили послушали сердечко и взвесили и на этом все, даже на мои вопросы мне толком не ответили вообщем я осталась очень недовольна ни врачом, ни медсестрой, посмотрим что будет на приеме в два месяца.
Свет, не знаю по поводу охрип не охрип, мы вот немного кашляли, а сегодня ночью и утром ттт не слышала, чтобы кашляли, зато когда чихаем кажется что немного с хрипотцой. и сопим сильно, каждый день нос от сопелек чистю по нескольку раз, сначала аспиратором вытягиваю, а потом турундочками, ой как нам это не нравится
Old 07.05.2012, 16:52
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветики!!!!

Викуль,С 2-мя месяцами Олежку!!!
как здорово в доме своем жить!!!!я тоже хотела бы....мы с Антохой,помню,в деревню к бабуле ездили.такая лафа там.когда совсем маленький был,коляску просто ставили во двор.он там дрых.а потом,когда подрос,тем летом.только просыпался,кушал и на улицу просился.во дворе всегда кто0то был.я его одевала и отправляла гулять.
дома так не сделаешь))))

Свет,мы заболели,когда у нас на несколько дней резко похолодало.а вот теперь жарко на улице.а мы болеем.и почти не выходим.кашель,сопли.у меня ещё голова сильно 2 дня болела,наверное,тем-ра была.не измеряла.у Антохи была тем-ра.сббивала постоянно,хреново было ему.сейчас такой сильный кашель у обоих.грудь болит,когда кашляю.у меня сопли почти прошли,у Антохи в самом разгаре.

у Танюшки каки кашецеобразные.в одно время тоже был стул 1 раз в день.в остальное время она все пукала,кряхтела.это до смеськи было.потом во время смеськи стала какать почти после каждой кормёжки.и сейчас тоже примерно так же.газики нас не мучают,тттт.и эти газики были из-за меня.это точно,как только пролечилась всё прошло.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 16:54
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Колокольчик,ужас,у вас ,а не врачи.там же ещё и специалистов надо проходить.
Old 07.05.2012, 17:51
*Аннет*
Мама-чайник

Ой, девочки, что тут сказать...
Малой так плакал сегодня днем, что пришлось нам со свекровью поставить ему газоотводную трубочку. Вышло из него жидкого немало и он даже на время перестал плакать. А потом я вышла с ним на улицу. В начале прогулки и когда уже возвращались домой он плакал, а так где-то полчасика все же поспал.
Я до прогулки позвонила в поликлинику нашему педиатру, рассказала ситуацию нашу. Так она сказала купить хлорфилипт (маслянный раствор), чтоб смазывать им пустышку после каждого кормления, от горла и афлубин 5-6 раз в день капать по 1 капельке на чайную ложку и ему давать. А еще Хьюмер капать в носик.
Пришли в прогулки, я покормила, сейчас вроде уснул. Я пока на кухне. Проснеться, буду лечить. Ну, а завтра уже к врачу. Надо будет еще у нее попросить направление к ортопеду...

Колокольчик, наш тоже сопит, хропит. И турундочки эти у меня не получается делать Может Хюьмер поможет.
Old 08.05.2012, 13:16
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
, а вот наш участковый врач мне не понравилась, девочки представляете, нас на первом приеме в один месяц даже не измерили послушали сердечко и взвесили и на этом все, даже на мои вопросы мне толком не ответили вообщем я осталась очень недовольна ни врачом, ни медсестрой, посмотрим что будет на приеме в два месяца.
Девочки приветик Что-то так все редко стали переписываться.а половина девченочек вообще пропала,я вот тоже почитаю вас и бегу малым заниматься.
Колокольчик у нас точно такая же педиатр и медсестра,на приеме я поговорила сама с собой,педиатр была занята какой-то писаниной,намеряли мне что мы на 2 кг. за первый месяц поправились,хотя у меня малой совсем не крупный,а когда я спросила это нормально,одна промолчала,другая-будет ползать скинет потом когда меряли окружность головы и грудки,медсестра позабывала сколько намеряла,а педиатр не пойми что записала,так еще у них проходной двор,они говорят с тобой и в это же время еще 50 чел. заходит.что-то спросить,она отвлекается, Она же у меня и у старшего как приболеет,к ней придем,то послушать забудет,я ей напоминаю,то еще что-то,ой если б можно было сменить на хорошего участк. педиатра
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 13:42
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У меня тоже малой стал какать 1-2 раза в день,первый раз когда так начало происходить мы почти 2 суток не какали,так я каждые 5 мин. в памперс заглядывала,и уже начала в инете читать чем можно помочь,как свершилось чудо!!!никогда не думала что этому можно так радоваться,а теперь поняла что для них уже это нормально какать раз в день,и у нас тоже жидким

