Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2012, 17:44
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
классно
у нас такого магаза нет , а скоро ведь и нам творог вводить тоже такой хочуууууууууууууууууууууу
ты на том сайте откуда ссыль погляди там продуктов много.. там еще есть творог крепыш...
*Умка* вне форума  
Old 14.05.2012, 18:17
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой я бы вообще растерялась

с зубиком вас!!!!!!!!!!

Лян еще бы найти такой творожок , а ты в каком магазе его нашла?
Спасибочки! Вот Машуль ты говоришь у вас зубов не видать - у нас вчера тоже видно не было, а сегодня уже торчит
Цитата:
классно
у нас такого магаза нет , а скоро ведь и нам творог вводить тоже такой хочуууууууууууууууууууууу
Маш, а молочной кухни у вас нет? У нас делают кефир и творожок на ней - срок годности сутки. Правда за ним каждый день нужно будет утром ходить. Но зато свежий и натуральный!
mahoni вне форума  
Old 14.05.2012, 20:41
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Спасибочки! Вот Машуль ты говоришь у вас зубов не видать - у нас вчера тоже видно не было, а сегодня уже торчит

Маш, а молочной кухни у вас нет? У нас делают кефир и творожок на ней - срок годности сутки. Правда за ним каждый день нужно будет утром ходить. Но зато свежий и натуральный!
а как на эту молочную кухню встать?
Матрёшкка вне форума  
Old 14.05.2012, 20:53
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а как на эту молочную кухню встать?
Просто у педиатра спросить, в пол-ке. Точнее сказать - хотим. Правда у нас кефир с 8 месяцев, а творожок с 6 вроде. Стоит это копейки. На месяц - каждый день бутылочка кефира и 50гр творожка - 300 с копейками рублей(это за месяц, а не за день). И она выпишет направление вам. У нас такие здания прям есть - молочные кухни, они прикреплены к пол-кам, по районам. Вот идёшь туда утром и получаешь, с 9-10 по-моему. Очень вкусный творог там! С молочного комбината каждое утро везут им молоко и они там готовят! Мы на след неделе за рецептом пойдём, чтоб с 8-ми месяцев начать получать
mahoni вне форума  
Old 14.05.2012, 21:18
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Просто у педиатра спросить, в пол-ке. Точнее сказать - хотим. Правда у нас кефир с 8 месяцев, а творожок с 6 вроде. Стоит это копейки. На месяц - каждый день бутылочка кефира и 50гр творожка - 300 с копейками рублей(это за месяц, а не за день). И она выпишет направление вам. У нас такие здания прям есть - молочные кухни, они прикреплены к пол-кам, по районам. Вот идёшь туда утром и получаешь, с 9-10 по-моему. Очень вкусный творог там! С молочного комбината каждое утро везут им молоко и они там готовят! Мы на след неделе за рецептом пойдём, чтоб с 8-ми месяцев начать получать
у нас не везут мне каж-ся , но спрошу, я в 7 месяцев на привику потопаю и спрошу
Матрёшкка вне форума  
Old 14.05.2012, 22:01
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Спасибо за советы))
А я планирую сама творог делать,молочных кухонь у нас нет, а покупные не хочу, лучше свеженький,тепленький)))))
Мармелашка вне форума  
Old 14.05.2012, 23:46
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
классно
Девочки я сама делаю творог, вкусный получается, Дима ест только так!
Татьяночка87 вне форума  
Old 14.05.2012, 23:49
Татьяночка87
Мама-знаток

Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже молочная кухня есть, и я планировала там кефир брать, но месяц назад дети в больницу от неё попали, кишечную палочку нашли
Татьяночка87 вне форума  
Old 15.05.2012, 08:30
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!Деток с датками, с зубиками!
У нашего папы отпуск закончился Катя вовсю к экзаменам готовится , я ей помогаю билеты по истории писать.
Вчера на прививку ездили,теперь до года ни каких укольчиков Взвесились сразу, чтобы в 7 месяцев не ходить, за 18 дней вообще не прибавила, рост +1 ,хотя прошлый раз плохо мерили и не было прироста

