Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2012, 20:55
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Анют, кулачки держим за тебя чтобы уже скорее там все определилось и вылечилось!!!
Скоро будем вас с пополнением поздравлять) А у нас тоже песка появится с переездом.Сейчас пока на 2 дома живет можно сказать))) Спаниелька наша.Правда страшно пипец как!!! Как ребенка заводить. Мало того что 2 деток будет малых, дык еще и песка.А у меня собаки никогда не было.Все в новинку.Анют, расскажи как справляетесь?) У вас же собак тоже появился между первой и второй дочей?
Да, между ними... Муж гуляет, я не успеваю... А дома играю с ней иногда, к детям она спокойная! Правда писается до сих пор от счастья в коридоре... Это бесит иногда, но я привыкла...
Анютка-малютка вне форума  
Old 06.06.2012, 20:57
Анютка-малютка
Мама-умница

Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Я щас фотки выложу последние. Ты, Ириш, их в контакте видела))
Old 06.06.2012, 21:04
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Old 06.06.2012, 21:10
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Женечка, фотки шикарные!!! Я просто в восторге от вашего семейства!!!
Рада за Танюшку, что все налаживается! Так держать!!! Скоро принцессу свою увидешь!!
Цитата:
Про страхи: деткам никогда не говорили про всяких бабаек или чего-нить такое? Может из-за этого?
Я своему все время говорю что ночью как и днем красиво, звезды, луна все такое... Типа совсем не страшно. Сама очень долго страдала страхами ночными.Почти до 18 лет...Родители в детстве запугали всякими бабайками и чудиками под кроватью.У меня периодами даже было что прыгала в темноте с кровати и запрыгивала издалека.Боялась жутко почему то.По сто раз под кровать заглядывала при свете.Логически понимала что бред это все, а все равно страшно было
Вообщем наученная горьким опытом своего не пугаю
А мы свою волками иногда волками пугаем... Просто объяснения иногда не действуют... Я понимаю, что это плохо, а что делать-то!? Она у меня такая болтушка, кого хочешь заболтает и сделает по-своему!
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет!
А нас приняли в сад! Когда ехала к заведующей, волновалась похлеще, чем перед госами и защитой диплома! Даже не знаю теперь, хорошо это или плохо, я про сад...
Медсестра когда увидела, что нет прививок, сказала, что мы вообще будем дома постоянно сидеть, потому что когда детям делают прививки, то таких ка мы отправляют домой месяца на 2, типа за этот срок на могут заразить тем от чего делают прививки. Вот теперь буду набираться информации об этом, так ли это и все такое. А вообще садик убогий внешне. Территория маленькая, площадки старенькие, фасад тоже не ахти. Но вообще-то это не главное, главное чтобы с воспитателями повезло, что бы они нашли подход к Косте , а не стали его записывать в "группу детей с особенностями". Короче, сейчас пока перестану переживать на эту тему, у нас 3 месяца впереди до похода в сад. Может все-таки все устаканется за это время, чего я очень хочу.
Прикол расскажу. Я купила на днях Косте ролики, 4-х колесные, поверх ботинок одеваются. Почти 1,5 недели они почему-то лежали в своей коробке и я их не распаковывала... И тут вечером я все-таки решила их достать... Муж кричит, чтомол рано ему еще их, что он будет катать их как машинки. Но не тут-то было, одела я их Косте и он стал "кататься" в них по квартире. Правда на ботинке не стал одевать категорически, до истерики. И так мы с ним катались по квартире в 9-ть вечера, бедные мои соседи снизу!!! Потом решила что хватит, снимать пора. Так Костя их сам одел и без моей помощи "поехал" в них кататься. Я конечно очень горжусь ребенком, что он не побоялся один в них поехать, но теперь вот надо шлем купить. А то мало-ли что...
И еще, мы завтра наконец-то сваливаем на дачу!!! Надеюсь, что недели на 2! УРАААААААААААААА!
Ну здорово!!!!!!!!!!! А нам сад светит не скоро... Мы в частый ходим!!
Old 06.06.2012, 21:13
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Old 06.06.2012, 21:16
Анютка-малютка
Мама-умница

Награды пользователя:

