Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Красота - страшная сила! > Волосы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2012, 15:14
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня были волосы ниже талии, сейчас очень короткая стрижка. И я знаю что значит вымыть волосы и уложить))) Но мыть челку отдельно мне и в голову не приходило..... для меня это как пойти купаться и помыть одну ногу, а вторая вроде как еще чистая)))))))))))))))

Вот поэтому мне и смешно) Иметь опрятный и ухоженный вид - это вообще труд, независимо от длины волос) Когда меня стали напрягать длинные волосы я их отрезала) А мыть волосы на мой взгляд нужно по мере необходимости. У кого то эта необходимость каждый день, а у кого то раз в неделю.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2012, 21:43
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
и я часто мою только челку,потому что она у меня быстрее пачкается из-за выпрямляющего крема и соответсвенно лба,у меня многие подруги так делают
У меня многие подруги так делают. У меня чёлка недавно, летом наверное тоже так делать буду. И моют так не потому что лень помыть все волосы, просто чёлка загрязняется быстрее.
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2012, 21:45
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
У меня многие подруги так делают. У меня чёлка недавно, летом наверное тоже так делать буду. И моют так не потому что лень помыть все волосы, просто чёлка загрязняется быстрее.
да-да и я про тоже)))
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 15:09
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

ничего себе, девчат))))) я про такое впервые слышу)))))))))))))
у меня тоже была челка, но я как правило мою сразу всю голову))))
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 15:43
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Хоть кто то меня понимает, так не приятно что тут высмеяли меня, как будто я что то из мира фантастики написала. Длинные волосы это большой труд. И каждый день мыть их это еще больший труд, тем более это не так уж и полезно, шампуни не натуральные, волосы еще потом к ним привыкают
Я тоже вас понимаю.У меня длинные волосы...я конечно мою всю голову и каждый день.Бывает раз в 2 дня.Сушу холодным воздухом,и тоже накладываю бальзам.

пы.сы по поводу смешков не заморачивайся....одна фраза-это женский коллектив...тебе так удобно?не стоит оправдываться.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 21:09
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

У каждого структура волос разная,поэтому каждый моет,когда им нужно.
Я мою каждый день,бывает и рас в дня,смотрю на состояние волос.
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 21:23
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

тоже соглашусь: челка пачкается гораздо быстрей, чем остальные волосы. Но я не мою её отдельно, а только всю голову 1 раз в 2-3 дня. Если челка уже грязная, я её просто зачесываю вверх и закалываю. Раньше я мыла голову каждый день, а потом заметила, что чем реже мою, тем лучше состояние волос и меньше пачкаются. У нас в городе и вода к тому же очень плохая, подозреваю, что из-за неё у меня с волосами всё плохо. Поэтому не хочу гробить челку каждодневным мытьем
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 17:35
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Сейчас очень распространено мнение, что мыть голову нужно так часто, как это требуется, хоть каждый день. Я всё таки придерживаюсь мнения, что часто мыть голову нельзя. Преподавательница в лицее как-то рассказывала нам, что у каждого человека на голове образуется защитная липидная плёночка. И грубо говоря это "защитное вещество" должно дойти до концов волос. А при частом мытье мы смываем эту плёночку, тем самым лишая наши волосы этих важных "защитных веществ". Ещё я на собственном опыте убедилась, что чем чаще мы моем волосы, тем чаще они загрязняются. Несколько лет назад был период, когда мне приходилось каждый день мыть голову, а потом постепенно я перешла к мытью головы раз в 4-5 дней.
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 22:35
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оо, мытье раз в 4–5 дней это мечта... У меня длинные волосы, мою как правило раз в 2 дня, редко в 3 дня – но это только хвост...
И напрягает не само мытье, а сушка...
И вот как отучить волосы от частого мытья? Я пробовала мыть реже, но пеалтно просто ходила с грязной головой, ниче не помогало, и я плюнула.
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2012, 22:42
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Оо, мытье раз в 4–5 дней это мечта... У меня длинные волосы, мою как правило раз в 2 дня, редко в 3 дня – но это только хвост...
И напрягает не само мытье, а сушка...
И вот как отучить волосы от частого мытья? Я пробовала мыть реже, но пеалтно просто ходила с грязной головой, ниче не помогало, и я плюнула.
Я тоже плюнула. Поняла что проблема моя не в том что приучила голову часто мыть, а в гормонах. Поэтому пока мою каждый день. А даст Бог заБ и рожу, там буду устранять эту проблему
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2012, 17:33
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

С длинными волосами конечно сложно справляться, не говоря уже про сушку и укладку
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2012, 20:55
Aleksa2008
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Aleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущееAleksa2008 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

