Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2012, 15:58
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Ой ей, так жалко деток, но никак от шишек их не уберечь и от поедания песка , прошло время, когда они тихо посапывали в колясочке)))
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2012, 21:05
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Всем привет
У нас сопли, вчера первый раз во время дневного сна нос у Глебки дышать перестал, а сегодня течет, да еще и слюней поток.
Версии две или в поликлинике подцепили во вторник или на зубы, посмотреть естественно не дает, на ощупь и сверху и снизу десны набухшие. Уж скорее бы вылезли что ли.
Пришли очередные М, надеюсь в следующую субботу попасть на УЗИ и к врачу. Несколько дней назад так живот разболелся в 5 утра, промучившись около часа, выпила эффералган. Аж про схватки вспомнила, надеюсь сюрпризов на УЗИ не будет.
Old 25.05.2012, 21:54
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Глебушке выздоравливать!!!

Девочки ,у меня МЕСЯЧНЫЕ начались! Пишу так важно, ибо уже ровно год и 2 месяца прошло...
Че-то я даже обрадовалась
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2012, 22:00
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение

Девочки ,у меня МЕСЯЧНЫЕ начались! Пишу так важно, ибо уже ровно год и 2 месяца прошло...
Оличка,поздравляю тебя!
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2012, 22:21
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение

Спасибо, Оль
С М тебя, долго ты пподержалась, у меня на 5-й месяц пришли)))

Танюш, как Дима, получше ему?
Old 25.05.2012, 22:49
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Спасибо, Оль
С М тебя, долго ты пподержалась, у меня на 5-й месяц пришли)))

Танюш, как Дима, получше ему?
ага, сегодня нет темпы уже, есть стал по чуть чуть, супчик поел ложе 5, смесь по 120 грамм уже 2 раза ел, больше не ест ничего.
Old 26.05.2012, 18:14
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, всем большой прибольшой привет!!!!

Очень сильно скучаю. Вырвались с мужем домой по делам. А Сашулька с бабушкой остался.
У нас все нормально, вас иногда читаю, что не сложно, т.к. все отдыхают.))))

Ольгу с месюками))))
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2012, 11:08
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!! Всех с месюками )))
У меня овуляторный синдром и пмс намного круче проходит, чем после родов. Ужааааззз.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2012, 12:31
Та Тьяна
Мама-чайник

Танюш, привет
Вот и у меня все круче, вернее раньше проблем не было. Но постепенно лучше, в январе вообще жесть была.
Всем желаю скорейшего завершения этих дней
Old 27.05.2012, 20:54
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, привет
Вот и у меня все круче, вернее раньше проблем не было. Но постепенно лучше, в январе вообще жесть была.
Всем желаю скорейшего завершения этих дней
перепутала ))) круче чем ДО родов конечно же
Old 27.05.2012, 21:54
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата, всем привет!
Так редко получается выходить в инет.. ((((
Девочки, что скажете... у Алёшки прорезываются все четвёрки одновременно... сначала он страшно кусался, а со вчера стал отворачиваться от груди (хотя любит очень сисю)... иногда берёт, но тут же отпускает... мне кажется, ему больно сосать из-за зубов... Я уже замучилась с молоком... куда его девать... ночью хоть немного сосёт... а с утра она опять наполняется... у меня такого не было со старшими... я прямо расстроена...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2012, 13:12
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Свет, приветик. А обычную еду ст?
Old 28.05.2012, 14:22
Та Тьяна
Мама-чайник

Девочки, привет

Света, Алеша бедняжка. А горло не может болеть, может ему глотать больно?

У нас уже несколько дней сопли, при чем промывание, отсасывание и сосудосуживающие капли плохо помогают, позавчера тоже грудь почти не брал, т к носом дышать не мог. Даже уснул без груди. Но уже лучше становится и хорошо, что температуты нет.

Мамулечки, что у вас детки говорят?
У нас на площадке есть мальчик 1год 5мес уже очень хорошо слова говорит, сама слышала. У нас только свой тарабарский, сегодня по телефону с кем то болтал, повторюшка маленький)))))
Old 28.05.2012, 14:29
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет

У нас уже несколько дней сопли, при чем промывание, отсасывание и сосудосуживающие капли плохо помогают, позавчера тоже грудь почти не брал, т к носом дышать не мог. Даже уснул без груди. Но уже лучше становится и хорошо, что температуты нет.

