Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2012, 11:49
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а из какого молока вы творог то делаете?
larchik вне форума  
Old 15.05.2012, 11:53
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Девочки а я проще делаю творог,беру 500 мл. молока, довожу до кипения, влила грамм150-200 кефира, на медленном огне немного помешиваю жду когда свернется,долго не варю,чтоб не был сухой, на ситечко,и творог получается нежный и сладкий))))
ооо и так попробую потом посмотрю как Даше больше понравится
Матрёшкка вне форума  
Old 15.05.2012, 12:19
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
девочки,а из какого молока вы творог то делаете?
Я из обычного магазинного пастеризованного, 2.5%!!
Мармелашка вне форума  
Old 15.05.2012, 13:12
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машулька, так здорово!!! Ты такая умничка!!! Я думаю Дашуле будет нравится нам быть, и с детками общение, и развитие!!! Вообще круто!!! И стоит совсем не дорого! Интересно, у нас что-нибудь такое есть, надо поискать!
mahoni вне форума  
Old 15.05.2012, 13:14
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне вот подружка дала рецепт творога и кефира - может кому пригодится.

Творог: Вечером - в стакан теплого кипяченого молока добавляешь 2-3 ст.л кефира (можно заранее закипятить, потом подогреть, но я просто кипячу и минут через 20 добавляю кефир когда немного остынет). Оставляешь на ночь в теплом месте. Утром ставишь на слабый-слабый огонь и греешь минут 3-5, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка. Потом сцеживаешь ч/з марлю. Он получается немного густоватый, поэтому я разбавляю молочком. Можно добавить фрукты, я иногда ложу яблочное пюре.
Кефир: В стакан опять же теплого кипяченого молока добавляешь пару ст.л сметаны. Оставляешь на ночь. К утру получается закваска. Ее хватит на несколько раз. 1-2ст.л. этой закваски (может и меньше, потом посмотришь по густоте кефира) добавляешь в теплое молоко, ставишь на ночь и к утру получается кефир (ну или утром ставишь, кефир будет вечером).
mahoni вне форума  
Old 15.05.2012, 13:36
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

а я творог делаю на молочной кухне-спец для Алисы покупали,на закваске эливит))))))))
Маш,здорово)я тоже у нас искала,но они далеко от дома,а Алиса в машине ездить не любит-это для нас испытанием будет......((((((
ЦветочекЯ вне форума  
Old 15.05.2012, 13:50
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
привет девочки!
Машунь, с зубиком Илюшку)))
Фея, с прививочкой вас и приростом))))
Тань, а ты из какого молока творог делаешь?
девочки, кто какие деткам давал полезные бактерии? мне примадофилус нравился, но гворят его очень много подделок, страшно... а у нас очень низкие показатели бифидо- и лакто- бактерий...

а у нас 6 зубик вылез...
Ну вы зубастики С зубиком!
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Кошмар какой!!! У нас не было такого ещё ни разу... Т-т-т Ну магазинными тоже легко травануться можно... Правильно, что сама готовишь!
Алён, вас с прививочкой и приростиком!!! А сколько привесик?
Катюш, вас с шестым зубиком!!!
Вообще не прибавили
Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
молоко обычное наливаю, оно стоит целый день в банке под крышкой, на след день наливаю это скисшее молоко в сковородку и грею, но не довожу до кипения, как появляется прозрачная жидкость и свернувшееся молоко снимаю, переливаю в тарелку, накрытую марлей, и все! В марле будет творог, а в тарелке сыворотка, её я выливаю

мне очень нравится нормобакт, там и лакто и бифидобактерии! нам только он помог от поноса! ну и от запоров он тоже, вообщем классный, только его сейчас беру
Будем скоро тоже пробовать.

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
занятие длилось 40 минут, конечно там самые простые вещи...
сегодня был педагог с музыкальным образованием, она зашла с зайчиком и как бы от его лица со всеми поздоровалсь и стала катать нам мячик всем по очереди а детки назад должны его катнуть зайчику, ну конечно мы стали просто облизывать мяч , но группа до года и некоторые катали а некотрые нет, потом под песенку хлопали в ладоши. гладили по животику по гловке по щечкам, там в песенке слова что вот это мои ручки и мы ручками за педагогом повторяли. ножками и т.д., потом нам дали пирамидки, мы с них колечки снимали( одевать рано пока), потом в дорогу играли, потом на фитболах как отдых, потом уточек учили потом лягушек, потом солнышко улыбается, хмурится....ну короче быстро все прошло
следующее занятие к примеру может быть с красками они ладошками рисуют, потом крупой что-то делают, ну все в таком духе
вот такое сегодня было занятие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

мы конечно сильно маленькие но я хочу чтобы Даша в коллективе была
Как здорово!У нас такого нету, а то бы тоже походили.
Цитата:
Девочки, мне вот подружка дала рецепт творога и кефира - может кому пригодится.

