![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Little;5034823]
Юль, как я тебя понимаю с ячменем, у меня в возрасте 16-17 лет был фурункулез, они меня задолбали, вся была обсыпана, и в больнице лежала...И вот тогда и над глазом вскочил, резать пришлось...И тут же ячмень, все слипалось-жуть...никогда больше не хочу это испытывать...правда антибиотик в дальнейшем не пила, но понимаю почему ты его хочешь использовать...посоветовать ничего не могу... ![]() У моей родной сестры тоже в детстве фурункулез был. Как она бедная мучилась. А один ей тоже вырезали т.к. глубокий был. Я помню мама только по каким врачам её не таскала. Ей даже переливание крови делали. Сейчас вроде нормально, ей 24 года и никаких проблем. Что за странная болезнь. Сейчас тоже самое у моей крестницы. Юль, с 3 месяцами вас. Я сейчас вспомнила, как ты все не рожала. Даже боялась навсегда беременной остаться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за поздравления!!!!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Теоритически это было бы хороше не для девочек но и для мальчиков тоже потому как считается что когда ребенок сядет сам значит у него развился мышечный корсет который как раз способен удерживать позвонки вертикально и не дать им сгибаться чрезмерно от собственного веса тела. Поэтому если мышц еще недостаточное количество то держащий ребенка обязательно должен придерживать. Это так же как голову, только там был шейный отдел а тут поясничный. Если долго голову ребенку не давать тренировать а все время поддерживать то он ее может долго сам не держать- а зачем если вы за него сами ее и держите как же мышцам тренироваться то они ведь нарастают только от нагрузки( в меру конечно). Нет ну конечно сам ребенок тоже когда то начнет голову держать и сам сядет( в детских домах именно так и происходит) но просто сядет он не в 6 мес а позже, иногда значительно позже. Поэтому если вы сторонники такого развития, то не переживайте заранее что ребенок в 5 мес не переворачивается и в 8 еще не сидит
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик вам! Как детки ваши, как сами? У кого очередные датки - поздравляем!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А в поликлинике вчера массажистка мне вообще сказала, что если дочь у меня пойдёт после года то это будет здорово, вообщем она сказала что чем позже ребенок начинает ходить тем прямее и красивее у него осанка, хотя лично я в этом сомневаюсь...Осанку можно сделать красивую и в большом возрасте если всегда прямо сидеть и правильно ходить |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нам когда не было еще и двух месяцев, помню созванивалась с подружкой, и мы болтали о детях, у нее чуть постарше ребенок, и я чтото заикнулась что надо круг купить на что она сказала, что к ним ходит массажистка , и она сказала что ненужно детям их покупать, так как они замучились впралять детям позвонки после этого круга..А еще сказала, если уж и купили и хотите поплавать в нем, то один раз в недельку и чучуть...Вот так она сказала...И после этого я тоже призадумалась и нестала покупать.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по поводу сидения наш ортопед сказал- желательно чтоб ребенок сам сел, сам пошел, безо всяких приспособ! Это самый лучший вариант!, никахих прыгунков и ходунков и присаживаний в подушки...
А вот дочка у меня сама села , без всяких присаживаний в 5,5 мес..Но новый год ей было ровно 6 мес, и она уже сидела на табуретке без спинки, я фоткала её под елкой....И пошла в 8,5 мес, .. так как она уже хорошо ходила я ровно в 9 мес пошла с ней к хирургу чтоб она посмотрела, на что она сказала "Хоть она и правильно ходит, правильно наступает на стопу- но ходить я не рекомендую, рекомендую ползать, типа она пухленькая, нагрузка и бла бла..."Как я ее заставлю ползать если она не умеет? Если она ходить хочет и никогда не ползала...И ничего, и осанка отличная и ножки ровные))) |
![]() |