Old 06.06.2012, 21:30
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение

А мы свою волками иногда волками пугаем... Просто объяснения иногда не действуют... Я понимаю, что это плохо, а что делать-то!? Она у меня такая болтушка, кого хочешь заболтает и сделает по-своему!
Мы сами тоже грешны в этом деле)Ббайкой ночью пугали.Типа скреблись и стучали по кровати,шкафам, мол бабайка идет.Сначала велся, забирался под одеяло и спать. А потом заметил таки,шныра маленький, какой там "бабайка")))И сам при укладывании поскребется,постучит,поржет и типа в кровать.И такой кнцерт на час.Это было нечто.Ну мы и оставили все затеи с запугиваниями. Ругаемся, объясняем как взрослому...Говорим, что пойдет в прихожу спать сейчас, если не ляжет в кровать, потому что в ЭТОЙ комнате все спят, а если он ъочет бесится то пусть выходит и там сходит сума))Уж и не знаю как правильно уговорить ре спать лечь...
чешИрка вне форума  
Old 06.06.2012, 22:28
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

У нас баба яга страшная живёт в шкафу и если не слушается в комнату вылезает. Но это самый крайний метод. Всем ещё раз спасибо за поддержку. Мы моря ждём всем семейством. Фоточки Анют, Женечка чудесные. Нас на юг целый коллектив собирается с дитяками. Осталось месяц и 6 дней.
Жанин вне форума  
Old 06.06.2012, 23:26
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Деффки, вы чо? Ваще детей низя пугать, очень опастно это. Для их психики и так сейчас слишком много инфы поступает, а ещё и бабайки в шкафу... Могут очень серьёзные последствия быть, у меня брат до сих пор заикается, ему уже за 30, у меня тоже в детстве срыв был, но меня успели вытащить из этого состояния. У наших детей щас нервная система очень ранима и неизвестно к какому исходу могут привести наши неверные действия. Я очень сильно очканула когда моя Настя стала заикаться и орать по ночам. Щас курс лечения проходим, пока медикоментозно, в сентябре скорее всего поедем в крым, там есть санаторий детский речевой, будем работать с психологами и всякие ванны успокаивающие делать.

Анечка, доченьки твои просто красавицы. Малышка Златёна такая пряма миленькая, так бы и зачмокала всю. Фотка с пёсей меня вообще очень радует. Господи, дай Златочке здоровья
Еленк@ вне форума  
Old 07.06.2012, 06:32
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию привет:)

А я не пугаю Мишу и не пугала. Он итак послушный в меру,пугать как-то не требовалось пока ну вот если ночью кричит иногда,я говорю что все спят,соседи спят,и если будешь кричать-разбудишь всех.Вот и всё

Анютка,фоточки отличненькие,семейство у вас классное,счастливые такие.И за поздравления спасибо
Lolly вне форума  
Old 07.06.2012, 08:14
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Мы моря ждём всем семейством. Фоточки Анют, Женечка чудесные. Нас на юг целый коллектив собирается с дитяками. Осталось месяц и 6 дней.
Эх, я уже спю и вижу как на море едем...В этом году без шансов с этим ремонтом и малышастиком...В след.году ооочень постараемся вырваться.
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Деффки, вы чо? Ваще детей низя пугать, очень опастно это. Для их психики и так сейчас слишком много инфы поступает, а ещё и бабайки в шкафу... Могут очень серьёзные последствия быть, у меня брат до сих пор заикается, ему уже за 30, у меня тоже в детстве срыв был, но меня успели вытащить из этого состояния. У наших детей щас нервная система очень ранима и неизвестно к какому исходу могут привести наши неверные действия. Я очень сильно очканула когда моя Настя стала заикаться и орать по ночам. Щас курс лечения проходим, пока медикоментозно, в сентябре скорее всего поедем в крым, там есть санаторий детский речевой, будем работать с психологами и всякие ванны успокаивающие делать.

