Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2012, 00:13
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А по поводу сидеть- я тут у ортопеда советовалась так вот сидеть деткам нельзя с перегибом вперед тоесть когда он заваливается а с поддержкой можно с двух месяцев- тоесть важно чтоб он своим весом на раннем сроке не делал позвоночник с-образным. Тоесть сначала больше придерживать теперь уже меньше придерживаю только не даю заваливаться и всегда за спинкой слежу. Массажистка смотрела позвоночник и ничего искривительного за 2.5 месяца у них не произошло. Так что дети не такие уж и хрупкие. А еще месяц назад я начала с ними динамическую гимнастику. Доче нравится раскачиваться головой вниз на одной ноге( хотя страшно было мне все казалось что нога вывернится из сустава) Но нифига, они такие резиновые. А сейчас на массаж ходила так там такое с ними делают- именно массажем закачивают мышцы, этим и обусловлено что после массажа и голову держать начинают и садятся. В общем чем больше жалеть детей и носить их на подушке тем хуже деткам в плане физ развития, а исходя из этого и умственного. Теперь борюсь с бабушкой и дедушкой которые все охают -что я что то выерну детям и вообще им все рано ( если что бабушка еще берет детей поддерживая под голову на кой то фиг)
По поводу, сидения. Я еще слышала, что девочкам рано нельзя присаживаться из-за формирования и развития женских органов. Я не знаю действительно ли так, но часто разные тетушки и бабушки говорят, что девочкам особенно нельзя раньше 6 мес. садиться. Вы чтонить такое слышали?
Yuliya-fdk вне форума  
Old 07.06.2012, 00:28
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Little;5034823]

Юль, как я тебя понимаю с ячменем, у меня в возрасте 16-17 лет был фурункулез, они меня задолбали, вся была обсыпана, и в больнице лежала...И вот тогда и над глазом вскочил, резать пришлось...И тут же ячмень, все слипалось-жуть...никогда больше не хочу это испытывать...правда антибиотик в дальнейшем не пила, но понимаю почему ты его хочешь использовать...посоветовать ничего не могу...

У моей родной сестры тоже в детстве фурункулез был. Как она бедная мучилась. А один ей тоже вырезали т.к. глубокий был. Я помню мама только по каким врачам её не таскала. Ей даже переливание крови делали. Сейчас вроде нормально, ей 24 года и никаких проблем. Что за странная болезнь. Сейчас тоже самое у моей крестницы.

Юль, с 3 месяцами вас. Я сейчас вспомнила, как ты все не рожала. Даже боялась навсегда беременной остаться А уже 3 месяца. Как быстро всё изменилось, о тех своих заботах даже не вспоминаем.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 07.06.2012, 00:29
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

И Ромочку тоже поздравляю. Растите большие и здоровенькие.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 07.06.2012, 00:31
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, а ты все таки щеточкой или расческой вычесывала?
Капелюшечка вне форума  
Old 07.06.2012, 08:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Спасибо за поздравления!!!!

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Девчённки а корочки обязтельно у всех появляются???? У нас вот покам нет, могут они не появляться???
Не обязательно, у старшей появились около 10 мес и то слабенькая корочка была,я за один раз вычесала

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
По поводу, сидения. Я еще слышала, что девочкам рано нельзя присаживаться из-за формирования и развития женских органов. Я не знаю действительно ли так, но часто разные тетушки и бабушки говорят, что девочкам особенно нельзя раньше 6 мес. садиться. Вы чтонить такое слышали?
Вредно, но тут больше вредно сидеть вообще и мальчикам и девочкам, так как позвоночник слабый. Как Сарочка выше писала, что если сажать, то надо обяательно держать ребенка, чтобы позвоночник не давил вниз. Поэтому ортопеды говорят, что до 6 мес нельзя даже присаживать детей. А вот когда мы ходили к Г, она сказала, что никакого именно девичьего вреда в этом нет...
zaj4onok вне форума  
Old 07.06.2012, 08:55
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления!!!!