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Девочки я сама делаю творог, вкусный получается, Дима ест только так!
Как делаешь? Давай рецепт
Цитата:
у нас тоже молочная кухня есть, и я планировала там кефир брать, но месяц назад дети в больницу от неё попали, кишечную палочку нашли
Жуть
фея вне форума  
Old 15.05.2012, 09:12
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!
Машунь, с зубиком Илюшку)))
Фея, с прививочкой вас и приростом))))
Тань, а ты из какого молока творог делаешь?
девочки, кто какие деткам давал полезные бактерии? мне примадофилус нравился, но гворят его очень много подделок, страшно... а у нас очень низкие показатели бифидо- и лакто- бактерий...

а у нас 6 зубик вылез...
@Лялечка@ вне форума  
Old 15.05.2012, 09:25
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
Кошмар какой!!! У нас не было такого ещё ни разу... Т-т-т Ну магазинными тоже легко травануться можно... Правильно, что сама готовишь!
Алён, вас с прививочкой и приростиком!!! А сколько привесик?
Катюш, вас с шестым зубиком!!!
mahoni вне форума  
Old 15.05.2012, 10:03
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!Деток с датками, с зубиками!
У нашего папы отпуск закончился Катя вовсю к экзаменам готовится , я ей помогаю билеты по истории писать.
Вчера на прививку ездили,теперь до года ни каких укольчиков Взвесились сразу, чтобы в 7 месяцев не ходить, за 18 дней вообще не прибавила, рост +1 ,хотя прошлый раз плохо мерили и не было прироста

Как делаешь? Давай рецепт

Жуть
молоко обычное наливаю, оно стоит целый день в банке под крышкой, на след день наливаю это скисшее молоко в сковородку и грею, но не довожу до кипения, как появляется прозрачная жидкость и свернувшееся молоко снимаю, переливаю в тарелку, накрытую марлей, и все! В марле будет творог, а в тарелке сыворотка, её я выливаю
Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
привет девочки!
девочки, кто какие деткам давал полезные бактерии? мне примадофилус нравился, но гворят его очень много подделок, страшно... а у нас очень низкие показатели бифидо- и лакто- бактерий...

а у нас 6 зубик вылез...
мне очень нравится нормобакт, там и лакто и бифидобактерии! нам только он помог от поноса! ну и от запоров он тоже, вообщем классный, только его сейчас беру
Татьяночка87 вне форума  
Old 15.05.2012, 10:37
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

фея с прививочкой вас пусть легко перенесется
Кать с зубиком вас
Танюшка, я так же почти делаю, правда в стакане на водяной бане, а потом сливаю сыворотку.. но он получается крутоват и суховат.. мне так не нра....
*Умка* вне форума  
Old 15.05.2012, 11:05
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

всем привет)
Цитата:
привет девочки!

а у нас 6 зубик вылез...
с зубиком

Девочки попробую тоже творожок сама сделать, спасибо за рецептики

Мы сегодня ездили с дашей в школу для малюток,нас было на занятии всего 4 человека
Даша на всех смотрела а потом к мальчику подползала котрый ближе всего был и за ковту его хватала , короче вешалась на мальчиков
Мы единственная девочка
помоему ей было интересно, она очень хотела спать..но даже ни разу не заплакала.....
посмотрела я на деток, ну не такие мы и глупыши в сравнении с ними
Матрёшкка вне форума  
Old 15.05.2012, 11:10
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Цитата:
привет девочки!

