Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2012, 12:43
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, Варюня красавица, и мама тоже
Nyuta вне форума  
Old 30.05.2012, 13:19
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки=)хотела больше фоток выставить но увы у свекрови пришли клиенты и мне пришлось освободить комп.=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.05.2012, 13:45
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Варюня большая такая стала!!! )))))))))))

Ох, у нас хорошо, тепло наконец-то, что-то я стала любить солнечную и жаркую погоду. Дитё набегалось, грязная как порося, домой пришли, она срубилась по-быстрому
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 14:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем добрый день!!!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
из первого года у нас остались цвета и вот эти пазлы. А второй - "мой дом", "форма цвет", "большой маленький", "веселый грустный", "это чей голос". Доп. "пластилиновый снежок" на занятие лепкой + там еще учит в ролевые игры играть и "день ночь" первого года перед сном.
А я первый год и не заказывала. У нас с года до двух только. Я иду там по порядку как написано. Единственно, пластилин и рисование начали раньше. Сейчас вот "прогулки по городу" изучаем, интересно ему. Осталось, соответственно, что после них идет.
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки добралась до интернета на компе -выставляю фотки)))
Варюня-прелесть!!! И мама тоже!!!
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Ох, у нас хорошо, тепло наконец-то, что-то я стала любить солнечную и жаркую погоду. Дитё набегалось, грязная как порося, домой пришли, она срубилась по-быстрому
Мы тож всегда как чумазайки приходим. Ведь все надо исследовать. Потрогать.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 30.05.2012, 14:57
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ЧИСТЮЛЯ МЕСЯЦА

MamaPomidorki вне форума  
Old 30.05.2012, 18:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы накатались, забрали летние тапочки, мне стало нравиться брать б/у, такая экономия и не жалко в песочнице и на горке убить обувь. Вчера видели нарядного мальчика, в стильных джинсах и рубашке, он в песке на пузе ползал, не жалко же так в песочницу наряжать )))))))))))

Даже не верится, что лето пришло, надеюсь хоть какие-нибудь части тела успеют загореть )))))))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 18:52
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Матрешка, мы тоже в джинсах, рубашках, поло, джемперах и прочей моднявой одеже в песочнице ковыряемся....у меня у ребенка ниче другого особо и нет.... дома и то в приличных спорт. костюмах ходит....
Luka вне форума  
Old 30.05.2012, 19:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Матрешка, мы тоже в джинсах, рубашках, поло, джемперах и прочей моднявой одеже в песочнице ковыряемся....у меня у ребенка ниче другого особо и нет.... дома и то в приличных спорт. костюмах ходит....
А кто-то боится ребенка в песочницу пускать именно потому что жалко такую одежду.
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 19:28
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Мне например тоже не жалко, мне наоборот жалко когда отличная неистрепанная одежда становится мала. Для кого ее беречь то? Продавец с меня хреновый, был бы кто из своих на подходе - отдала бы с удовольствием у меня двое кроссовок адидасовских малы стали вдруг, одни немного успели поносить, вторые вообще разок наверно одели. Вот очень жалко
А б/у я например вполне тоже покупала бы, но это надо ездить, смотреть, договариваться. Я пару раз покупала на авито, один раз манеж-палатку - оказалась отличная покупка в полцены, а второй раз коляску, не очень.
Nyuta вне форума  
Old 30.05.2012, 19:41
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

мне тож жалко когда из дорогущих шмоток вырастает даже не поносив ))) я пока складываю все, ниче не отдаю....мож сама еще соберусь ))))))) а одевать ребенка непойми во что лишь бы не жалко - мне не понять ))
Luka вне форума  
Old 30.05.2012, 19:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А зачем ребенку дорогущие шмотки? Тем более с риском не успеть поносить. Не обязательно одевать не пойми во что лишь бы не жалко. Есть нормальные недорогие вещички, которые уместны во многих ситуациях, не понимаю зачем тратить кучу денег на то, что носится 2-3 месяца максимум Ну это моё мнение.
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 20:16
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
А зачем ребенку дорогущие шмотки? Тем более с риском не успеть поносить. Не обязательно одевать не пойми во что лишь бы не жалко. Есть нормальные недорогие вещички, которые уместны во многих ситуациях, не понимаю зачем тратить кучу денег на то, что носится 2-3 месяца максимум Ну это моё мнение.
Ну в нашем возрасте ребенку то они точно не нужны, красивые шмотки нужны родителям а то, что дешевые вещи тоже бывают хорошими - это факт, у меня мама у себя на рынке бывает такие вещички Марку покупает. Вот недавно только две футболки поло с длинным рукавом привезла за 100 рублей! Очень симпатичные, муж когда увидел Марка в одной из них сказал - все-таки мы его так наряжаем
Я сейчас стала почаще в СП заказывать, значительно конечно дешевле.
Nyuta вне форума  
Old 30.05.2012, 20:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я сейчас стала почаще в СП заказывать, значительно конечно дешевле.
Я с СП совсем разбаловалась, мне теперь футболка за 240 р. кажется дороговатой А какая-нибудь одёжка за 500р. вообще верх расточительства
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 20:47
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

ну а мне как то не жалко денег на красивые шмотки... недорогие вещи тоже бывают оч клевыми, только пойди их найди... я в основном заказываю либо из штатов вещи, либо мазекея форева...
на кого еще бабло то тратить как не на ребенка??? ))) да и носятся сейчас вещи уже побольше чем 2 месяца, все таки не так быстро ребенок растет... а вот из младенческого -у меня полно вещей осталось которые один-два раза одели....