Не обязательно, у старшей появились около 10 мес и то слабенькая корочка была,я за один раз вычесала

Вредно, но тут больше вредно сидеть вообще и мальчикам и девочкам, так как позвоночник слабый. Как Сарочка выше писала, что если сажать, то надо обяательно держать ребенка, чтобы позвоночник не давил вниз. Поэтому ортопеды говорят, что до 6 мес нельзя даже присаживать детей. А вот когда мы ходили к Г, она сказала, что никакого именно девичьего вреда в этом нет...
Я скорее соглашусь с мнением Г. Что называется загибматки?( именно этим пугают о раннем присаживании девочек) отклонение в сторону или назад? Так вот как человек знающий в этой области ,могу сказать что расположение к зади скорее наследственное и чаще встречается от матери к дочери -это просто такое расположение формируется внутриутробно не помню на какой неделе, но очень рано в общем. Отклонение в стороны связано с воспалительным процессом в трубах-там спайки образуются а спайки это коллоидная ткань(рубцовая) по типу после ожогов глубоких которая( как наглядный пример привожу) из за этого так называемого шрама ткани вокруг стягиваются как и кожа после ожога. Кстати у меня расположение кзади и это нифига не на что не влияет, ну разве чуть дольше меськи и после родов очищается- тоесть больше на животе надо быть теоритически-это если заморачиваться.
Сарочка вне форума  
Old 07.06.2012, 09:00
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Знакомо, у меня в 12 лет пол года бесприрывные ячмени были теперь ресницы с пропусками, спасает только тушь и долгое тщательное нанесение с расчесыванием остатков ресниц чтоб комков тоже не было, а то один ужас сменится другим Как щас помню мне подруга говорила сделать так вдеть в иголку красную нитку и поплевав через левое плечо приколоть иголку в углу в таком чтоб ее никто не видел. Бред ни бред ,но очередной ячмень сошел и больше не появлялся никогда с тех пор. Можешь попробовать а вдруг поможет
Попробую, спасибо!))) А иголку когда потом вытаскивать??? Никогда?)))
Julia Fro вне форума  
Old 07.06.2012, 09:03
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Ну да, девочек нельзя сажать пока сама она не сядет
Julia Fro вне форума  
Old 07.06.2012, 09:04
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Юль, с 3 месяцами вас. Я сейчас вспомнила, как ты все не рожала. Даже боялась навсегда беременной остаться А уже 3 месяца. Как быстро всё изменилось, о тех своих заботах даже не вспоминаем.
Спасибо!!)) Ага, было такое))
Julia Fro вне форума  
Old 07.06.2012, 09:19
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Попробую, спасибо!))) А иголку когда потом вытаскивать??? Никогда?)))
Я так поняла оч долго потому что она должна поржаветь. У меня так несколько лет и висела пока ремонт не стали родители делать да и не викинули все это вместе со старыми обоями
Сарочка вне форума  
Old 07.06.2012, 09:35
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, девочек нельзя сажать пока сама она не сядет
Теоритически это было бы хороше не для девочек но и для мальчиков тоже потому как считается что когда ребенок сядет сам значит у него развился мышечный корсет который как раз способен удерживать позвонки вертикально и не дать им сгибаться чрезмерно от собственного веса тела. Поэтому если мышц еще недостаточное количество то держащий ребенка обязательно должен придерживать. Это так же как голову, только там был шейный отдел а тут поясничный. Если долго голову ребенку не давать тренировать а все время поддерживать то он ее может долго сам не держать- а зачем если вы за него сами ее и держите как же мышцам тренироваться то они ведь нарастают только от нагрузки( в меру конечно). Нет ну конечно сам ребенок тоже когда то начнет голову держать и сам сядет( в детских домах именно так и происходит) но просто сядет он не в 6 мес а позже, иногда значительно позже. Поэтому если вы сторонники такого развития, то не переживайте заранее что ребенок в 5 мес не переворачивается и в 8 еще не сидит
Сарочка вне форума  
Old 07.06.2012, 10:11
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик вам! Как детки ваши, как сами? У кого очередные датки - поздравляем!
Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
А по поводу сидеть в ванной, мне кажеться когда и сядет... в основном этож около 6 мес происходит же...Дочка села в 5.5 и в ванне мы так же и купались к 6 наверное...
Я сама не могу купать долго, но у меня муж купает, я прихожу в ванну уже вытирать и забирать А когда пару раз сама купал-блин, тяжко(( А по поводу кругов я тоже ж писала про то что не надо ими пользоваться...

Мы сегодня корочку счесывали, капец, прям хлопьями летело...вот я дурында раньше никак не могла расческу купить....

