Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2012, 09:41
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем доброе утро!
Наташ, лечите сопельки!

Вик, чувствую, будешь отгонять девчонок от Деника

Ир, а какой препарат вам назначили? Мы тоже пьем железо, несмотря на то, что Ира мясо любит
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.05.2012, 10:47
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девочки)
Ир я думаю в зоо уже пора) мы часто ходим, у нас прям зоопарка нету, но есть аквариум и заповедник! Там клево!
Ну и в цирке мы уже не первый раз!
Пантерка вне форума  
Old 28.05.2012, 13:39
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Наташ, лечите сопельки!

Вик, чувствую, будешь отгонять девчонок от Деника

Ир, а какой препарат вам назначили? Мы тоже пьем железо, несмотря на то, что Ира мясо любит
Люб, феррум лек! Нам его и год назад прописывали! Он тогда оч хорошо поднял!
Теперь зато с каками туговато! И такие чеееерненькие! Наверное можно периодами и линекс давать, если совсем туго с каками будет?!
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Спасибо девочки)
Ир я думаю в зоо уже пора) мы часто ходим, у нас прям зоопарка нету, но есть аквариум и заповедник! Там клево!
Ну и в цирке мы уже не первый раз!
У меня у мужа типо паники начинается если у малышей истерика или оч непослушные в обществ местах! Поэтому, его вытянуть куда то с малышами порой не оч легко)
ПИришка вне форума  
Old 28.05.2012, 13:46
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Ир, у всех препаратов железа как побочка запоры. Для начала можно попробовать продуктами наладить, а там и линекс подключить
MamaPomidorki вне форума  
Old 29.05.2012, 02:44
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девульки!!!

Оль, ты так про Анюту рассказываешь, что я и сама ей загордилась! Умничка девочка! На радость маме и папе!!! Поздравляю вас с такими успехами и заслугами!!!
Оль, я все спросить хочу - вы венчание планировали на десятую годовщину. Не передумали? Ты вроде и платье покупала и накидку. Когда планируете?

Вик, Даня зайка!!!!
А по поводу мужа могу точно сказать, пока сама зашкирку ко врачу не притащишь - фиг он пойдет. У меня впрошлом году такое было - приезжает мкж к нам на дачу, покушает и встать не может - в бок вступает и пошевелиться не может... Я первый раз когда увидела, подумала что у него обострение гастрита или что то с этим связанное. И у него спрашиваю, что такое, а он говорит все нормально и скрепя зубами полз на кровать... А у меня есть подруга, у которой мама работает в поликлинике при каком то министерстве, учреждение закрытого типа, но своих везде можно протолкнуть. И вот я ей позвонила, с ней договорилась и сказала ему, что если ты не пойдешь, то ты очень сильно подставишь меня перед мамой подруги... Ну и пока он еще был на даче я ему говорила, что бы он шол и не выпендривался и говорил там всю правду. И что у него двое детей и молодая жена, и без него мы не проживем... Ну и всякие такие страшные вещи и он побежал... А потом, после того как прошел все обследование, когда у него нарыли много много всего и его еще припугнули, что с таким образом жизни как у него и при запускание таких болезней долго не протянешь - в ящик с играешь... Так он меня потом очень долго благодарил. И сейчас если что сам звонит врачу и едит.

Натуль, не болякайте! Выздоравливайте скорей!!!
Выпускной прошел хорошо. Они сначало в садике выступали, потом пошли в местное ДК, там аниматор и сладкий стол. У Ани много впечатлений! Ей очень понравилось.

А в субботу мы отмечали ее день рождение на даче. В семейном кругу. Накрыли на улице стол, шашлык-машлык!!!! Приехала моя подруга, Анюта ее очень любит, потому что она всегда дарит ей офигенные подарки и играет с ней! Она подарила ей какую то новинку от Лего -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], про которую оказывается знала моя Анька, и очень хотела, но мне ни слова не говорила. Видимо они заранее сговорились. И она прыгала от радости когда увидела это!
И Варюшке она лего дупло с винни пухом привезла!
Потом ей подприли одежду для беби борн, набор доктора (это наша слабость), швейную машину, большую прогулочную коляску для куклы, куклу Ненси с колясочкой и малышом, разные сладости, открытуи, деньги..... Ну а мы подарили PSP белого цвета! Папа очень долго сопротивлялся и в итоге сдался и согласился на этот подарок.