У нас на площадке есть мальчик 1год 5мес уже очень хорошо слова говорит, сама слышала. У нас только свой тарабарский, сегодня по телефону с кем то болтал, повторюшка маленький)))))
Привет, Танюш.
Про слова. у нас Адлиска оооооочень много болтает, но на своем. Год и два и 1,5 года- это большая разница. если сейчас они ни чего не говорят особо, то через 3-4 мес картина может кординально измениться. У Алисы есть слова-обозначения предметов и действий, но общеупотребительных нет.
У меня с едой наоборот. ест только грудь второй день. вообще ни ложки прикорма. лезут пятерки, а четверки даже не видать. Элис плачет и конючит, сидит на руках, постоянно сосет титьку и пьет много воды. даже гулять вчера отказалась. вцепилась в ногу мою- так и стояли 10 минут, а потом домой пошли
Old 28.05.2012, 15:06
Та Тьяна
Мама-чайник

Ну будем надеяться, что скоро заговорят и наши)))) Так то в общем мы и языком жестов пока обходимся, водит меня куда ему надо и руку мою направляет. Даже когда мульт Тинилавовский смотрит, берет за руку типа маши привет-пока
Я так подозреваю, что у нас 4-ки на подходе, на ощупь и сверху и снизу десны набухшие, сверху прям шишки.
Если дождя не будет, может погуляем вечером после сна. Бедняга, видно слизь в горло затекает и кашляет от этого во сне. А на улице всегда легче дышится и сопли не текут, хотя дома рекой могут литься.

Уря! Кажется нашелся покупатель на мою Инглезинку-люльку, продаю за копейки, просто надо место на балконе освободить
Old 28.05.2012, 16:04
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Свет, приветик. А обычную еду ст?
Ест, Тань, но без большого аппетита...

Цитата:
Девочки, привет

Да вроде бы глотает нормально... Ночью сосал, днём не просит, я и не предлагаю, чтобы молоко не приывало,и так полная грудь...
Насчёт слов... это от ренбёнка зависит... многиепосле того как ГВ бросают, резко взрослеют..
Санька мой после того как в 1и 5 мс. я завязалась... а потом ещё на 2 недели уехала, стал в одно мгновенье повторять ВСЕ слова... я помню приехала, а он мне так чистенько за мной МО-ЛО-КО... я изумилась)))
В 2 говорил как взрослый, И звуки как то все сразу встали...
Но он в год довольно много говорил слов, типа КИ (кися), БЛЯ (Яблоко), ну а там дай, на , мама и т.п. Вобщем сразу было видно, что двигается речь у него...
Про Макса говорить не буду, у нас задержка развития речи была, ну а Алёшка средненько совсем с эти.. МАМА, ПАма, МАБА, БАБА, ЛЯЛЯ, ДА-ДА-ДА,, "Пока" машет, пирамидку с моей помощью, но собирает... это всё... Зато осваивает диваны, кресла , стулья, сегодня с табуретки упал... пипец, вобщем, глаз да глаз...
У мальчиков речь попозже , чем у девочек развивается... всё-таки после двух основной прорыв у них идёт...
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Привет, Танюш.
Про слова. у нас Адлиска оооооочень много болтает, но на своем. Год и два и 1,5 года- это большая разница. если сейчас они ни чего не говорят особо, то через 3-4 мес картина может кординально измениться. У Алисы есть слова-обозначения предметов и действий, но общеупотребительных нет.
У меня с едой наоборот. ест только грудь второй день. вообще ни ложки прикорма. лезут пятерки, а четверки даже не видать. Элис плачет и конючит, сидит на руках, постоянно сосет титьку и пьет много воды. даже гулять вчера отказалась. вцепилась в ногу мою- так и стояли 10 минут, а потом домой пошли
Бедная Элис... пусть быстрее вылезают... может и у нас это 5-ки? Мне помнилось как-то, что четвёрки сначала??
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2012, 14:56
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ЧИСТЮЛЯ МЕСЯЦА

MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 00:34
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Привет мамочки с вашими прекрасными детками!
Давненько я тут не была...
Попробую вас перечитать))).
Что у нас нового: бегаем, все еще 8 зубов, слюнявим все подряд, машем пока-пока, говорит "гав" когда видит или слышит собаку, причем это касается живых и рисованых, папа и мама говорит. Но больше на своем языке болтает и не мало, особенно если чем-то увлечется), пальчико машет "ну-ну-ну" если провинился. И вот уже 3 дня заметила понимание с его стороны многих моих фраз. Он выпоняет многие команды, типа принеси подгуз, отнеси папе ...(какой-то предмет который даю), иди ко мне, положи на место, не трогай, держись крепче, и многое другое.
А вот горшок мы знаем и ненавидим всеми фибрами души, прям не знаю как его приучать(...
Аллергия - наша спутница: на бедрах в виде монет, дерматолог говорит пищевая. Сейчас делаем эксперимент: отменила все коробочные каши и начала давать наши...может поможет.
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 09:54
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

всех с меськами! а я еще кайфую без них...сын активно сисю просит, иногда чаще чем раньше: высасывает из меня все силушки, уже меньше вешу на 2 кг чем до беременности (49 кг)....
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2012, 10:42
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Инночка привет! Какая ты худышечка....
Макасика с достижениями! Мы горшок кстати тоже не любим...муж смеется говорит давай с машинки сиденье снимем там типа ящичка,мож туда начнет писать
Ответ