![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну если предотвратить могла бы и послабее АБ выписать, тем более Тёма не так часто болеет. В конце концов можно что-нидь противовоспалительное дать (Нимулид, к примеру, аналог Немисила, только для детей с 2х лет), если боишься, что Тёма разболеется. А горло можно и брызгалками обрабатывать и ромашкой отпаивать. Нельзя в самом начале болезнь АБ заглушать. Организм должен сначала сам побороться. Температура это признак того, что организм борется, вырабатывает антитела, вырабатывает иммунитет. И тут в самом начале шарахнуть антибиотиками.... бред!!! АБ надо подключать, если организм сам не справляется, через 3-4 дня. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блииин, девочки((((( я уже в обед дала одну ложку
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, да...мне тоже не понятно почему АБ назначили вам. Темпа то была 37 только один день и сейчас нет темпы. А диагноз какой поставила врач? плохое горло ни о чем не говорит. Одно дело ангина при которой назначают АБ но там оч. высокая температура должна быть...по крайней мере насколько я знаю. Даже не знаю что посоветовать.....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не советуют обрывать лечение антибиотиками, т.е. в след. раз он не поможет. Можно менять антибиотики раз начали. Поищи или спроси у кого какие АБ применяют при болезнях горла. Сумамед - АБ широкого спектра действия, т.е. убивает на всякий случай всё в организме. А я бы закончила давать АБ на одной ложке. И принялась бы за усиленное отпаивание тёплым питьём (ромашкой, клюквой, молоком). В нос можно по пол пипетки в каждую ноздрю протаргол. Так, чтоб до горла доходило. И сопли и заднюю стенку горла лечит. Горло тем же мирамистином брызгать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну протаргол она тоже назначила....
Блин, я теперь вообще в такой растерянности. Не надо было, наверное, его сразу давать...Я вообще такая мнительная, меня напугать не фиг делать( Вот сказала она,что горло очень плохое и че-то там еще про гайморит завела, я и напугалась. Завтра она придет еще раз все расспрошу. И наверное надо еще врача поискать.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А вообще, чтобы не гадать бактериальная инфекция или вирусная надо анализ крови сдавать. При вирусной инфекции АБ бесполезны. И вообще грустно, что у вас такая врачиха, что без точного диагноза лечение назначает(((((( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня, кстати, перестали бока болеть при беге-прыжках, видать гомеопатия помогла |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Протаргол это просто вяжущее которое просто обладает свойством загустения соплей и применяется при очень жидких (как вода) соплях соответственно чтобы не перетекло все в горло и кашель. Протаргол средство хорошее. Сама им часто пользуюсь но повторюсь не лечебное |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кать, та гомеопатия, это не то))) У меня-то настоящая) И над всякими оцилококцинумами гомеопаты хихикают, но во многом это просто плацебо. Но вреда точно нет. Стася так просто прется от шариков, тут целую банку слопала |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саш а что по симптомам он будет смотреть? заставит манту делать, ты ж не пойдешь снимки делать и анализы сдавать? я просто почему именно этим заинтересовалась, у нас тут девочка, в сад ребенка собиралась отдать, а у них манту 17 мм, сдали все анализы, сделали снимки, все ок, еще какую то фигню делали типа манту, она 12 мм, тоже много, ну кароче вроде все норм а манту большая, им сказали справку не дадут пока в стационаре месяц не пролечитесь..., при этом у ребенка нет никаких симптомов
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы всем!
Кать, если дала одну дозу суммамеда, то давай уж до конца. Его всего-то кажется три дня по 1 разу назначают. Другое дело, за что его так любят назначать наши педиатры при первых же соплях? Мне непонятно. Вот ты впечатлительная, я тоже, я тоже выполняла все рекомендации врачей с Тимуром, с Артемом же стала более спокойная, без надобности лекарством не пичкаю. НО......я сама теперь могу посмотреть ему горло и оценить степень его нехорошести, на Тиме натренировалась)) Если сама не можешь оценить состояние ребенка, то остается лишь доверять врачам, а может лучше своей интуиции????? Была бы возможность кому-то сидеть с ребенком без больничного и без советов таких врачей, другое дело Ареолка, вот тут как раз ты не совсем права по поводу протаргола. Он обладает не только вяжущим свойством, но и противовоспалительным и обеззараживающим. Его капают малышам (грудничкам) при фарингитах например. Не знаю, насколько эффективно уже нашим. Хотя.... почему бы и нет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
ну а зачем? вот опять она широкая, опять будут таскать по туб. диспансерам, лучше один раз разобраться и чтоб отстали. У Илюхи всегда была плохая манту, таскали его будь здоров |
|
![]() |