а у нас 6 зубик вылез...
Хорошие бактерии нормофлорин L(лакто бактерии), B(бифидо бактерии) и еще есть нормофлорин D это вместе лакто и бифидо бактерии.Это живые жидкие бактерии,а не сухие,но продаются в аптеках с холодильниками.В нете можно найти аптеки в которых продаются.Это очень хорошие бактерии.
Вот аптеки где их можно купить,но у них срок годности короткий так что нужно звонить в аптеки и спрашивать срок годности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
larchik вне форума  
Old 15.05.2012, 11:12
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет)

с зубиком

Девочки попробую тоже творожок сама сделать, спасибо за рецептики

Мы сегодня ездили с дашей в школу для малюток,нас было на занятии всего 4 человека
Даша на всех смотрела а потом к мальчику подползала котрый ближе всего был и за ковту его хватала , короче вешалась на мальчиков
Мы единственная девочка
помоему ей было интересно, она очень хотела спать..но даже ни разу не заплакала.....
посмотрела я на деток, ну не такие мы и глупыши в сравнении с ними
Молодцы какие А что было на занятиях?
larchik вне форума  
Old 15.05.2012, 11:34
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Молодцы какие А что было на занятиях?
занятие длилось 40 минут, конечно там самые простые вещи...
сегодня был педагог с музыкальным образованием, она зашла с зайчиком и как бы от его лица со всеми поздоровалсь и стала катать нам мячик всем по очереди а детки назад должны его катнуть зайчику, ну конечно мы стали просто облизывать мяч , но группа до года и некоторые катали а некотрые нет, потом под песенку хлопали в ладоши. гладили по животику по гловке по щечкам, там в песенке слова что вот это мои ручки и мы ручками за педагогом повторяли. ножками и т.д., потом нам дали пирамидки, мы с них колечки снимали( одевать рано пока), потом в дорогу играли, потом на фитболах как отдых, потом уточек учили потом лягушек, потом солнышко улыбается, хмурится....ну короче быстро все прошло
следующее занятие к примеру может быть с красками они ладошками рисуют, потом крупой что-то делают, ну все в таком духе
вот такое сегодня было занятие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

мы конечно сильно маленькие но я хочу чтобы Даша в коллективе была
Матрёшкка вне форума  
Old 15.05.2012, 11:38
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
занятие длилось 40 минут, конечно там самые простые вещи...
сегодня был педагог с музыкальным образованием, она зашла с зайчиком и как бы от его лица со всеми поздоровалсь и стала катать нам мячик всем по очереди а детки назад должны его катнуть зайчику, ну конечно мы стали просто облизывать мяч , но группа до года и некоторые катали а некотрые нет, потом под песенку хлопали в ладоши. гладили по животику по гловке по щечкам, там в песенке слова что вот это мои ручки и мы ручками за педагогом повторяли. ножками и т.д., потом нам дали пирамидки, мы с них колечки снимали( одевать рано пока), потом в дорогу играли, потом на фитболах как отдых, потом уточек учили потом лягушек, потом солнышко улыбается, хмурится....ну короче быстро все прошло
следующее занятие к примеру может быть с красками они ладошками рисуют, потом крупой что-то делают, ну все в таком духе
вот такое сегодня было занятие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

мы конечно сильно маленькие но я хочу чтобы Даша в коллективе была
Какая прелесть В группе дети быстрей обучаются Сколько стоит?
larchik вне форума  
Old 15.05.2012, 11:42
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Девочки а я проще делаю творог,беру 500 мл. молока, довожу до кипения, влила грамм150-200 кефира, на медленном огне немного помешиваю жду когда свернется,долго не варю,чтоб не был сухой, на ситечко,и творог получается нежный и сладкий))))
Мармелашка вне форума  
Old 15.05.2012, 11:49
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Какая прелесть В группе дети быстрей обучаются Сколько стоит?
стоит 250 рублей, а абонимент на месяц по 2 раза в неделю стоит 1360 руб., короче занятие по 170 руб выходит, но я пока не беру а то у нас привика на носу и я после нее недельку не буду ходить, так они сгорят....

Девочки я когда школу искала офигела сколько их, у нас только в городе штук 100, но такую малютку только эта приняла, вообще они от 8 месяцев работают. но я сразу сказала мне главное чтобы она в коллективе была а если ничего не будет делать то не страшно пусть наблюдает, они сказали приезжать и у Даши впечатления будут а не однообразие и у меня хоть какая-то смена обстановки
Матрёшкка вне форума  
Закрытая тема