Творог: Вечером - в стакан теплого кипяченого молока добавляешь 2-3 ст.л кефира (можно заранее закипятить, потом подогреть, но я просто кипячу и минут через 20 добавляю кефир когда немного остынет). Оставляешь на ночь в теплом месте. Утром ставишь на слабый-слабый огонь и греешь минут 3-5, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка. Потом сцеживаешь ч/з марлю. Он получается немного густоватый, поэтому я разбавляю молочком. Можно добавить фрукты, я иногда ложу яблочное пюре.
Кефир: В стакан опять же теплого кипяченого молока добавляешь пару ст.л сметаны. Оставляешь на ночь. К утру получается закваска. Ее хватит на несколько раз. 1-2ст.л. этой закваски (может и меньше, потом посмотришь по густоте кефира) добавляешь в теплое молоко, ставишь на ночь и к утру получается кефир (ну или утром ставишь, кефир будет вечером).
Спасибо за рецепты.

Прививка у нас как и первые прошла хорошо, темпы не было,только вчера немного квасилась и все.
фея вне форума  
Old 15.05.2012, 14:51
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Алён, Анютка молодец, что хорошо прививочку переносит!!!
У нас в этом месяце 200гр всего, тоже не густо!!!
mahoni вне форума  
Old 15.05.2012, 19:35
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Светик, моя тоже в машине не любит ездить а что делать, пусть привыкает у меня другого выхода нет, вот вожу ее
Матрёшкка вне форума  
Old 15.05.2012, 20:08
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо за поздравления девочки
Ларис, я уже от кого то слышала про нормофлорин д, пожалуй куплю попробуем...
а я честно говоря боюсь сама творог делать, молоко сплошная химия...
@Лялечка@ вне форума  
Old 15.05.2012, 22:14
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже за месяц набрали 200, наверно из-за того что двигается много, 10,2 кг весит!
Татьяночка87 вне форума  
Old 16.05.2012, 07:41
фея
Мама-практикант

фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
мы тоже за месяц набрали 200, наверно из-за того что двигается много, 10,2 кг весит!
У нас прошлый месяц тоже 200 гр было,а весим 7500.

Доброго утра девули!
фея вне форума  
Old 16.05.2012, 09:24
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро девули!
нам вот такой комбезик с носочками и беретиком связали, прям один в один как этот получился)))
@Лялечка@ вне форума  
Old 16.05.2012, 10:05
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Катюш, комбезик красота!!!
mahoni вне форума  
Old 16.05.2012, 10:13
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка комбезик круууть
*Умка* вне форума  
Old 16.05.2012, 10:25
фея
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
доброе утро девули!
нам вот такой комбезик с носочками и беретиком связали, прям один в один как этот получился)))
Какая красота!!!!!!
фея вне форума  
Old 16.05.2012, 10:49
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

и тута спрошу, мож кто юзает
девочки, кто нить электрошашлычницей пользуется??? у меня у мужа мечта, вот хочу ему на др подарить, а ту которую хотела сняли с производства.. мож кто что могет посоветовать??
*Умка* вне форума  
Old 17.05.2012, 00:17
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Лян у меня лично нет,но пробовала несколько раз с нее мяско....,по мне так лучше на сковородке чем в шашлычнице))Ну а та на любителя!!!
Мармелашка вне форума  
Old 17.05.2012, 08:31
фея
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
и тута спрошу, мож кто юзает
девочки, кто нить электрошашлычницей пользуется??? у меня у мужа мечта, вот хочу ему на др подарить, а ту которую хотела сняли с производства.. мож кто что могет посоветовать??
Не знаю что за зверь такой, у нас дом и проблемы с шашлычницей нет

Всем привет!С добрым утром!
Наша коза совсем плохо есть стала, и слюни опять ручьем потекли, наверно верние зубки намечаются.
фея вне форума  
Old 17.05.2012, 09:54
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Лян у меня лично нет,но пробовала несколько раз с нее мяско....,по мне так лучше на сковородке чем в шашлычнице))Ну а та на любителя!!!
на сковороде с жиром я вообще крайне редко кушаю, не полезно это. мы в духовке обычно шашлык на шампурах жарим но переворачивать не оч удобно....
и вообще мя либо тушим, либо в духовке... на сковороде ооооочень редко что либо готовим...
Фея уже не надо.. пришлось мужу показать чего хочу купить.. раскрыла сюрприз, зато выбрали.. а то я совсем в них не разбираюсь.
*Умка* вне форума  
Закрытая тема