Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2012, 21:50
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну это бред. Ребенку еще пофиг во что он одет. Получается, что мамаши наряжают ребенка для себя и не дают ему поиграть

ТАк это б.у. стоят 6000? А сколько же новые? Это такой пластмассовый детский стульчик с ремнями, который ставится на велик?
новые около 6000, но есть и по 9 тыс руб. Я сама прифигела пока во всем разобралась. Там масса хитростей. Я беру именно такое чтоб с амортизацией и наименьшей нагрузкой на позвоночник и защита ножек и правильный подголовник и замечательный мягкий чехол во весь рост. В общем я с претензией и гарантией безопасности для ребенка.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Это мысль - про бутылку мы сегодня после дождя гуляли, ребенок измазал не только себя, а и мне свежепостиранные джинсы уделал. Он вдруг стал понимать грязь. Все, что грязное, - кака. Научился выкидывать всю каку дома в мусорку и на улице в урны. И его вдруг стали смущать грязные руки Раньше ему было все равно, а теперь запачкает и нервничает, говорит кака, просит салфетку
а Ян просто сам ладошками одну об другую стряхивает грязь и научился штанишки отряхивать и тут уж я слежу нужна салфетка или уже ничего не поможет только горячая вода
Ket вне форума  
Old 30.05.2012, 21:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Это мысль - про бутылку мы сегодня после дождя гуляли, ребенок измазал не только себя, а и мне свежепостиранные джинсы уделал. Он вдруг стал понимать грязь. Все, что грязное, - кака. Научился выкидывать всю каку дома в мусорку и на улице в урны. И его вдруг стали смущать грязные руки Раньше ему было все равно, а теперь запачкает и нервничает, говорит кака, просит салфетку
Вот молодец какой!!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 30.05.2012, 22:12
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
новые около 6000, но есть и по 9 тыс руб. Я сама прифигела пока во всем разобралась. Там масса хитростей. Я беру именно такое чтоб с амортизацией и наименьшей нагрузкой на позвоночник и защита ножек и правильный подголовник и замечательный мягкий чехол во весь рост. В общем я с претензией и гарантией безопасности для ребенка.

Ну понятно. Это как автокресло я тут только недавно объясняла приятельнице как я выгодно купила автокресло, как минимум на треть дешевле и т.п. А у них ребенку 4 год и автокресла в помине не было. Так вот, после моей лекции про краштесты, мы зашли в детский мир и она мне говорит, Аня, где ты нашла такие кресла и нафига, если можно взять отличное за 3 тыс рублей. вот, а кто-то велосипедные сиденья покупает дороже

а Ян просто сам ладошками одну об другую стряхивает грязь и научился штанишки отряхивать и тут уж я слежу нужна салфетка или уже ничего не поможет только горячая вода
А я только сегодня показала ему, чтоб отряхивал ладошки друг об друга, а то салфетки забыли.
Nyuta вне форума  
Old 30.05.2012, 22:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а Ян просто сам ладошками одну об другую стряхивает грязь и научился штанишки отряхивать
Тося тоже недавно стала так делать Вообще прям видно, что соображалка заработала, сама в коляску залезает и пытается пристегнуться. В туалете вообще ржака, там её новый горшок стоит, она копирует все мои действия, требует туалетную бумагу и производит с ней нужную манипуляцию. Правда при этом не писиет пока. Красится вслед за мной, перед заходом в ванную снимает труселя, когда скажу, вытирает моську полотенцем во время еды, вытаскивает постиранное бельё из машинки и мне подаёт у сушилки, и ещё много всяких мелочей. В общем становится намного легче и интереснее с ней.
Матрёшко вне форума  
Old 30.05.2012, 22:35
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамульки, а расскажите, что вы когда-либо дарили на годовщину свадьбы мужьям? Что-то я очнулась, что в воскресенье у нас 3 года, а идей нет.
..Katushka.. вне форума  
Old 30.05.2012, 22:40
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а мы тоже любим на улице извазюкаться,конечно одеваемся в более простое и удобное.на даче в обще попой на земле сидела и цветы рвала и картошкой кидалась которую ещё не посадили.А отряхиваться Варю давно свекровь моя научила.Моя мадам вытирается полотенцем когда скажу ,или руки помыли и она сама требует полотенце.Вещи постиранные мы подаём маме-причём я ей говорю какую именно вещь-подаёт.

Сегодня мыла пол руками и Варя требовала тряпку-пришлось дать ей чистую намоченную-так она как я села на карачки и пол протерла-так смешно.=)
Очень любит видео смотреть-где она прям малюсенькая и фотки любит разглядывать.

ТАК ЗАВТРА ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ НАЧАТСЯ МОНСТРЫ,,,,ЖДЁМС,,,,,
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.05.2012, 22:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветы!!!
Да,детишки наши сообразительные становятся!!! Максим тоже уже давно ручки отряхает. Правда, это не всегда помогает

Катюш, я вот первый раз в этом году подарила мужу на 4 года льняной комплект для бани (ну я писала). А до этого только он подарки делал на годовщины. Меня вечно только на романтический ужин фантазии хватало. В этом году чой-то стыдно стало. У вас же кожаная свадьба. Вот и подари что-ниб из кожи
Калинка-Малинка вне форума  
Old 30.05.2012, 22:46
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Приветы!!!
Да,детишки наши сообразительные становятся!!! Максим тоже уже давно ручки отряхает. Правда, это не всегда помогает

Катюш, я вот первый раз в этом году подарила мужу на 4 года льняной комплект для бани (ну я писала). А до этого только он подарки делал на годовщины. Меня вечно только на романтический ужин фантазии хватало. В этом году чой-то стыдно стало. У вас же кожаная свадьба. Вот и подари что-ниб из кожи
О, спасибо за идею! Надо посмотреть в каком состоянии его бумажник.. Или перчатки для руля купить. Эх, найти бы еще интернет-магаз приличный...
..Katushka.. вне форума  
Old 30.05.2012, 22:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мамульки, а расскажите, что вы когда-либо дарили на годовщину свадьбы мужьям? Что-то я очнулась, что в воскресенье у нас 3 года, а идей нет.
В прошлую годовщину сигары-любит он это дело(и ремень кожанный).А в эту..а мы только переехали и денег не было шампанским отметили)а больше официальных годовщин и не было...у нас больше внеплановых сюрпризов и подарков.В обще могу порекомендовать электронную книгу-я своему подарила на др в декабре-в обще с ней не расстаётся-только просит периодически книжек накачать фоток и музыки.
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.05.2012, 22:52
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
У нас была только одна годовщина, я даже не помню что дарила. Подарки им всегда проблема. У меня теперь первый праздник осенью

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки а мы тоже любим на улице извазюкаться,конечно одеваемся в более простое и удобное.на даче в обще попой на земле сидела и цветы рвала и картошкой кидалась которую ещё не посадили.А отряхиваться Варю давно свекровь моя научила.Моя мадам вытирается полотенцем когда скажу ,или руки помыли и она сама требует полотенце.Вещи постиранные мы подаём маме-причём я ей говорю какую именно вещь-подаёт.

Сегодня мыла пол руками и Варя требовала тряпку-пришлось дать ей чистую намоченную-так она как я села на карачки и пол протерла-так смешно.=)
Очень любит видео смотреть-где она прям малюсенькая и фотки любит разглядывать.

ТАК ЗАВТРА ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ НАЧАТСЯ МОНСТРЫ,,,,ЖДЁМС,,,,,
На самом деле получается, что наши детки уже совсем умные и умеют либо что мы им сами покажем, либо что мы часто делаем. У меня полы моет давно, причем и шваброй и тряпкой. Со шваброй целая проблема, ему трудно справляться, так наконец наши заменитель - телескопичка для окон, она легкая и ребенок моет со мной рядом полы и не психует
У нас крестная приходила пару месяцев назад, мы на тот момент сделали ей показательые выступления - воздушный поцелуй, танец утят, сколько Марку годиков, попросились на горшок ну и т.п. Она вся в восторге. А сейчас пришла, мы за месяц только танец выучили, там надо под потешку походить, топнуть ножкой, поплясать и поклониться - и все, больше ничего поразительного теперь наверно только стихами удивим
Nyuta вне форума  
Old 30.05.2012, 22:53
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
В прошлую годовщину сигары-любит он это дело(и ремень кожанный).А в эту..а мы только переехали и денег не было шампанским отметили)а больше официальных годовщин и не было...у нас больше внеплановых сюрпризов и подарков.В обще могу порекомендовать электронную книгу-я своему подарила на др в декабре-в обще с ней не расстаётся-только просит периодически книжек накачать фоток и музыки.
Эл. книга- вещь хорошая, но моему принцу не нужна, хотя подобные игрушки он любит. Просто у него слишком функциональный телефон
..Katushka.. вне форума  
Old 30.05.2012, 22:53
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
О, спасибо за идею! Надо посмотреть в каком состоянии его бумажник.. Или перчатки для руля купить. Эх, найти бы еще интернет-магаз приличный...
Ну да, раз кожаная свадьба, вопрос решен. Ремень хороший всегда тоже пригодится
Nyuta вне форума  
Old 30.05.2012, 22:57
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

кресла, это дааааааааааа, интересное мероприятие оказалось мозг помучить. Ну и практически, Катюшка, ты права аналогично автомобильному, есть и те что для сна раскладываются и подкладкой с надувным сиденьем с такой же надувной спинкой, Миша испугался что я прям кинусь его покупать у тя на даче, говорит, в душевой кабине прикольная надувная подушка в виде ракушки, может чего попроще купить и такое примастрячить там цена велосиденья за 9 тыс, а мне так понравилось. Мы ездили на велобазу в сокольниках, ну там и все причиндалы для вело-мото. Хоть живьём надо было это увидеть.
А есть велосиденья и за 1,5 тыс, пластмассовая табуретка прям, где каждый камешек и неровность будет бить малышу в позвоночник.
Уже хочется выздороветь, купить и кататься в лесопарк гулять. И сама схудну и пока на даче поселиться не могу из-за дочиных экзаменов, то хоть подышим нормально. У меня измайловский лесопарк с коляской 20-30 мин топать, а на велике минут 5-7 и там замечательные дороги для катания.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тося тоже недавно стала так делать Вообще прям видно, что соображалка заработала, сама в коляску залезает и пытается пристегнуться. В туалете вообще ржака, там её новый горшок стоит, она копирует все мои действия, требует туалетную бумагу и производит с ней нужную манипуляцию. Правда при этом не писиет пока. Красится вслед за мной, перед заходом в ванную снимает труселя, когда скажу, вытирает моську полотенцем во время еды, вытаскивает постиранное бельё из машинки и мне подаёт у сушилки, и ещё много всяких мелочей. В общем становится намного легче и интереснее с ней.
Тося умняха прям.
Я сегодня Яна с улицы привела и так невзначай : "раздевайся", сама курточку скинула и сумку понесла на кухню, возвращаюсь, а он свою кофту и бандану на калошницу уже пристраивает, ваще порадовал меня

Цитата:
чем он интересуется? если машину любит, то там море всего прикольного. Если комп, то есть отпадные флешки с огромным содержанием в виде чего угодно от чемодана с деньгами до машинок
Ket вне форума  
Old 30.05.2012, 23:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас была только одна годовщина, я даже не помню что дарила. Подарки им всегда проблема. У меня теперь первый праздник осенью

