Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2012, 15:42
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Девочки привет,а сколько ваши детки днем спят раз?Моя доча спит три раза!Это нормально или много?
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 15:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Девочки привет,а сколько ваши детки днем спят раз?Моя доча спит три раза!Это нормально или много?
Это все индивидуально, дети спят столько сколько им нужно, значит твоей нужно 3 раза в день.
Мой спит по разному, может 1, может 2 раза. Вчера спать лег в 17 часу, а встал пол 10..все это время активно занимался своими делами. Сегодня он встал в 9, в 10 лег и почти до 13 спал, в 15.30 снова лег.
Так что не волнуйся
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 15:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Ава классная, Оксан!
Old 06.06.2012, 16:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!

Капризолька, как мне хочется поддержать тебя!!! Ты самая лучшая мама для своего Егорки!!! У вас все будет хорошо!!!! И сынишка у тебя умненький, способный и просто замечательный и развивается в своем ритме, так как надо!!!!

Юля, спасибо!!!

Ага! Моя племяшка (по мужу) в 20 лет родила...

Круто, я помню такую же машинку подарила сынишке (нездуваемый шарик) месяца 2 назад, так мы знакомым отдали и он у них до сих пор как новый))) Помню " в контакте" видела рекламу непробиваемого стекла с долларами, кажется. Я думаю твой Егорка и это стекло случайно разбил бы))) шутка))) Талант, он у тебя!!!)))
это он в свою тетю моя сестра открывает дверь и ручка в руках остается, открывает кран и с краном в руке стоит, из туалета с бочком в руках вышла смыла блин и все в таком духе:-))
Old 06.06.2012, 16:03
Оксано4ка13
Мама-умница

Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ава классная, Оксан!
Спасибо Лесья спрашиваю к тому что мы второй день в 11 вечера не можем уложиться,до 12 или до часу ночи играет,а потом засыпаетвот и думаю может потому что днем высыпаетсяЛесь,а Егорка ночью не просыпается?
Old 06.06.2012, 16:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оля Капризолька..тоже не знаю как но поддержать хочется..хотя не думаю что есть причины отчаяваться..мало ли что невролог говорит
Егор за 12 дней до 3х мес начал переворачиваться на животик сам т.е не случайно а сто процентно и на руках высоко стоял, в три месяца пошла к неврологу прием был очень рано и мы оба не выспались. День канючил и ничего не хотел. Зашла на прием говорю научились а та - показывайте..положила а он лежит и все. Она говорит - "ну что вы придумываете, не переворачивается, да и рано еще они к 4 мес должны, вот все мамочки события торопят" мне так обидно и неприятно стало. Я знаю своего ре и наблюдаю круглосуточно а эта один раз глянула и выводы делает..потом перевернула его на живот а он лежит голову на бок и глаза закрывает, засыпает, та опять "он у вас на руки даже не встает, это плохо, надо мышцы укреплять" я ваще в осадок выпала хоть фото показывай где он почти на прямых стоит..короче вышла растроеная..т чт. .
У вас вроде и вес приличный, может лень, может трудно..ну "отсталость" я бы не привязывала сюда..у нас есть друг 1,3 год и три т.е так он не стоит не ползает ни само собой не ходит и врач сказала что никаких отклонений в костно мышечном и психологическом развитии не видет. Не хочет пацан - лентяй он.
В любом случае не переживай!
Old 06.06.2012, 16:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Лесья спрашиваю к тому что мы второй день в 11 вечера не можем уложиться,до 12 или до часу ночи играет,а потом засыпаетвот и думаю может потому что днем высыпаетсяЛесь,а Егорка ночью не просыпается?
Мы тоже стали тяжело укладываться..грудь песни укачивания и уговоры - вчерашний день, пока не наиграется не ляжет, когда созреет ложится сам, обязательно на правый бок и засыпает. Ночью нет, под утро да, около 4х и в районе 7-7.30
Old 06.06.2012, 16:47
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
Мы тоже стали тяжело укладываться..грудь песни укачивания и уговоры - вчерашний день, пока не наиграется не ляжет, когда созреет ложится сам, обязательно на правый бок и засыпает. Ночью нет, под утро да, около 4х и в районе 7-7.30
А я сегодня просыпаюсь.а доча на животе спитвторой раз за 10месяцев.
Old 06.06.2012, 17:09
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что 16го? На плановый прием в годик? /как хорошо что после года только раз в 3 мес в поликлинику, а то ежемесечные плановые часто планы портят..тафтология получилась/
У вас засада со свекрухиным др...а у меня со свекром в один день))
А что ваша придумала? Какие развлечения?
16-го на манту, на проверку и прием 19-го. я тоже рада, что теперь не каждый месяц ходить
наша хочет всех на дачу к старшему сыну затащить. я туда ехать не хочу - далеко больно, наша к таким поездкам не привыкла и под наш режим они подстраиваться не собираются.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 17:10
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы 2 раза спим - днем на прогулке 30мин. - 1 час и вечером 1 час, нось ч 22 до 8-9 ч.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 17:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Егор тоже на животе частенько спит..вчера он вобщем то на животе и отключился..долго ползал в кровати кувыркался на подушки с размаху и на меня падал..мне надоело и я села на пол..минут через 20 тишина а он поперек кровати на моей и папиной подушках на полуживоте полу карачках спит
Old 06.06.2012, 19:53
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Олечка, капризоль, да не переживай ты . Все детки по разному развиваются . Просто он ленится у тебя . Эти неврологи вечно всякой хрени понапишут!!! Как нам назначили не так давно парафин на ножки и массаж. Диагноз написали для массажа ММД И ЕЩЕ какую то хренотень. Так вот массажист приходил, делал массаж и однажды я у него поинтересовалась что означает этот диагноз. Я была в шоке. Это минимальная мозговая деятельность . Это он нам на последнем сеансе сказал , гад. Типа ваш ребенок будет отставать в развитии немного и отличаться тормознутостью от своих сверстников. Я очень переживала потом. Ужас. Пошли к неврологу как положено после курса массажа и спрашиваю че за фигня, почему вы поставили такой диагноз и не сказали ничего мне. Она говорит, что это специально диагнозы такие пишут, якобы для того чтобы назначить массаж. Суки. Мы платно и так делали. И ведь несколько дней я не находила себе места. Сейчас к году надо опять пройти. Пойду к другой. Жаль что она в отпуске пока. К той ни за что не пойду. Не даром у нее дурная слава. Да уж. Ребенок отстает. Я была сама не своя . .
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2012, 22:22
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Олечка, капризоль, да не переживай ты . Все детки по разному развиваются . Просто он ленится у тебя . Эти неврологи вечно всякой хрени понапишут!!! Как нам назначили не так давно парафин на ножки и массаж. Диагноз написали для массажа ММД И ЕЩЕ какую то хренотень. Так вот массажист приходил, делал массаж и однажды я у него поинтересовалась что означает этот диагноз. Я была в шоке. Это минимальная мозговая деятельность . Это он нам на последнем сеансе сказал , гад. Типа ваш ребенок будет отставать в развитии немного и отличаться тормознутостью от своих сверстников. Я очень переживала потом. Ужас. Пошли к неврологу как положено после курса массажа и спрашиваю че за фигня, почему вы поставили такой диагноз и не сказали ничего мне. Она говорит, что это специально диагнозы такие пишут, якобы для того чтобы назначить массаж. Суки. Мы платно и так делали. И ведь несколько дней я не находила себе места. Сейчас к году надо опять пройти. Пойду к другой. Жаль что она в отпуске пока. К той ни за что не пойду. Не даром у нее дурная слава. Да уж. Ребенок отстает. Я была сама не своя . .
Оля нам тоже парафин на ножки назначали,я не стала покупать,потому что нам делали массаж уже,платно,тонус был.месяц назад она дочу посмотрела и говорит ножки слабые,плохо сгибаются и разгибаются...да как у моего ребенка слабые ножки,вы бы девочки видели как она прыгает и ползает шустро...им толи выгодно это все,правильно они работают от аптек,вот и выгода...
Old 06.06.2012, 22:50
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, я в шоке, а что здоровому ребенку массаж не станут делать? вспомнилось как нам невролог в 1месяц назначил уколы, таблетки и пр. мы не стали делать, сделали только массаж в 3 мес и когда пришли к нему в 4 месяца все было нормально. тоже напугал диагнозом и назначенными лекарствами без которых мы обошлись

