Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2012, 14:07
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветики!!! С праздником!!!
А мы сегодня на площадь ходили, там детский праздник был!!!! Максим в восторге. Бегал, мелками рисовал, под музыку танцевал. В общем, время провели очень здорово!!!

Максимка пока первый отчитался, молодцы что выбрались, а мы вот в поликлинику ездили и никто никого не поздравлял

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
На это можно и материнский капитал оставить
ну конечно, если только частично. Капитал 300 с чем то, дочин колледж (Я недавно писала) 560 тыс за все года.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Калинка, как у вас классно, тепло!!!!!!! У нас холодрыга. Лето, блин.
А в нашем садике тож праздник был. Музыка, мелки, клоуны какие-то. И так прикольно, сотрудники садика меня с праздником поздравили и сами друг друга поздравляют. То есть они реально его как настоящий праздник воспринимают!
интересно как. А ведь на праздник снова родители скинулись. Статья расходов немалая. Сколько у нас праздников в году? на каждый 500-1000 руб+дни рождения воспитателей и нянечек+сбор на мелки, альбомы, кисточки это от 3000-5000 в год. Это я пытаюсь вспомнить что ещё в садик несли
Ket вне форума  
Old 01.06.2012, 14:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, 770, я сама офигела))))) Еще из них 20% компенсируют. То есть получается вообще 616
это в Москве... и молочка только в Москве бесплатная
Ket вне форума  
Old 01.06.2012, 14:19
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
это в Москве... и молочка только в Москве бесплатная
молочка у нас тож бесплатная
Калинка-Малинка вне форума  
Old 01.06.2012, 14:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Приветик девочки....муж сцуко-реветь хочется.Сегодня сделала ещё3 теста-внзде 2полоски.звоню говорю-а он а что сделать можно?!таблеток прими...какие нахрен таблетки от месячных 4недели получается и таблетки уже вроде нельзя только аборт.....но я не могу на это пойти и мы же планировали второго-муж сказал это он второго попозже хотел.а сейчас рано.зашибись а я что должна на аборт идти-ни за что!
Свет, ну ты же знаешь, что никакой аборт ту не сделаешь никогда и ребенок очень желанный!
Я недавно встретила мамину знакомую, она одна растила сына, может лет 10 у нас разница с её сыном, так вот она мне настоятельно рекомендовала рожать второго без всяких сомнений, а финансы, говорит, дело второстепенное, деньги всегда находятся на всё нужное. Так что было бы желание, а всё остальное в твоих руках!!!!
Цитата:
потом первые месяцы нужны только памперсы и смесь. При желании можно и на памперсах экономить.
И на смеси! Ну вы в курсе.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
на каждый 500-1000 руб+дни рождения воспитателей и нянечек+сбор на мелки, альбомы, кисточки это от 3000-5000 в год. Это я пытаюсь вспомнить что ещё в садик несли
Эт везде по-разному. Я слышала родители в одном саду сдают тыщу в год и всё. И вроде хватает. Ну не сильно много во всяком случае.
У нас сад вроде 1500р. А работникам бесплатно.
Мы скатались в гости, да в сад показались. Чота не радостное впечатление. Ну да ладно.

Пожарились неплохо, купили детский крем от солнца, а то в майках обгореть страшно, спит Тосик кверху задом сейчас, набегалась. Праздник мы как-то пропустили, много дел надо было успеть с двумя разбегающимися таракашками. Завтра у нас ещё праздник один, день Академгородка, райончик, где я жила, поедем смотреть

Кстати, с мелками Тося как-то странно сдружилась, если кто-то рисует, она подходит и садится на рисунок попой, так сказать прям в центр событий.
Матрёшко вне форума  
Old 01.06.2012, 14:26
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я про молочку вообще не слышала и врачи ничо не говорили ни разу.
Матрёшко вне форума  
Old 01.06.2012, 14:42
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

ну да, все дешево, кроме того, что принимают закон о том, что среднее образование в нашей стране платное станет.....бесплатно 2 часа матем, 2 часа русского, 2 часа англ и 1 час истории....все остальное уважаемые родители - за бабло, и выходит примерно тыщ 6 в месяц.....
Luka вне форума  
Old 01.06.2012, 15:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я надеюсь всё наладиться.Ну конечно смеси нам дорого обошлись 400p на 3 дня.При желании можно всё!а молочки тут нет такого понятия,в жуковском например я много всего на молочке получала-но в то время варя из этого ничего не ела.опять же опыт есть,одеяло на зиму на овчине есть и коляска и велик и комбез трансформер и вещи с года.до года все вещи раздарила продала.ну родственники надарят=)))

А садик у нас тут 2500p стоит-но там бассейн есть и логопед на всякий пожарный=)так что мне так приятно стало что б=)главное чтоб подтвердилось!А мужа мы уломаем)В понедельник пойду в 10утра
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.06.2012, 15:19
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, нельзя у нас образование платным делать... Мне кажется, дети неблагополучных семей ходят в школу именно потому, что там бесплатно... А так еще больше будут шляться, наркоманить и морально разлагаться от безделья.