На самом деле получается, что наши детки уже совсем умные и умеют либо что мы им сами покажем, либо что мы часто делаем. У меня полы моет давно, причем и шваброй и тряпкой. Со шваброй целая проблема, ему трудно справляться, так наконец наши заменитель - телескопичка для окон, она легкая и ребенок моет со мной рядом полы и не психует
У нас крестная приходила пару месяцев назад, мы на тот момент сделали ей показательые выступления - воздушный поцелуй, танец утят, сколько Марку годиков, попросились на горшок ну и т.п. Она вся в восторге. А сейчас пришла, мы за месяц только танец выучили, там надо под потешку походить, топнуть ножкой, поплясать и поклониться - и все, больше ничего поразительного теперь наверно только стихами удивим
про телескопичку для окон супер придумала. А мы на венике как а лошадке скачем а любит очень щеточкой в совок сметать что-нить, ну прям лучшее развлечение, я ему задания выдаю теперь чтоб убрал за нами крошки или чего рассыпем. Сама не убираю такое
Марк удивительно творческий малыш. Меня когда спрашивают почему у сына такое странное имя, спрашиваю "А Ян Френкель ничего так звучит?, талантливый человек" кто не знает затыкаются, кто знает кивают.
А у тебя Марк Бернес, тоже душа большая такие песни писать. Может имя тоже повлияет на деток?

Цитата:
Ну да, раз кожаная свадьба, вопрос решен. Ремень хороший всегда тоже пригодится
ну с кожей вообще тьма задумок от чехлов на что угодно до портмоне и т.д

Есть магазины удивительных подарков или вещей, забыла точно, там такие приколы. У Миши брат в МЧС на высокой должности, а курирует пожарное всё. Так там огромный будильник сам по себе прикольный и звон дает как пожарная тревога с мигалками и сиреной. Никто не проспит мы прикалывались, что брату его и подарим , а вообще там и роботы и эксклюзивные игры и вещи, посуда . а мне нравился чемодан для автоледи. Суперский белый, там белые перчатки, инструмент бело-розовый, шапочка для кудрей короче полный ремкомплект для машины, но всё такое блондинистое и зеркальце в крышке чемодана Всё, кстати, настоящее, не бутафория, только оформлено ржачно. Миша давно обещал, но как-то забылось, а сейчас вспомнилось вот
Ket вне форума  
Old 31.05.2012, 11:56
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девочки!!! О какой кайф писать с ноута!
наконецто посмотрела фотки нормально!
Детки задались у нас! Все пупсики и такие взрослые уже!!!
Дык что еще хотела сказать те кто болеет давайте сопли собирайте и не болейте!
А про платье Калинка я за черно белое
Свет жду завтрашнего дня!!! Рада за тебя что все у вас наладилось!
ну а я тут в подготовке потихоньку ко дню рождения старшенького! 6 лет целых!
Lana вне форума  
Old 31.05.2012, 12:13
..Katushka..
Мама-умница

Привет, мамульки!

Блондиночек с праздником!!!!!

Спасибо за советы про подарки! Я решила купить ему чемодан для ручной клади.
Ket, магазин этот называется LeFutur, да?

Lana, так вам уже через год в школу? Интересно, а с 6 лет берут сейчас?
..Katushka.. вне форума  
Old 31.05.2012, 12:36
Lana
Мама-профи

Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 

Ага через год! Да берут и в 6 лет! Но щас оооочень много дитей с дифектами речи! И мой не исключение поэтому оставляю еще на год в садике с ним там логопед занимается! А еще мы пойдем в спец школу поэтому следущий год мы на подготовительные курсы будем ходить! а вообще не верится что блин у меня сын почти школьник мне то только 25 летом будет а сын шоних!!!
А подарок хороший!!! а главное полезный и практичный!
Lana вне форума  
Old 31.05.2012, 13:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девочки,монстры даже вроде и не планируют начинаться...тошнит с самого утра.ждёмс муж в курсе что я подозреваю б.Как то он так с насмешкой звонит каждый час и спрашивает тошнит ещё????
@SVETIK@ вне форума  
Old 31.05.2012, 13:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки,монстры даже вроде и не планируют начинаться...тошнит с самого утра.ждёмс муж в курсе что я подозреваю б.Как то он так с насмешкой звонит каждый час и спрашивает тошнит ещё????
А ты тест ещё раз делала?
Матрёшко вне форума  
Old 31.05.2012, 13:54
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

Во Жень прям мои мысли!
Lana вне форума  
Закрытая тема