|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галюнь, я семперовские только покупаю. Когда куриные или из индейки (они с 7 мес) - пресноваты, а когда из телятины в бульоне, там они прям в желе и немного уже подсоленные (с 8 и с 9 мес). В общем разные беру. Я их не только в супчик кладу, но и в картофельное пюре (когда сама делаю), прям туда вилкой разминаю. Вкуснятина
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет всем!
Я к самым интересным разговорам подоспела! Лян, у нас матрас холлофайбер и он тоньше стандартных кокосовых. Просто я начиталась ужасов про кокосовые и решила такой не брать. Этот холлофайберовый реально не впитывает запахи. С одной стороны он плотнее для грудничков, а с другой помягче для более старших деток. Стоил в инет магазе 800 рублей! Цитата:
А иной раз нападает всеподрядпоежка! Вот, второй хуже гораздо! Цитата:
Цитата:
Мы сначала за городом жили, но там многое до ума надо доводить, дом давно строился и с садиком там большие траблы были. Я как вспомню там наш быт, так вздрогну.Туалет на улице, то электричество летит, то трубы прорывает. У Алисы еще гипертензия была и надо было мотаться хрен пойми как далеко в поликлинику и еще зимой, по нечищенным дорогам. Машины не было. Но, зато там много места! В Алискины 2.5 перехали к свекрови. И как раз начали обмен маленькой однушечки (с кухней 6 кв. м), которая нам досталась от бабушки мужа на однушку побольше ( с кухней 10 кв.м). Алиска пошла в ясли там, у свекрови. Грянул кризис, квартиры перестали покупать и наш обмен затянулся. Целый год мы жили в малюююсенькой комнатке, половину которой занимал шкаф, а другую половину наша кровать. Сначала Алиса спала в проходе, на раскладушке, которая помещалась только под определенным углом. Мы просили свекровь, класть Алису у нее в большой комнате. Но, Алиска плохо спала, видимо, тяжело переживала поход в садик и переезд и свекровь отказалась. Потом мы перевезли детскую кроватку с дачи, выкинули тумбочку и поставили кровать прямо вплотную к нашей. Вот, тогда секса у нас на кровати не было! Но, мы не обламывались отрываться в ванной! А когда ездили за город, то воообще!!! Зато, все остальное мы делали на кровати. Ели, потому что стол на кухне был завален свекровиным барахлом. Играли, потому что больше места не было. Вообщем, можно сказать, что жили на кровати. А свекровь в большой комнате со своим мопсом! Через год этого ада мы наконец-то обменяли квартиру. Я потом ногу сломала, все лежала в больнице и думала, что не хочу возвращаться к свекрови. Я даже не хотела, чтобы меня выписывали. Я знала, что помощи не будет никакой, а скорее наоборот! Но, Слава Богу перед моей травмой, мы успели съездить в Икею на весь день и купить все самое необходимое из мебели. И мы решили выписывать меня сразу в новую квартиру. Представляете, какой большой и любимой она мне кажется! Эти стены меня очень грели! И они стали НАШИ, наконец-то! Постепенно мы обжились. У нас, конечно, не евроремонт, но мне очень нравится, уютно. И нам кажется, что очень просторно! В комнате много места на полу. На ночь комната делится шторой на две зоны. На Алисину и нашу с малышкой. Шкаф большой и удобный, у Алисы уголок с вместительными шкафами. На кухне у нас полноценный двуспальный диван, который раскладывается. Т.е у нас еще и гости оставались, но это до Даны. Мы с мужем иногда на кухне ложимся. А Данку мы заделали под Новый год, видимо. Там дней 5 Алиска была у дедушки с моей тетей. Сережа работал и я работала от агенства праздников, Снегурочкой. Ездила по домам с дедушкой Морозом деток поздравлять целый день. А вечера были наши! Вот, мы и зажигали! Я вижу, что нам все комфортно! Если бы меня что-то смущало, думаю, подумала бы посерьезнее. Но, я уже даже в будущем вижу, как девочкам комнату сделать удобнее! У нас, кстати, девушка тут в доме, они тоже вторую дочку ждут, тоже живут в однушке. Говорят, что если будут ждать улучшения ситуации с жильем, то со вторым потом не успеют. Там девушке 34 и она не хочет позже рожать. А их свекры, кстати, недавно трешку обменяли с доплатой на трешку покрупнее!
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гы-гы! Пока я ответ писала, вес уже спать разбежались!
Спокойной ночи! Лян, не столько про сам кокос, сколько про наполнитель, который используется между кокосовым слоем. Смысл в том, что если брать кокосовый матрас, то он должен быть с грамотной прослойкой. Такие стоят от 4 тр. а более дешевые прослаиваются чем-то не особо качественным и через время такой матрас перестает быть ортопедическим, тк слой оседает и не держит кокосовое волокно это раз, а некоторые совсем недоброкачественно сделанные могут быть опасными и таить в себе аллергены. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девы, привет!
Цитата:
Да я тоже не грущу особо, что мы в однушке живём!!! До этого у моих родителей жили, у них двушка. Нормально всё было, но в своей конечно лучше! Сашуля, а днём ты вообще к нам выбраться не можешь? Или хотя бы под вечер? А то мы расходимся уже, даже не поболтать! Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброе утро ))))
Клопы, например Но это сколько лет должно матрасу быть..... ребенок из него уже точно вырастет. Только если матрас уже продается зараженный, какой-нибудь нечестью..... Лично у нас между кокосовыми волокнами обычный паралон. Форму пока держит отлично, а через годик он уже и нужен не будет А если что и произойдет с ним, всегда можно новый прикупить, т.к. стоит копейки
|
|
|