Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2012, 14:39
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ну ножки крывые видно, хотя вот сейчас уже начали по-немножку выпрямляться, а животики у многих деток большие. а вот голова сильно потеет у него. мы когда побрили его, так меньше стала, а сейчас волосы отросли и опять потеет.
бедняжка...... а что в дальнейшем? как это отражается на общем состоянии?
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:40
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
ножки кривые, животик большой и голова сильно потеет, когда спит.
а животик что прям сильно большой??? у нас тоже животик есть и потеем мы но я не знаю сильно это или нет, мне кажется многие детки потеют когда спят ну т.е. потеет та часть головки на которой спит
Елена-челяб вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:40
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
врачи говорят, что в Москве нет ни одного ребенка без признаков рахита. чтобы у ребенка не было рахита с ним нужно находиться на улице каждый день по 6 часов и желательно на солнышке. а у нас и солнышка не дождешься да и 6 часов мы конечно не можем гулять. вот была бы у нас дача, я бы уже туда свалила давно с ним, а так пока соберешься на улицу, пока выползешь, часа 1,5 погуляешь и Степе надоедает, он подходит к двери и просится домой))
ой, куда 6 часов-то.... это же тогда только гулять и больше ничего не делать, покормить, спать уложить, погулять... а в сутках только 24 часа...... мы вот сейчас 3, 5 часа гуляли, но я таааааааааак устала, сижу - ноги гудят((((
Old 15.05.2012, 14:41
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
а животик что прям сильно большой??? у нас тоже животик есть и потеем мы но я не знаю сильно это или нет, мне кажется многие детки потеют когда спят ну т.е. потеет та часть головки на которой спит
животик у всех деток абсолютно есть!!! И потеют тоже многие..... Софья всегда потеет когда спит, не сильно конечно, но есть.... тем более сейчас лето.......про рахит видимо только врачам судить.......
Old 15.05.2012, 14:44
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тось, у нас в поликлиниках каждому второму ставят рахит... Все это бред.... Я тут програмку по телеку видела про рахит... И потливость головы, большой животик и т. д. (короче, все, про что у нас говорят – признаки рахита) на самом деле рахитом не являются...
По поводу солнышка и нахождения на улице, так у тебя Степка вроде светленький и светлокожий. А таким деткам достаточно 20 минут на солнышке в день, чтобы запастись витамином Д на несколько дней....
Не накручивай себя. У меня в детстве ноги были буквой Хэ.... И ничего.... Никаких кальцией и витаминов не назначали.... Сча у меня ровные длинные ноги (сори, сама себя не нахваливаю, просто многие так говорят...)
Я тоже оч хочу Рлмку на море свозить.... Но без себя я его не пущу, а сама на море побаиваюсь ехать.... Хотя, если дальше беремнность будет проходить хорошо, то может, съездим... Куда–нить в Анапу.... Мы там были и нам с мужем там нравится... Просто поднадоело за 3 года.... А сча, так как выбора нет – можно и съездить...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:45
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
бедняжка...... а что в дальнейшем? как это отражается на общем состоянии?
на общем состоянии никак не отражается. я ж говорю почти у всех детей наших широт есть признаки рахита, нету его только у тех кто живет в деревне и целый день на улице пропадает ну или кто рядом с морем живет. меня напрягают только его кривые ноги, а живот он у всех деток большой. )))
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:45
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да сейчас гораздо дешевле в Турцию слетать, чем в России. мы тем летом летали в Сочи, так я больше низа что в Россиию не поеду. мало того, что мы там все подхватили кишечную инфекцию, жили в ужасных условиях, так нам это еще и обошлось под 30 тысяч. такого отдыха я больше не хочу.
Да вот и я про то же. Я тут писала, то пару недель назад смотрела на Азов, в Сочи и Адлер сколько стоит. Все под 30 + билеты. Проще в Египет или Турцию рвануть...

