Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2012, 16:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Это точно... Сказала, что в последний раз... )) Как будто мне много раз осталось к ней ходить... ))) Следущий прием через 2 недели... А там кто меня знает, может больше и не соберусь )))

Я боюсь клизму.... Мне всего 1 раз в больнице делали... Я правда запомнила, что мне было смешно и никак мне ее поставить не могли, т.к. я тряслась от смеха и дергалась...
Но и позора не хочется, тем более с мужем собралась рожать. А в 4-м роддоме клизма по желанию и бреют тоже... Я не хочу чтобы мне все сбривали... Потом еще чесаться будет , а мне как-то думаю не до этого будет... Короче я не понимаю зачем сверху сбривать... Ладно там понятно, но всё то зачем...

Мне сегодня приснилась выписка из роддома... Что мы с мужем одевали карапуза, а я все налюбоваться на него не могла... Такой хорошенький, как из рекламы... Никаких пятнышек, кожа такая гладкая, глаза голубые-голубые и такие красивые, щечки такие хорошенькие, так смотрел на меня внимательно.... Все думала в кого это он такой красивый получился. Я его одела и смотрю, думаю какой-то он большой... ))) и не могу понять, что на ноги одеть, т.к. одни носки вроде мало, а тапатульки что взяли не подходят по цвету... ))))
Эх... а он же не такой сначала будет.... От уже сам головку держал... )) А я главное держу его, смотрю и потом спохватываюсь, как это он сам головку держит, ему же всего 3 дня...
я буду слезно просить сделать клизму в моем рд не делают ее.

сон такой у тебя хороший приятный. а никому не снилось какого числа родите?мне приснилось еще месяце на 5, буд-то я 23 рожу, вот мне интересно, сон пройдет мимо меня
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 16:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, напомните, пожалуйста. Я вот сегодня получила соц.карту москвича. НА ней я так понимаю 600р за раннюю постановку на учёт. Ещё вроде как после рождения туда должны перевести какое-то единовременное пособие по рождению... Ну что-то такое... Больше карта ни для чего не нужна?
Декретные, которые до 1,5 лет тоже будут на неё выплачивать или на рабочую карточку??
Сорри, если уже обсуждали....
600 руб на ней может и не быть пока. Если нет - то придут в течение 2-х недель. Пособие - да, тоже туда придёт. А вот то, что от работы до 1,5 лет - это на рабочую карту будет приходить. Картой этой можешь для скидок пользоваться в аптеках, детских магазинах и везде, где их принимают.
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
сон такой у тебя хороший приятный. а никому не снилось какого числа родите?мне приснилось еще месяце на 5, буд-то я 23 рожу, вот мне интересно, сон пройдет мимо меня
Ну, я уже рассказывала, что мне 17-мая приснилось. Я ещё тогда подумала, что рано слишком А сейчас и ещё раньше согласна)))
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 16:40
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Я сижу и не знаю, чем заняться... Уже по сто раз детские вещи переложила-перенюхала. Машинку стирать загрузила, хлеб в хлебопечку засунула. Книжек себе наскачивала в телефон для роддома, нечем мне бедной заняться...
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 16:49
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
600 руб на ней может и не быть пока. Если нет - то придут в течение 2-х недель. Пособие - да, тоже туда придёт. А вот то, что от работы до 1,5 лет - это на рабочую карту будет приходить. Картой этой можешь для скидок пользоваться в аптеках, детских магазинах и везде, где их принимают.
Спасибо))
Ну, ты молодец, всё переделала, а я наоборот такая ленивая. Прям вставать лень)))
malyavka вне форума  
Old 12.05.2012, 17:11
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я буду слезно просить сделать клизму в моем рд не делают ее.

У нас делают В обязательном порядке...

Мне про дату ничего не снилось, но я почему-то твердо настроилась на 1 июня

Цитата:
Я сижу и не знаю, чем заняться... Уже по сто раз детские вещи переложила-перенюхала. Машинку стирать загрузила, хлеб в хлебопечку засунула. Книжек себе наскачивала в телефон для роддома, нечем мне бедной заняться...
А я вяжу сижу... Шить хотела, так муж спать завалился после работы, машинкой не потрещишь...
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 17:36
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, наткнулась на статью. Торопить детишек все же не стоит. Если поставили срок, то не зря.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Елена 1981 вне форума  
Old 12.05.2012, 17:49
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ну, я уже рассказывала, что мне 17-мая приснилось. Я ещё тогда подумала, что рано слишком А сейчас и ещё раньше согласна)))
ну кто знает, может и раньше, ну лучше пусть лучше в 38 недель ровно будет!

а мы сейчас сделали уборку, и я себя совсем не берегла-полы мыла на корточках, что раньше мне не разрешали и вот сижу и ничего не тянет даже
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 17:51
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, наткнулась на статью. Торопить детишек все же не стоит. Если поставили срок, то не зря.

вообще это правильно, я тоже с этим согласна, что лучше пусть малыш сидит в пузике и там развивается, чем не дай Бог что-то.
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 17:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А я вяжу сижу... Шить хотела, так муж спать завалился после работы, машинкой не потрещишь...
Мой вообще свалил куда-то со школьным другом встречаться 10 лет не виделись, и вот именно сегодня его прорвало на эту встречу
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 17:54
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Не, я специально точно ничего делать не буду, чтобы родить раньше... Но 1 июня у меня будет 39 недель и 1 день, так что уже будет можно и рожать

Цитата:
а мы сейчас сделали уборку, и я себя совсем не берегла-полы мыла на корточках, что раньше мне не разрешали и вот сижу и ничего не тянет даже
И родишь ты в итоге числа 10-го июня
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 17:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мой вообще свалил куда-то со школьным другом встречаться 10 лет не виделись, и вот именно сегодня его прорвало на эту встречу
Ну такие встречи как-то вечно не вовремя организуются... Особенно, с точки зрения жен
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 17:57
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот не надо так шутить
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 18:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А вот не надо так шутить
А кто сказал, что я шучу? Закон подлости - штука такая...
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 18:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я сегодня общалась с девочками знакомыми (все из разных городов, но мы давно дружим) по скайпу. Они так возмущались, что я буду заранее в роддом ложиться... Мол, нечего там делать и т.п. Надо дома сидеть и ждать. А одна (у неё четверо детей, последнего дома рожала сама) стала утверждать, что ничего хорошего там нет, типа если буду долго место занимать, то стимульнут и всё... У меня что-то осадок какой-то после этого разговора остался
Вот сижу и думаю, что всё равно лягу заранее. Во-первых, потому что не хочу с врачихой ругаться, которая всю Б мне помогала, чем могла. Во-вторых, мне, конечно, неохота туда, но что делать, я уже настроилась на роддом. Ну, а в-третьих, вот лежала я там 2 раза заранее - и никто меня НИЧЕМ не стимулировал. Я имею в виду медикаментозно, никаких лекарств, уколов там и т.п. Другим девочкам водоросли ставили в шейку, а мне и этого не делали. Если, конечно, не считать стимуляцией ручные осмотры. После которых у меня всё и начиналось.
Но вот опять же. Дети у меня родились крупные, 4100 и 4300. И кто его знает, если бы не осмотр на кресле, до какого веса у меня бы доча ещё сидела и как бы я её потом рожала Врачам-то виднее всё же, я считаю... Может, я и не понимаю чего-то, но я врачам привыкла доверять всегда (конечно, если врач адекватный)
Olegio вне форума  
Old 12.05.2012, 18:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня общалась с девочками знакомыми (все из разных городов, но мы давно дружим) по скайпу.
Тут видишь, у всех опыт разный, и опять же, в разных РД по разному. У нас, например, любители стимулировать всех подряд, и это надо учитывать. Так что решать надо в каждом конкретном случае индивидуально. Если ты считаешь, что так лучше, то так тому и быть, и не слушай никого, кроме врача, которому доверяешь.
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 19:03
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
не шути так, я не готова ходить до 10 июня-42 неделя это было бы жестоко. ну то что переходить могу, об этом мы уже думали, хотя не так уж у меня было много этих и капельниц, чтоб они так меня могли закрепить...вобщем посмотрим. но тогда на 34-35 недели у меня не было выбора, уж б наверное родила, а фиг его знает что было бы.
Цитата:
Я сегодня общалась с девочками знакомыми (все из разных городов, но мы давно дружим) по скайпу. Они так возмущались, что я буду заранее в роддом ложиться...
мне кажется что если врачу доверяешь, то нужно его слушать, я тоже привыкла прислушиваться к врачам, но если он хороший, профессиональный.
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 19:22
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да-да, девочки. Это такой вопрос щепетильный. Можно, конечно и переходить. Хотя очень уж тяжко последние недели даются. У нас вот весь май темпа 30 держится. Невозможно в квартире находиться. Сегодня с сыном поехали на речку, там жару переждали. Сидеть было сложно на земле, но лучше чем в пекле дома.
Мне сейчас тоже гинипал прописала. Срок на последнем узи поставили по месячным, так что сижу на попе ровно и послушно пью гинипрал. Но мысль-то появилась, что закрепит он хорошо меня. Полазила в нете, нашла инфу, что гинипрал прописывают после 38 недели для подготовоки матки к родам. Природу не обманешь, и если рожать пора, то пора, а если нет, то все закрепится на столько, на сколько нужно.

ИРИШ я тоже как ты думаю. Врача своего слушаю, если надо, значит надо. Ребенок дороже. К тому же стимулируют (по крайней мере в нашем роддоме так) после узи, где делается вывод созрел ребенок или нет. Никто не будет рисковать здоровьем малыша, наживать себе проблемы, вызывая ранние роды.
Елена 1981 вне форума  
Old 12.05.2012, 19:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не шути так, я не готова ходить до 10 июня-42 неделя это было бы жестоко. ну то что переходить могу, об этом мы уже думали, хотя не так уж у меня было много этих и капельниц, чтоб они так меня могли закрепить...вобщем посмотрим. но тогда на 34-35 недели у меня не было выбора, уж б наверное родила, а фиг его знает что было бы.
Так никто ж и не спорит, делать что-то надо было Просто, как часто бывает, если ждут, что женщина родит раньше, так она спокойно до ПДР ходит
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 19:31
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки. читаю вас и ржу... про бритвы, клизмы и сны..
Мне тут вообще клизма не светит и дома не сделаешь, я ее в продаже наити не могу! Не делают канадцы клизмы видимо. А всякие свечки вставлять мне страшно, как раз пока подействует я уже вся в родах буду.
Я, кстати сплю тоже очень плохо, просыпаюсь все время, а муж еще говорит, что я с такими стонами поворачиваюсь, чуть не плачу, он мне помогает во сне и подушку под пузо укладывает и ноги мои складывает на другую подушку, золотой человек, а я в полудреме все это ощущаю.
Девочки, что то я рожать не хочу, хоть и сил ни каких не осталось уже, читаю что на 9 месяце всем не терпится, а я не хочу!
я тоже не хочу... у меня еще дел куча!!!

Цитата:
Я дома сама сделаю, мне так все подруги посоветовали.... Часто бывает, что после клизмы в РД из тебя всё вытекает в схватках, не очень приятно. А если дома сделаешь, за час-два до выезда в РД, то нормально на своём унитазике всё и случится... А позор, да, он может быть и после клизмы. А многие и без клизмы рожают и без позора. Здесь всё индивидуально)))
ой... как-то страшно самой в схватках делать-то.... как хуже станет, как схватки увеличатся... не хочется в машине корячиться

Цитата:
Девчонки, напомните, пожалуйста. Я вот сегодня получила соц.карту москвича. НА ней я так понимаю 600р за раннюю постановку на учёт. Ещё вроде как после рождения туда должны перевести какое-то единовременное пособие по рождению... Ну что-то такое... Больше карта ни для чего не нужна?
Декретные, которые до 1,5 лет тоже будут на неё выплачивать или на рабочую карточку??
Сорри, если уже обсуждали....
Мне сказали что уже на ней 600 руб будет, они обязаны в течении 10 дней переводить от подачи документов
по этой карте скидки всякие предоставляются в аптеках и прочих магазинах)

Цитата:
а я осилила кроватку!!!! Как руки дойдут - сфоткаю
Anna_Fike вне форума  
Old 12.05.2012, 20:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
а я осилила кроватку!!!! Как руки дойдут - сфоткаю
Вот молодец! Прям интересно, что ты там придумала)
Olegio вне форума  
Закрытая тема