Ань, а вы в какой темпе купаетесь? А то ты пишешь в 37 холодно....мы в 35- и она вродеж теплая Я тоже своего кручу, только у меня сестра охала))) и тоже любит болтаться вниз головой..правда за 2 ноги))))
Почему нельзя, Кать? я пропустила это...
Эля-ля вне форума  
Old 07.06.2012, 10:19
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Теоритически это было бы хороше не для девочек но и для мальчиков тоже потому как считается что когда ребенок сядет сам значит у него развился мышечный корсет который как раз способен удерживать позвонки вертикально и не дать им сгибаться чрезмерно от собственного веса тела. Поэтому если мышц еще недостаточное количество то держащий ребенка обязательно должен придерживать. Это так же как голову, только там был шейный отдел а тут поясничный. Если долго голову ребенку не давать тренировать а все время поддерживать то он ее может долго сам не держать- а зачем если вы за него сами ее и держите как же мышцам тренироваться то они ведь нарастают только от нагрузки( в меру конечно). Нет ну конечно сам ребенок тоже когда то начнет голову держать и сам сядет( в детских домах именно так и происходит) но просто сядет он не в 6 мес а позже, иногда значительно позже. Поэтому если вы сторонники такого развития, то не переживайте заранее что ребенок в 5 мес не переворачивается и в 8 еще не сидит
Я с тобой согласна!
А в поликлинике вчера массажистка мне вообще сказала, что если дочь у меня пойдёт после года то это будет здорово, вообщем она сказала что чем позже ребенок начинает ходить тем прямее и красивее у него осанка, хотя лично я в этом сомневаюсь...Осанку можно сделать красивую и в большом возрасте если всегда прямо сидеть и правильно ходить
Julia Fro вне форума  
Old 07.06.2012, 12:31
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девочки, приветик!

Василису с тремя месяцами!
Ромашку со вчерашней четвёрочкой!!!

Сарочка, вот это вы точно как в сауне))) Моя наоборот как лягушонок, в прохладной водичке любит купаться, +35, не выше.

Блин, девочки, когда же уже погодка наладиться... дожди надоели... так хочется солнышка!!!
Сладкоежка вне форума  
Old 07.06.2012, 12:41
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Василису с тремя месяцами!
Ромашку со вчерашней четвёрочкой!!!

!
Спасибо, правда у нас 3 тоже вчера было, это что то линеечка глючит)))
Julia Fro вне форума  
Old 07.06.2012, 13:30
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, приветик вам! Как детки ваши, как сами? У кого очередные датки - поздравляем!

Почему нельзя, Кать? я пропустила это...
Приветики Элюсь
Нам когда не было еще и двух месяцев, помню созванивалась с подружкой, и мы болтали о детях, у нее чуть постарше ребенок, и я чтото заикнулась что надо круг купить на что она сказала, что к ним ходит массажистка , и она сказала что ненужно детям их покупать, так как они замучились впралять детям позвонки после этого круга..А еще сказала, если уж и купили и хотите поплавать в нем, то один раз в недельку и чучуть...Вот так она сказала...И после этого я тоже призадумалась и нестала покупать..
Little вне форума  
Old 07.06.2012, 13:32
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
Кать, а ты все таки щеточкой или расческой вычесывала?
Ой, а я и той и той...Щеточка хорошо все вычесывает, и расческой отшелушиваю ей...Мне кажется одной какойнить я б не смогала вычесать, именно двумя))) Ну у нас корки много прям..чуствую долго вычесывать...
Little вне форума  
Old 07.06.2012, 13:40
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

А по поводу сидения наш ортопед сказал- желательно чтоб ребенок сам сел, сам пошел, безо всяких приспособ! Это самый лучший вариант!, никахих прыгунков и ходунков и присаживаний в подушки...

А вот дочка у меня сама села , без всяких присаживаний в 5,5 мес..Но новый год ей было ровно 6 мес, и она уже сидела на табуретке без спинки, я фоткала её под елкой....И пошла в 8,5 мес, .. так как она уже хорошо ходила я ровно в 9 мес пошла с ней к хирургу чтоб она посмотрела, на что она сказала "Хоть она и правильно ходит, правильно наступает на стопу- но ходить я не рекомендую, рекомендую ползать, типа она пухленькая, нагрузка и бла бла..."Как я ее заставлю ползать если она не умеет? Если она ходить хочет и никогда не ползала...И ничего, и осанка отличная и ножки ровные)))
Little вне форума  
Old 07.06.2012, 13:43
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Анют, ну вы точно как в сауне.....А ведь на самом деле не вредно в такой горячей то??? Вы теплолюбивые)))
Little вне форума  
Old 07.06.2012, 13:46
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

Блин, девочки, когда же уже погодка наладиться... дожди надоели... так хочется солнышка!!!
вот вот! вчера парило и жарища была, и резко все затянуло и гроза....Сегодня там тоже не холодно вроде, но мокро((((

Наташ надо девочку одну добавить в табличку, сможешь?
Little вне форума  
Закрытая тема