Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2012, 18:18
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
да вот хер его знает(( я ее пять раз спросила ЗАЧЕМ???? ОНА прям уговаривала взять. т.к. боится, что потом сильнее заболеет( Короче я не знаю... Говорит очень плохое горло. Типа,чтобы предотвратить....
в виде профилактики антибиотик? Ну в баню! ну зачем иммунитет снижать, он и так у вас часто болеет
Сходите может к другому врачу?
Zemkin вне форума  
Old 31.05.2012, 18:25
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Ой, а нам назначили антибиотик( Причем она прям сказала "Я вас очень прошу, купите, пожалуйста"... Горло не хорошее и сопли... и чтоб повторную инфекцию не схватить(( вобщем пить сумамед...в горло мирамистин...
Катя, сумамед ооооочень сильный АБ. ЗАЧЕМ??????? Я бы не давала......
Ну если предотвратить могла бы и послабее АБ выписать, тем более Тёма не так часто болеет. В конце концов можно что-нидь противовоспалительное дать (Нимулид, к примеру, аналог Немисила, только для детей с 2х лет), если боишься, что Тёма разболеется. А горло можно и брызгалками обрабатывать и ромашкой отпаивать.
Нельзя в самом начале болезнь АБ заглушать. Организм должен сначала сам побороться. Температура это признак того, что организм борется, вырабатывает антитела, вырабатывает иммунитет. И тут в самом начале шарахнуть антибиотиками.... бред!!! АБ надо подключать, если организм сам не справляется, через 3-4 дня.
ТОлька вне форума  
Old 31.05.2012, 18:38
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Пойду печь торт. Завтра у Ильи ДР.....
ТОлька вне форума  
Old 31.05.2012, 18:54
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Блииин, девочки((((( я уже в обед дала одну ложку(( не давать больше? Я вообще в вопросах антибиотиков и лечения не понимаю( Ну вот есть у нас еще платный врач,мы его вызываем периодически, он вообще иммунолог, причем один из лучших в городе,но при этом назначает всегда кучу лекарств и часто антибиотик- клацид ( щас прочитала, он еще сильнее) а где найти другого хорошего врача с которым и советоваться можно было бы и вызывать я не знаю вот... Завтра она придет опять... больничный мне продлевать будет...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 31.05.2012, 19:07
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Саш а зачем вам в сад фтизиатор??? этож вроде который про туберкулез консультирует
natalishik вне форума  
Old 31.05.2012, 19:12
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, да...мне тоже не понятно почему АБ назначили вам. Темпа то была 37 только один день и сейчас нет темпы. А диагноз какой поставила врач? плохое горло ни о чем не говорит. Одно дело ангина при которой назначают АБ но там оч. высокая температура должна быть...по крайней мере насколько я знаю. Даже не знаю что посоветовать.....
Lenusik вне форума  
Old 31.05.2012, 19:15
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Блииин, девочки((((( я уже в обед дала одну ложку(( не давать больше? Я вообще в вопросах антибиотиков и лечения не понимаю( Ну вот есть у нас еще платный врач,мы его вызываем периодически, он вообще иммунолог, причем один из лучших в городе,но при этом назначает всегда кучу лекарств и часто антибиотик а где найти другого хорошего врача с которым и советоваться можно было бы и вызывать я не знаю вот... Завтра она придет опять... больничный мне продлевать будет...
Катя, пока у меня не было детей я вообще ничего про леки и болячки не знала. А вот когда болееют дети и врачи дают назначения кто во что горазд,то приходится самой изучать инфу и становиться чуть-чуть доктором. Наша участковая тоже сразу на все болячки АБ выписывает. Я ни разу не давала. Только когда с пневманией в больницу загремели, тогда аж 3 сразу нам кололи. Но по другому нельзя было её вылечить. При выписке нам ещё один назначили, на всякий случай и кучу других леков. Я из всего только сироп от остаточного кашля давала и всё гуд. Помню Витя ларингитом в 5 месяцев заболел. Тоже АБ выписала. Я её назначения ваще не выполняла. Сбивала темпу, если зашкаливала и отпаивала ромашкой, ещё тантум брызгала изредка и антигистамин от отёка связок сначала давала. Через 2 дня Витя пошёл на поправку. Я потом врачу сказала, что мы без АБ обошлись. На что она ответила : "это я так, на всякий случай". Итог - у Вити рецедива с ларингитом ни разу не было, иммунитет сформировался. А если б дала АБ, то боюсь болели бы мы и болели потом.....
Не советуют обрывать лечение антибиотиками, т.е. в след. раз он не поможет. Можно менять антибиотики раз начали. Поищи или спроси у кого какие АБ применяют при болезнях горла. Сумамед - АБ широкого спектра действия, т.е. убивает на всякий случай всё в организме.