глядя на гардероб сына я ся чувствую голодранкой ))))) но мне покупать ему красивые шмотки нравится гораздо больше чем себе ))))
Luka вне форума  
Old 30.05.2012, 20:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя-Матрешкаааааа, аппетит приходит во время еды. Я тебе от всей души желаю это почувствовать, а именно улучшить своё финансовое положение на столько, чтобы вкусить радость расточительства.
Я, когда Лена была маленькая, купила некоторые вещи (кроватка, конверт уличный, первый конверт очень красивые и дорогие, потом брала прибалтийские, польские и белорусские вещички из-за качества и недороговизны. А уж когда денег стало много, то тут конечно посещала только определенные магазины для очень обеспеченных и таяла от дочи в суперских моднявых вещичках. Сейчас снова не до жиру, но как и с Леной стараюсь дитю привить вкус и понятие совместимости шмоток. Чувство стиля , так сказать... Но я в бедные годы ещё шила и вязала много, так хотелось необычного и неповторимого. Как то так. Так что я думаю что в обрывки ты ляльку не станешь одевать, а действуешь и мыслишь в соответствии с обстоятельствами. Я сейчас на авто.ру беру 2 велокресла, в отличном состоянии, новые по цене около 6000 каждое. Круто. Я не могу себе позволить новые. Но меняются времена и обстоятельства, я верю в лучшее
Ket вне форума  
Old 30.05.2012, 21:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Я именно про песочницу говорю. Брендовые джинсы в грязи это глупо.
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 21:15
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
А кто-то боится ребенка в песочницу пускать именно потому что жалко такую одежду.
Ну это бред. Ребенку еще пофиг во что он одет. Получается, что мамаши наряжают ребенка для себя и не дают ему поиграть

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я сейчас на авто.ру беру 2 велокресла, в отличном состоянии, новые по цене около 6000 каждое. Круто. Я не могу себе позволить новые. Но меняются времена и обстоятельства, я верю в лучшее
ТАк это б.у. стоят 6000? А сколько же новые? Это такой пластмассовый детский стульчик с ремнями, который ставится на велик?
..Katushka.. вне форума  
Old 30.05.2012, 21:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну это бред. Ребенку еще пофиг во что он одет. Получается, что мамаши наряжают ребенка для себя и не дают ему поиграть
При чём ребенок до сих пор именно поэтому так и не играл в песочнице, а ей уже год и 5 месяцев где-то. Я как вспомню, как Тоня в деревне прям задом в грязи сидела в огороде и там же руками вошкалась, так мне некоторые городские песочницы кажутся стерильными. Хотя конечно городская жизнь это совсем другое. В деревне понятие влажных салфеток просто отсутствует, они там просто не справляются
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 21:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
При чём ребенок до сих пор именно поэтому так и не играл в песочнице, а ей уже год и 5 месяцев где-то. Я как вспомню, как Тоня в деревне прям задом в грязи сидела в огороде и там же руками вошкалась, так мне некоторые городские песочницы кажутся стерильными. Хотя конечно городская жизнь это совсем другое. В деревне понятие влажных салфеток просто отсутствует, они там просто не справляются
Лера и в городской песочнице в сыром песке может так измазаться, что салфетки не справляются. Я беру с собой бутылку с водой
..Katushka.. вне форума  
Old 30.05.2012, 21:39
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

ТАк это б.у. стоят 6000? А сколько же новые? Это такой пластмассовый детский стульчик с ремнями, который ставится на велик?
Ну это бред, если жалко одежду, значит надо делить на выходную и гуляльную. В будущем, я думаю, многие так и будут делать.

Да, у меня тоже вопрос, сколько стоят новые?

Цитата:
Лера и в городской песочнице в сыром песке может так измазаться, что салфетки не справляются. Я беру с собой бутылку с водой
Это мысль - про бутылку мы сегодня после дождя гуляли, ребенок измазал не только себя, а и мне свежепостиранные джинсы уделал. Он вдруг стал понимать грязь. Все, что грязное, - кака. Научился выкидывать всю каку дома в мусорку и на улице в урны. И его вдруг стали смущать грязные руки Раньше ему было все равно, а теперь запачкает и нервничает, говорит кака, просит салфетку
Nyuta вне форума  
Закрытая тема