Цитата:
ну ножки крывые видно, хотя вот сейчас уже начали по-немножку выпрямляться, а животики у многих деток большие. а вот голова сильно потеет у него. мы когда побрили его, так меньше стала, а сейчас волосы отросли и опять потеет.
Цитата:
врачи говорят, что в Москве нет ни одного ребенка без признаков рахита. чтобы у ребенка не было рахита с ним нужно находиться на улице каждый день по 6 часов и желательно на солнышке. а у нас и солнышка не дождешься да и 6 часов мы конечно не можем гулять. вот была бы у нас дача, я бы уже туда свалила давно с ним, а так пока соберешься на улицу, пока выползешь, часа 1,5 погуляешь и Степе надоедает, он подходит к двери и просится домой))
У нас тоже ножки кривоваты и пузико неплохое.... Головушка только не потеет...
Ой прогулка у нас веселая! Я 2 часа еле выдерживаю. Мы валяемся в песке, на горке, вопщем везде! А поднимаешь - ор такой, что капец. объясняешь и слушать не хочет. А валяется конкретно как котенок))))
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:47
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да вообще нормально, что дети потеют.... У меня Ромка тоже потеет... Фигня все это.... И пузик у нас надутый, кругленький, но не очень большой.... Рахит нам никогда не ставили.. У малышей же терморегуляция хуже налажена, чем у взрослых.... Вот и потеют.
Old 15.05.2012, 14:47
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
ой, куда 6 часов-то.... это же тогда только гулять и больше ничего не делать, покормить, спать уложить, погулять... а в сутках только 24 часа...... мы вот сейчас 3, 5 часа гуляли, но я таааааааааак устала, сижу - ноги гудят((((
ой ничего себе 3,5 часа меня максимум на 1,5 хватает, а сегодня вообще не пошла т.к. такой ветрища на улице
Елена-челяб вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:48
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Тось, у нас в поликлиниках каждому второму ставят рахит... Все это бред.... Я тут програмку по телеку видела про рахит... И потливость головы, большой животик и т. д. (короче, все, про что у нас говорят – признаки рахита) на самом деле рахитом не являются...
По поводу солнышка и нахождения на улице, так у тебя Степка вроде светленький и светлокожий. А таким деткам достаточно 20 минут на солнышке в день, чтобы запастись витамином Д на несколько дней....
Не накручивай себя. У меня в детстве ноги были буквой Хэ.... И ничего.... Никаких кальцией и витаминов не назначали.... Сча у меня ровные длинные ноги (сори, сама себя не нахваливаю, просто многие так говорят...)
Я тоже оч хочу Рлмку на море свозить.... Но без себя я его не пущу, а сама на море побаиваюсь ехать.... Хотя, если дальше беремнность будет проходить хорошо, то может, съездим... Куда–нить в Анапу.... Мы там были и нам с мужем там нравится... Просто поднадоело за 3 года.... А сча, так как выбора нет – можно и съездить...
да я и не накручиваю себя, ничего в этом страшного нету, и ноги выпрямятся. "О" образное искривление вообще легко исправляется. он только косалапит на одну ногу из-за того, ято ноги колесом, но надеюсь это пройдет. а по поводу моря конечно будем смотреть уже ближе к делу, куда денег хватит туда и съездим, может в Крым получится или еще куда. (только не в Сочи))))
Old 15.05.2012, 14:49
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Тось, не расстраивайся, все это полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подрастет Степашка и все само собой выправится...... подумаешь, если и даже ножки кривоватые, вон чудо какое растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 15.05.2012, 14:50
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Я думаю, ножки выровняются и косолапие пройдет... Естественно, ему пока ходить не очень удобно...
Old 15.05.2012, 14:50
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

кстати, может такое строение ножек индивидуальное, он же у тебя очень-очень рано пошел, а это видимо дало о себе знать и все, никаких чтобы расстройств, слышишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 15.05.2012, 14:51
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Да вот и я про то же. Я тут писала, то пару недель назад смотрела на Азов, в Сочи и Адлер сколько стоит. Все под 30 + билеты. Проще в Египет или Турцию рвануть...

У нас тоже ножки кривоваты и пузико неплохое.... Головушка только не потеет...
Ой прогулка у нас веселая! Я 2 часа еле выдерживаю. Мы валяемся в песке, на горке, вопщем везде! А поднимаешь - ор такой, что капец. объясняешь и слушать не хочет. А валяется конкретно как котенок))))
мы также гуляем, ему везде надо залезть, во всех лужах поковыряться, песком обсыпаться, детей потолкать, от мамы поубегать, на дорогу выбежать, а начинаешь ругаться, так падает на землю и орет, хорошо, что хоть головой не бьется)))
Old 15.05.2012, 14:52
Тоська86
Мама-теоретик

спасибо, девочки за поддержку!!!!
Old 15.05.2012, 14:54
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы также гуляем, ему везде надо залезть, во всех лужах поковыряться, песком обсыпаться, детей потолкать, от мамы поубегать, на дорогу выбежать, а начинаешь ругаться, так падает на землю и орет, хорошо, что хоть головой не бьется)))
Вспомнила. Вчера мальчик на нашу площадку пришел новенький с машиной большой. Так Матвей к нему подошел потрогать, а тот прям вырвал из рук и грит " мое! Не трожь!" Матвею так обидно стало, что он ко мне подбежал и расплакался)))))) Такой прям у меня ранимый растет)))
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2012, 14:54
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у них сейчас активности и тонуса хоть отбавляй, и очень хорошо, что двигаются!!!!! Они же развиваются и мир познают таким образом))))) девчонки-то везде лезут и все посмотреть надо, что уж про мальчишек говорить, им самой природой предназначено атаманчиками расти!!!!
Old 15.05.2012, 14:55
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Кстати, Айгуль права. Он же пошел у тебя рано. Мне хирург–ортопед говорил, что из–за этого могут быть ножки кривые....
Old 15.05.2012, 14:57
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Вспомнила. Вчера мальчик на нашу площадку пришел новенький с машиной большой. Так Матвей к нему подошел потрогать, а тот прям вырвал из рук и грит " мое! Не трожь!" Матвею так обидно стало, что он ко мне подбежал и расплакался)))))) Такой прям у меня ранимый растет)))
Нееет, Дашуль, они не ранимые, просто они видят и верят, что весь мир добрый, что все люди хорошие, что бояться нечего, они же не видят зла сейчас, это только в неблагополучных семьях детки изначально понимают, что есть зло, что мама с папой могут наорать и избить, оставить голодными, а наши же как солнышки растут и радуют всех и вся!!!! У них еще не скоро появится понятие чужих игрушек, рано им еще.......
Old 15.05.2012, 14:57
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Кстати, Айгуль права. Он же пошел у тебя рано. Мне хирург–ортопед говорил, что из–за этого могут быть ножки кривые....
ну да из-за этого наверно тоже. ну он не так рано и пошел, он встал рано, в 6 месяцев, а вот ходить сам начал в 10. многие детки так же пошли.
Ответ