у Даньки сопли. кто чем лечил посоветуйте.
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 00:29
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

сколько мы уже на этих врачах обжигались! И за беременность и уже за годик почти детский. Нельзя им верить, только по малышу смотреть и своим ощущениям. Или уже всех подряд врачей обходить, и желательно по знакомству! Я из-за них ГВ лишилась, и диагнозы нам ставили ужасные.. Прописывали таблетки, потом говорили - Сразу видном как таблетки помогли... которые я не давала?!
Поэтому Оль, смотри по малышу! Если ты видишь, что и правда что-то не так - то бей тревогу! А если он просто не ползает, и видно, что ленится, то оставь его в покое - значит еще не созрел. Главное не упустить, если это не просто лень!
Здоровья Вам!
Ponchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 08:39
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Всем доброе утро)))

Погода пока не радует, значит, будем радоваться сами Эх, а так хочется пощеголять в новеньких платецах (я тут Дашутке столько всего напокупала) А погодка не дает... Решила создавать солнечное настроение сама и приобрела ей теплую кофточку оранжевого цвета. Смотрю на нее и кажется что солнышко лучиками освещает)) Прикольно)))
Лето ау!!!!

Цитата:
это он в свою тетю моя сестра открывает дверь и ручка в руках остается, открывает кран и с краном в руке стоит, из туалета с бочком в руках вышла смыла блин и все в таком духе:-))
Олесь, я лежала и смеялась, особенно понравилось про бочок Это же как спускать то надо было))))
Юля-красотуля))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2012, 09:26
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Оксана , мы парафин то не покупали туда бесплатно ходили, правда в другой район. Юлечка, видимо не назначают. Нам первый то массаж назначили, потому что я спросила. Оказалось там запись фиг знает сколько ждать, пришлось платно делать. Причем приходил этот же массажист из поликлиники после работы. Да фиг с ним. Просто я удивляюсь всему этому. Как так можно ставить диагнозы. Они похожи свои энциклопедии сто лет не открывали. Вспомнила еще один диагноз. СДН - Это что то связано с двигательностью слабой. Дак вот. Там признаки совсем не совпадают с нами. Никакой дрожи, двигается прекрасно. А при ммд ребенок плохо спит и засыпает, орет без причины, да много там всего. И всё это никак нас не касается . Наверное лучше всего ходить к платным специалистам . Хоть и дороговасто , но зато спокойно всё. Никуда не будешь торопиться, так как очередь ждет, ничего наверное лишнего не наговорят . . Эх. У нас соседка напротив именно работает неврологом в платной. Надеюсь своим не будет придумывать диагнозы
Old 07.06.2012, 09:32
olyavokhmina
Мама-умница

кстати Дима вчера первый раз сделал самостоятельно один шаг без опоры. Правда в кроватке от одной стенки к другой. Но факт есть факт наверное самые последние пойдем такой лентяй тоже . . У нас дети знакомые младше нас уже ходят, а Дима. . . Я то не переживаю, а вот всякие бабушки на мозг любят капать типа че он не ходит. Учу сына показывать один годик пальчиком спрашиваю, сколько Диме годиков? И сама же отвечаю один и показываю палец эх. . А он мне показывает ладушки на этот вопрос
Old 07.06.2012, 09:55
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
кстати Дима вчера первый раз сделал самостоятельно один шаг без опоры. Правда в кроватке от одной стенки к другой. Но факт есть факт наверное самые последние пойдем такой лентяй тоже . . У нас дети знакомые младше нас уже ходят, а Дима. . . Я то не переживаю, а вот всякие бабушки на мозг любят капать типа че он не ходит. Учу сына показывать один годик пальчиком спрашиваю, сколько Диме годиков? И сама же отвечаю один и показываю палец эх. . А он мне показывает ладушки на этот вопрос
Как прикольно,поздравляю с шажочкома мы даже не думаем ходить,только держась за диван или еще за что-нибудьстоять без опоры может пол минуты,не более.
Old 07.06.2012, 10:42
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
читаю прям как про нас тоже так же шаг сделал. и пальчик учу показывать. пару раз показал
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