Девочки а во сколько у вас малыши вечером ложаться спать?Просто мой поспит вечером до 6,7,или 8 когда как,а потом только в 2 ложиться и так просыпаясь на кормление до 11 утра,мы уже не знаем что делать так как каждый день ложиться в 2 не хватает сил,уже и купаем в травке,и кормлю перед сном и укачиваю,и спит с нами,но никак,мы конкретные совушки.Да и вообще у меня малыш дает жару,по сровнению с первым,мы не любим соски вообще,коляски,т.е гулять в ней,да и вообще особо гулять,свою кроватку,хотим только все время есть и сидеть на руках,а иначе почти все время пищим:
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 14:02
Колокольчик
Мама-практикант

Девочки, всем привет!
Света, а я вот наловчилась с турундочками и поскольку у нас сопельки, то я их потихоньку вытаскиваю, у малышки терпения не очень-то много, а что делать, зато когда носик прочистим лежим улыбаемся. Свет, может малышу в колясочке неуютно? поэтому и плачет. мы вот наоборот днем только в коляске и спим, а дома ни в какую не заснет, разве что минут на 5-10
Vlada, прикольно написала про визит к врачам что "сама с собой поговорила" у меня точно так и получилось, и во время нашего приема тоже все тетка с регистратуры бегала по своим вопросам и врач больше с ней общалась, чем с нами, а я стояла у пеленального столика с голенькой плачущей малышкой и до нас по фиг было я первый раз стерпела и пожалела потом что ничего не высказала, второй раз буду ругаться если такое повторится.
Моя доченька после прогулки (возвращаемся обычно часов в 6 вечера) вечером тоже не спит часов до 12-1 ночи В общем, ситуация прям в точности как у тебя, капризничает может и поплакать, все время на руках, о кроватке своей мы уже и забыли. У меня иногда если честно нервы сдают, спать безумно хочется, руки ноги плечи спина все отваливается, а у малышки сна ни в одном глазу. Если муж выходной то намного легче, мы хоть попеременно ее на ручках укачиваем/развлекаем. Сейчас у нас потеплее стало, мы вот вчера в начале 10 вечера вернулись со второй прогулки, уж лучше это время на улице прогулять, она хоть спит, чем дома на руках. И самое обидное, что я понимаю, что до 12 ночи она все равно не уснет и укачиваю ее лишь бы не плакала
Old 08.05.2012, 17:04
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик))
Мы спать в 22-00 ложимся, если я прогляжу и не уложу его, то начинает вякать)))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2012, 23:37
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки приветик!
Вот наконец-то я до вас добралась))) Детвору свою разложила спать и к вам решила заглянуть)))
Поначалу было легко, Иришка первый месяц почти все время спала, поэтому времени на все хватало, даже довязала то, что начала еще беременная)))) А сейчас кнопка моя стала мало днем спать и ниче не успеваю... только она заснет, сынуля внимания требует...
Мы тут недавно успели всем семейством переболеть... сначало Сашка заболел, температура под 40 шпарила... потом мы с мужем заболели... у мужа еще вдобавок ко всему зуб вырвали, так еще неделю мучался... а потом и Иришка наша заразилась((( пришлось даже курс антибиотиков пропить... теперь отпаиваю ее бифидумбактерином...

У нас как такового режима нет... но стараюсь детей укладывать в 22.00-22.30... когда сразу засыпают, а когда еще по часу крутятся... Ночью даж не знаю сколько раз просыпаемся, все как-то на автомате происходит... я сонная Ирке сисю даю и даже порой не помню когда я ее из кроватки к себе перекладывала
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 09:14
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро!

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 10:39
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 18:24
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

С праздником,девочки!!!!
Old 09.05.2012, 19:01
kvirik
Гость

ура!!!ПОБЕДА!!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!

в первый раз слышу про препарат хьюмер.....это от сопелек?? а я своему нос аква марисом промываю и сейчас пиобактериофаг закапываю..тк из-за непонятной погоды сопливить начал...турундочки я тоже делать не умею,пользовалась ватными палочками обычными.тоже вечно ор такой стоита сегодня захрюкал как никогда пошла за аспиратором..предложили какой-то отривин,там целая система промывания,плюс шлангочку в нос вставляешь и ртом своим высасываешь,я побоялась и взяла рбычную грушку...ездили с малым сегодня наа шашлыкы,так он весь день практически продрых,правда на руках,тк в переноску ложила,сразу просыпался...

какаем у нас один раз нормальными жидко-кашеобразными каками,.правда вечером вижу иногда и второй хочет,но не получается и я ему глицериновую свечки перед кормление тогда вставляю вечером и он едя какает...

а мы купаемся в 20,30,в 9кушаем и спать ложимся..иногда 12ти часовое кормление пропускает и в 3встает,а бывает,спит до 12,потом с закрытыми глазами поест и до 6,потом в 9утра кушаем и до 11спим..ну а потом пробуждаемся..дрыхуном таким стал за эти последние дни,раньше 11потревож,аж высказывать начинает,что мол зачем разбудили.. )))
Old 09.05.2012, 21:12
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет!

С праздником, девочки! С Днем Победы, вас!!!

Малой возле меня в автокресле сидит и плачет периодически Сейчас пойду замотаюсь в слинг и напишу...
Old 09.05.2012, 21:40
*Аннет*
Мама-чайник

Мы уснули в слинге. Но отпишусь позже...
Ответ