Представляете, приехала соседка по даче, услышала как мои девахи кашляют и говорит:Катя, что ж они у вас так кашляют? Я ей говорю, что незнаю. И она мне стала рассказывать про свою внучку (моя Анька с ней дружит), что у них в прошлом году тоже самое было - внешне ребенок здоров, ни соплей, ни температуры, легкие чистые, горло розовенькое, а кашель жуткий и сухой - все как про моих девок. И они ходили ходили по врачам и по таким и по секим и в итоге им поставили острый трахеит. Я залезла в интернет, ведь Яндекс все знает, нашла. По симптомам один в один: "Симптомы острого трахеита обычно проявляются вслед за развитием острого воспаления вышележащих отделов дыхательных путей. Наиболее характерный признак трахеита - сухой кашель ночью и особенно утром, а также приступы кашля при глубоком вдохе, смехе, плаче, при смене температуры воздуха. Во время и после приступа кашля ощущается саднящая боль в глотке и за грудиной, вследствие чего больные стараются ограничить дыхательные движения. В таких случаях, особенно у детей, дыхание становится поверхностным и учащенным. Даже небольшое скопление мокроты в области бифуркации трахеи вызывает очередной приступ сильного судорожного кашля. При сопутствующем ларингите голос может быть хриплым. При перкуссии и аускультации легких отклонений от нормы обычно не отмечается. Общее состояние больного обычно страдает незначительно, температура тела чаще немного повышена, особенно по вечерам; у детей она может достигать 39°. Мокрота вначале вязкая, слизистого характера, отходит с трудом в небольшом количестве. Постепенно (начиная с 3-4-го дня) она становится слизисто-гнойной, более обильной, отделяется легче: боль при кашле становится менее интенсивной".
Все точь в точь как у нас и как говорила врач в местной больнице, что у Ани есть признаки перенесшего ОРВИ, но дыхание нормальное и легкие чистые, и не к чему придраться, а Варюня частит с вдохами (как и написано учащенное поверхеостное дыхание). У Варьки ха 2 недели 1 раз температура поднималась до 37,8, у Ани темпы вообще не было.
Рассказала она мне как они лечили. Завтра за лекарствами поедим.
|