![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расскажу о себе немного. Мне тридцать. За плечами два высших образования юридическое и экономическое. До рождения ребенка успешно продвигалась по карьерной лестнице. План был где то в год нанять дочке няню и выйти на работу. С тех пор прошло три года:-) я сижу дома и не хочу совершенно работать. Мое счастье в моей семье, никакая карьера и рядом не стояла. А самореализуюсь я дома. За эти годы я освоила много новогои интересного. Скрап, вышивка, вязание и шитье. Это неполный список моих увлечений. Но безусловно мы все разные.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А то он не рад ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я хочу двух-трех детей. и отдых на море и т.д. и т.п. салоны красоты и прочее. н дети всё ж на первом месте.
а вот так вырастишь одного ребенка обласканного-переласканного, а он потом тебе не только спасибо не скажет, но ещё и нас...т на голову. ведь так можно и эгоиста вырастить маманегорюй или наоборот за всеми карьерами воспитание как раз и упустить. нет, я работать конечно хочу. ну так, чтоб подружки там, общение было. а карьеру пусть муж делает. а я его в этом буду всегда поддерживать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Да хочется конечно всего и сразу, но иногда приходится делать выбор и отделять главное от второстепенного. А вообще я хочу много детей, но понимаю что мои мечты вряд ли сбудутся...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
девочки я тоже хочу еще деток, второго то точно пойду, а вот за третьим фиг знает...мне себя все-таки жалко, растяжки и т.д.....но мы рассматриваем и усыновление ![]() но честно карьеры мне хочется!!!!, я для своих детей хочу быть мамой которой они будут гордится...не знаю как обьяснить...хочу выглядеть хорошо, не теткой на лавке а стильной и ухоженной, сидя дома начинаешь лениться, а на рабюоте ты всегда ддержишь себя в форме, все таки смотришь на коллектив и за собой следишь, хочу быть интересной, хочу чтобы они видели что мама целеустремленна и т.д. Это сейчас деткам хочется быть рядом с нами а лет в 12-14 они уже не нуждаются в нас так сильно и им рядом нужна сильная мама, с которой они будут брать пример...как-то так... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,девчонки...читаю Вас...молодцы Вы всё-таки...желаю Вам,чтобы Ваши мечты сбылись!!! кому второго-третьего-четвёртого-... ребёночка...удачи всем!
про разницу в возрасте у детишек - не надо стремиться за кем-то и думать,что дети-погодки это так здорово и тяжело только первый год,пока один еле ходит,а второй совсем маленький...растут оба ребёнка,но они НЕ РОВЕСНИКИ.надо сделать так,чтоб младший не "убежал" в своём развитии за старшим,а старший не деградировал за младшим...много нюансов,это я Вам как мама 4 погодок говорю...опыт у меня пока небольшой,но какой-никакой есть... большая разница в возрасте...я не сторонник,но повторюсь,это Я не сторонник,каждый решает сам для себя... конечно есть свои плюсы,типа "сначала нянька,потом лялька"...но ...может просто мне не повезло (разница с сестрой почти 10лет,я старше),при том,что я выпрашивала у мамы братика или сестрёнку,добившись желаемого,я очень об этом жалела... наверное немного не о том,просто своё мнение написала... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да у меня дети маленькие ещё,какой уж тут опыт...недавно в поликлинике были,пока врача ждали,моя Настя книжку взяла и начала вслух читать...все вокруг начали так восхищаться,что ребёнок в 4 года так бегло читает...
п.с. неужели это правда такая редкость,что ребёнок в 4г читает? ![]() у меня и старший в 4г читал... а вот третий ещё очень плохо разговаривает...я раньше тоже думала,что младшие как попугаи за старшими будут тянуться...не тут-то было...вот как какие глупости,оч.быстро запоминает,как прошу что-то нужное повторить,иногда баранит...ему уж 3 скоро,а до сих пор переводчик нужен...и начал он разговаривать только в 2г4мес,хотя вполне здоров,никаких диагнозов типа зпр или как там правильно,у нас нет...доча тоже,ей уже 1г5мес,а она только говорит "ав-ав" на собаку и в унисон со старшими кричит "уаааааааааааааа" (ура)...и всё...даже мама-папа не хочет говорить...хотя однажды слышала,как Никита говорит "Ктеня (это он Ксеню так называет),кази (скажи) па-па"...она "па" и смеётся...он ей "нет,кази па-ПА"...пауза...Ксеня шёпотом "па-па"... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Нам три года, но мы еще не все звуки выговариваем, однако болтает без умолку, одно и тоже тридцать три раза может повторить. Иногда как скажет что нибудь, хоть стой хоть падай. Я сегодня резала овощи, а она подходит ко мне и с серьезным видом говорит будь осторожней, ножик острый
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я туть)))
Самореализация и карьера это как огурец и патиссон ![]() Мне нужна работа, не отчгощающая, для души. И чтоб платья "выгуливать" ![]() Даже если я буду получать 20-30 тысяч- на колготки туш и прическу хватит) и машинку заправить. ![]() Зато успокоюсь, что пять лет образование получала не для того чтоб диплом перед унитазом повесить...))) Муж нас нормально обеспечивает, но и он не железный, и мне перспектива сидеть всю жизнь дома с детьми, потом с внуками тоже не нравится... О себе... Пять лет в государственном университете министерства финансов, беременность на 4м курсе, роды на 5м. Никакого снисхождения и академа. Работала для стажа пол года, на пол ставки за 5000 рублей. С ребенком занимаюсь, нам это нравится обоим, гуляем, играем, бесимся... Иногда даже хочется чтоб их двое бегало... Но мой мозг отрубает... Потому что я не уверенна что одному смогу сейчас дать сполна. Хотя повторюсь, второй будет, и третий тоже. Оглядываясь назад- на свои роды и беременность я готова еще лишь раз повторить это. Две реанимации во время Б. И потерю пульса у ребенка во время родов. Но это чуть позже. Хотя в сентябре решили планировать, после сдачи анализов и визита к врачу все откладывается на неопределенный срок. Значит так и надо. Жизнь не такая и длинная, по этому у меня есть 5 лет чтоб все успеть и окунуться в семью. Вот честно? Сейчас мои зайчики сопят, а я сижу и думаю- ничего мне не надо, только чтоб в семье все хорошо было, и деткИ здоровые были... Это Сердце наверное ![]() Поживем увидим))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ириш, а ты вот пишешь в подписи что ничего героического ты не совершила...
Я считаю что выносить и родить пятерых детей здоровых!!!это уже подвиг. По крайней мере для меня. 24часа в сутки детский сад в квартире это тоже подвиг, нервы, терпение и ТРУД. И я не проверю что каждый день у вас все как по маслу. Я знаю что у вас бывают трудности, горести. Так вот не смотря на это оставаться женщиной, женой и матерью- это героизм. Мое мнение. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() по поводу гордости и любви. мне вот пофик чего добились мои родители или не добились. мне гордость за них ни к чему. мне хотелось чтобы они были, здоровы были и любили меня. а в 12 лет я мечтала только об одном, чтоб мои родители были вместе (они развелись) и чаще их видеть. и плакала из-за этого по ночам. что мама работала и я её редко видела. а ещё меня очень трогает за сердце реклама Киндера. когда мама на работу собирается, а малыш просит с ним остаться. и они гулять вместе идут и малыш счастлив. вот тут всё сказано. а вообще все мы разные и жизненные приоритеты у всех разные. спор тут неуместен. Ириш, моей 3г1м и мы разговариваем очень плохо. много звуков не говорит. хотя болтает без умолку. Всем привет. мне сегодня приснилось, что я пошла на рыбалку и рыбку поймала. думаю этот сон к ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сколько людей, столько и мнений))) Лично меня перспектива домохозяйки не привлекает))) не вижу в этом ничего интересного и развивающего ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() tusia, а для меня в жизни домохозяйки много интересного и развивающего ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |