Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2012, 17:29
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мой тоже у груди иногда бесится...капрзит,я так подозреваю,что животики у нас не прошли..поэтому и капризы!потому что он плачет..затихнет и пукнет...прокакается и лучше,а я наивная ,думала прошло всё...
виста вне форума  
Old 01.06.2012, 17:31
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

кстати ещё...я несколько дней наблюдаю в какулях как слизь какая-то...типа соплей...это что??? реакция на переезд?
виста вне форума  
Old 01.06.2012, 17:42
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я на какашки уже давно перестала обращать внимания... Они у нас как были с рождения зеленые, так и остались, желтые пару раз только были. но в общем Рому не беспокоит я поэтому не беспокоюсь об этом.
У груди детки мне кажется все таки не психуют, а играют. Когда он белее менее наелся ребенок начинает играть. У нас тоже такие и гры каждый раз, очень любит вцепиться в грудь и оттягивать ее
zaj4onok вне форума  
Old 01.06.2012, 18:11
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я на какашки уже давно перестала обращать внимания... Они у нас как были с рождения зеленые, так и остались, желтые пару раз только были. но в общем Рому не беспокоит я поэтому не беспокоюсь об этом.
У груди детки мне кажется все таки не психуют, а играют. Когда он белее менее наелся ребенок начинает играть. У нас тоже такие и гры каждый раз, очень любит вцепиться в грудь и оттягивать ее
+1 мои тоже так с бутылкой делают
Сарочка вне форума  
Old 01.06.2012, 18:14
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
кстати ещё...я несколько дней наблюдаю в какулях как слизь какая-то...типа соплей...это что??? реакция на переезд?
У нас тоже иногда слизь бывает. Сначала тоже беспокоилась, а теперь не обращаю внимания на это.
Клеопатра вне форума  
Old 01.06.2012, 18:25
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Вика, перестань наговаривать на своего ребенка, все у вас хорошо и перестань разглядывать какашки. Просто радуйся ему, и посмотри на все с положительной стороны. Я уверена, что он у тебя не капризничает (как ты раньше писала), а разговаривает, что у него не животик болит,а он просто играет.
Если ты будешь зацикливаться на том, что у вас все плохо, то неуспеешь оглянуться как поймешь, что на самом деле все было хорошо, а ты не успела нарадоваться малышу и он уже начал ходить, говорить... А сейчас такой момент хороший, надо наслаждаться каждой минуткой проведенной вместе и не искать болячки
zaj4onok вне форума  
Old 01.06.2012, 20:44
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, перестань наговаривать на своего ребенка, все у вас хорошо и перестань разглядывать какашки. Просто радуйся ему, и посмотри на все с положительной стороны. Я уверена, что он у тебя не капризничает (как ты раньше писала), а разговаривает, что у него не животик болит,а он просто играет.
Если ты будешь зацикливаться на том, что у вас все плохо, то неуспеешь оглянуться как поймешь, что на самом деле все было хорошо, а ты не успела нарадоваться малышу и он уже начал ходить, говорить... А сейчас такой момент хороший, надо наслаждаться каждой минуткой проведенной вместе и не искать болячки
Я думаю что это просто переживания за своего ребёнка, которые присущи каждой маме. Я тоже такая же и ничего не могу поделать с собой.
Клеопатра вне форума  
Old 01.06.2012, 21:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я думаю что это просто переживания за своего ребёнка, которые присущи каждой маме. Я тоже такая же и ничего не могу поделать с собой.
абсолютно верно!Свет,Рома у тебя второй,у меня первый ребёнок! и я не наговариваю))я различаю когда он ругается на что-то,когда общается со мной,когда злится! а вот когда ором кричит я иногда не знаю почему...а сейчас мне кажется это всё ещё животик! и я наслаждаюсь им,ты уж прямо как-то меня совсем за психически-нервозную маму держишь)))и уж тм более я не ситаю,что у нас всё плохо! этого я никогда не говорила и даже не думала такого...я адекватная и просто пытаюсь понять почему он плачет иногда не с того ни с сего....и ручками и ножками трясёт!мне же жалко его,когда он надрывается...( кстати про ручки....как с ручками у ваших дела.... мой иногда ими дёргает так нервно,видимо хочет схватить что-то и не получается пока,палцы ему свои даю,он вцепляется и успокаивается...у вас уже хорошо руками владеют?
виста вне форума  
Old 01.06.2012, 21:07
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня Рома еще не владеет совсем руками, он их нашел, но делать ими осознано ничего пока не может
zaj4onok вне форума  
Old 01.06.2012, 21:12
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Рома еще не владеет совсем руками, он их нашел, но делать ими осознано ничего пока не может
к 4му месяцу наверное начнут владеть да? а он ими трясёт? например когда игрушку близко подносишь? мой начиает возбуждённо ручками трясти и сам нарягается! рассматривает сови руки и ещё ноги начал рассматривать,стопы! руки на коленки кладёт и задранные ноги рассматривает)
виста вне форума  
Old 01.06.2012, 21:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
к 4му месяцу наверное начнут владеть да? а он ими трясёт? например когда игрушку близко подносишь? мой начиает возбуждённо ручками трясти и сам нарягается! рассматривает сови руки и ещё ноги начал рассматривать,стопы! руки на коленки кладёт и задранные ноги рассматривает)
Я не знаю когда все детки начинают владеть. Могу сказать, что Настя у меня в 3,5 месяца лежа на животе тянулась к игрушке стоящей перед ней, в 4 брала игрушки сама. А Рома в этом плане немного отстает.
Да, он трясется не только когда видит игрушку, но и когда я подхожу он начинает трясти руками и ногами, напрягается и пытается что-то сказать. По-моему это называется комплекс оживления, но могу ошибаться
zaj4onok вне форума  
Old 01.06.2012, 21:33
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

У меня Валя месяц как осознанно берет игрушки и метко так берет, но она не рассматривает руки свои, ей интересно что снаружи просиходит-и панорама желательна должна меняться и кружиться перед глазами. А Славик именно трясет, тоесть как пьяный пытается что то взять вот так и у него. промажет несколько раз но все равно ухватит и может это сосредоточено долго делать а Валька если не схватила с первого раза то типа и не надо оно мне было сами хватайте или в крик-дайте-подайте Ой они сейчас наверное самые забавные. Валька поет на все голоса, а Славик наберет в рот молока и булькает горлом как будто полощет и это доставляет ему огромное удовольствие
Сарочка вне форума  
Old 01.06.2012, 21:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю когда все детки начинают владеть. Могу сказать, что Настя у меня в 3,5 месяца лежа на животе тянулась к игрушке стоящей перед ней, в 4 брала игрушки сама. А Рома в этом плане немного отстает.
Да, он трясется не только когда видит игрушку, но и когда я подхожу он начинает трясти руками и ногами, напрягается и пытается что-то сказать. По-моему это называется комплекс оживления, но могу ошибаться
феномен оживления или рефлекс..я читала про него ...и там пишкт ,что феномен хождения ,когда он ножками дёргает и феномен оживления примерно да 4го месяца...только не помню к началу 4го или к кнцу проходит...
виста вне форума  
Old 01.06.2012, 21:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну вот у нас он в самом разгаре
zaj4onok вне форума  
Old 01.06.2012, 21:56
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
У меня Валя месяц как осознанно берет игрушки и метко так берет, но она не рассматривает руки свои, ей интересно что снаружи просиходит-и панорама желательна должна меняться и кружиться перед глазами. А Славик именно трясет, тоесть как пьяный пытается что то взять вот так и у него. промажет несколько раз но все равно ухватит и может это сосредоточено долго делать а Валька если не схватила с первого раза то типа и не надо оно мне было сами хватайте или в крик-дайте-подайте Ой они сейчас наверное самые забавные. Валька поет на все голоса, а Славик наберет в рот молока и булькает горлом как будто полощет и это доставляет ему огромное удовольствие
ну вот...как раз к третьему месяцу и получается...
виста вне форума  
Old 02.06.2012, 10:38
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот у нас он в самом разгаре
И у нас тоже.

Дети действительно все разные. Старшая в 3 мес.уже уверенно переворачивалась и на животе головой в разные стороны вертела и смеялась при этом. Даже фоток много осталось, такая прикольная была. А младшие малявки совсем другие. Катя тоже любит держать свои ноги. Игрушки на коврике уверенно берет и очень хорошо понимает что если одну дернуть она засмеется или запоет. Еще она любит играть пеленкой. Накрывается ей, даже уснуть так может. А Лерок игрушки висячие конечно хватает, но ей это особенно не интересно. Она как и Валя у Анюты, любит чтоб ее носили вертикально и все вокруг смотреть. И обе не переворачиваются. При чем они кажется даже стараться перестали. Может массаж поможет?
Yuliya-fdk вне форума  
Old 02.06.2012, 11:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
И у нас тоже.

Дети действительно все разные. Старшая в 3 мес.уже уверенно переворачивалась и на животе головой в разные стороны вертела и смеялась при этом. Даже фоток много осталось, такая прикольная была. А младшие малявки совсем другие. Катя тоже любит держать свои ноги. Игрушки на коврике уверенно берет и очень хорошо понимает что если одну дернуть она засмеется или запоет. Еще она любит играть пеленкой. Накрывается ей, даже уснуть так может. А Лерок игрушки висячие конечно хватает, но ей это особенно не интересно. Она как и Валя у Анюты, любит чтоб ее носили вертикально и все вокруг смотреть. И обе не переворачиваются. При чем они кажется даже стараться перестали. Может массаж поможет?
массаж точно поможет! мышцы укрепит! мой после массажа голову держит намного лучше,иногда правда забывается и она у него об мою ключицу бъется((((
виста вне форума  
Old 02.06.2012, 11:53
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики

ми нервничаем и в начале кормления и в конце. на игры это совсем не похоже

а нащот переворотов, то мой даже не пытается. ему настолько нравится на животе, что иногда так и засыпает
100chertej вне форума  
Old 02.06.2012, 11:56
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, ты спрашивала про укачивание. здесь все индивидуально. просто малыш 9 месяцев "качался" в животе. и он к этому привык. некоторые сразу могут без этого, а некоторым надо время. наш иногда сам засыпает, а иногда без укачиваний ну никак
100chertej вне форума  
Old 02.06.2012, 16:40
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Вик, ты спрашивала про укачивание. здесь все индивидуально. просто малыш 9 месяцев "качался" в животе. и он к этому привык. некоторые сразу могут без этого, а некоторым надо время. наш иногда сам засыпает, а иногда без укачиваний ну никак
привет Ир,самый прикол,что вначале мы его не укачивали и он нормально спал)))а теперь в стуле этом засыпает только...даже не на руках)
виста вне форума  
Закрытая тема