Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2012, 18:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

ну и пример надо понимать не самый лучший
Tusia вне форума  
Old 31.05.2012, 18:19
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Тусь, так и я не про работу, а именно о карьере))
Все таки немного разные вещи)

Тусь, как твоя ножка???
ПИришка вне форума  
Old 31.05.2012, 18:23
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Тусь, так и я не про работу, а именно о карьере))
Все таки немного разные вещи)

Тусь, как твоя ножка???
ну у меня понятие начать карьеру, хоть куда-нить потом устроиться

Нога хорошо...отек правда не спал еще до конца...больки почти прошли, следы еще есть(...в июле мне опять к хирургу, буду узнавать когда мона активничать)))
Tusia вне форума  
Old 31.05.2012, 18:25
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Расскажу о себе немного. Мне тридцать. За плечами два высших образования юридическое и экономическое. До рождения ребенка успешно продвигалась по карьерной лестнице. План был где то в год нанять дочке няню и выйти на работу. С тех пор прошло три года:-) я сижу дома и не хочу совершенно работать. Мое счастье в моей семье, никакая карьера и рядом не стояла. А самореализуюсь я дома. За эти годы я освоила много новогои интересного. Скрап, вышивка, вязание и шитье. Это неполный список моих увлечений. Но безусловно мы все разные.
Sonka вне форума  
Old 31.05.2012, 18:31
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Sonka Посмотреть сообщение
Расскажу о себе немного. Мне тридцать. За плечами два высших образования юридическое и экономическое. До рождения ребенка успешно продвигалась по карьерной лестнице. План был где то в год нанять дочке няню и выйти на работу. С тех пор прошло три года:-) я сижу дома и не хочу совершенно работать. Мое счастье в моей семье, никакая карьера и рядом не стояла. А самореализуюсь я дома. За эти годы я освоила много новогои интересного. Скрап, вышивка, вязание и шитье. Это неполный список моих увлечений. Но безусловно мы все разные.
Вечером уложу своего котенка, и вернусь тоже расскажу
А то он не рад
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 31.05.2012, 18:38
Sonka
Мама-теоретик

Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Вечером уложу своего котенка, и вернусь тоже расскажу
А то он не рад
Буду ждать
Sonka вне форума  
Old 31.05.2012, 18:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а я хочу двух-трех детей. и отдых на море и т.д. и т.п. салоны красоты и прочее. н дети всё ж на первом месте.
а вот так вырастишь одного ребенка обласканного-переласканного, а он потом тебе не только спасибо не скажет, но ещё и нас...т на голову. ведь так можно и эгоиста вырастить маманегорюй или наоборот за всеми карьерами воспитание как раз и упустить.
нет, я работать конечно хочу. ну так, чтоб подружки там, общение было. а карьеру пусть муж делает. а я его в этом буду всегда поддерживать.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.05.2012, 19:04
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Да хочется конечно всего и сразу, но иногда приходится делать выбор и отделять главное от второстепенного. А вообще я хочу много детей, но понимаю что мои мечты вряд ли сбудутся...
Sonka вне форума  
Old 31.05.2012, 21:23
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Да хочется конечно всего и сразу, но иногда приходится делать выбор и отделять главное от второстепенного. А вообще я хочу много детей, но понимаю что мои мечты вряд ли сбудутся...
почему врядли сбудутся?
девочки я тоже хочу еще деток, второго то точно пойду, а вот за третьим фиг знает...мне себя все-таки жалко, растяжки и т.д.....но мы рассматриваем и усыновление
но честно карьеры мне хочется!!!!, я для своих детей хочу быть мамой которой они будут гордится...не знаю как обьяснить...хочу выглядеть хорошо, не теткой на лавке а стильной и ухоженной, сидя дома начинаешь лениться, а на рабюоте ты всегда ддержишь себя в форме, все таки смотришь на коллектив и за собой следишь, хочу быть интересной, хочу чтобы они видели что мама целеустремленна и т.д.
Это сейчас деткам хочется быть рядом с нами а лет в 12-14 они уже не нуждаются в нас так сильно и им рядом нужна сильная мама, с которой они будут брать пример...как-то так...
Матрёшкка вне форума  
Old 31.05.2012, 22:47
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
почему врядли сбудутся?
девочки я тоже хочу еще деток, второго то точно пойду, а вот за третьим фиг знает...мне себя все-таки жалко, растяжки и т.д.....но мы рассматриваем и усыновление
но честно карьеры мне хочется!!!!, я для своих детей хочу быть мамой которой они будут гордится...не знаю как обьяснить...хочу выглядеть хорошо, не теткой на лавке а стильной и ухоженной, сидя дома начинаешь лениться, а на рабюоте ты всегда ддержишь себя в форме, все таки смотришь на коллектив и за собой следишь, хочу быть интересной, хочу чтобы они видели что мама целеустремленна и т.д.
Это сейчас деткам хочется быть рядом с нами а лет в 12-14 они уже не нуждаются в нас так сильно и им рядом нужна сильная мама, с которой они будут брать пример...как-то так...
А я наоборот себе сейчас больше времени уделяю, чем когда работала... ну наверное это у всех по разному. А по поводу того, чтобы брать пример... Наверное мало таких детей кто в подростковом периоде захочет брать пример с родителей, они же считают себя умней:-) но на самом деле не об этом хочу написать. Вот ты хочешь работать, чтобы дети тобой гордились? А если не будут они гордится то все ппц? Другой разговор если ты хочешь работать для себя, потому что Тебе это важно и Тебе это нужно, вот это правильно я считаю и это есть настоящая самореализация. Чтой то меня сегодня в психологию тянет.
Sonka вне форума  
Old 31.05.2012, 23:11
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет,девчонки...читаю Вас...молодцы Вы всё-таки...желаю Вам,чтобы Ваши мечты сбылись!!! кому второго-третьего-четвёртого-... ребёночка...удачи всем!
про разницу в возрасте у детишек - не надо стремиться за кем-то и думать,что дети-погодки это так здорово и тяжело только первый год,пока один еле ходит,а второй совсем маленький...растут оба ребёнка,но они НЕ РОВЕСНИКИ.надо сделать так,чтоб младший не "убежал" в своём развитии за старшим,а старший не деградировал за младшим...много нюансов,это я Вам как мама 4 погодок говорю...опыт у меня пока небольшой,но какой-никакой есть...
большая разница в возрасте...я не сторонник,но повторюсь,это Я не сторонник,каждый решает сам для себя... конечно есть свои плюсы,типа "сначала нянька,потом лялька"...но ...может просто мне не повезло (разница с сестрой почти 10лет,я старше),при том,что я выпрашивала у мамы братика или сестрёнку,добившись желаемого,я очень об этом жалела...
наверное немного не о том,просто своё мнение написала...
Иринка241 вне форума  
Old 31.05.2012, 23:22
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ничего себе небольшой опыт:-) какая вы молодец
Sonka вне форума  
Old 31.05.2012, 23:32
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Ничего себе небольшой опыт:-) какая вы молодец
да у меня дети маленькие ещё,какой уж тут опыт...недавно в поликлинике были,пока врача ждали,моя Настя книжку взяла и начала вслух читать...все вокруг начали так восхищаться,что ребёнок в 4 года так бегло читает...
п.с. неужели это правда такая редкость,что ребёнок в 4г читает?
у меня и старший в 4г читал...
а вот третий ещё очень плохо разговаривает...я раньше тоже думала,что младшие как попугаи за старшими будут тянуться...не тут-то было...вот как какие глупости,оч.быстро запоминает,как прошу что-то нужное повторить,иногда баранит...ему уж 3 скоро,а до сих пор переводчик нужен...и начал он разговаривать только в 2г4мес,хотя вполне здоров,никаких диагнозов типа зпр или как там правильно,у нас нет...доча тоже,ей уже 1г5мес,а она только говорит "ав-ав" на собаку и в унисон со старшими кричит "уаааааааааааааа" (ура)...и всё...даже мама-папа не хочет говорить...хотя однажды слышала,как Никита говорит "Ктеня (это он Ксеню так называет),кази (скажи) па-па"...она "па" и смеётся...он ей "нет,кази па-ПА"...пауза...Ксеня шёпотом "па-па"... а мне не говорит,как не уговаривала...
Иринка241 вне форума  
Old 31.05.2012, 23:39
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Нам три года, но мы еще не все звуки выговариваем, однако болтает без умолку, одно и тоже тридцать три раза может повторить. Иногда как скажет что нибудь, хоть стой хоть падай. Я сегодня резала овощи, а она подходит ко мне и с серьезным видом говорит будь осторожней, ножик острый смехотвор мелкий
Sonka вне форума  
Old 01.06.2012, 00:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мои тоже иногда чудят...как скажут...особенно,когда друг друга учить начинают...
Иринка241 вне форума  
Old 01.06.2012, 01:04
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Я туть)))
Самореализация и карьера это как огурец и патиссон
Мне нужна работа, не отчгощающая, для души. И чтоб платья "выгуливать"
Даже если я буду получать 20-30 тысяч- на колготки туш и прическу хватит) и машинку заправить.
Зато успокоюсь, что пять лет образование получала не для того чтоб диплом перед унитазом повесить...)))

Муж нас нормально обеспечивает, но и он не железный, и мне перспектива сидеть всю жизнь дома с детьми, потом с внуками тоже не нравится...

О себе...
Пять лет в государственном университете министерства финансов, беременность на 4м курсе, роды на 5м. Никакого снисхождения и академа.
Работала для стажа пол года, на пол ставки за 5000 рублей.
С ребенком занимаюсь, нам это нравится обоим, гуляем, играем, бесимся... Иногда даже хочется чтоб их двое бегало...
Но мой мозг отрубает...
Потому что я не уверенна что одному смогу сейчас дать сполна. Хотя повторюсь, второй будет, и третий тоже.
Оглядываясь назад- на свои роды и беременность я готова еще лишь раз повторить это. Две реанимации во время Б. И потерю пульса у ребенка во время родов.
Но это чуть позже.
Хотя в сентябре решили планировать, после сдачи анализов и визита к врачу все откладывается на неопределенный срок.
Значит так и надо.
Жизнь не такая и длинная, по этому у меня есть 5 лет чтоб все успеть и окунуться в семью.
Вот честно? Сейчас мои зайчики сопят, а я сижу и думаю- ничего мне не надо, только чтоб в семье все хорошо было, и деткИ здоровые были... Это Сердце наверное
Поживем увидим)))
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 01.06.2012, 01:14
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, а ты вот пишешь в подписи что ничего героического ты не совершила...
Я считаю что выносить и родить пятерых детей здоровых!!!это уже подвиг.
По крайней мере для меня.
24часа в сутки детский сад в квартире это тоже подвиг, нервы, терпение и ТРУД. И я не проверю что каждый день у вас все как по маслу.
Я знаю что у вас бывают трудности, горести. Так вот не смотря на это оставаться женщиной, женой и матерью- это героизм.
Мое мнение.
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 01.06.2012, 09:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
А я наоборот себе сейчас больше времени уделяю, чем когда работала... ну наверное это у всех по разному. А по поводу того, чтобы брать пример... Наверное мало таких детей кто в подростковом периоде захочет брать пример с родителей, они же считают себя умней:-) но на самом деле не об этом хочу написать. Вот ты хочешь работать, чтобы дети тобой гордились? А если не будут они гордится то все ппц? Другой разговор если ты хочешь работать для себя, потому что Тебе это важно и Тебе это нужно, вот это правильно я считаю и это есть настоящая самореализация. Чтой то меня сегодня в психологию тянет.
согласна. и я себе времени больше уделяю
по поводу гордости и любви. мне вот пофик чего добились мои родители или не добились. мне гордость за них ни к чему. мне хотелось чтобы они были, здоровы были и любили меня. а в 12 лет я мечтала только об одном, чтоб мои родители были вместе (они развелись) и чаще их видеть. и плакала из-за этого по ночам. что мама работала и я её редко видела.