Анечка, доченьки твои просто красавицы. Малышка Златёна такая пряма миленькая, так бы и зачмокала всю. Фотка с пёсей меня вообще очень радует. Господи, дай Златочке здоровья
Понятно что опасно.. У детей не только сейчас такая психика...
Мы попугали и забили.Теперь наоборот объясняем что никаких бабаек, домовят и прочей нечисти нет. Что гремит за стеной не тютюк, а дядя ремонт делает или что-то в этом духе. А бабушки иногда нет-нет да и ляпнут чо-нить несуразное.Приходится сразу подходить и объяснять)
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А я не пугаю Мишу и не пугала. Он итак послушный в меру,пугать как-то не требовалось пока ну вот если ночью кричит иногда,я говорю что все спят,соседи спят,и если будешь кричать-разбудишь всех.Вот и всё
Я вот тоже старасюсь все объяснить, но блин мой шилопоп видимо подошел уже к кризису.Да и бабки тоже накаляют,жопы такие... Дима сказал "Дай" и они уже несутся к нему.А я стерва-мама, запрещаю ему. Вот вчера мне мозг выносил "Дааай ту-тук "(киндер-сюрприз).Ноет сидит, извивается.А я не переношу когда он так долго и нудно ноет.Сначала объясняю мол нету и все.В другой раз.И вообще уже съел свою порцию сладкого на сегодня. (а я нарочито громко стояла и ругалась себе под нос что мол когда же мы съЕдем и все такое,чтоб бабки слышали).Вообщем просто стала и вышла.Он понял и успокоился.Но пришла бабка, типа мол чего Димуся плачет.Димуся ут же театрально надул губехи и каааак давай по второму кругу весь концерт.Я думала-чокнусь нафиг!

И,блин, вот теперь у меня еще делема:что сыну на 3 года подарить. Бабушки велик хотят подарить.Правда хз будет ли Ди ездить.Он педали не крутит, ленится, и ваще как то не втыкает его велик((
Муж собрался покупать самокат.Впринципе я не против.Вдруг дело пойдет. Я хочу купить ему столик и стульчик, а то до переезда будет рисовать на табуретке вместо стола
Есть еще варианты подарка?Чтоб не сломался через неделю и чтоб дитю было интересно?
чешИрка вне форума  
Old 07.06.2012, 09:54
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
И,блин, вот теперь у меня еще делема:что сыну на 3 года подарить. Бабушки велик хотят подарить.Правда хз будет ли Ди ездить.Он педали не крутит, ленится, и ваще как то не втыкает его велик((
Муж собрался покупать самокат.Впринципе я не против.Вдруг дело пойдет. Я хочу купить ему столик и стульчик, а то до переезда будет рисовать на табуретке вместо стола
Есть еще варианты подарка?Чтоб не сломался через неделю и чтоб дитю было интересно?
Ириш, ну если он не крутит трёхколёсный, то думаю не будет и большой крутить. Мы уже на большом гоняем (четырёхколёсном), Наське очень нравится, мы из дома без него не выходим, даже в машину постоянно кидаю, когда куда-то едем. Но правда мы уже прошлым летом сами на трёхколёсном гоняли.
А на счет самоката, ты попробуй на улке у кого-нють попроси и дай Ди, если будет кататься то можно и самокат. Просто есть такие детки, которые к этим видам транспорта равнодушны. Мне самокат очень нравится у которого впереди 2 колеса, а сзади одно, у нас есть во дворе, Настюха катается, поэтому заказали крёстному такой. А сами скорее всего будем ролики покупать.
Ну а стол со стулом мне кажется что это не подарок на днюху, это так, покупка. А на днюху надо игрухи дарить.
Еленк@ вне форума  
Old 07.06.2012, 10:12
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Наш сам принёс что баба яга страшная, мы не пугаем что съест или укусит, мы говорим что если не слушаются дети она приходит и смотрит когда тот начнёт делать что ему сказали, у нас это только перед сном происходит, потом мы с папой её прогоняем, причём не знаем почему он боится, это игрушка, остальных бабок ёжек не пугается, а эта страшная. Больше ни при каких обстоятельствах мужу не разрешаю её из шкафа доставать. Я спрашивала у невролога, он мне сказал что если ребёнок сам выбрал объект которого боится, то постепенно надо свести это к нулю. Вот и приучаем, сейчас уже иногда улыбается когда её видит, наоборот страх этот хочу свести к нулю.
Жанин вне форума  
Old 07.06.2012, 10:29
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы пупсу купили вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дитё счастлив. Я на дачу планировала, а муж грит давай дома оставим. На улицу без него не выходим. Так что не знаю дома оставлять или всё-таки на дачу. А 3 года будем в крыму отмечать поедем в зоопарк и на аттракционы, там купим игруху какую-нибудь. Кстати Ириш по поводу самоката, мы его очень любим. Носится так, а на велике сам ещё не катается. Хотя получается, ленится просто.
Жанин вне форума  
Old 07.06.2012, 10:39
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Сашулю с 5 месяцами. Пускай девчонка растёт здоровенькой, послушной и сообразительной как старшая сестрёнка.

Танюшку, с неделькой.
Жанин вне форума  
Old 07.06.2012, 12:16
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девульки!

Женечка, Анютка - фоточки классные! Такие позитивные
Милан, как прошёл первый день на работе? Как Мишка себя вел в твое отсутствие?
Саньку с 5-ю месяцами! Большая уже

Цитата:
И,блин, вот теперь у меня еще делема:что сыну на 3 года подарить.
Ох, я тоже тут на днях всю голову себе сломала, что подарить??? В итоге решили остановиться на самокате. Мне вот тож нравятся, как и Аленке, с 2-мя колесами спереди и одним сзади, но у нас таких нет в продаже((( Заказать через инет - дороговатая доставка.. поэтому решили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]купить. А вообще был вариан подарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] доску для рисования или детский развивающий комп. Но потом решили что комп этот еще рано для него, а доску купим с денег, которые родственники подарят
Сладкоежка вне форума  
Old 07.06.2012, 13:53
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, ну если он не крутит трёхколёсный, то думаю не будет и большой крутить. Мы уже на большом гоняем (четырёхколёсном), Наське очень нравится, мы из дома без него не выходим, даже в машину постоянно кидаю, когда куда-то едем. Но правда мы уже прошлым летом сами на трёхколёсном гоняли.
А на счет самоката, ты попробуй на улке у кого-нють попроси и дай Ди, если будет кататься то можно и самокат. Просто есть такие детки, которые к этим видам транспорта равнодушны. Мне самокат очень нравится у которого впереди 2 колеса, а сзади одно, у нас есть во дворе, Настюха катается, поэтому заказали крёстному такой. А сами скорее всего будем ролики покупать.
Ну а стол со стулом мне кажется что это не подарок на днюху, это так, покупка. А на днюху надо игрухи дарить.
Ну про стол-стул эт понятно...но он все за столами нашими садится,дела свои делает,нас не пускает Вот собстно к чем они нужны нам, чтбы у каждого было свое место рабочее.
Будем искать кого-то с самокатом))) А на велике реально ленится.

Жень, в Крыму, в центре (ищи на карте город Белогорск), открылся зоопарк типа сафари.Ну просто вдруг осмелитесь туда сунуться) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас там друзья живут рядышком ,уже ходили туда.Говорят что здорово!
чешИрка вне форума  
Old 07.06.2012, 14:02
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну про стол-стул эт понятно...но он все за столами нашими садится,дела свои делает,нас не пускает Вот собстно к чем они нужны нам, чтбы у каждого было свое место рабочее.
Будем искать кого-то с самокатом))) А на велике реально ленится.

Жень, в Крыму, в центре (ищи на карте город Белогорск), открылся зоопарк типа сафари.Ну просто вдруг осмелитесь туда сунуться) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас там друзья живут рядышком ,уже ходили туда.Говорят что здорово!
Ой, Ириш спасибо огромное. Покажу Ромке тогда, правда надо как-то цену обосновать Фух, они наверное что-то напутали Стоимость входного билета для взрослого-3800 руб., для ребенка –в два раза дешевле-1900 руб ( 50 грн.) Нули явно лишние, не могут стоко билеты стоить.
Жанин вне форума  
Old 07.06.2012, 15:16
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Анечка, у вас такая семье красииииииииииивая, ещё туда сыночка вам нужно)))))))
А я Софию пугала, но сейчас без толку....вообще никого не боится,ни бабаек ни волков, один раз в кроватке бесилась я ей говорю "а ну быстро ложись волк уже идёт" а она отвечает "я сейчас одену свой тигрёнский костюм и как зарычу на него" вот собственно такая она у меня бесстрашная))))
А мы 23его июля в сад идём)))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 07.06.2012, 15:34
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

моя тоже на велике ленится,по хорошему асфальту ещё едет, а по плохой дороге психует,приходится толкать)) Тоже думаем что дарить, хочу ей комп детский взять.она такое любит, а ещё заказала ей с америки диснеевские игрухи, алладина (они типа барби)и жасмин, а Бэль из красавицы и чудовища, она большая,очень красивая кукла)
Альфочка-мамочка вне форума  
Закрытая тема