А я Феррум лек во время беременности пила - гемоглобин низкий был. Но от него реально со стулом беда. Я то пила то не пила.

Я кстати вернулась домой. Я же планировала остаться на даче на лето, и привезла еды, одежду, все что мне понадобиться там.
Но Варька, почему то, на даче начала очень сильно кашлять. Кашляет прям до рвоты. И моя свекровь мне весь мозг выклевала, мы в итоге с ней поругались и я свалила.... Анька осталась. Я бы даже сказала, чтт бабушка ее оставила.
Сегодня пошли к нашему участковому "врачу" и просто офигела...
Немного предистории: сегодня перед тем как идти ко врачу, я звонила маминому хорошему другу, который много лет подряд паботал участковым педиатром, но сейчас практикует, но немного в другой области. И он мне сказал что и зачем она должна в данной ситуации сделать. Если она не сделает сама - проси, что бы сделала...
Так вот, мы пришли на прием, она посмотрела, послушала и говорит: "так, все ясно! Вот листик пишите что будете пить..." и назначает сироп от кашля и АНТИБИОТИК. Я у нее спрашиваю: так чтт вам ясно то? Она сказала, что у нас ВИРУСНЫЙ БРОНХИТ и ни каких анализов и ни чего нам не надо сдавать..... Я в полном шоке промтт вылетела из кабинета. Звоню этому мужику, говорю вот так и так. Он клнечно тоже был удивлен, чтт без анализов и без ничего она антибиотики назнаает. Я пошла у нас возле дома есть инвитро и спрашиваю про те анализы которые сказал сдать мамин друг-педиатр. Они говорят, а что у вас с ребенком, я в двух словам обьясняю ситуацию, а девушка-администратор спрашивает, вы случайно не из 100 поликлинике, я говорю да. Она говорит вас сюда врач направила. Я кй говорю, что нас ни куда не направляли. Она назвала фамилию нашего врача ( первая мысль-откуда она ее знает), оказалось, что она тоже сталкнулась с ее "высококвалифицированнным" лечением - у ребенка темпа 40, она пришла к ним посмотрела, сказала "ешьте побольше лимонов" и ушла... Круто?... У меня нет слов...
В итоге завтра утром мы пойдем сдадим анализы. А 6 июня я записалась в Центр детских болезней при Нии педиатрии им Сеченого. У меня есть очень положительный опыт тбращения в данное мед. учреждение с Аней.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 29.05.2012, 07:41
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утро, на сколько оно доброе. Мы ночью засопливели Точнее одна ноздря то дышит, то нет. И периодически плакала во сне. Я полночи не спала, а вторую половину спали вместе
MamaPomidorki вне форума  
Old 29.05.2012, 08:13
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

привет!ну вот что-то наши детки заболевают все..моя начала кашлять..кашель такой сухой..купили амбробене..вроде пьет его..а то у нас с сиропами вражда..

Кать Люба-пусть ваши девочки тоже скорее поправляются!
Байкалочка вне форума  
Old 29.05.2012, 09:29
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Деткам скорее выздоравливать.
Девчат когда у Катены заложен носик, что бы она лучше спала я ей делаю сухую ингаляцию с бальзамом звездочка. Рассказываю как: Катя заснула я ее кладу в кроватку, на ватный спонж наношу бальзам "звездочка", и кладу спонж в уголок кроватки что, Катя не достала его ручками и не дай бог не залезла в глаза, после минут на 15-20 накрываю кровать пледом, что бы все стороны кроватки были закрыты. По прошествии 15-20 минут одеяло снимаю, а спонж оставляю. Катена дышит бальзамом и хорошо спит, но правда не всю ночь но большую ее часть. Тоже самое делаю и на дневной сон.
Полиша вне форума  
Old 29.05.2012, 09:32
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас что-то непонятное, как встали, все нормально, дышит носом. На вопросы что болит показывает на содранную коленку и все. Думаю, может от зубов такое? У нее сейчас 21 и 22 лезут
MamaPomidorki вне форума  
Old 29.05.2012, 09:48
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго утра девоньки!
Мы собираемся шлепать анализы сдавать.
Я все лежала и думала, что надо мне докапаться до истиных причин Вариной болезни и в итоге накатать на нашу врачиху жалобу! Во все места в которые только можно.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 29.05.2012, 09:56
Полиша
Мама-профи

Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш толку не будет, от жалобы, как всегда врач останется с незапятнанной репутацией.
Полиша вне форума  
Old 29.05.2012, 13:49
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Привет)

Малышунькам всем скорее выздороветь!

Кать, а вам уже разобраться с вашими кашлюньками!

Сегодня первый раз не знаю за какое и время вставала по будильнику! Жестяк! Еле соскребла себя!! Как в сад то водить буду??? потом натощак высосали 4 колбы кровки! Такая слабуха была...)))
ПИришка вне форума  
Old 29.05.2012, 13:58
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем выздоравливать! А мы вчера контактировали очень тесно с ребенком, у которого сегодня ветрянка высыпала( так что через пару неделек и мы ждемс! Вот так...
Люба какие еще 21 и 22 зуб? Молочных только 20
Пантерка вне форума  
Old 29.05.2012, 14:01
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Всем выздоравливать! А мы вчера контактировали очень тесно с ребенком, у которого сегодня ветрянка высыпала( так что через пару неделек и мы ждемс! Вот так...
не факт)))у меня тут знакомая дабы не сидеть с третим по счету ребенком с ветрянкой запихала его к дткам болеющим..несколько дней подряд вместе тусили и ничего
Байкалочка вне форума  
Old 29.05.2012, 14:05
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кста! Наташа! ГуЛя! С наградками!
ПИришка вне форума  
Old 29.05.2012, 14:08
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Катюш толку не будет, от жалобы, как всегда врач останется с незапятнанной репутацией.
Почему? Как раз сейчас толк будет, т.к. все после выборов держаться за свои места
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет)

Малышунькам всем скорее выздороветь!

Кать, а вам уже разобраться с вашими кашлюньками!

Сегодня первый раз не знаю за какое и время вставала по будильнику! Жестяк! Еле соскребла себя!! Как в сад то водить буду??? потом натощак высосали 4 колбы кровки! Такая слабуха была...)))
Ир, прям так 4 колбы? Пробирки максимум по 9 мл, так что не так много, только так кажеться
Цитата:
Вик, у нас лезут два коренных, а 20 молочных вылезли в марте. У подружки тоже один коренной лезет, а она старше на две недели. Эти зубы должны быть к 5 годам, но сейчас часто они и раньше лезут.
А на счет ветрянки- все еще зависит от иммунитете ре и гуморального, который передался от мамы
MamaPomidorki вне форума  
Old 29.05.2012, 14:13
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Люб, ну ты меня поняла в ББ у девочки ща раЗ 9 брали)))
ПИришка вне форума  
Old 29.05.2012, 14:20
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, это специфика работы
У нас исследование, на которое 7 пробирок надо, а если дети или какие-то проблемы у п-та, приходилось высчитывать необходимый минимум, поэтому в голове отпечаталось. А другое- так вообще 11 разных пробирок, вот там веселуха
MamaPomidorki вне форума  
Old 29.05.2012, 14:37
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Первый раз слышу про эти зубы... Я думала уже лет до 6 можно отдыхать!
Пантерка вне форума  
Old 29.05.2012, 16:37
Полиша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Почему? Как раз сейчас толк будет, т.к. все после выборов держаться за свои места
У нас бы врач остался не виноватым. И ни какие жалобы не помогли бы.
НЕ давно в районной больнице хирурги накосячили, женщине вместе с внематочной беременностью удалили матку и аппендикс. Их с районной больницы уволили, но одного взяли в городе работать, а второй поехал в Астану в республиканскую больницу людей лечить или калечить.
Полиша вне форума  
Закрытая тема