Матрешко, а как твои дела со слингоконсультантством? Ты ж на курсы ходила?
..Katushka.. вне форума  
Old 01.06.2012, 15:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я надеюсь всё наладиться.Ну конечно смеси нам дорого обошлись 400p на 3 дня.При желании можно всё!а молочки тут нет такого понятия,в жуковском например я много всего на молочке получала-но в то время варя из этого ничего не ела.опять же опыт есть,одеяло на зиму на овчине есть и коляска и велик и комбез трансформер и вещи с года.до года все вещи раздарила продала.ну родственники надарят=)))

А садик у нас тут 2500p стоит-но там бассейн есть и логопед на всякий пожарный=)так что мне так приятно стало что б=)главное чтоб подтвердилось!А мужа мы уломаем)В понедельник пойду в 10утра
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.06.2012, 15:28
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение

Ну дай Бог!!!!!
А грудью опять кормить не станешь?
Цитата:
Ой, нельзя у нас образование платным делать... Мне кажется, дети неблагополучных семей ходят в школу именно потому, что там бесплатно... А так еще больше будут шляться, наркоманить и морально разлагаться от безделья.

Да станет больше шалопаев...
fantomik вне форума  
Old 01.06.2012, 15:30
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я вот ещё не пойму зачем сделали пересдачу только через год....а этот год что детям делать????Или это для дойки родителей на репетиторов...
fantomik вне форума  
Old 01.06.2012, 15:36
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

ну а деревни-села все поголовно безграмотные будут, потому что по 6-7 тыщ далекно не в каждой семье есть....
а бесплатная только началка будет и минимум самый.....с 2013 года....так что копите бабло )))
Luka вне форума  
Old 01.06.2012, 15:45
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Там вступление в Ассоциацию перенесено на середину июня и за всё надо платить. Как способ заработать это занятие в нашем городе не катит.
Матрёшко вне форума  
Old 01.06.2012, 15:58
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Во Жень прям мои мысли!
Цитата:
Да, может и правда шок.
Lana, а на каком сроке ее диагностировали тебе?
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Привет!!!А сколько было тогда сынке?
Значит так! Было это в 2008 году сынке тогда было 2,5 года. Декабрь! Я попала сначала в больницу с апаплесией пролежала там 2 недели! И перед выпиской решили мне вызвать месечные медикаминтозно я врачей предупреждала что возможно могу быть бер. Но они уверино сказали что с апаплекией не бер как оказалось это не так! так во. Выписали меня домой монстры 2 дня всего шли! Было 25 декобря! Меня опять начало скручивать но решила обратиться к врачам только после НГ! И вот после праздников пошла боли были адские! Я делала себе до 5 уколов в день чтобы хотябы двигаться! И вот делают УЗИ и видят !!!!!!! Опухоль отправляют в онко центр там делают анализы и говорят что у пенны РАК яичника! Я поехала в независимую лабараторию ждала еще раз онко маркеры и заодно ХГЧ и результаты удивили всех беременность 8 недель но приэтом и раковые анализы положительные! К врачу онкологу мне надо было через 2 дня!! Я думала что сохраню беременность тем более что это возможно было если б она была в матке! А муж настаивал на аборте! НО все изменилось на приеме у врача! Поехали с муже. В онко центр там делают еще одно узи чтоб найти малыша а его не где нет и тут они решили посматреть мою опухоль а оказывается что это и не опухоль вовсе а это малышь в маточной трубе и уже с сердцебиением!!! меня в этот же день прооперировали удалили трубу и полд! к сожалению еще не дошли до пересадки с одного места на другое! вот так за месяц я поболела раком, и потеряла малыша! А виноваты врачи которые вызвали песчаные по трубам пошла кровь с сгустками и закупориоа трубу и там же застрял эмбрион! Такие вот у нас врачи!!!!
Lana вне форума  
Old 01.06.2012, 16:05
Lana
Мама-профи

Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 

Но несмотря на неполноценность моих детородных оргонов у меня есть еще один сыночка и я познакомилась и общаюсь здесь с вами!
Lana вне форума  
Old 01.06.2012, 16:06
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, какой кошмар... А они узи не делали при выписке? Или это не всегда на узи видно? А что, уже можно пересаживать эмбрион в матку?? Я и не знала такого.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.06.2012, 16:12
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

Не Катюшь в том то и дело что нельзя пересадку делать! А на Узи в 4 недели нечего не видно было плод же еще в матку не опустился
Lana вне форума  
Old 01.06.2012, 16:16
Lana
Мама-профи

Награды пользователя:

Да у меня вообще странно по жизни детки даються сначало горе а потом так сказать радость взамен! Про первого если кому интересно почитать писала в разделе Счастливые истории там я писала через что пришлось в жизни пройти. Тема моя история Ник тогда у меня был Мамулик
Lana вне форума  
Old 01.06.2012, 16:22
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Дима уснул в 11.30,спит до сих пор Может его уже будить пора?
ЮльчикК вне форума  
Old 01.06.2012, 16:23
..Katushka..
Мама-умница

Дааа. К сожалению, равнодушные врачи- это не редкость
Попробую поискать твою историю.
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема