Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2012, 21:09
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Йод.
пила и пью йодомарин 200
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 09:16
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
В каком виде лучше? Названия может какие?

*MiLeliya*, нее)))сама себе назначила), но врач похвалила и ещё 2 бесплатные пачки выписала..
Лучше всего йодомарин, 1 таб в день
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 16:52
Кукла Катя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспорима

Я элевит пила, йодомарин 200, и на разных сроках - то фолиевую кислоту, то сорбифер, то кальцевит.
Кукла Катя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2012, 16:22
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 198
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

витрум!
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 10:58
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Отметила "Другое", так как принимала триместрум. Фишка его в том, что он разделен на три типа - по триместрам. Для первого триместра, соответственно, № 1 и так далее. Не надо заморачиваться разными витаминами и смотреть, что на каких сроках нужно - в нем все есть, и все по времени, ничего лишнего. НАпример, кальций принимать на ранних сроках - это лишняя нагрузка на почки, ведь скелет еще не растет, а закладываются жизненно-важные органы. Кальций нужен на более поздних сроках, и в триместруме это все учтено.
Beten вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 18:19
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
пила и пью йодомарин 200
Там кстати нужно смотреть, сколько йода в основных витаминах. Я пью Витрум Пренатал Форте, с ними йод нужно дополнительно 100, а не 200. Переизбыток тоже плохо.
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 22:05
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

а я пью фемибион,там 150йода...и приходится отламывать на 4 части йодбаланс...и пить четвертинки
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2012, 22:24
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
а я пью фемибион,там 150йода...и приходится отламывать на 4 части йодбаланс...и пить четвертинки
В Витруме во тоже 150, врач сказала, что можно пить дополнительно 100, ниче страшного.
Ань, ты уж лучше 100 купи, половинки удобнее, чем четвертинки
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 12:49
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
В Витруме во тоже 150, врач сказала, что можно пить дополнительно 100, ниче страшного.
Ань, ты уж лучше 100 купи, половинки удобнее, чем четвертинки
от переизбытка йода в организме беременной женщины - ребенок может родиться темнокожим
я будучи беременной рассказала мужу, а он говорит ( в шутку) ты уже сейчас начинаешь отмазываться )))))))))
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 12:54
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Я ещё при планировании начала пить фолиевую кислоту и поливитамины Прегнакеа, сейчас продолжаю. Прочитала вас, девочки, и думаю,что тоже мне йода добавить не мешало бы: в моих витаминах 140 йода всего.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 13:36
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня осталось полпачки пренатал форте. Отдам бесплатно. Только самовывоз
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 13:41
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от vittoria Посмотреть сообщение
У меня осталось полпачки пренатал форте. Отдам бесплатно. Только самовывоз
Вика жжошь
Самовывоз и получится по стоимости как полпачки витаминов
Old 16.06.2012, 13:18
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

До 12 недель пила толкьо фолиевую кислоту и йодин, а потом перешла на Элевит ... мне эти витаминки подходят
*Elena* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2012, 13:54
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнка-тигрёнка Посмотреть сообщение
Я принимаю Фемибион. Мне хорошая Г. посоветовала. А раньше Элевит.
Мне моя Г тоже сказала переходить с Прегнакеа на Фемибион. Говорит, они самые современные и качественные на сег день. Принимаю уже неделю почти, разницы с Прегнакеа не чувствую)
Ещё пью фолиевую, вит Е и йодомарин.
Old 29.06.2012, 22:05
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
от переизбытка йода в организме беременной женщины - ребенок может родиться темнокожим
я будучи беременной рассказала мужу, а он говорит ( в шутку) ты уже сейчас начинаешь отмазываться )))))))))
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 07:20
escada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

В первую Б пила Элевит,но от него меня сильно тошнило,тем более если на голодный желудок пила так вообще рвало. Сейчас пью пока только фолио (фолиевая кислота + йод) и витамин Е. какие буду дальше пить даже не знаю.
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 11:57
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Я только фольку пью. Просила врача мне кальций ещё прописать, т.к. молочные продукты не переношу, она сказала, что мне рано ещё...
Old 25.07.2012, 15:03
Олечkа
Мама-теоретик

Вес репутации: 636
Олечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспоримаОлечkа репутация неоспорима

мне только магнелисВ6 прописали и фоливую, вот заканчиваю их пить, сказали, что больше пока никаких не назначат, чтобы ела ягоды, фрукты, овощи из огорода, а об витаминах не думала
Олечkа вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 15:08
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олечkа Посмотреть сообщение
мне только магнелисВ6 прописали и фоливую, вот заканчиваю их пить, сказали, что больше пока никаких не назначат, чтобы ела ягоды, фрукты, овощи из огорода, а об витаминах не думала
Ну да, мне тоже так сказали, в принципе, сейчас лето, и свежих витаминов много, чего маляву химией кормить!
Old 29.07.2012, 20:40
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я пью pregnacare, врач сказал их принимать, 2 месяца пила, сейчас надоело, решила недельку отдохнуть, а может еще одну отдохну и продолжу. Но сегодня начала пить кальций дополнительно, тк я мало ем продуктов, которые его содержат, в перерывах между витаминками буду кальций пить
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