Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2012, 14:48
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, так она в ванну просится...мы дома без полгузов и без промахов. Я пробовала в ванну горшок ставить - она никак....и говорюей писай в ванну на корточках., она тоже никак((((

Но теперь уже ни шагу назад...сколько можно уже((((
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:50
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение

Не-а И так пробовала сажать и с накладкой....у нас дома 3 горшка и 2 накладки, а толку нет
А если оставить пока приучение к горшку. Убрать с глаз долой на время. А потом, через недельку опять предложить.
Или может есть знакомые детишки которые уже ходят на горшок, пригласить их в гости чтоб дочка воочию увидела зачем нужен горшок и что туда надо делать.
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну, тогда только терпения тебе! главное не сворачивай это дело... потом как выдаст тебе, сама удивишься
мы дооолго мучились полгода точно! Я уже потом плюнула, ставила его в ванну и он делал свои дела... буквально неделю назад произошло чудо)))) так что возможно всему свое время!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А если оставить пока приучение к горшку. Убрать с глаз долой на время. А потом, через недельку опять предложить.
Или может есть знакомые детишки которые уже ходят на горшок, пригласить их в гости чтоб дочка воочию увидела зачем нужен горшок и что туда надо делать.
Так убирала уже и не один раз. И детей она видела- как писают в горшок, как на улице, а толку нет.

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну, тогда только терпения тебе! главное не сворачивай это дело... потом как выдаст тебе, сама удивишься
мы дооолго мучились полгода точно! Я уже потом плюнула, ставила его в ванну и он делал свои дела... буквально неделю назад произошло чудо)))) так что возможно всему свое время!
Спасибо) И я буду ждать это чудо
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 14:57
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется что дети все понимают, и зачем горшок нужен тоже. Просто это какой то пунктик у них... судя по моему ребенку, я поняла что у него не "боязнь" горшка, а боязнь новых ощущений что ли)))) не знаю как правильно и выразиться.... все время стоя, а тут сесть просят. еще все это и видно и чувствуется, когда в подгузе все раз и впиталось.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 15:00
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Ален.а если в форме игры.Ну там взять с собой,ну сесть,простите пописать,и спросить-а у тебя так получится,давай попробуем,ну что-то в этом роде.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 15:05
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

и моя не садится на горшок,орет благим матом,я уже три горшка предлогала+накладку на туалет-не фига,садится рядом с горшком,писает,охает,ахает,понимает,что не туда сделала и все равно ни в какую на горшок не сядет,даже на 2 секундочки,что делать даже не представляю????
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 15:29
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
То есть она ка бы прерывала процесс? А это на так в штаны или на горшок? И через несколько дней начала писать нормально на горшок?

Моя с 9 утра до сих пор терпит Сейчас уснула без подгуза, так и не пописав
Да, она прерывала, ее пугало, что вдруг литься на пол начало... А потом привыкла и стала спокойно на пол дуть

А сейчас проснула сь и попросилась!!!!!!! Я ее посадила и произошло чудо - пописала! Неужели у нас получаться начинает.И утром тоже она меня разбудила словами "мама, попу мыть" и в ваную побежала, я смотрю, вроде не покакала, говорю, что попу мыть не надо, несу в комнату и чувствую, что памперс теплый стал... это она писать хотела, а я ее не поняла
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 15:34
Санечка
Мама-практикант

Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
и моя не садится на горшок,орет благим матом,я уже три горшка предлогала+накладку на туалет-не фига,садится рядом с горшком,писает,охает,ахает,понимает,что не туда сделала и все равно ни в какую на горшок не сядет,даже на 2 секундочки,что делать даже не представляю????
Я терпеливо объясняла каждый раз как надо, водила с собой в туалет и детально показывала как и куда мама это делает, потом гладила себя по голове со словами"какая мама молодец, на горшок пописала"
потом ее сажала(у нас на унитаз накладка есть) со словами "как мама наташенька сидит". и вроде что-то получаться начало.
Old 14.05.2012, 15:58
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Я терпеливо объясняла каждый раз как надо, водила с собой в туалет и детально показывала как и куда мама это делает, потом гладила себя по голове со словами"какая мама молодец, на горшок пописала"
потом ее сажала(у нас на унитаз накладка есть) со словами "как мама наташенька сидит". и вроде что-то получаться начало.
я дочку тоже с собой в туалет вожу иногда,она очень радуется,что мама"пись-пись" ,а сама ни в какую,правда я по голове себе не гладила,надо попробывать ,а ей я даже шоколадку обещала,чтоб посидела,хоть минуточку на горшочке,но ее ничего не берет
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 17:38
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
я дочку тоже с собой в туалет вожу иногда,она очень радуется,что мама"пись-пись" ,а сама ни в какую,правда я по голове себе не гладила,надо попробывать ,а ей я даже шоколадку обещала,чтоб посидела,хоть минуточку на горшочке,но ее ничего не берет
Удачи вам в этом нелегком деле Я свою по началу с любимыми книжками, игрушками, мультиком сажала. вообщем чем-нибудь интересным. Сидеть-то она сидела сколько угодно(один раз целый час просидели - т.к. анализы собрать нужно было), только при этом ни разу ничего не сделала.
Old 15.05.2012, 13:29
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот интересно ваше мнение по этому поводу. У меня дочка вчера первый раз весь день ходила на горшок сама. А сегодня утро все хулиганила, разливала суп, сок, завтрак тоже вывернула, и про горшок забыла, дула на пол... В результате к обеду я уже довольно разозленная ходила и, когда она написала нам на диван уже не смогла сдержать эмоции и ее отругала довольно сильно, даже по попе шлепнула легонько (правда потом сама на себя за это сердилась). А через 40 мин. мой ребенок самостоятельно подошел к горшку со словами "писать", сел и пописал в горшочек. Я вот и думаю, а может все-таки правильно я ее отругала (а то говорят же, что в горшочных делах ругаться нельзя)?
Old 15.05.2012, 15:03
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ату нас бзик начался... Мы какаем в горшок, а потом обязательно в пампрс.... Не важно, сколько.... Хоть чуть–чуть, но покакает.... Уже не знаю, что делать..
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 16:07
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот интересно ваше мнение по этому поводу. У меня дочка вчера первый раз весь день ходила на горшок сама. А сегодня утро все хулиганила, разливала суп, сок, завтрак тоже вывернула, и про горшок забыла, дула на пол... В результате к обеду я уже довольно разозленная ходила и, когда она написала нам на диван уже не смогла сдержать эмоции и ее отругала довольно сильно, даже по попе шлепнула легонько (правда потом сама на себя за это сердилась). А через 40 мин. мой ребенок самостоятельно подошел к горшку со словами "писать", сел и пописал в горшочек. Я вот и думаю, а может все-таки правильно я ее отругала (а то говорят же, что в горшочных делах ругаться нельзя)?
Мне кажется поругивать можно когда ребенок уже все знает про горшок. Например мой карапуз отлично все знает, но иногда забывает (или забИвает) на горшок и дует в трусы, при этом еще кричит победно на всю квартиру - Мамааа, поссял! . И я естественно высказываю свое недовольство, потому что он уже большой мальчик и прекрасно знает про горшочные дела! Но если ребенок вообще не ходит на горшок, даже не начинал, то тут ругать не стоит...
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 16:33
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мне кажется поругивать можно когда ребенок уже все знает про горшок. Например мой карапуз отлично все знает, но иногда забывает (или забИвает) на горшок и дует в трусы, при этом еще кричит победно на всю квартиру - Мамааа, поссял! . И я естественно высказываю свое недовольство, потому что он уже большой мальчик и прекрасно знает про горшочные дела! Но если ребенок вообще не ходит на горшок, даже не начинал, то тут ругать не стоит...
Ну вот я и говорю, что вчера она весь день на горшок садилась и дела свои делала - то есть поняла уже как надо. А сегодня утром у нее какой-то праздник непослушания и хулиганства случился во всем, не только в горшочных делах. И у меня за все утро постоянных уборок раскрошенных печеньев, разлитых супа, йогурта и сока, сделанных луж, спокойствие окончательно кончилось на моей обсиканной подушке... и я сорвалась....
Old 29.05.2012, 23:52
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
улыбнуло !!!!
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 23:56
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас горшок используется как склад для машинок. Еще деть любит его по комнате ногами пинать из одного угла в другой. Если я его пытаюсь посадить - начинает выпрямлять ноги и хихикать, очевидно думает, что это такая игра и задача "НЕ сесть" на горшок .... Пока не придумала как с этим бороться. Есть у нас и накладка на унитаз, с ней вообще сынулич поступает так - надует на пол, радостно бежит в туалет, берет накладку, ставит ее на унитаз и спускает воду! Радуется еще сильнее и бежит ко мне - типа вот я какой крутой) Сейчас едем в отпуск - возлагаю большие надежды там хотя бы частично приучить его к горшку....
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2012, 09:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Надо напоминать про горшок) Например, утром проснулись и предложить ей...у нас год назад прокатило...правда не горшок, а в ванну мы писали...горшок у нас только ночью, а днем на унитаз все дела...

У нас щас ночью проблемка, но думаю это не страшно...ночью если я не подниму, то обдуется...я будильник себе ставлю
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2012, 09:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Надо напоминать про горшок) Например, утром проснулись и предложить ей...у нас год назад прокатило...правда не горшок, а в ванну мы писали...горшок у нас только ночью, а днем на унитаз все дела...

У нас щас ночью проблемка, но думаю это не страшно...ночью если я не подниму, то обдуется...я будильник себе ставлю
и во сколько ночью писаете и сколько раз за ночь?
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2012, 09:11
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
и во сколько ночью писаете и сколько раз за ночь?
Засыпаем в 10-11...и стабильно в 12 писаем...потом часа в 3 поднимаю...а утром когда как...может и сам попроситься)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