Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2012, 10:11
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Девочки,доброе утречко!
Томочка, с отпуском! Ураааа!!!
Викуля, а можно я влезу,но с другой стороны чуток? Только ты не обижайся,пожалуйста!!! Я тут самая милиписька из вас и еще отчетливо помню,что наша ситуация с мамой была один в один как у вас сейчас с дочкой. И именно после того наши отношения пошли под откос. Я недавно писала,что сейчас уже руины, а не отношения. А фразы ты говоришь именно те-моей мамы, но давай встанем на место доченьки твоей. Я буду описывать свои ощущения.
Ты еще маленькая-ну тут понятно,Викуля, что и в 30 лет она будет маленькой для тебя!!!! А на самом деле в 18 лет человек давно не дурак!!!! Это окружающее общество привыкло,что еще да,дети. Но это скорее и не дети, и не взрослые. Это люди,имеющие полное право испытывать чувства, в том числе и любовь.
Ты говоришь:любовь-это гормоны,химия, и тд. А когда было по-другому? Любовь и в 30 лет, и в 45 лет-химия!!! Всегда! Другое дело,что потом это переходит на другой уровень,но сначала у всех горят глазки и выпрыгивает сердечко,независимо от возраста!
Не делай моих ошибок -пока человек не сделает ошибки,он не поймет!!!! Человек должен делать ошибки,чтобы учиться!!! Свои ошибки! Не мамины,не пипаны! Она не может проанализировать твое неудачное замужество-это не ее чувства были,не ее эмоции, не ее ситуация,понимаешь? Это очень глупая поговрка,что учится надо на чужих ошибках. Нет,только на своих. Только после этого приходит осознание. если,не Дай Бог, у них не получится, она испытает боль,но это будет ее боль, ее опыт, ее жизнь. И после этого она будет прислушиваться именно к своей этой ситауции.
Понятно чего хочет ее МЧ -вот эта фраза меня таааак задевала,таак обижала!!! Викуль,подумай,неужели твоя дочь настолько плохой собеседник,настолько гнилая душа,что в ней можно видеть только "Дырку"? Извини,что я так грубо, это уже мои обиды начинают вылезать... Но если ее МЧ с ней , если они хотят жить вместе,то не только для этого дела, я тебя уверяю!!! Какое счастье мы испытывали,когда готовили друг другу кофе по утрам, когда вместе (!) драили полы в нашей съемной квартире, когда перед сном прогуливались за ручку в парке и молчали и улыбались как идиоты...
В общем, я уже много написла,еще раз повторюсь-Викуля, я тебя очень люблю,мы тут все стали родными друг другу и я не хотела тебя обидеть нисколечко!!! Просто посмотри на ситуацию глазами дочки,иногда это очень помогает разобраться. Я очень не хочу,чтобы у вас было так же, как у меня с мамой!
Мамачетырёх вне форума  
Old 29.05.2012, 10:18
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Зинуль, привет, какие вы башие.

Ты знаешь, я с тобой согласна по-поводу мамы, у меня с мамой тоже сейчас не гут отношения, потому как она всю жизнь, даже в браке мной руководила, а в том году я ей сказала все, я сама и итог, не общается со мной.

Викусь, дайте время друг другу, парень не маленький, не ровестник. Он работает или учится? Он тебе нравится(ты отстранись от ситуации, а просто как на чела на него глянь).

И главное не переживай, тебе низя!!!
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 10:26
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Приветик..я на секундочку..
Викуль,я тут вчера писала,но чето видимо не отправилось..я ж в 18 уже замуж вышла,до этого 10 месяцев вместе прожили,провстречавшись до этого только месяц..ему тоже было 23...все же хорошо!)даже если вдруг у нас не сложится,я точно жалеть не буду)) тебя тоже можно понять,но ведь жизнь все-таки ее,уже не такая и маленькая,даже если ошибется вдруг-ничего страшного,у нее вся жизнь еще впереди,пусть попробует
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.05.2012, 10:37
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Томочка,приветик!!! Спасибочки,родная! Я вот думаю-выложить фото с УЗИ моськи сынулиной? Разберетесь? Так хочется щечками похвастаться))))
Мамачетырёх вне форума  
Old 29.05.2012, 10:45
Стриж
Мама-мудрец

Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Томочка,приветик!!! Спасибочки,родная! Я вот думаю-выложить фото с УЗИ моськи сынулиной? Разберетесь? Так хочется щечками похвастаться))))
Ой, давай, так здорово. Мне когда сына показывали, я сразу видела на мужа похож. А когда дочу, муж говорит, губа верхняя твоя и лоб высокий, и говорит, и слава богу нос не мой(не мужа)
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 11:07
Мамачетырёх
Мама-чайник

Ну вот он,мой сынулик: http://s019.radikal.ru/i631/1205/0d/043052d6b5f0.jpg
Надеюсь,понятно будет. Если что спрашивайте-объясню)))
Мамачетырёх вне форума  
Old 29.05.2012, 11:10
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Деовчки, спасибо за такие хорошие советы!!!
Зинуль, ты права!!!
Я сейчас опишу к чему пришла-Катюша моя загорается довольно быстро и я вот такие пламенные речи слышала уже не раз, только в этот раз добавилось-гражданский брак... И я, зная свою дочь думаю, что ей нужно время, что бы она могла адекватно прийти к какому то решению.

По поводу МЧ, как человеку я к нему нормально отношусь... Но есть некоторые НО- сам он с Хабаровска, сюда приехал к девушке, но не сложилось...До этого он 2 года жил гражданским браком с девушкой- тоже разошлись... Из семьи у них дети уходят в 16-17 лет (у них многодетная семья, у его мамы 5 детей, сейчас у нее гражданский муж-одноклассник Катиного МЧ ).

Я же не говорю что против этих отношений, просто прошу подождать какое то время. Я не могу вот так отдать мало знакомому МЧ мою дочку, ей сейчас очень легко запудрить мозги, она придет к правильному решению , но чуть позже...Пусть хоть годик повстречаются...

У меня мыслей куча ,все сразу не напишешь...
lipvik вне форума  
Old 29.05.2012, 11:28
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Зинуль, мне давай объясни, он у тебя там в профиль или анфас, я как ворона, мне кажется то там голова или там
Скажи мне куда смотреть и дальше я соображу
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 11:29
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вик, я с тобой согласна, надо время, а ее нельзя на лето куда-то отправить, ну хотя бы на месяц, чтобы она обстановку поменяла, а вдруг и мысли изменятся?
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 11:30
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Вика,я бы тоже дочке говорила бы подружить годик и узнать хорошо парня...

Зина,сынок в профиль на фото?...с открытым ртом и ручку у подбородка держит...
mama Yo вне форума  
Old 29.05.2012, 11:31
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А еще можно на какие-то курсы пойти, обычно там и люди другие и отвлечется, например на фото
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 11:31
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

что-то пар раз сообщение ушло
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 11:35
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
приветики всем!

Вероник, я вот тоже так подумала, что он справа в уголочке головка
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 11:36
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Том, Спасиб))
Ага, свекруня улетела еще в пятницу!! Но я нормально справляюсь!! Мне главное чтоб у меня не было слабости и тошнотиков!! Остальное медленно но верно, и помоется и разберется)))

Зинусь я не понимаю))) глядела глядела и не соображу даже как и смотреть))
ПИришка вне форума  
Old 29.05.2012, 11:38
Мамачетырёх
Мама-чайник

Викуля,ну вот и правильно! Не рубить с плеча ни тебе, ни ей! На "Трезвую голову" лучше думается. тома правильно сказала - надо вспомнить Скарлетт О*Хара - "Я подумаю об этом завтра"
Томочка, там только личико. Смотрим слева-направо: светлое,как бы выпуклое-это лобик, потом глазки-темным их видно, потом светленькое кругленькое-моя гордость-щечки))) От глазиков полосочка вниз и там расширяется-носик, ну и справа совсем губки надутые
Мамачетырёх вне форума  
Old 29.05.2012, 11:38
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Том, Спасиб))
Ага, свекруня улетела еще в пятницу!! Но я нормально справляюсь!! Мне главное чтоб у меня не было слабости и тошнотиков!! Остальное медленно но верно, и помоется и разберется)))