через день
Aleksa2008 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 21:39
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раньше, перед родами мыла голову каждый день. недвано осенью нашла статью в к-й написано как слезть с зависимости от шампуня - потому что это из-за них так часто загрязняется голова - это защитная реакция кожи головы на всякие содиум лауреаты сульфаты. и там делились опытом люди к-е моют голову только водой - точно не помню как часто - но чуть ли не раз в месяц. но им конечно пришлось пройти через грязную голову (не помню как они спасались -скорее головными уборами.это по-моему американцы статью такую написали).но говорят это стоит того - потом голова не пачкается и хорошо промывается только водой, а волосы оооочень сильно улучшились.
этой зимой я провела такой же эксперимент - я использовала шампунь 1 раз в неделю, в остальное время вообще не мыла голову. благо зима - шапка, с ребенком я особо никуда не ездила, а если надо было то конечно мыла голову. результат - весной я стала мыть голову раз в три дня. для меня это чудо. волосы перестали так быстро пачкаться. но к сожалению опять подсадила волосы на шампунь и сейчас мою раз в два дня по ходу в условиях города - этот эксперимент нереален - зимы мне не хватило. Знаю девушку к-я мое голову 2 раза В МЕСЯЦ. и волосы за две недели у нее реально не пачкаются! тоже так хочу
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 22:30
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Раньше, перед родами мыла голову каждый день. недвано осенью нашла статью в к-й написано как слезть с зависимости от шампуня - потому что это из-за них так часто загрязняется голова - это защитная реакция кожи головы на всякие содиум лауреаты сульфаты. и там делились опытом люди к-е моют голову только водой - точно не помню как часто - но чуть ли не раз в месяц. но им конечно пришлось пройти через грязную голову (не помню как они спасались -скорее головными уборами.это по-моему американцы статью такую написали).но говорят это стоит того - потом голова не пачкается и хорошо промывается только водой, а волосы оооочень сильно улучшились.
этой зимой я провела такой же эксперимент - я использовала шампунь 1 раз в неделю, в остальное время вообще не мыла голову. благо зима - шапка, с ребенком я особо никуда не ездила, а если надо было то конечно мыла голову. результат - весной я стала мыть голову раз в три дня. для меня это чудо. волосы перестали так быстро пачкаться. но к сожалению опять подсадила волосы на шампунь и сейчас мою раз в два дня по ходу в условиях города - этот эксперимент нереален - зимы мне не хватило. Знаю девушку к-я мое голову 2 раза В МЕСЯЦ. и волосы за две недели у нее реально не пачкаются! тоже так хочу
У нас знакомой делали операцию на глаза.Ей нельзя было мыть голову шампунем и всякими средствами, и она мыла только водой. Не сразу конечно, но голова помытая даже только водой была чистая. Приучилась и всем теперь рекомендует. Ну безусловно это тяжело. Я тоже знаю девушку которая раз в месяц моет голову, но у нее очень, очень кудрявая голова, кудри такие что она расчесывается только раз в неделю.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 23:16
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

это наверно от жирности волос зависит.... я голову мою через день. но у меня и лицо жирное постоянно - такая же проблема, мою обязательно с мылом с утра, уже в обед вся блещу, к вечеру вообще атас... и никакие средства не помогают. знаю, что многие умываются просто водой. к сожалению, это не мой вариант, тоже типа зависимости.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 23:26
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
это наверно от жирности волос зависит.... я голову мою через день. но у меня и лицо жирное постоянно - такая же проблема, мою обязательно с мылом с утра, уже в обед вся блещу, к вечеру вообще атас... и никакие средства не помогают. знаю, что многие умываются просто водой. к сожалению, это не мой вариант, тоже типа зависимости.
И у меня тоже самое, кожа летом ОЧЕНЬ жирная, как блином утёрлась, все средства уже перепробовала...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 23:30
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
И у меня тоже самое, кожа летом ОЧЕНЬ жирная, как блином утёрлась, все средства уже перепробовала...
у меня бывает, я умоюсь, потом что-нить съем (особенно мясное), через час уже блещу я уже смирилась, думаю, и правда от гормонов зависит... так организм устроен.
а по поводу мытья волос без шампуня - все равно сушить придется а меня именно это и бесит вот щас сижу, жду, пока высохну, спать не ложусь.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2012, 23:56
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
У нас знакомой делали операцию на глаза.Ей нельзя было мыть голову шампунем и всякими средствами, и она мыла только водой. Не сразу конечно, но голова помытая даже только водой была чистая. Приучилась и всем теперь рекомендует. Ну безусловно это тяжело. Я тоже знаю девушку которая раз в месяц моет голову, но у нее очень, очень кудрявая голова, кудри такие что она расчесывается только раз в неделю.
ого, класс!!! но я не выдержу. просто водой мои не отмоются. жирные((( конечно, читала, что чем чаще моешь жирные волосы, тем быстрее они снова становятся дирными, но не могу я ходить с грязной головой, а она как правило уже к вечеру такая...
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 21:34
Волчица
Мама-практикант

Вес репутации: 159898
Волчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспоримаВолчица репутация неоспорима

Награды пользователя:

я мою в среднем раз в 3-4 дня
Волчица вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 10:46
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мою через день.
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