а ещё меня очень трогает за сердце реклама Киндера. когда мама на работу собирается, а малыш просит с ним остаться. и они гулять вместе идут и малыш счастлив. вот тут всё сказано.

а вообще все мы разные и жизненные приоритеты у всех разные. спор тут неуместен.

Ириш, моей 3г1м и мы разговариваем очень плохо. много звуков не говорит. хотя болтает без умолку.

Всем привет. мне сегодня приснилось, что я пошла на рыбалку и рыбку поймала. думаю этот сон к но боюсь надеяться. вообще подобный сон мне приснился, когда я Настей заБ, но ещё не знала.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 01.06.2012, 09:46
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
почему врядли сбудутся?
яяяяя....понимаю ход твоих мыслей
Цитата:
не соглашусь))) это отношений в семье в целом зависит...

Сколько людей, столько и мнений))) Лично меня перспектива домохозяйки не привлекает))) не вижу в этом ничего интересного и развивающего
Tusia вне форума  
Old 01.06.2012, 10:58
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Я туть)))
Самореализация и карьера это как огурец и патиссон
Мне нужна работа, не отчгощающая, для души. И чтоб платья "выгуливать"
Даже если я буду получать 20-30 тысяч- на колготки туш и прическу хватит) и машинку заправить.
Зато успокоюсь, что пять лет образование получала не для того чтоб диплом перед унитазом повесить...)))

Муж нас нормально обеспечивает, но и он не железный, и мне перспектива сидеть всю жизнь дома с детьми, потом с внуками тоже не нравится...

О себе...
Пять лет в государственном университете министерства финансов, беременность на 4м курсе, роды на 5м. Никакого снисхождения и академа.
Работала для стажа пол года, на пол ставки за 5000 рублей.
С ребенком занимаюсь, нам это нравится обоим, гуляем, играем, бесимся... Иногда даже хочется чтоб их двое бегало...
Но мой мозг отрубает...
Потому что я не уверенна что одному смогу сейчас дать сполна. Хотя повторюсь, второй будет, и третий тоже.
Оглядываясь назад- на свои роды и беременность я готова еще лишь раз повторить это. Две реанимации во время Б. И потерю пульса у ребенка во время родов.
Но это чуть позже.
Хотя в сентябре решили планировать, после сдачи анализов и визита к врачу все откладывается на неопределенный срок.
Значит так и надо.
Жизнь не такая и длинная, по этому у меня есть 5 лет чтоб все успеть и окунуться в семью.
Вот честно? Сейчас мои зайчики сопят, а я сижу и думаю- ничего мне не надо, только чтоб в семье все хорошо было, и деткИ здоровые были... Это Сердце наверное
Поживем увидим)))
Да это еще раз доказывает, что мы все разные, и к одним и тем же вещам относимся по разному Меня мои два диплома в ящике ну никак не трогают, и я не жалею ни о чем Студенческие годы, наверное лучшая пора жизни)))))))) А по поводу дать сполна, это наверное у всех разные критерии, чего и сколько надо дать ребенку...Он ведь и сам чего то добиться должен в этой жизни.
tusia, а для меня в жизни домохозяйки много интересного и развивающего Я теперь могу заняться тем, чем мне всегда хотелось, но не было времени Но опять же это ничего не доказывает
Sonka вне форума  
Закрытая тема