Зинусь я не понимаю))) глядела глядела и не соображу даже как и смотреть))
Ну самое главное, чтобы чувствовала себя прекрасно. Вы на лето уезжаете из города?
Стриж вне форума  
Old 29.05.2012, 11:39
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Вик, я с тобой согласна, надо время, а ее нельзя на лето куда-то отправить, ну хотя бы на месяц, чтобы она обстановку поменяла, а вдруг и мысли изменятся?
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
приветики всем!

Со сменой обстановки сложновато, но я подумаю...

Зинуль, я так поняла что киндер справа??? Я вот тоже как Вероника вижу...
lipvik вне форума  
Old 29.05.2012, 11:41
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Викуля,ну вот и правильно! Не рубить с плеча ни тебе, ни ей! На "Трезвую голову" лучше думается. тома правильно сказала - надо вспомнить Скарлетт О*Хара - "Я подумаю об этом завтра"
Томочка, там только личико. Смотрим слева-направо: светлое,как бы выпуклое-это лобик, потом глазки-темным их видно, потом светленькое кругленькое-моя гордость-щечки))) От глазиков полосочка вниз и там расширяется-носик, ну и справа совсем губки надутые
Значит правильно увидела!!!! Я сейчас читала твое сообщения и с фоточкой сравнивала
Лапотулька прям!!!! И вправду щекастый такой!!!!
lipvik вне форума  
Old 29.05.2012, 11:42
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Девочки приветик!Спасибо за комплименты!
Я тут хотела написать...но Зинуля все правильно изложила!
Викуль...я скажу только за себя,вышла замуж я в 17 лет,встречались до этого 2 года,он на 7 лет старше....прожили еще потом 5..в общей сложности 7 лет,НО я правда конечно не об этом мечтала,но и не жалею,ошиблась да,больно сильно больно..но я многому научилась...и вообщем всго не объяснить...но второй раз выходила замуж настолько осознанно,что осознанней не придумаешь,многих ошибок не повторяешь уже,во многом есть мозг.Поэтому думаю,что конечно каждая мать хочет,чтоб ребенок не спешил,что если замуж то один раз,чтоб любовь,итд...но действительно надо дать ей просто свободу,пусть она попробует,даже если не дай Бог она расстанется с ним...у нее будет голова потом работать совсем по другому.Конечно все решать вам,но я бы не стала препятствовать..

По поводу,чтобы дочка скоропостижно все это не решала,я на 100 процентов согласна!Вот если бы прошло время она точно была бы уверенна,что хочет с ним жить...это да..даже если бы потом обожглась...тут я бы отпустила но если все так быстро и скоро...это надо немного остудить!
***Юлия*** вне форума  
Old 29.05.2012, 11:44
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Девочки приветик!Спасибо за комплименты!
Я тут хотела написать...но Зинуля все правильно изложила!
Викуль...я скажу только за себя,вышла замуж я в 17 лет,встречались до этого 2 года,он на 7 лет старше....прожили еще потом 5..в общей сложности 7 лет,НО я правда конечно не об этом мечтала,но и не жалею,ошиблась да,больно сильно больно..но я многому научилась...и вообщем всго не объяснить...но второй раз выходила замуж настолько осознанно,что осознанней не придумаешь,многих ошибок не повторяешь уже,во многом есть мозг.Поэтому думаю,что конечно каждая мать хочет,чтоб ребенок не спешил,что если замуж то один раз,чтоб любовь,итд...но действительно надо дать ей просто свободу,пусть она попробует,даже если не дай Бог она расстанется с ним...у нее будет голова потом работать совсем по другому.Конечно все решать вам,но я бы не стала препятствовать..
Спасибки, Юль!!!
Я знаю, что решение за ней-просто у меня к ней одна просьба немного подождать и потом принять решение!!!!
lipvik вне форума  
Закрытая тема