А я бы закончила давать АБ на одной ложке. И принялась бы за усиленное отпаивание тёплым питьём (ромашкой, клюквой, молоком). В нос можно по пол пипетки в каждую ноздрю протаргол. Так, чтоб до горла доходило. И сопли и заднюю стенку горла лечит. Горло тем же мирамистином брызгать.
ТОлька вне форума  
Old 31.05.2012, 19:28
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Ну протаргол она тоже назначила....
Блин, я теперь вообще в такой растерянности. Не надо было, наверное, его сразу давать...Я вообще такая мнительная, меня напугать не фиг делать( Вот сказала она,что горло очень плохое и че-то там еще про гайморит завела, я и напугалась. Завтра она придет еще раз все расспрошу. И наверное надо еще врача поискать....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 31.05.2012, 19:32
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Ну протаргол она тоже назначила....
Блин, я теперь вообще в такой растерянности. Не надо было, наверное, его сразу давать...Я вообще такая мнительная, меня напугать не фиг делать( Вот сказала она,что горло очень плохое и че-то там еще про гайморит завела, я и напугалась. Завтра она придет еще раз все расспрошу. И наверное надо еще врача поискать....
Гайморит???? Бред... Очень редко у детей в таком возрасте сформированы гайморовые пазухи. Они формируются после 5ти лет. Т.е. гайморит у Тёмы может быть в последнюю очередь. При ангине темпа шкалит выше 39ти сразу. Знаю, Илья часто болел.
А вообще, чтобы не гадать бактериальная инфекция или вирусная надо анализ крови сдавать. При вирусной инфекции АБ бесполезны.
И вообще грустно, что у вас такая врачиха, что без точного диагноза лечение назначает((((((
ТОлька вне форума  
Old 31.05.2012, 19:39
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

да и у нас было, тоже знаю.. а тут меня и удивило,что темпа выше 36.9 не поднималась, или у меня градусники херовые.... электронный точно знаю, врет, а ртутный не должен...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 31.05.2012, 21:57
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Блииин, девочки((((( я уже в обед дала одну ложку(( не давать больше? Я вообще в вопросах антибиотиков и лечения не понимаю( Ну вот есть у нас еще платный врач,мы его вызываем периодически, он вообще иммунолог, причем один из лучших в городе,но при этом назначает всегда кучу лекарств и часто антибиотик- клацид ( щас прочитала, он еще сильнее) а где найти другого хорошего врача с которым и советоваться можно было бы и вызывать я не знаю вот... Завтра она придет опять... больничный мне продлевать будет...
а гомеопата ты не хочешь попробовать найти? Есть форум какой-то, там и без явки, по твоим описаниям могут помочь. И самое приятное, что гомеопатия безопасна и стоит копейки)))
У меня, кстати, перестали бока болеть при беге-прыжках, видать гомеопатия помогла
Zemkin вне форума  
Old 31.05.2012, 21:57
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Катя, пока у меня не было детей я вообще ничего про леки и болячки не знала. А вот когда болееют дети и врачи дают назначения кто во что горазд,то приходится самой изучать инфу и становиться чуть-чуть доктором. Наша участковая тоже сразу на все болячки АБ выписывает. Я ни разу не давала. Только когда с пневманией в больницу загремели, тогда аж 3 сразу нам кололи. Но по другому нельзя было её вылечить. При выписке нам ещё один назначили, на всякий случай и кучу других леков. Я из всего только сироп от остаточного кашля давала и всё гуд. Помню Витя ларингитом в 5 месяцев заболел. Тоже АБ выписала. Я её назначения ваще не выполняла. Сбивала темпу, если зашкаливала и отпаивала ромашкой, ещё тантум брызгала изредка и антигистамин от отёка связок сначала давала. Через 2 дня Витя пошёл на поправку. Я потом врачу сказала, что мы без АБ обошлись. На что она ответила : "это я так, на всякий случай". Итог - у Вити рецедива с ларингитом ни разу не было, иммунитет сформировался. А если б дала АБ, то боюсь болели бы мы и болели потом.....
Не советуют обрывать лечение антибиотиками, т.е. в след. раз он не поможет. Можно менять антибиотики раз начали. Поищи или спроси у кого какие АБ применяют при болезнях горла. Сумамед - АБ широкого спектра действия, т.е. убивает на всякий случай всё в организме.
А я бы закончила давать АБ на одной ложке. И принялась бы за усиленное отпаивание тёплым питьём (ромашкой, клюквой, молоком). В нос можно по пол пипетки в каждую ноздрю протаргол. Так, чтоб до горла доходило. И сопли и заднюю стенку горла лечит. Горло тем же мирамистином брызгать.
Оль не согласна. Протаргол вобще ничего не лечит Тем более заднюю стенку горла)
Протаргол это просто вяжущее которое просто обладает свойством загустения соплей и применяется при очень жидких (как вода) соплях соответственно чтобы не перетекло все в горло и кашель.
Протаргол средство хорошее. Сама им часто пользуюсь но повторюсь не лечебное
Ареолка вне форума  
Old 31.05.2012, 22:01
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а гомеопата ты не хочешь попробовать найти? Есть форум какой-то, там и без явки, по твоим описаниям могут помочь. И самое приятное, что гомеопатия безопасна и стоит копейки)))
У меня, кстати, перестали бока болеть при беге-прыжках, видать гомеопатия помогла
и я свою практически всеми гомеопатическими лечу из лекарств. Очень помогают и на травках (к примеру Умкалор вобще нас за 2 дня от жуткого кашля избавил) Единственное напрягает что в них спирт содержится часто правда в мизирных дозах конечно....
Ареолка вне форума  
Old 31.05.2012, 22:04
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Саш а зачем вам в сад фтизиатор??? этож вроде который про туберкулез консультирует
мы же манту не делаем, но по идее без симптомов нас не должны отправлять к фтизиатру. Но я думаю, чтобы совсем не ссориться, может посетить его. Но если заломает, то не стану
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
и я свою практически всеми гомеопатическими лечу из лекарств. Очень помогают и на травках (к примеру Умкалор вобще нас за 2 дня от жуткого кашля избавил) Единственное напрягает что в них спирт содержится часто правда в мизирных дозах конечно....
Кать, та гомеопатия, это не то))) У меня-то настоящая) И над всякими оцилококцинумами гомеопаты хихикают, но во многом это просто плацебо. Но вреда точно нет. Стася так просто прется от шариков, тут целую банку слопала
Zemkin вне форума  
Old 31.05.2012, 22:29
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Саш а что по симптомам он будет смотреть? заставит манту делать, ты ж не пойдешь снимки делать и анализы сдавать? я просто почему именно этим заинтересовалась, у нас тут девочка, в сад ребенка собиралась отдать, а у них манту 17 мм, сдали все анализы, сделали снимки, все ок, еще какую то фигню делали типа манту, она 12 мм, тоже много, ну кароче вроде все норм а манту большая, им сказали справку не дадут пока в стационаре месяц не пролечитесь..., при этом у ребенка нет никаких симптомов
natalishik вне форума  
Old 31.05.2012, 22:30
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а почему вы манту даже не делаете? она оказывает чтоли какое то влияние на организм?
natalishik вне форума  
Old 31.05.2012, 22:32
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а я теперь поняла почему сады так не любят детей без прививок)))))
natalishik вне форума  
Old 31.05.2012, 22:53
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я теперь поняла почему сады так не любят детей без прививок)))))
ну и почему же?
Lenusik вне форума  
Old 31.05.2012, 23:30
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы всем!
Кать, если дала одну дозу суммамеда, то давай уж до конца. Его всего-то кажется три дня по 1 разу назначают. Другое дело, за что его так любят назначать наши педиатры при первых же соплях? Мне непонятно. Вот ты впечатлительная, я тоже, я тоже выполняла все рекомендации врачей с Тимуром, с Артемом же стала более спокойная, без надобности лекарством не пичкаю. НО......я сама теперь могу посмотреть ему горло и оценить степень его нехорошести, на Тиме натренировалась)) Если сама не можешь оценить состояние ребенка, то остается лишь доверять врачам, а может лучше своей интуиции????? Была бы возможность кому-то сидеть с ребенком без больничного и без советов таких врачей, другое дело
Ареолка, вот тут как раз ты не совсем права по поводу протаргола. Он обладает не только вяжущим свойством, но и противовоспалительным и обеззараживающим. Его капают малышам (грудничкам) при фарингитах например. Не знаю, насколько эффективно уже нашим. Хотя.... почему бы и нет.
_devinette_ вне форума  
Old 01.06.2012, 00:38
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Саш а что по симптомам он будет смотреть? заставит манту делать, ты ж не пойдешь снимки делать и анализы сдавать? я просто почему именно этим заинтересовалась, у нас тут девочка, в сад ребенка собиралась отдать, а у них манту 17 мм, сдали все анализы, сделали снимки, все ок, еще какую то фигню делали типа манту, она 12 мм, тоже много, ну кароче вроде все норм а манту большая, им сказали справку не дадут пока в стационаре месяц не пролечитесь..., при этом у ребенка нет никаких симптомов
пойду, манту не буду делать)
Цитата:
а почему вы манту даже не делаете? она оказывает чтоли какое то влияние на организм?
ну а зачем? вот опять она широкая, опять будут таскать по туб. диспансерам, лучше один раз разобраться и чтоб отстали. У Илюхи всегда была плохая манту, таскали его будь здоров
Zemkin вне форума  
Закрытая тема