![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоже соглашусь: челка пачкается гораздо быстрей, чем остальные волосы. Но я не мою её отдельно, а только всю голову 1 раз в 2-3 дня. Если челка уже грязная, я её просто зачесываю вверх и закалываю. Раньше я мыла голову каждый день, а потом заметила, что чем реже мою, тем лучше состояние волос и меньше пачкаются. У нас в городе и вода к тому же очень плохая, подозреваю, что из-за неё у меня с волосами всё плохо. Поэтому не хочу гробить челку каждодневным мытьем
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас очень распространено мнение, что мыть голову нужно так часто, как это требуется, хоть каждый день. Я всё таки придерживаюсь мнения, что часто мыть голову нельзя. Преподавательница в лицее как-то рассказывала нам, что у каждого человека на голове образуется защитная липидная плёночка. И грубо говоря это "защитное вещество" должно дойти до концов волос. А при частом мытье мы смываем эту плёночку, тем самым лишая наши волосы этих важных "защитных веществ". Ещё я на собственном опыте убедилась, что чем чаще мы моем волосы, тем чаще они загрязняются. Несколько лет назад был период, когда мне приходилось каждый день мыть голову, а потом постепенно я перешла к мытью головы раз в 4-5 дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оо, мытье раз в 4–5 дней это мечта... У меня длинные волосы, мою как правило раз в 2 дня, редко в 3 дня – но это только хвост...
И напрягает не само мытье, а сушка... И вот как отучить волосы от частого мытья? Я пробовала мыть реже, но пеалтно просто ходила с грязной головой, ниче не помогало, и я плюнула. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше, перед родами мыла голову каждый день. недвано осенью нашла статью в к-й написано как слезть с зависимости от шампуня - потому что это из-за них так часто загрязняется голова - это защитная реакция кожи головы на всякие содиум лауреаты сульфаты. и там делились опытом люди к-е моют голову только водой - точно не помню как часто - но чуть ли не раз в месяц. но им конечно пришлось пройти через грязную голову (не помню как они спасались -скорее головными уборами.это по-моему американцы статью такую написали).но говорят это стоит того - потом голова не пачкается и хорошо промывается только водой, а волосы оооочень сильно улучшились.
этой зимой я провела такой же эксперимент - я использовала шампунь 1 раз в неделю, в остальное время вообще не мыла голову. благо зима - шапка, с ребенком я особо никуда не ездила, а если надо было то конечно мыла голову. результат - весной я стала мыть голову раз в три дня. для меня это чудо. волосы перестали так быстро пачкаться. но к сожалению опять подсадила волосы на шампунь и сейчас мою раз в два дня ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это наверно от жирности волос зависит.... я голову мою через день. но у меня и лицо жирное постоянно - такая же проблема, мою обязательно с мылом с утра, уже в обед вся блещу, к вечеру вообще атас... и никакие средства не помогают. знаю, что многие умываются просто водой. к сожалению, это не мой вариант, тоже типа зависимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а по поводу мытья волос без шампуня - все равно сушить придется ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |